Наводка

R
В процессе
72
2
автор
Рэйн соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 167 страниц, 65 912 слов, 36 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
72 Нравится 212 Отзывы 11 В сборник

Хиханьки. Просто хиханьки.

Настройки
      — А я женат.       — ???       — Ее зовут Такхизис/Крисания/Ладонна/Тика/Даламар.       — !!!       — Ну зачем так громко мне в ухо, я пошутил...       — Про мэра нашего города/дочь Папы/мою преподавательницу химии (она снится мне в кошмарах!)/главу теневого рынка?!/..В смысле Даламар?

***

      — Так, стой... А почему у тебя вообще мои фото под подушкой?!       — Потому что тебя там спрятать не получается.

***

      — Слушай, где у тебя расческа?       *Выдвигает ящик комода, видит краешек фото, вытаскивает и краснеет*       — Ты же сказал, что это было глупо!       — Угу.       — И что зарабатывать своей внешностью просто смешно!       — Угу.       — И что я выгляжу здесь так, словно ищу себе того, кто приютит, оттрахает и накормит!       — Угу. Хозяина. Я сказал — хозяина.       — Что теперь скажешь?       — Ну... Я твой хозяин?       — Да я тебе ща!..       *Небольшой акт вандализма в виде швыряния небольших и не ценных предметов, шутливая драка, постель*       ...       — Но по факту, Гил. Я тебя приютил? Накормил?       — Оттрахал...       — Не без этого, офицер.       — Ах ты!.. Чародейская задница! Вот я достану фотоаппарат, тебя раздену, свяжу позаковыристее и!...       — И тебе будет уже не до фотографий.       — Проверим!       ...       Одно фото Гил всё-таки сделал. Когда на смене оно выпало из бумажника, напарница только присвистнула. На обеденной планёрке любопытными взглядами по юному офицеру нет-нет скользнули даже умудрённые ветераны... Гил пламенел ушами и ждал вечера, когда можно будет сначала устало уткнуться в знакомую, пропахшую приятными и не очень химикатами мантию, а потом и стянуть ее к чертовой матери и забыть этот бесконечный день.       ...       Гилтиас, подперев кулаком щеку, мечтательно навалился на столик в гримерке и с восхищением наблюдал за быстрыми профессиональными движениями тонкой кисточкой: Рейстлин красился перед фотосессией. Он всегда красился сам, так как терпеть не мог чужих прикосновений (Гила допустили до тела, и это было чудом), и выглядело это как магия. Тонкие черты лица, удивительный оттенок кожи, очень аккуратный макияж, подчеркивающий инакость, но не вульгарный, а изящный. Восхитительно. Сложный узор на скулах, сверяясь с распечатанной картинкой — черные руны...       — Гил, не пялься. Ты это не впервые видишь.       — Я тебя хочу!       — Гил, десять минут до съемок... Гил! Гил, что б тебя, теперь уж заканчивай, я не могу там... всем вот этим сверкать!...       — Ты еще скажи, что стесняешься!       — Гил, они обещали отобрать у меня штаны!..       — Рррр...       — Не отвлекайся!       ...       — Простите, а зачем тут офицер полиции? — фотограф заметно нервничал от сурового лика Гилтиаса, намертво вморозившегося в пол у одной из ламп.       — Дополнительные меры безопасности. Агентство настояло, — не моргнув и глазом, соврал Рейстлин. Ревнует красавчик-то... Хе-хе. Приятно.

***

      — Наведи порядок!       — Чего?..       — Меня из-за тебя отправили к штатному психологу! Что я ему скажу? Что сплю с типом, у которого рандомно по всему дому стоят зелья и пентаграммы нарисованы?       — Скажешь, что случайно глотнул экспериментальных наркотиков...       — В доме у типа, с которым я сплю?! Да моей карьере конец придет!       — Придумай-ка для меня уже другое определение, Гилтиас. И прекрати истерить.       — Наведи! Порядок!       — ...ладно.

***

      — Рейстлин, ух ты у тебя есть подвал!       — Не лезь!...       — ...Рейст, гм, меня там покусали...       — Кажется, я забыл его покормить...

