ID работы: 9270731

Любовь или ненависть//Нейросеть

Слэш
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В маленькой стране, в маленьком городе, в маленьком доме жил парень по имени Максим. Жил он в нем все время и очень не любил других людей. Всех, кроме одного... Парень очень его любил. Максим очень хорошо понимал, почему так происходит. Ему нравился этот человек. Максим любил его всей душой, потому что тот был в нем самый лучший, с которым можно было вот так вот сразу, одним махом, разделить свое счастье. Для Максима он был всем. Однако не так всё гладко было в их отношениях. Во-первых, Максим привык быть главным в любой ситуации и считал, что это нормально. Во-вторых, во время секса с любимым человеком его отношение к другим людям быстро менялось. Это происходило, видимо, из-за алкоголя. Максим стал много пить. Вот так и продолжались их отношения, у которых не было будущего. Но Максим знал одну странность — за этим счастьем и любовью не стояло ничего реального. Он думал, что любовь к человеку, из-за которого всё это и происходит, какая-то надуманная, невероятная фикция. Впрочем, не всегда это было так. Ещё год назад эти отношения приносили лишь радость. Хотя, быть может, это был лишь временный эффект от внезапно нахлынувшей влюбленности? Или просто он так адаптировался к реальности? В любом случае, Максим понимал, что теряет близкого человека, а потому решил с ним поговорить. -Максим? Ты что-то хотел? - сказал возлюбленный парня, когда тот вошел в гостинную, сел прямо напротив него и начал пристально смотреть ему в глаза. - Ты чего-то хочешь? - повторил его слова Максим. - Да? А чего ты хочешь? Или тебе стыдно? - Нет, - ответил возлюбленный, - наоборот. Мне очень нравится, что мы с тобой давно не спим. Ты так непривычно поворачиваешься в постели на бок. А ты знаешь, что наши тела намного лучше приспособлены для того, чтобы совершать многоступенчатый половой акт, чем люди каменного века? -Мне не нравится то, как ты ко мне относишься, - ответил Максим. - Сегодня ты мне звонишь и говоришь: «Иди к черту» и так далее. А вчера вдруг вспоминаешь, что рядом со мной спит старая балерина. Что же это такое - с детства любимый человек так относится ко мне с презрением. - Видишь ли, Максим, - ответил возлюбленный, - и сам ты относился ко мне так же. Я делал так не потому, что ты мне нравился. И если ты хочешь знать правду, то ни одна женщина на земле не сможет произвести на меня такое впечатление, как ты. Эти слова заставили Максима снова расстаять. И пускай его тело осталось стройным и сильным, влюбленные снова заснули в объятиях друг друга. Через час после этого предательство поразило Максима. Он понял - возлюбленный обманул его. Его предательство было настолько явным, что с места можно было сдвинуться. Подсознательно Максим понимал, что должен продолжать свою борьбу, но почувствовал, что сил уже не осталось. Очевидно, предательство полностью обуяло его, и его решимость бороться с собой угасла. Впервые за много лет его охватило безразличие к жизни. Он лежал на кровати и думал: «Разве я трус? Или я безумец? Или слабохарактерный? А ведь это так. Нет, надо бороться за свое счастье и счастье. А это, наверно, одно и то же - бороться за то, к чему ты стремлешь. Максим решил покончить с этим. Но как? В чем он должен победить свою страсть и слабость? Как ему одолеть этого подкарауливающего его призрака?» И Максим понял, что победить не сумеет ни сам он, ни его возлюбленный. После осознания он встал, подошёл к окну и сделал несколько глубоких вдохов и выдохов, как делал, готовясь к решающему прыжку. В этот момент проснулся его возлюбленный. Максим вспомнил о событиях прошедшей ночи и испугался до потери сознания. Но он быстро вспомнил, что случилось, и успокоился. «Нет, - решил он, - я все равно на это не пойду». И, вспомнив, каким непослушно-глупым и жестоким он был сам, он решил забыть обо всем происшедшем. Любимый Максима же, увидев парня возле настеж открытого окна он, конечно, сразу понял намерения Максима и догадался, какой лёгкий и быстрый для них обоих будет конец их приключения. -А знаешь, так будет даже лучше. Эти слова скак нозжём проехали по сердцу Максима. Всё. Это конец. Он на пределе. Сейчас он раскинет крылья - и устремится ввысь, к облакам. Любовь победит. А теперь пусть они улетят… Максим схватил возлюбленного за руку и сделал резкий шаг в небытие. Перед тем как растаять, глаза любимого исчезли - осталась только тьма в углах комнаты. Максим вдруг понял, что это и есть его последний момент в жизни. Он потянул возлюбленного за руку с собой в небытие. Вместе они опустились на лишенные жизни призрачные облака. Максим понял, что это бесконечное пространство, пронизанное мягкими и тёплыми лучами, - и есть место, где он был всю свою жизнь. Но он знал, что там - там, где всегда был он, - никогда не наступит успокоение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.