ID работы: 927124

Воспоминания

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Блеснет слезой лиловый рассвет И берег тронет прибой, Никто из нас не знает ответ, Где встретимся снова с тобой.

Берег озера даже спустя тысячелетия все так же сохраняет величественный вид Средневековья. Вокруг шумит жизнь, спешат куда-то машины, бликами фар освещая асфальт, меняются люди и времена. А на берегу озера часто, слишком часто люди замечают странного седобородого старика. Вековая мудрость в глазах оттеняется застывшей печалью и болью. Никто из современных людей не догадывается, что старик – великий волшебник Мерлин, что ему столько же лет, сколько и священному Авалону, что он обречен жить вечно, - и вечно же ждать. Он приходит к берегу, чтобы хоть как-то заглушить щемящую боль в сердце, но даже тогда она не утихает. В шелесте листьев, колыхающихся от ветра, он различает едва уловимый голос своего короля, Артура, а когда устремляет взор на небо или на серебристую гладь воды, видит его лицо. Главное, - не закрывать глаза, иначе воспоминания того дня нахлынут и окутают вязкой дымкой. Через столько тысячелетий воспоминания все такие же четкие и живые, будто все происходило вчера. … Он видит поля битв, усеянные трупами, - бесчисленные смерти рыцарей Камелота и их врагов. Но сейчас все происходящее вокруг доходит до него как сквозь туман. Единственная цель – найти Артура, своего короля, своего… друга. Мерлин переступает через тела погибших воинов, осматривается, ища глазами короля, но уже заранее понимает, что будет, когда он его найдет. Маг чувствует, что предсказание, предзнаменованное ещё задолго до рождения Артура, сбылось. Рваные воспоминания прерываются, волшебник открывает глаза, сухие губы снова, через тысячелетия, шепчут имя самого дорогого ему человека. Новое воспоминание, столько раз прокручивающееся в голове, не заставляет себя ждать. Надежда на спасение Артура с каждым шагом покидает Мерлина. Авалон уже близко. Маг готов кормить друга с ложечки, вести его, почти неся на своих плечах, поддерживать, сколько это потребуется, и отдавать всего себя, как он всегда это делал. Мерлин все еще наивно верит, что его магия способна победить древнее пророчество. Его столько раз убеждали в силе и могуществе его магии. В конце концов, он сам снова и снова убеждался в этом, спасая Артура от стольких опасностей. Неужели теперь это ничего не значит? Теперь, когда Артур больше всего нуждается в его помощи? Но Артур, не в силах больше идти, тяжело опускается на землю. Мерлин падает вместе с ним, крепко вцепившись в его доспехи, чтобы ни за что не отпустить. «Слишком поздно», - говорит Артур и кладёт свою руку поверх руки своего верного слуги. Мерлин едва сдерживает слезы, до сих пор не веря в реальность происходящего. Артур нужен Камелоту, нужен своему народу… и нужен самому Мерлину. Волшебник убеждает себя, что они и не из таких передряг выбирались, что, если уж он столько раз спасал Артура, то спасет и сейчас! Пусть только продержится Артур, пусть только останется. Артуру сложно говорить, но еще столько всего невысказанного… Он благодарит Мерлина. Камелот, да и весь Альбион сейчас бы не существовали, если бы не великий маг. «Только не отпускай меня, пожалуйста». Мерлин хочет удержать его хотя бы ненадолго. Намертво вцепляется пальцами в кольчугу. Когда губы Артура шепчут тихое «Спасибо», веки то и дело закрывают помутневший взгляд, а его рука притягивает голову Мерлина чуть ниже, Мерлин наклоняется и целует похолодевшие губы Артура. Крепко прижимается губами к его губам. Он вкладывает в этот поцелуй всю свою преданность, верность… Этот поцелуй с привкусом невыносимой горечи сильнее всего врезается в его память. Когда Мерлин отстраняется, на лице Артура появляется едва заметная улыбка. А потом он закрывает глаза уже навсегда. Мерлин встряхивает головой, отгоняя невыносимые воспоминания, и спешит уйти от Авалона. Навстречу ему идут люди, удивляясь, почему этот чудаковатый старик так пристально вглядывается в лицо каждого прохожего. Они не знают, что волшебник, вспоминая слова мудрого Килгарры, верит, что Артур когда-нибудь возродится. Мерлин хочет увидеть глаза Артура в чьих-то глазах, его черты лица в чьих-то лицах. Он знает, что когда-нибудь они снова встретятся. Слепая мгла, мерцание звезд Играют каждой судьбой... А сердце ждет в молчании верст Где встретимся снова с тобой. Единственное, о чем жалеет великий волшебник, - о том, что он бессмертный. Он бы хотел умереть вместе с Артуром, а лучше – умереть за него. Теперь Мерлин – лишь опустошённая оболочка, существующая только для поддержания древней магии в современном мире. Он умер, когда последний дорогой человек для него исчез из этого мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.