***

      Небольшое ау, где Даламара наняли убить Маджере.       Причем когда Гил пришел — ему показалось, что его мага там... прямо на столе... почти уже и того?! Кто ж знал, что это не страстные объятья, а немного другое?       — Придурок, — Рейстлин потер шею. — Еще немного твоих воплей про измену — и он бы успел меня придушить. А еще коп...       — А я не на службе был! — огрызнулся тот. Убийство-убийством, но ревность так просто отступать не собиралась...       — Вообще-то, — подал голос еще живой Даламар, — маг-то ничего такой, если бы я не спешил... ну и не был бы связан...       — Поверь, — Рейстлин хрипло хохотнул, — для своего же блага — молчи...

***

      — Рейст, откуда я мог знать, что адвокат будет с похмелья и так облажается?! Я знал, что он лучший, поэтому его и позвал!       — Ты будешь за это очень послушным сегодня ночью, понял?! Два дня! Два чертовых дня в вашем обезьяннике! Потому что ты позвал ко мне адвокатом алкаша!

***

      — Ты хотя бы знаешь что такое тюрьма?!       —...Ну-у...       — Рейст?! Я чего-то о тебе не знаю?!

***

      Святая троица, в шоке:       — Гилтиас посадил Маджере...       — О черт. Такой хороший парень был. Такие надежды подавал...       — Жалко его.       — Маджере?       — Да нет, офицера!       — Я другого не понимаю — как? — Пробормотал Нуитари. — И главное — зачем Маджере понадобилось в тюрьму... Черт. Может срочно его выпустить?       — Нуи?       — Да здание жалко. Хорошее здание. Из него еще никто не сбегал...

***

      — Гил, зачем тебе сайт БДСМ для начинающих?       — Не обращай внимания, детка...       — Вбей другой адрес, тут одни детские шалости... Пишешь? Диктую...       — Блять, ну Рейст!

***

      — Хочу себе еще одну комнату, — сказал Рейстлин.       На следующий день рядом с его домом сломался еще один трейлер. Хозяин пожал плечами и продал за «чуть-чуть».       Гилтиас только голову почухал...

***

      Маджере, когда все-таки посадили. Гил, после бурного... любления на свидании: — Что тебе принести? Сигареты? Мыло? Одежду?       Маджере:       — КНИГИ. Я как-то не продумал этот момент, когда садился...

***

      — Рейст... В смысле, ты не пользуешься интернетом что-ли?       — Пользуюсь.       — ...Как часто?       — Иногда я читаю статьи. И я все время забываю эту чертову таблицу Менделеева... Начиная от стронция.       — ??? И?...       — И... А! Я пару раз погоду смотрел. И расписание закатов-восходов-полнолуния.       — А...       — А потом ты грохнул мой ноутбук.       — Я купил тебе новый!       — ...Да, хорошая подставка для чая.       — Ладно. Сегодня покажу тебе фокус...       ...       — Гил?!!!       — Смотри, чародей. Это называется порно.       ...       — Ты в курсе, да, что оперативка не резиновая? Зачем столько вкладок открыто... Да ещё и все с порно! Понравилось?       — Оставил, чтобы не забыть, что попробовать.       — Так, тогда ВОТ ЭТУ я закрываю! Ни за что!       — Ага, посмотрим...       ...       — Рейст, я учил тебя пользоваться интернетом не для того, чтобы ты написал программу для разбора сочетаемости ингредиентов и теперь залипал в нее... Дай я тебе что ли игрушку поставлю. Будешь мага прокачивать.       — ...?       — Щас покажу.       ...       — Ты играл?       — Во что?       — Ну я же тебе игру ставил!       — А... Да... Вроде бы минут десять.       — Так не понравилось?       — Гил, если мне приспичит найти приключения — я просто съезжу в конклав.       — У вас еще и конклав есть?! Ты не один такой мута... э... особенный?       — Как многого ты не знаешь...

***

      — Рейстлин, нам снова срочно нужно сходить в тот клуб! Задание, да-да! — Радостно подпрыгнул Гилтиас, положил трубку.       Маг скривился, вздохнул и кивнул. А вечером, что-то уточнив по телефону кажется у администратора того же клуба, неторопливо оделся. Белая рубашка, черная классика отутюженных брюк, тонкое черное пальто на сгибе локтя...       — ...Рейст?       — А вот это — наденешь ты.       — С чем?       — ТОЛЬКО это. В этот раз удовольствие буду получать я.       — А кобура?!       — Кобуру тоже наденешь. Глаза я отведу.

