ID работы: 9270520

Жертвы у героев неизбежны.

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смерть не приходит просто так...

Настройки текста
Эбигейл пятнадцать, Тадаши четырнадцать…       В институте работа идет полным ходом, Тадаши работает над роботом, который правда сможет закончить только через пару лет. Эбигейл вприпрыжку заходит в лабораторию. Идя рядом с отцом, она с интересом осматривается по сторонам. Роботы и всякая техника– были её вечным увлечением. Но тут её внимание привлекает парень, примерно ровесник, да так увлеченный работой, что, кажется, случись апокалипсис, он не заметит. Роберт знакомит их, и Эбигейл понимает, она уже влюбилась… Она часто бывает в институте, даже чаще, чем обычно. Но ведь теперь у неё есть ещё одна причина там бывать. Тадаши улыбается ей, и она чувствует, что краснеет. Она никогда ничего не стеснялась, но везде есть исключения… Каждый раз, приходя туда, она, перед тем, как идти к отцу заходит в лабораторию, просто поздороваться или поговорить с ним. Эбигейл шестнадцать, Тадаши пятнадцать, Гого тринадцать…       Она появляется в институте не одна, рядом с ней идет не высокая девушка. Эбигейл провожает её в лабораторию и знакомит с другом. Её подруга не выдает никаких эмоций по этому поводу. Гого просто кивает в знак приветствия, но замечает влюбленный взгляд подруги. Теперь Эбигейл всегда уходит из института с отцом и это молчаливой девчонкой, нынче учащейся здесь.       Однажды, Тадаши, чутко краснея, приглашает дочь Роберта Каллагана пройтись. Эбигейл на седьмом небе от счастья. Они идут, разговаривая о роботах, учебе и обо всякой ерунде. Эбигейл просто наслаждается его компанией и тем, что он рядом. Это продолжается изо дня в день. Но однажды, Гого выдает саркастичную шутку, заставившую Эбигейл и Тадаши задуматься, а что будет, если один потеряет другого.       Она стала для него светом, который ворвался в его жизнь, сметая все на своем пути. Она скрасила его иногда унылые будни. Она, Эбигейл, заставляла его сердце каждый раз при взгляде на неё биться быстрее. Он уже не представлял свою жизнь без неё. Но когда он думал, что может однажды её потерять, его сердце разрывалось. Ему казалось, что если умрет она, мир погаснет, исчезнет, перестанет существовать, он сам перестанет существовать! Но такие мысли он изо всех сил старался гнать прочь, ведь он нужен Хиро, он не оставить его, несмотря ни на что!       Эбигейл думала, что если Тадаши не станет, она потеряет часть себя, за этот год, он стал невероятно близок её сердцу. Она просто не хочет думать о его возможной смерти! Но мысли об этом сами собой лезли ей в голову… Знали бы они, что произойдет совсем скоро…       Перед самым испытание Тадаши и Гого желают ей удачи, проводя до двери. Перед тем, как зайти внутрь, Эбигейл быстро целует парня в щечку и убегает. Тадаши с блаженной улыбкой стоит и смотрит в сторону, где уже давно скрылась девушка. Если он все правильно понял, это было что-то вроде признания, но он решает не стоить предположений и сразу после испытания уточнить у неё этот момент. Гого задумчиво смотрит в след подруге и понимает, та наконец-то набралась смелости признаться. Вот только, что это значит для неё… Тряхнув головой, Томаго пытается отогнать непрошеные мысли прочь и схватив старшего Хамаду, почти что тащит его от здания, ворча что-то про влюбленных дураков. Вместе они идут до института, Тадаши в мечтах, а Гого в весьма скверном настроение.       Они в тот день засиживаются допоздна, но тут обоим приходит сообщение с телефона Эбигейл, о провале испытания и смерти девушки. Тадаши, как развернулся читая известие о смерти любимой, так и застыл. Только спустя пару минут до него дошло осознание слов и он глядя в одну точку перед собой, сполз по стене. Глаза наполнили слезы, а сердце сжалось. Она мертва, все, это конец, он больше никогда не увидит её… Слезы потекли из глаз, она была его светом, его любовью, он так привык к ней за этот год, что уже не представлял жизни без неё. Он так хотел завтра ей признаться, а теперь он больше никогда не увидит её, не увидит, никогда…       Гого оцепенев, смотрела на сообщение, гласившее, что её лучшая и единственная пока подруга, мертва. Черт! Она ведь просила её не участвовать в этом испытании. И вот теперь, что получилось. Словно мир вокруг потерял привычные краски…       Не чувствуя ног, девушка подходит к Тадаши, и садиться рядом. Она ничего не говорит и понимает, что словами горю не поможешь, она понимает, что он любил Эбигейл, что для него это немыслимая потеря… Он ревет у неё на плече, говоря, что он любил Эбигейл, не понимая и не замечая, что эти слова ранят и без того потерянную смертью подруги девушку. Никто из них не знает, сколько времени прошло, но на улице уже тьма тьмущая…

