Глава 2. Суетливое приветствие.
11 апреля 2020 г., 21:09
┏━━━━━━❁━━━━━━┓
Отель по своей первоначальной задумке являлся поместьем графа Ричарда Августа Эйзур ― деда трёх юных леди. Но, поскольку здание большее время пустовало, то оно распахнуло свои двери перед постояльцами за небольшую сумму.
Возможно читателям покажется странным, что довольно-таки богатый граф отправил пятнадцатилетних дочерей работать. Разорились? Проблемы? Нет, это было лишь воспитательная мера в их семье, передаваемая по отцовской линии: все предки в этом возрасте начинали трудиться, дабы приобрести ценный опыт для дальнейшей жизни.
┗━━━━━━❁━━━━━━┛
Горячие лучи солнца с боем пробивались сквозь толстое стекло окна, навевая этим ленивое настроение; тёплые бежевые тона помещения приобретали зеленоватый оттенок из-за плотных штор, тем самым побуждая любого вошедшего укрыться с головой в плед, представляя словно он гусеница, завёрнутая в кокон. Казалось, что всю эту сладостную утреннюю идиллию невозможно разрушить никаким посторонним силам. Но мадам Гвенаел ― женщине в годах ― дела до этого совершенно не было, так как она могла абсолютно всё. Женщина гордо прошествовала в комнату и, попутно раздвигая шторы, громко произнесла:
-Вставайте, миледи!
Солнце начало противно обжигать нежную кожу пребывавшей всего минуту назад в царстве снов девушки, чьи глаза начали слезится от подобной «световой атаки», разбудившей её столь внезапно. -Мадам Гвенаел... Который час? ― сонно и с неохотой спросила Мэриан, потирая глаза. Появление женщины напомнило ей, что в этом мире работает лишь один закон Мёрфи.
-Уже половина восьмого, дорогая! ― с тревогой ответила женщина и продолжила расхаживать по комнате.
-Но почему вы меня так рано разбудили? ― в голосе девушки чувствовалось нотка негодования.
-Видите ли, юные графы уже давно в пути, а перед их приездом вам нужно привести себя в порядок и также, как и мне, убрать дом, ― расторопно ответила на вопрос мадам Гвенаел, готовясь мыть полы.
-Я вас поняла, ― спокойно сказала Мэриан, уже надевая на себя новое платье и расчёсывая растрепавшиеся за время сна волосы.
По окончанию утренних процедур, девушка быстро выскочила из спальни и направилась в сторону столовой. На самом деле её не сильно волновал приезд «каких-то мальчишек». Мэриан с удовольствием вместо этого спустилась бы в сад и посидела в тишине, детально разглядывая любимые жёлтые розы и цитируя у себя в голове недавно прочитанный роман.
На кухне она встретила Матильду – кухарку, которая лет на десять была старше Виктории Эйзур. Она что-то готовила, вокруг неё всё шипело, парило, а масло неугомонно брызгало во все стороны. Рядом бегал Роберт, выполняя все гулкие просьбы и приказы. Этот парень был всего лет на 5-6 старше Мотоми, но уже являлся её дворецким, по сути они даже были друзьями. Свою должность Роберт получил после смерти старого Генриха, который до этого опекал старшую дочь семьи Эйзур.
Он был ещё совсем молодым, но уже отречённым от собственной личной жизни, погруженным в заботы и дела.
Он променял свою юность на суету, тем самым возвысив себя в хозяйском доме.
Он перестал быть «весельчаком-Робби», но стал «Робертом» ― настоящим мужчиной в глазах взрослых, но только в их глазах.
-Госпожа Мэриан, завтрак будет готов через пятнадцать минут! ― с улыбкой пролепетал Роберт, относя подносы с едой в столовую.
-Робби, не забудь разбудить свою госпожу! ― укоризненно крикнула ему Матильда. И она имела на это право, так как была его матерью.
-Конечно, матушка! ― парень поцеловал женщину в её пухлую, красную от жара кухни щеку и побежал в сторону спальни своей «госпожи».
Для Мэриан же эти пятнадцать минут казались сущим адом ― ей было скучно. Настолько скучно, что она уже посидела на всех стульях, поправила их с точностью в сантиметр, а потом и вовсе взяла один и начала танцевать с ним вальс:
― Ах, Константин! Вы так чудно танцуете, что я чувствую себя лёгкой бабочкой, у которой лишь недавно появились крылья, ха-ха!
Девушка так увлеклась этой игрой, что не заметила Ариму, стоявшую в дверях и неловко хихикавшую. Опомнившись от звука знакомого смеха, девушка покраснела и быстро поставила стул на место.