***

      — Мое. Все мое. Это мое. Вот это мое. И это тоже мое...       — Гил, да я понял, успокойся, — вздохнул Рейстлин. Кто же знал, что офицера так заклинит на кульке хэллоуинских конфет?       Коп между тем закончил хвастаться всем, что валялось на покрывале, сгреб обратно в бумажный пакет с тыквой, задумался... Его осенило. Вскинул голову (ушки-крылышки золотой летучей мыши в золотых кудряшках дрыгнулись).       — Гил, нет.       — Сладость или гадость, Рейст?       — Гил, я не отмечаю этот праздник. Хотя бы потому, что знаю последствия, встречал призраков и прочую дрянь и...       — Рейст. Сладость. Или. Гадость.       — Тебе что, мало того килограмма, который ты уже собрал?       — Рейст!       — Да нет у меня конфет!       — Гадость, значит...       — Гил? Гил! Гил, что б тебя, дай хоть расстегнусь спокойно... Гилтиас! Офицер!.. Это произвол! Я Нуитари пожалуюсь!       — ...Какими такими словами?       — Невербально, бровки сделаю, он тебе пальцем погрозит!       ...       — Гил, бяк-бяк из шторки — это сильно... Но давай в следующий раз без леденцов? По-моему, я все-таки слипся...       — Тебе кажется.       — Драконыш-ш-ш...       — По-моему, я потерял ключ.       — ГИЛ?       — Так сладость или гадость?       — Черт с тобой, шоколадка в ящике под мешком с мышиными костями!       ...       — Гил, в смысле, ты в самом деле потерял ключ?!

***

      — Гил, это что?       — Мантия мага. Я фасон у того эльфа подсмотрел...       — О... Спасибо, что не со стразами...       — Нравится?       — Ты знаешь, да. Гм... А тебе?       — Ты просто не представляешь, как я хочу ее задрать и тебя отодрать...       ...       И отодрать, и выдрать, и надрать..       — Главное — не порвать! (с.) Маджере       — Мантию?       — Меня!

***

      — Гил, отстань, пока я не превратил тебя в лягушку!       — В... Ого! А ты и такое умеешь?!       — Я все умею, — отмахнулся Маджере, перевернулся, накрыл голову подушкой... Убрал чужую конечность с тыла (шесть раз подряд)... Заснул, наконец.       ...       На соседней подушке сидела лягушка. Громадная, зеленая, в пятнышко и пупырушку. Чародей медленно сел и рассеянно потянулся к сердцу. Когда он угрожал...       Когда говорил, что может — он не врал. Мог. Вот только обратного заклинания не существовало...       ...       — Рейст? Я тебе мороженку принес... И эту твою гадость, которая сельдерей. Рейст? Рейст!.. Рейст, задушишь!... Ну вот, все уронил... Ты чего?! Что случилось? Ой... Рейст, я же пошутил! Я ее в баночку посадил, она выпрыгнула, да?... Я не думал, что ты так... Рейстлин.... Ну прости. Сядь, я тебе хоть карвалола накапаю.

***

      На самом деле, общение с Нуитари — это все-таки стресс... А стресс надо заедать, запивать или хотя бы задраконивать...       ...       — Спрашивается, а мне чем снимать стресс от Маджере?! — мрачно поинтересовался Нуитари у изображения на экране монитора, но камеру в туалете все-таки на всякий случай отключил, а то подсмотрит еще кто-нибудь...       ...или...       «Мою ж мать три раза Маджере через Бездну...», — когда ушли маг и коп, охренело пробормотал Нуитари, почти выпадая из кабинки, в которой и проторчал все время... У щелочки... Со зверским стояком...

***

      Гила раздраконить и не дать. Так на работу и отпустить. А после работы пожинать плоды... в смысле, расслабиться и получать удовольствие. Дважды. Трижды... Гил, хватит, или твой чародей сейчас закончится!...