***

      Его пожирает горе. Гого рядом с ним, он это чувствует, но не видит. Она молчит, будучи рядом, она любит его, но…!       Она рядом на протяжении следующих двух лет, за которые Тадаши постепенно приходит в себя и снова становиться собой.       Тадаши думал, что не представляет мир без Эбигейл, но как говориться ко всему привыкаешь… Он привык, к чувству потери в сердце и чьему-то незримому присутствию рядом. Даже не понимая, что это Томаго, что она рядом с ним, и что она любит его…       Но вот случился пожар, в котором рискует погибнуть отец его любимой девушки. Тадаши не может этого допустить, он никак не мог спасти Эбигейл, но может ещё помочь её отцу, поэтому Хамада без страха бросается в горящее здание.       Гого не находит себе места, когда узнает о смерти Тадаши. Сначала Эбигейл, теперь вот он. Когда они становятся героями, она рвется в самую гущу боя, надеясь выпустить внутреннюю боль и может, найти свою смерть. Она готова к ней, если она за правое дело. Хотя, все никак не может избавиться от внутренней боли.       Но тут происходит невероятное, из портала появляется Хиро, а вместе с ним… Эбигейл! Девушка сначала не верит, что это и есть её подруга, но это она.

***

      Эбигейл приходит в себя через пару дней после того, как её вытаскивают из портала. Она в больнице, значит, во время эксперимента что-то пошло не так. Рядом с ней сидит какая-то девушка. Но какого было удивление дочери Каллагана, когда оказалось, что это Гого. Но у той были не утешительные новости. Проект в котором участвовала Эбигейл, провалился и с тех пор прошло уже два года, а её отец спятил из-за её мнимой смерти и сейчас арестован. Это убивает девушку, её папа всегда так заботился о ней и был рядом, а теперь вот что… Когда Эбигейл спрашивает про Тадаши, Гого никогда не показывающая никаких эмоций отворачивается и девушка понимает, что её подруга плачет. Но тут, Эбигейл слышит, от Томаго одно слово, всего одно, но какое... Мёртв.       В этот момент девушке кажется, что мир уходит у неё из под ног. Тадаши, нет, она не верит! Этого не может быть! Как он мог умереть? Это не правда, хочет крикнуть она, но понимает, что Гого не стала бы врать ей о таком. Хриплые рыдания вырываются из горла, хочется рвать и метать, но все силы вдруг покинули её и она просто рыдает на плече подруги стоящей с каменным лицом. Когда Томаго сказала, что Тадаши мертв, Эбигейл показалось, что кто вырвал сердце, изорвал душу в клочья! Ей хочется кричат, но она может только обессилившими из-за пребывания в портале пальцами хвататься за подругу. Она не представляет себе жизнь без отца и Тадаши. Не хочет понимать, что их не вернуть!       Гого смотрит на дочь Каллагана и в воспоминания встает картина, когда Тадаши вел себя также как она сейчас, в тот момент, когда узнал о смерти любимой. Томаго тихо, но так что бы Эбигейл её услышала, говорит ей, что он любил её. Она не знает, облегчило ли это страдания пилота, или же наоборот, усилило… Гонщица просто думает, что это правильно и честно по отношению к Тадаши.       Эбигейл выписывают из больницы и она возвращается в ныне опустевший дом. Все вроде как два года назад, но в то же время все как-то по другому... Она проходит в свою комнату, и видит, что отец ничего нечего не тронул в ней. Она покрыта слоем пыли, что говорит о том что отец здесь давно не бывал. Она проходит внутрь скидывает сумку с только купленными вещами и подойдя к столу, берет фотографию, на которой изображены четверо людей, Роберт Каллаган, Тадаши Хамада, Эбигейл Каллаган и Гого Томаго. Это самые дорогие люди для девушки, из которых сейчас рядом только гонщица. По щекам бегут слезы, падая на пыльное стекло в рамке.       По прошествии недели, и к шоку всех появляется живой Тадаши. Эбигейл сама не своя от счастья. Но тут она замечает взгляд, брошенный украдкой её подругой на старшего Хамаду. Это чуть портит его возвращение, но все равно, это мелочи, ведь главное– он жив! Но младшая Каллаган теряет, привычную ей, уверенность. Мало ли что произошло за те два года...       В городе орудует команда герое, которые очень интересуют Тадаши. Но к их общему удивлению, шестерка не сильно ими интересуется. Правда очень скоро становиться понятно почему.       