Расстрел

NC-17
Завершён
262
автор
_Li__ бета
Размер:
125 страниц, 52 934 слова, 18 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
262 Нравится 203 Отзывы 40 В сборник

Больше не может молчать...

Настройки
Бой окончен… И что они имеют теперь? Рейх сбежал, они потеряли многих, и все эти жертвы были абсолютно напрасны. Союз умер… И каждый солдат задавался вопросом, что же будет дальше? Ничего… Были те, кто не был готов сдаваться, хотели бороться до конца, до последней капли крови. Умереть героями, до последнего вздоха защищать Родину. А были и те, кто уже просто устал от войны и ждал, когда всё это уже кончится и больше не будет смертей… Но каждый понимал, что это конец. Союз умер, их поражение это вопрос времени. Будут они бороться или сразу сдадутся, это уже ничего не изменит… Они проиграли…       А веди говорили, что рано, нужно подождать. Но СССР никого не слушал. Фатальная ошибка погубила жизни не сотен и не тысяч, миллионы покинут этот мир, миллионы больше не увидят солнце. Что с ними будет?       Каждый нервно вздрагивал только о мысли об этом. Рейх не пощадит никого. Страх окутал всех и душил своими костлявыми, но очень сильными руками.       А звёзды грустно закрывают глаза и скрываются за ярко алыми лучами восходящего солнца. Они запомнили всю ту боль, что увидели за ночь, и веками будут хранить эту тайну. Никому не расскажут, а продолжат с года в год наблюдать за миром свыше своими холодными кристальными глазами… Рассвет…       Тяжёлое алое солнце лениво поднималось из-за горизонта и укрывало мир кровавой пеленой. Ночь прошла и забрала с собой весь ужас боя, который решал судьбу мира. Война продолжалась, но солнцу всё равно на проблемы людей…       Усталой цепочкой они возвращались домой с ничем…       Россия шел в самом конце. Скоро они доберутся до машин, а затем на базу, но принесут с собой только боль.       Именно Россия нашел тело отца, и сказать, что это его сильно ранило, это ничего не сказать. Это его убило… Плакать нет сил… Кричать тоже… Безмолвие душит парня, а боль медленно вскрывает вены. Что ему делать дальше? Куда идти? Кого спасать? Может просто отдаться судьбе? Смысл уже бороться, смысл кого-то спасать, ведь смерть придет за каждым. Россия смотрел себе под ноги на пушистый снег, алый от лучей солнца… Все молчат. А о чём говорить? Что сказать? Попытаться сказать, что всё будет хорошо? Глупо. Даже дурак понял, что их время уже сочтено. Не сегодня, так завтра и они больше не увидят свет… А природа просыпается. Скоро весна. Осталось всего пару дней и на листе календаря будет красивыми буквами написано «1 Марта». Наконец-то холодная зима уйдёт, и мир очнётся от объятий холода, восстанет из ледяных оков…       Росс поднял голову и посмотрел на других солдат. Их глаза пусты… В них нет ни надежды, ни огня. Ничего… Лишь гнетущая пустота и страх. Страх пред будущим, что явно не будет светлым… А он боится? Нет… Ему уже всё равно, он потерял всех дорогих ему людей. За одну ночь его жаркий огонь погас и укрылся твердым льдом. Он уже не хочет жить, но и убивать себя не собирается… Парень уже ничего не хочет… Ни о чём не мечтает… Пустота в его глазах… Пустота в сердце… Пустота в душе…       Все его мечты и надежды распались как хрустальная ваза всего за одну ночь. Всего за одну ночь он потерял всё, ради чего жил… Маяк в его бурном море погас…