-Уж-же подняли? ― спросила Мэриан, избегая взгляда с сестрой.
-Да, как ты заметила... Слушай, а ведь ты не случайно стул Константином назвала? ― спросила Арима с еле заметно язвительной улыбкой свойственной, наверное, только ей одной. Глаза у девушки понимающе блестели остреньким лезвием, но всё же она немного прикусывала нижнюю губу, дабы лишние слова не сорвались с её уст.
-Ты же всё знаешь, зачем ты спрашиваешь? ― Мэриан сказала это достаточно чётко, но так, что её услышала лишь Арима.
-Да так... Ты всё ещё влюблена в него?
-Ари, по правде говоря, я уже устала от того, что он меня не замечает, я думаю оставить все попытки и заняться учёбой! ― еле слышно ответила Мэриан, всё ещё избегая взгляда с ней. Этот диалог по воле судьбы остался незавершённым, пустым и, возможно, даже холодным.
«Правильное решение» ― хотела было сказать Арима, но смолчала, так как догадывалась: Мэриан ей, вероятно, соврала.
Завтрак подали. На середине стола стоял красивый сервиз, состоящий из трёх чашек, небольшого чайничка и сахарницы. По утрам у девушек была договорённость ― пить только чёрный чай. Это было ещё одна маленькая традиция, которая их сближала. Рядом с сервизом состоял яблочный пирог, правее ― малиновое варенье. В тарелках у девушек лежала хорошо прожаренная свинина с гарниром из овощей.
«Ну ладно, зато потом нас будет ждать вкусный десерт... » ― мысленно и не без облегчения отметила Мэриан.
Вдруг раздался громкий зевок, сопровождающийся отчётливым клацканьем зубов ― это Мотоми, вновь пришедшая ровно к завтраку.
-М-м-м... Какой аромат! ― сказала девушка, садясь за стол.
-Как у тебя так получается, вставать позже всех, но всё равно успевать к столу? ― спокойно спросила Арима, но слегка недовольная поведением сестры.
-Не знаю, считай, что это магия, ― легко ответила Мотоми и замолкла, так как была занята более важным делом, нежели пустая болтовня ― поглощением содержимого своей тарелки.
Мадам Гвенаел хлопотала по дому, судорожно бегая по этажам. На кухне тоже было неспокойно: Матильда одновременно готовила четыре блюда, а также намывала посуду. Роберт помогал своей матери, приносил ей свежие продукты, нарезал овощи, мыл полы в столовой. Виктор же находился в саду: облагораживал розы, подметал тропинки, скашивал траву и мыл длинный чёрный забор. Арима составляла план развлечений, Мотоми рисовала натюрморт, а Мэриан вырвалась на улицу, как она и хотела.
Чтобы увидеть жёлтые розы, нужно было пройти вглубь сада, за поместье в сторону отеля. Кусты этих цветов образовывали полуарку и выглядело это по-настоящему волшебно. Всё детство Мэриан воспринимала данное место как своё тайное убежище, где ночью собирались маленькие феи и поедали оставленный для них сахар. Но девушка уже выросла и теперь тёплые воспоминания из детства сделались глубокой ностальгией, сама же полуарка роз ― практически рабочим местом: здесь она читала книги, обдумывала сюжеты романов и действия персонажей, а её разум уносился куда-то в страну грёз и далёкого прошлого. Вот и сейчас леди Эйзур по обыкновению забылась и перестала следить за временем...
-Погодите-ка, во сколько приезжают эти графы?! ― внезапно Мэриан вспомнила, что мадам Гвенаел просила прийти её к часу дня.
Девушка судорожно достала карманные часы на тонкой цепочке, которые подарила некогда её близкая подруга, и взглянула на позолоченный циферблат. Маленькие стрелочки показывали ровно 12:49. От неожиданности Мэриан ахнула и поспешила прочь со всей силой, что хранилась в её хрупких ногах. Девушке пришлось бежать через кусты роз: колючие шипы царапали её нежную кожу, но адреналина в крови было так много, что она ощущала лишь лёгкое жжение, дававшее только толчок вперёд.
Но вдруг что-то остановило её. Своей головой девушка почувствовала что-то мягкое и теплое. Мэриан определённо врезалась в человека.
«Пусть это будет Виктор, прошу» ― мгновенно пронеслась мысль в голове девушки.
