ID работы: 92712

The Bloody Midnight

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не знаю, зачем я это делаю. Я не знаю, почему я до сих пор не могу успокоить свои руки, рвущие бумажные листы с моим корявым почерком на мелкие куски. Я не знаю, зачем я родился на свет. И я тем более не знаю, зачем я живу. Я - человек, умеющий петь. Душой и связками. Но зачем я это делаю? Я уже сошел с ума из-за постоянных дум о смысле жизни. Постоянный конец размышлений - тупик. Смысл любить кого-то? Смысл, в том, чтобы прожить долю мгновения из цикла смертей вселенной? Бог? Вы шутите? Мы произошли из ничего. Тогда как это ничто может нами управлять? Наши души умрут вместе с последней порцией воздуха, разнесенной замедляющейся кровью по венам к органам, уже не нуждающимся в энергии. Мои глаза находят в кучевых облаках звезду. Нам говорят, что Солнце - это всего лишь плазматический сгусток энергии, постоянно производящий синтез каких-то веществ. А что, если это они живые, и в их жизни намного больше смысла, чем в нашей? Из моих вен течет кровь, заливая паркет подо мной алой основой моей жизни. В ее зеркальной поверхности отражается полная Луна. Я вожу пальцами по паркету, рисуя знаки бесконечности. Дразню самого себя. Отнимаю у своей заранее умершей души пару-тройку десятков лет, проведенных за обыденными вещами: работой, личной жизнью и самим собой. Почему я не могу быть сильнее? «Не вижу в этом смысла», - отвечу я вам. Зачем? Зачем кто-то над нами пошутил и заставил нас жить постоянно думая, когда же наступит завтра, определять себе дорогу, заведомо зная, что закончится она одним и тем же: гробом, землей, пропитавшейся слезами пафосных родственников и ядом горечи тех, кто действительно любил того, чье тело сейчас лежит всего в пяти метрах под землей. Смерть. Жизнь. Понятия сравнимые. Мой помутившийся рассудок скоро затуманится навсегда, чтобы больше не тревожить беспечных жителей этой загибающейся утопии под названием «Цивилизация». Последние штрихи на крови. Послание родственникам готово. Я затянул жгутом надрезы на венах. Кровь остановилась. Я не хочу, чтобы меня искали. Я уже мертв. Ходячий мертвец с популярностью суперзвезды. Да что там, я кумир миллионов. Только вот ни один из этих миллионов не знает, что я сумасшедший. Я плевал на все законы физики и природы. Все это чушь. Так мне шепчет кто-то каждое утро. Я уже смирился. И поверил. В руках пустые карты без козырей и шестерок. Я понял смысл жизни. Точнее его отсутствие. И с меня хватит, я завязал глаза черной повязкой и пошел вон из дома. Пускай меня собьют, пускай меня загрызут собаки, когда я уже и так перестану дышать. Но назад дороги нет. Время, увы, не идет назад. А на полу в квартире уже свернувшейся кровью осталось начертано: Полночь. Жизнь. Смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.