***

База СССР 11:34

      Это было холодное утро. Пару дней назад была оттепель, но сегодня ударил мороз. Сегодня, ровно в 8 утра были похороны СССР. Все кто мог пришли с ним попрощаться и наконец-то осознать весь ужас случившегося… Церемония была довольно скромной. Сделали всё, что могли. О смерти Союза ещё не многие знают. Как сказать всем остальным, что это конец?       Холодное утро, но солнце светило ярко, жаль совсем не грело. Казалось, даже оно отвернулось от людей…       Росс стоял у могилы отца. Церемония уже давно закончилась, а он всё никак не мог сдвинуться с места. Парень прекрасно осознавал, что его отец умер, но сердце верило, что это сон. Чертов сон! Он проснётся, и всё будет как раньше. Все живы, всё хорошо и нет этот войны… Но нет… Всё это реальность… Как раньше больше не будет…       Россия стоял и даже не обращал внимание на время. Солдаты проходили мимо парня. Некоторые просто бросали грустный взгляд на Росса и шли дальше по своим делам, другие пытались заговорить с парнем. Но напрасно… Россия уже давно ушёл в мир своих мыслей…       Вдруг парня окликнул один солдат: —Россия! —Я же просил меня не беспокоить, —ответил, явно раздраженный Росс. —Это…! — попытался, что-то сказать солдат. —Я не понятно сказал?! — перебил того парень. —Это очень важно! —А без меня никак? —Конечно никак, ведь Украина вернулся!       Росс застыл. Парень буквально прожигал взглядом солдата. Нет, этого ведь не может быть! Его брат не мог вернуться с того света! —Ты сейчас шутишь?! —С чего бы мне шутить на такие темы? Украина правда вернулся! —Где он?! —Если его ещё не увели в госпиталь, то он должен быть у центральных ворот. Он приехал вместе с генералом Кузнецовым!       Россия дальше не слушал. Он сорвался с места. Разум отключился. Парень просто бежал к тем воротам. И вот, возле небольшой машины стоял Украина. Такой родной и знакомый взгляд, приятные черты лица и теплая, как летнее солнце, улыбка.       Он стоял возле старой военной машины. Правая нога была забинтована, а устоять на одной ноге ему помогала какая-то палка. Возле были военные и даже врачи. Из толпы вышел Казахстан и сразу обнял украинца. Казах всё никак не мог поверить, что перед ним стоит не призрак и не стеснялся прикасаться к Украине раз за разом. Парнишку это даже веселило и он всё также ярко улыбался, улыбкой способной затмить солнце.       Россия стоял в стороне. Украина не замечал старшего брата и продолжал разговаривать с Казахстаном. Русский медленно направился к толпе. Он шел уверенно, и все просто расступались перед ним. —Украина… — сказал Росс, подойдя почти вплотную к младшему. —Росс, — украинец поднял свои ясные глаза на Россию и снова улыбнулся, но как-то по особенному нежно. —Это правда ты? — глаза Росса были уже на мокром месте. —Да, как видишь, я.       Россия протянул руку и прикоснулся к щеке Украины. Тепло младшего передалось на холодную ладонь Росса. Живой… И Росс ожил. Сердце забилось очень быстро, а легкие наполнил горячий огонь. Душе хотелось танцевать, а серый мир вдруг обрёл яркие краски… Мгновение…       Россия заключил в своих объятиях Украину. Младшему стало так хорошо. Он почувствовал себя маленьким ребёнком. Раньше Россия всегда обнимал его, когда ему было плохо. И эти объятия всегда успокаивали. В крепких, но таких нежных руках России, он всегда чувствовал себя защищённым от всех бед.       И сейчас, каждая секунда будто окунала их в тёплое прошлое. Никто не хотел обрывать этот момент. Они снова вместе… —Я конечно не хочу перебивать вас, но думаю Украине нужно обработать рану, — сказал рядом стоящий врач. —Да, вы правы, — согласился Россия и отстранился от младшего.       Украину увели, но не в госпиталь. Сам парнишка захотел вернуться в свою комнату.