Прямо перед институтом начинается разгром злодеями магазина, мимо которого они шли. Тадаши велит Хиро и остальным бежать. Но тот не слушает и с командой ныряет в темный переулок и вот уже оттуда вылетает девушка в желто-черном костюме и вся команда. Тадаши и Эбигейл не могут поверить, что эти герои все время были у них под носом! Старший Хамада не готов оставить брата, пусть тот и супергерой! А дочь Каллагана понятно дело не оставит только вернувшегося, можно сказать с того света, любимого парня! Герои уже вступили в противостояние с бандой, но Тадаши, а за ним Эбигейл, несутся в гужу боя. Зря…       Младшая Каллаган бежит за парнем, но отстает, из-за появившегося прямо перед ней бандита с хищным оскалом и пистолетом, направленным прямо на неё. Не успевает девушка испугаться, как кто-то отталкивает её в сторону и она падает на землю, а за этим следует выстрел и тихий вскрик. Эбигейл собирается сделать выговор, толкнувшему её человеку, за то, что тот не смотрит по сторонам. Зря, она не обратила внимание на выстрел.       Пилот-испытатель переворачивает и вскрик застревает в горле, перед ней лежит гонщица, она прижимает руки к страшной и явно смертельной ране на груди. Тот факт, что она умрет, становиться сразу понятен, но Эбигейл все равно бросается к девушке, в надежде остановить кровотечение и спасти ту. Рядом кипит битва, всем не до них. Томаго перехватывает руку девушки, пытающейся спасти её. – Это не поможет, я знаю… – тихо произносит Гого, и Эбигейл чувствует, как с каждой секундой хватка её подруги все слабеет. Каллаган младшая никогда не видела чью-либо смерть. Она никогда не думала, что смерть – это так страшно. Она представляла смерть всех дорогих людей, кроме неё, той, которая сейчас лежит и умирает на её руках. – Меня и так ждет скорая смерть, так что мне не жаль умереть за друга. Не жди, Тадаши любит тебя. Скажи ему, что любишь, не жди, и расскажи, что я тоже его люблю. Берегите друг друга... И беги, пока тебя не задело!       Тихо просит девушка и хватка её ослабевает, Эбигейл, шатаясь, поднимает и только отходит на пару шагов, как к ней подбегает встревоженный Тадаши. Он испуганно хватает её запястье, которое только пару секунд назад отпустила Гого. – Кровь, откуда? – поняв, что раны на руке у неё нет, Хамада перевел удивленный взор на её лицо и похолодел. Её лицо выражало странное и пугающее оцепенение и неверие в происходящее. Тадаши мгновенно понял, что случилось что-то ужасное. – Кто?       Только сумел выговорить парень, как заметил за спиной девушки тело. Он тотчас понял, кто это и бросился к нему. Девушка лежала на земле, в лужи собственной крови, но пока не испустила дух. Парня ужасала её такая скорая смерть. Она была уже одной ногой в могиле, но пока что-то держало её ещё в этом мире. Как только он опустился рядом, Томаго перевела на него взор, но взгляд на нем она явно фокусировала с трудом. – Тадаши… – тихо произнесла она, её рука легонько коснулась его щеки, оставив на ней кровавые полосы, и безвольно упала на землю, а взгляд остекленел. Эбигейл и Тадаши одновременно поняли, это конец. Её больше нет. – Она просила сказать, что любила тебя, и велела мне не молчать. Она даже на пороге смерти не потеряла лица, но я уверенна, чего-чего, а смерти она не боялась. И я не буду молчать. Я люблю тебя, Тадаши. – повернувшись к нему, сказала Эбигейл. Парень молчал, просто глядя на, уже труп друга.

***

      Компания молча стояла перед свежевырытой могилой. Только что закончились похороны девушки. Постепенно все начали расходиться пока не остаются только двое, парень и девушка. – Почему ты решила, что она любила меня? – неожиданно спросил Тадаши. – Она сама мне так сказала. – Понятно… А я всю жизнь любил… только тебя! – наконец нашел в себе силы признаться Хамада. – Когда ты исчезла, и я был просто убит горем, она была рядом, а я, вот дурак, даже не заметил этого… Он была рядом со мной, когда я думал, что остался один… – Также было и со мной, но почему ты мне сразу не сказал, что любишь? – Эбигейл готова была броситься парню на шею от счастья, что он тоже её любит. Но их обоих слишком тяготило чувство вины, что бы поддаться свои желаниям прямо здесь, если бы они не кинулись в битву, она была бы жива… Но они не знали, что она была готова к смерти давно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.