***

      ...Со скрипом согласиться помочь выбирать Гилу что-то из одежды, потому что магазины — злобное зло типа Бездны. Особенно те, где хозяйка — мать главы Департамента, из чьих изящных когтистых ручек не так-то просто вырваться...       Из вредности и мести затащить Гила потом в магазин игрушек 18+ и велеть выбирать что-нибудь для себя, на вечер. Наслаждаться красным офицером, предлагая то одно, то другое и на ушко описывая, что этим можно сделать.       ...       Отвлечься, с удивлением услышать: «Вот это, это и это», дома обнаружить в качестве последнего «этого» вообще неизвестный доселе девайс, услышать мстительное «Ща на тебе опробуем», расслабиться и получить удовольствие.       ...       Вроде и сам виноват... А вроде и «Фигу тебе, а не блинчики с черникой. Сам готовь!»       ...       «Погоди, погоди, а пирсинг ты кому купил?!.. В смысле мне?! У меня некуда! ...Что-что сделаешь? Гм. Я подумаю. Не-не, ты не убирай этого дракона далеко...»       ...       Про пирсинг и татуировки.       — Рейст, это как?       — Пил с Нуитари...       — А это?!!       — ...Стесняюсь спросить, что ты делал после того, как ты пил с Солинари?!!       — Гил, ты уверен, что хочешь это знать?!       — Уже нет...       ...полчаса спустя:       — Хочу!       — Чего хочу?       — Знать! Рассказывай, я готов морально... Не хочу узнать об этом позже, в какой-нибудь неподходящий момент!       ...       — Ну во-первых, мы с ним не пили...       — Курили?!!       — Свят-свят, не с моими легкими!       — Только не говори, что...       — Да в шашки мы играли, в шашки!       — ...И?       — И я неделю у него в секретарях ходил.       — ...И все?       — В облике той блондинки. На шпильках. С функцией кофедавалки.       — ??       — Ну делопроизводству я все-таки не учился, варил кофе и улыбался посетителям...       ...       Нуитари никому не рассказывал, какую татуировку сделал под влиянием.       Лунитари никому не рассказывала, где и что проколола...       Солинари загадочно улыбался.

***

      — Гм. Это... Яичница?       — Угу, — Гил вздохнул. Завтрак в постель был... Импровизацией. Кажется, не самой удачной. Маджере разглядывал кофе с вежливым недоумением. Ковырнул желтую кляксу (та лопнула и растеклась по бело-черному облачку).       — Очень... Э.. Мило, — пробормотал чародей, пытаясь наколоть на вилку черный уголек, которым стал... э... Бекон? Гилтиас вздохнул. Наверное, следовало сначала научиться готовить и не залипать на торчащую из-под подушек золотую... чудесную часть чародея.       — Я хотел приятное сделать...       Да уж, сделал. Кофе, пожалуй, был сносен... Ан нет. Судя по выражению лица сделавшего глоток мага, Гилу не показалось, что в сахарнице была соль...       — Прости?...       — Да нет... Ты знаешь, на самом деле мне приятно. Не... Э... Содержимое завтрака в постель, а...       — А что?       — Забота.

***

      — Это еще кто?!       — А ты чего так нервничаешь? Ученик мой. Или помощник... Хрен знает, прибился однажды.       — Ученик, значит? И вы с ним занимаетесь... этой? той самой? магией?!       — Да нет между нами ничего, успокойся!       ...       — А на пилоне... вот это самое... тоже ты его научил?       — Нет, Нуитари.       — О_О

***

      — Рейст, сколько скотча нужно на одного мага?       — Примерно полбутылки.       — Да я не об этом! Анекдот такой, ну? Если вы не можете уговорить девушку — вы используете мало скотча...       — И?       — Изолента.       — И?       — И... Что — и?       Рейстлин, завершив эксперимент, вздохнул и выключил горелку. Записал что-то в тетрадке. Повернулся.       — Гил, я тебе не даю?       — Да я же...       — А вот сколько скотча нужно взять, чтобы один офицер молчал, пока я работаю...       — Рейст! Ну я же пошутил! ...А все-таки, сколько?       — Сколько не переводи, мага ты этим все равно не зафиксируешь, тут железо нужно...       — Как феям? Ты чего подавился, по спинке постучать?...       — Кх... Крылья все равно не выстучишь, не старайся! Да, как феям, блин... Дали ж небеса балбеса.       — Я балбес?!       — Зато любимый.       Следующий час маг наслаждался тишиной: коп переваривал признание. Два опыта провел, фиалки полил и удобрил, птицам сало оставил на улице, Гилу бантик заплел на макушке... Тот так с ним на вызов и сорвался, когда рация ожила.       ...       — Ну нифея себе, — пробормотал Гилтиас, когда Рейстлин мрачно наколдовал себе красивые прозрачные золотые крылышки и улетел на березу... — Спустись, я все прощу!       — Не спущусь, я тут мухоморы выращиваю, — сказал Рейстлин и проснулся.
72 Нравится 212 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (4)