***

Комната Украины

19:11

      Когда все необходимые процедуры были закончены, Украина наконец-то смог выдохнуть спокойно. Он упал на белую подушку и смотрел в окно. На небе уже были видны звёзды. Они снова смотрели своими холодными белыми глазами на мир, и молчали… Стук в дверь… Украина сразу подскочил. —Да, войдите! — сказал парнишка и удобнее сел на кровати.       Дверь открылась и на пороге появился Россия. Старший одарил украинца доброй улыбкой и сразу направился к кровати брата. —Как себя чувствуешь? — спросил Росс и присел на край кровати, ибо стульев в комнате не было. —Намного лучше, — ответил украинец, улыбнувшись своей самой яркой улыбкой. —И как тебя так угораздило? — спросил Россия, указывая на раненую ногу младшего. —Ну когда мы ехали на базу, на нас напали вражеские войска. Нам чудом удалось сбежать, но мне прострелили ногу… —А что было после тех событий у моста? —Тогда Рейх взял меня в плен. Но мне удалось сбежать. Но я здесь сижу лишь благодаря одному очень хорошему человеку. Если бы не он, я бы никогда не смог сбежать и вернуться сюда. —И кто же это спаситель? —Германия…       Россия помрачнел. Он застыл и уставился в пол. Украина это заметил. Парнишка пару раз щёлкнул пальцами перед лицо России. —Чего застыл? —Да так, задумался просто… —Так вот, меня спас Германия, и мы должны ему помочь. Нужно сказать отцу, чтобы он освободил Германию. Он очень хороший. Лишь благодаря ему я выжил. А ещё он много чего знает… — Украина продолжал рассказывать о Германии, а Россия смотрел на счастливое лицо брата.       И что этот немец такого сделал, что Украина ему доверяет? Выходит, Германия и правда был невиновен. Но сейчас уже поздно о чём-то жалеть. Что сделано, то сделано. Но Россия заметил, что Германия дорог Украине. Если русский сейчас скажет, что это он его убил, младший просто возненавидит его. Россия не может этого позволить. Он только вернул Украину и не собирается никому его отдавать… В голове России уже появился план, который парень был готов воплотить в реальность… —А ещё он хорошо играет на фортепиано, я слышал, как он играет, правда мелодия была очень тихой, в подвал звуки не очень хорошо проходят. Но это было прекрасно! — Украина продолжал рассказ. —Его больше нет, — перебил парнишку русский. —Что? Ты сейчас шутишь, Росс?! Не молчи! —Нет больше ни Германии ни отца… —Что с ними случилось?! —Неделю назад мы атаковали особняк Рейха и отец погиб в этой битве… —Как… Отец… — на глаза парнишки начали наворачиваться слезы, но он всеми силами пытался их скрыть. — А Германия тоже…? —Да, я лишь видел, как его убил Рейх. —Не может того быть! Рейх не мог убить своего сына! Может ты ошибся?! —Ошибки быть не может. Это был Рейх. Я видел это собственными глазами. —Нет… Германия… Он ведь просто хотел увидеть мир и стать свободным! —Ты мне не веришь? —Конечно верю, но всё это слишком для меня… Что теперь с нами будет, Росс? —Не переживай мы справимся, что-то придумаем… —Нет, Росс, без отца мы просто дети… —Украина я не могу тебя снова потерять и сделаю всё чтобы спасти тебя, хоть Рейха голыми руками убью… — Россия наклонился, чтобы снова обнять брата, но младший отодвинулся. —Украина? —удивлённо спросил Росс. —Я хочу побыть один. Подумать обо всём. Всё ведь могло быть иначе и Германия был бы жив… —Это не выход. Ты должен забыть Германию, он уже умер… —Нет… Росс, я не забуду… —Но тебе ведь больно, я не могу смотреть на твои страдания! —Всё хорошо, Росс, я просто хочу побыть один. Не мог бы ты уйти? —Чтобы ты снова плакал в одиночестве?! Думаешь, я не знаю, что ты всегда плачешь, когда никто не видит? Но мы семья, и должны поддерживать друг друга! Не нужно плакать одному! Ты мог всегда прийти ко мне, и я бы тебя выслушал и… и… —Росс… — с глаз Украины прокатились кристальных слёзы, от которых отбивался серебряный лунный свет, что пробирался сквозь окно.       Одна за другой другой слёзы капали на белое одеяло. Украина сжал руку в кулак и прикусил губу. Больно… Очень больно… Он снова потерял дорогих ему людей, а самое страшное, он даже не попрощался. Сердце будто пронзили ножом со смертельным ядом, который медленно уничтожал тело, принося ужасную боль… Хотелось сломать руки и ноги, лишь бы хоть как-то заглушить ту боль. Почему ему так плохо? Почему он так близко к сердцу принял смерть Германии? Они знакомы не больше пары недель, но будто всю жизнь знали друг друга. В голове парнишки всплывали воспоминания о Германии. Его черные как смоль волосы, приятная улыбка и свинцовые глаза. Украина вспомнил все истории о космосе, что Германия рассказывал ему каждую ночь. И то, как в один день нарисовал портрет немца. Его удивленный взгляд и полные доброты глаза.       