Все пути ведут в никуда, но у одного пути есть сердце, а у другого - нет.
- Ты мне не должна врать, Азула... - Я не обязана тебе что-то говорит, преспешник власти. Парень опустил оружие и схватил женщину за горло и оттолкнул немного от себя, чтобы зайти в дом. За собой он захлопнул дверь и продвинул защёлку. На лице у темноволосый женщины не было испуга, она грозным видом наблюдала за парнем, тот яростно с кулака ударил по двери и немного загнулся тяжело переводил своё дыхание. Он поднял голову и посмотрел на женщину: - Не боишься, что я могу убить тебя? - Не посмеешь, - твёрдо произнесла женщина и села ну стул, положив свои руки на колени. - Да ты права, я не такой как они...,- медленно проговаривал он и смотрел на тёмные окна, через пару секунд разговор продолжился: - Где книга? Она в безопасности? - В полном порядке, тебе не о чем переживать. - Райко получил печать? - Нет, не получил, - она тихо сказала посматривая на свои ноги. Он промолчал, его темные глаза опустились, руки завёл за спину и стал медленно ходить взад-вперёд: - Ещё год...,- забормотал, - ещё один проклятый год... Женщина встала из-за стула и подошла к нему, положила свою руку ему на плечо и мягко с улыбкой произнесла: - Они должны знать, кто ты... Парень зажал руку, та скорчилась от боли и продолжала терпеть его силу. Он с силой убрал её руку от себя: - Только попробуй это сделать, Азула. Она испуганно отошла медленно от него держась за руку, рука начала пульсивно биться и давать сигналы боли, её лицо всё такое же доброе и наивное. Парень улыбнулся, но в его глазах отчетливо видна боль, которую он получил. Он улыбался, но его глаза поникли. Вытащил из кармана пачку сигар и зажигалку. Поднёс ко рту и закурил. Едкий дым расползся по всему первому этажу, проникая в лёгкие тёть Азулы. Она стала кашлять от неприязни к табачным изделиям. Парень делая затяжку заговорил: - Ты бы знала, сколько я лет терплю поступки власти. Вся эта нищета, готова уже завтра начать переворот. Их никто не слышит, абсолютно никто. Вот интересно, а ты была в других городах, кроме Меридиана? Там крах, но всё спрятано. Мы лжём самим себе, наша история вся искаверкана, никто ничего не знает. Книга Астралов единственная достоверная 1000 - летняя история... , - его слова звучали медленно, он затихал на несколько секунд, задумываясь, говорить ли что-то дальше. Парень дёрнул свой чёрный длинный плащ, за которым виднелась часть темноватой одежды, его сапоги были длинные на маленьком каблуке, он постучал левой ногой, чтобы отряхнуть с подошвы грязь. Юноша сделал очередную затяжку и выдохнул серый дым, который тут же растворился. Азула молчала, слушая внимательно своего недоброжелательного собеседника. В её глазах, он был совсем ребёнком который давно стал взрослым. - Я должна тебе сказать...-, начала свою речь женщина, - я сама выросла в таких условиях и знаю, кто готов что показать и все из вас боится рассказать людям правду, что так было не всегда... Ты меня... - Понимаю, - договорил за неё парень. - Ты должна передать книгу нам и того у кого появиться печать. - Я не буду этого делать! Они мои племянники!, - встала со стула женщина и отчётливо начала показывать знаки протестов приказа молодого человека. - У тебя один год, - показал указательный палец перед глазами тёти Азулы. Иначе пострадают оба. Она не успела что-то сказать, как тот вышел из дома, а за ним громко хлопнула дверь. Послышался ржач лошадей и несколько голосов. Азула упала на стул и начала смотреть на пол, рукой протирала глаза и несколько минут ожидала, что кто-то снова к ней придёт, - что же мне делать? Задавала себе вопрос женщина. Они не отстанут от её семьи, от детей и от тех у кого есть кусочки истории, они готовят что-то ужасное, на что люди не смогут ответить своими митингами и призывами. Что же делать, - сотый раз она произносила этот вопрос в своей голове. Её лицо изменилось со страха на облегчение, - кажется, я знаю, что делать... Нам нужно время, - торопливо заговорила темноволосая женщина. Она подскочила и схватила свой плащ, ноги быстро перебирались по ступенькам за открытой дверью, она спустилась с крыльца и побежала по размытой дороге от дождя. На улице гуляет сильный ветер и льёт крупный дождь, который сильно ударяется об землю и образовывает лужицы. Вновь я на шаг позади, тех, кто готов уничтожить мой мир,- тихо произнёс парень, поглаживая своего скакуна. Он неся быстро, пробегая по лужам, от которых брызги летели в разные стороны. Ветер не давал его глазам смотреть вдаль, а ветки деревьев ударяли по его лицу, оставляя мелкие царапины. Лошадь ускорялась, он немного наклонился и увидел впереди разломанные камни средних размеров. Он дёрнул лошадь за повод, чтобы та остановилась, но из-за резкого управления, лошадь спотыкается об свои передние ноги и с разворота сваливается на землю, скидывая парня из седла, тот пролетел ещё несколько метров и перекатывается по мокрой земле собирая мелкие камни за собой. Холодный дождь бьёт об землю, юноша приподнялся на локти, его одежда была вся в грязи, белые перчатки были в местах оборваны и применили мокрый коричневый цвет, капюшон с головы слетел, мокрые волосы были в траве. Его голова тряслась, он медленно оборачивался по сторонам иская свою лошадь, хриплым голосом издал звук: - Мира, я... Лошадь очухалась намного быстрее своего хозяина и на его голос подошла к нему и опустила голову вниз. Шатен прикоснулся к носу Миры, она наклонила голову и громко заржала, ожидая реакцию хозяина. Он лишь мягко усмехнулся и наклонил голову назад, так чтобы холодные капли падали ему на лицо. Резко раздался смех, он смеялся добродушно, мягко и так спокойно. - Мира, скоро я потеряю всё, что мне дорого. Мои руки дрожат, но почему мне так спокойно? Я не знаю, что будет завтра и что я готовлю за это заберут мою жизнь. Пожалуйста, не оставляй меня, Мира...Что делать мне дальше?
12 декабря 2021 г., 19:11