ID работы: 9270782

Panic argument

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
«КАК ЖЕ ОН ЗАЕБАЛ МЕНЯ!» — с этими мыслями я с грохотом силой мысли обратила ебанную каменную стену… в стену. Я собиралась было уходить, но жажда мести вскипала с каждой секундой, после чего я не выдержала и сильно ударила ладонями о голый бетон. Никогда не вернусь в эту сраную гостиную. Слизерин. Мерзко от одного лишь названия. Склизкая фамилия. В гневе, напряженной походкой, с туго сжатыми кулаками, ходящим желваками скул и яростно сверкающими глазами я гордо направилась к выходу. Ни от кого больше не потерплю ТАКОГО отношения к себе! Унизительно. Мне, Гермионе Грейнджер… Более не опущусь ниже плинтуса. Не дождетесь, твари. Да как он мог? Так поступить. Он… да он сбрендил! Совсем чокнулся со своими дружками… Как будто они так доверяют друг другу. Хотя… у настоящих друзей и вправду должно быть какое-никакое доверие. Да что это вообще такое? Доверие. Сложная вещь это ваше «открытое отношение», или «уверенность в другом». В последнее время трудно вообще кому-либо доверять, что уж говорить об этих понятиях. Исключая проверенных на верность. Такие кинуть не должны, хотя никто не застрахован. Родная Гриффиндорская башня, седьмой этаж. Высотой уступает лишь Астрономической, ну как же. С помощью пароля Полная дама отодвигает портрет и позволяет войти. Мне же не то что войти, а вбежать будет мало. Но никакой «показухи» на людях — заподозрят еще чего неладное, догадливые гриффиндорцы. Я держусь уверенно, стараясь не словить на себя подозрительных взглядов рыжеволосых Уизли, удобно развалившихся на диванах, играющих в шахматы Рона. Но прежде чем я успела проскользнуть мимо чьего-либо взора и скрыться за лестничным подъемом, меня засек внимательный Фред, ослепляющий рыжим блеском волос под каре и своей блистающей улыбкой. — Гермиона! Не хочешь присоединиться? — Близнец Уизли одарил меня взглядом «чистой воды» из-за засиявших — показалось, при моем виде? — голубых глаз. — Э-э… нет, спасибо. Вообще-то, у меня кое-какие дела. — Невинно попыталась отмазаться я. Похоже, это даже сработало. Судя по тому как Фред пожал плечами и обратно повернулся к шахматной доске. Я же проскользнула в спальню для девочек. К счастью, комната оказалась пуста, и я наконец смогу побыть по-настоящему наедине. Без всяких глупых разговоров о мальчишках (том же Гарри или Седрике) от моих собутыльниц по комнате, без насмешек и подколов пусть от лучших друзей, но и их шутки иногда бывают обидными и немного задевающими, даже если были совсем на это не рассчитаны. Сейчас мне ничего не хотелось (кроме того как жестоко избить стены, обматерить всех и вся и совершить покушение наводнением на подушку), как пришвартоваться на свою постель, отгородившись от мира всего, и обдумать. Казалось, обо всем чем можно. — Да никто с твоей скрытностью так не останется с тобой! Холодный голос повышенного тона раздавался по и без того леденющей гостиной. — Я ПРОСТО НЕ ХОЧУ ОБСУЖДАТЬ ЭТО… недоразумение! — Я беспомощно уворачивалась от ответа. Мои силы были почти на исходе. Но кое-кого ничего не волновало. Важнее добить меня, нежели просто-напросто «понять и простить». Если это вообще возможно. — ВСЕ УЙДУТ, И ЧТО ОСТАНЕТСЯ ТЕБЕ? — Так и просилось сказать «одиночество». — Кто передо мной? ОЧЕРЕДНОЙ ПОКИДАЮЩИЙ МЕНЯ?! Почти пробирало до слез. Голос едва оборвался, как… — Верно прогадала. Я сильнее прижалась спиной к стене, подтянула колени на себя и обеими руками сжала волосы у корней по бокам. Не в силах вывести этот сумбур в голове. Дыхание участилось, сердце принялось за более быстрый ритм, глаза сфокусировались на какой-то рандомной точке спереди… и началось оно. Паника. Это она. Тревога, ярость, и гнев. А если быть точнее, их последствия… Не могу сдвинуться с места, одоленная хаотичными, путанными мыслями. У меня не останется друзей, не останется НИКОГО, все же просто УЙДУТ, ОСТАВЯТ, ПОКИНУТ меня. Я буду подыхать от одиночества, навсегда заточенная в нем судьбой. Мне нужно поговорить, встретиться, покинуть эти чертовы стены… но я не могу. Я правда не могу сдвинуться. У меня же есть все еще не сделанная домашняя работа, а это так непростительно, ГЕРМИОНА! НО Я НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ НИЧЕГО БОЛЕЕ! Поймите… Нету более боли…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.