Мэриан подняла голову. Перед ней стоял высокий худощавый юноша, чьи волосы были уложены неаккуратными вихрами, а глаза… Глаза его имели, казалось бы, обычный мутно-зелёный оттенок, но, по непонятной для девушки причине, они притягивали, как магнит. Мэриан несколько секунд зачарованно смотрела в похожие на два озера «омута», не в силах оторвать взгляд.
-Вы не ушиблись? ― тихо, почти шёпотом спросил незнакомец. После этого вопроса с девушки спало таинственное оцепенение, и она сделала несколько шагов назад.
-Прошу прощения! Извините, мне пора бежать! ― девичье лицо запылало алым цветом, после чего Мэриан низко поклонилась и побежала прочь ещё быстрее.
На дорожке, ведущей с улицы к поместью, девушка увидела сестёр.
-Я успела? ― спросила она с придыханием. Лёгкие покалывало от продолжительного бега.
-Видно у тех графов топографический кретинизм! ― раздражённо сказала Мотоми.
-Они должны были приехать минут пятнадцать назад, поэтому мадам Гвенаел и Виктор пошли их искать, ― спокойно и рассудительно сказала Арима.
-Я как раз наткнул... - Мэриан не успела договорить, потому что её резко перебила всё та же Арима:
-Идут!
Ко двору подъехал большая повозка, запряженная двумя игреневыми* крупными лошадьми. В самой повозке сидели трое молодых людей.
«Почему они приехали на такой потрёпанной… развалине?» ― подумалось сёстрам, но вслух они, конечно, ничего не произнесли.
Распрощавшись с кучером, один из парней (по-видимому дворецкий) выгрузил вещи и вместе с Виктором и Робертом отнёс их в поместье.
-Добро пожаловать в поместье Эйзур, ― бесстрастно поприветствовала приезжих Арима, и все три девушки сделали реверанс.
-Благодарим за то, что приняли нас, ― тихо произнёс один из юношей, в котором Мэриан узнала того самого незнакомца, с которым недавно столкнулась. После его слов прибывшие юноши отвесили учтивые поклоны.
-Вот никак не думала, что именно ты сюда припрёшься, Джеймс! ― с игривым негодованием изрекла Мотоми.
-Мне кажется, наоборот, это весьма неплохо. Хоть одно знакомое лицо, ― ответила на реплику сестры Арима.
-Я ведь сам не знал, что вы здесь будете, ― сказал парень, немного смутившись. ― А, да, это, кстати, мой брат ― Майк, ― Джеймс указал на стоящего рядом с ним светловолосого юношу, что был примерно одного с ним роста.
К удивлению, на вид нельзя было определить их столь близкое родство, они казались совершенно разными. Но всё одна общая черта имелась ― выразительные светло-зелёные глаза.
-О, Мэриан, давно не виделись! ― громко улыбаясь воскликнул Майк.
-А я ведь тебя и сразу не узнала! ― произнесла Мэриан с лёгким смешком.
-Кстати, а что это за паренёк приехал с вами? ― в свойственной ей манере спросила Мотоми, подойдя поближе к третьему юноше. Он был одет с иголочки, а его пепельно-каштановые волосы были идеально уложены. Это было весьма странно, ведь юноши давно были измотаны дорогой.
-А, это Рехингард наш дворецкий и, по совместительству, близкий друг, ― ответил Майк, похлопав того по плечу.
-Как-как? ― переспросила Мотоми, оборачиваясь.
-Рехингард, ― скороговоркой повторил уже Джеймс.
-Рех... град... рей... ― попыталась произнести девушка. Тут она ухмыльнулась и, сдавшись, выдала. ― Агрх, буду звать его Региной!
― Мне всё равно, ― внезапно сказал Рехингард своими завораживающим, таинственным голосом, в котором крылась какая-то загадка.
-Я думаю, что ребята устали с дороги, им стоит показать их комнаты, ― неловко спохватилась Мэриан. По внешнему виду парней (по крайней мере двух из них) было заметно, что они очень утомлены из-за длительного пути.
-Да, ты права, ― подтвердила Арима и, уже поворачиваясь к гостям, добавила с неким азартом. ― Как отдохнёте мы пройдёмся по моему плану развлечений, так что скучать вам здесь явно не придётся, ― девушка слегка ухмыльнулась, а после повела гостей в поместье.
*игреневыми от игреневая — рыжая или бурая с белыми или дымчатыми (с примесью серых волос) гривой и хвостом. В отличие от рыжей с осветлёнными гривой и хвостом, у игреневой лошади длинные волосы имеют один и тот же цвет в течение года. Лошадь игреневой масти — Игрень, в другом источнике, рыжая со светлыми гривой и хвостом.