Россия смотрел на Украину и никак не мог решить, что же ему делать. За то время, что он жил без него, русский смог многое понять, многое осознать. Особенно то, насколько ему был дорог Украина. Была дорога его яркая, как солнце, улыбка, были дороги ясные глаза, были дороги его мягкие и непослушные волосы. Как дорого было дня него, присутствие младшего. Как он хотел снова, чтобы Украина сплёл ему венок на удачу.       Хотел снова пойти с ним летом в поле и смотреть, как младший собирает цветы и тоненькими пальчиками создаёт из них прекрасные венки. Как ему не хватало доброго взгляда брата. Не хватало его нежных объятий. Как ему не хватало Украины. Он всё осознал… Всё понял… Нет смысла больше скрывать свои чувства…       Он уже давно любил Украину. Любил не как брата… России всегда хотелось быть рядом с младшим. Чтобы самая добрая улыбка Украины принадлежала только ему. Чтобы вся нежность и ласка младшего были только его. И ему уже всё равно, что это неправильно. Он уже давно принял это. Но его останавливает страх. Если Украина узнает о его чувствах, как он отреагирует на это? Возненавидит? Будет избегать? Перестанет общаться? Всё это было слишком большой ценой для парня. Он не хотел потерять Украину. Но теперь, когда Россия пережил уже эту потерю, парень ничего уже не боится… Он просто скажет… Всё, что на душе скребёт и режет… Украина не глупый, он его поймёт… Но больше скрывать свои чувства Россия не может. Завтра может уже и не наступит, а он всю жизнь будет жалеть, что так и не признался       Россия подвинулся к Украине. Он взял младшего за руку и притянул к себе. Их взгляды встретились. Росс заворожено смотрел в глаза брата, в то время Украина пытался понять, что от него хочет старший.       Россия переплел свои пальцы с пальцами младшего. Украинец не мог понять, что происходит, и пытался разобраться, что же делает Россия. —Росс…? — тихо спросил Украина смущённо смотря на старшего.       С глаз России катились горячие слёзы. Украинец всё также пытался понять, что же случилось со старшим. И он догадался, но эта догадка пугала младшего. Нет, Росс ведь парень, к тому же и его брат. Это неправильно.       Но ход мыслей парнишки оборвали горячие губы России, что впились в нежные губы украинца. Это было настолько неожиданно, что Украина невольно открыл рот. Это позволило России углубить поцелуй. Несмотря на это старший был нежным и даже робким… Поцелуй был лёгким, со сладким привкусом боли… Время будто остановилось… Секунды стали вечностью… Украина пытался осознать, что происходит, Россия просто наслаждался моментом…       Лунный свет укрыл комнату белой пеленой, а далёкие звёзды тихо смотрели в окно. Это была тихая и очень красивая ночь... Весь мир затих… Казалось было слышно только как стучат сердца братьев… Реальности больше не было… Они окунулись в свой мир…       И вот наконец-то Россия отстраняется от Украины. Младший шокировано смотрит на брата, не понимая, что же произошло…       Росс смотрел в слегка испуганные глаза Украины и пытался найти в них ответ на вопрос, который мучил его всё это время… Украина молчал…       Парнишка смотрел на Росса, явно ожидая объяснений… —Украина, я просто… — Россия замолчал.       Уверенность в себе куда-то делась, и он просто пытался сложить хотя бы пару слов. —Я уже давно понял, что ты являешься для меня больше, чем просто младшим братом. Ты всегда был для меня особенным. Ты был моим солнцем, что разгоняло серые тучи, моей звездой, что пробивалась сквозь тьму мира, моим маяком, что указывал мне путь. —Я люблю тебя, Украина… —Это не простая братская любовь… Я люблю тебя как парня и уже очень давно… Я приму любой твой ответ. Но я больше не могу это скрывать…       Россия опустил голову. На душе стало легче. Уже и не так важно, что ответит Украина, он чувствует некий покой. Только сейчас Россия понял насколько тихо вокруг. Его сердце бешено колотилось и его стук отбивался от всех стенок его мозга… Он ждёт ответ... . . . А Украина молчит...
Примечания:
262 Нравится 203 Отзывы 40 В сборник
Отзывы (12)