ID работы: 9271242

Мать, мы в заднице!

Гет
R
В процессе
98
автор
_Melissenta_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 48 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Двери лабиринта с грохотом захлопнулись позади неё. Был вечер, прекрасный вечер. Слышалось где-то вдалеке пение ещё не заснувших птиц. Костры один за другим стали вспыхивать в жилищной части территории. Слышались разговоры, а с ними и звонкий смех собравшихся людей. Они славно потрудились за этот день и могли позволить себе отдохнуть. Из дальнего леса вышли последние люди. Они тащили на плечах труп одного из молодых оленей. Что же, охота сегодня точно удалась. Послышались радостные крики. и девушки, принёсшие того оленя, с грохотом повалили его на землю. Одна из них, громко хмыкнула, а после направилась прочь от стен лабиринта, сулившие лишь холод и страх. Калдер что-то неразборчиво промурлыкал, находясь у неё на плече. Девушка достаточно быстро нашла Гарриет. Она находилась вдали от других и допивала свой напиток. Заметив приближавшийся Эйлидх на горизонте, она приподнялась и направилась к ней. По затуманенному и неоднозначному взгляду бегуньи она поняла, что дела обстоят не самым лучшим способом. — Это не разговор на публике. — Тихо сказала она Гарриет. — Лучше отойти. Ни я, ни ты не хотим пугать всех. Гарриет понимающе кивнула и прежде, чем Эйлидх смогла как-то отреагировать, она направилась к одной из смотровых башен. Ловкими и быстрыми движениями девушка смогла забраться на верхушку. Эйли потребовалось немного больше времени, но вскоре они обе очутились на высоте примерно пяти метров. Калдер демонстративно фыркнул и, ловко цепляясь когтями за пальто, залез в один из карманов. Эйлидх опёрлась руками на перила и задумчиво взглянула на высокие стены. — Лабиринт изменился. — После глубокого вздоха сказала она. Её прикованный взгляд всё так же находился на стенах, покрытых плющом. Гарриет непонимающе уставилась сначала на лабиринт, а потом снова на Эйлидх. — Он не мог. —Всё ещё не верила темноволосая девушка. — Я тоже не верила. Пока сама не забрела в тупик. Он изменился. Хоть это и не видно на первый взгляд. — Она поджала губы. — Я видела огромную пропасть посреди лабиринта. Её не было там вчера. Мы с тобой уже давно пробежали весь лабиринт вдоль и поперёк. Её никогда там не было. Я правда не знаю, что это такое. — Эйли, всё будет хорошо. — Она положила руку ей на плечо и дружески улыбнулась. Хмурость и напряжённость практически пропала с лица девушки, но она всё же иногда с опаской поглядывала на захлебнувшуюся дверь лабиринта. — Может это наш выход? — Не думаю. — Она отрицательно помотала головой. — Это дыра минимум десять метров в диаметре, а в глубину, скорее всего, в разы больше. Мне кажется, что её вырыли эти Стражники Лабиринта. Другого ответа я не вижу. — Она снова приковала этот взгляд на стены злосчастного лабиринта. — Тем не менее, её нужно осмотреть. — Гарриет улыбнулась. — Я понимаю. — Она кивнула головой. — Утром мы с Рейчел сходим и осмотрим там всё. Может найдём там какие-то зацепки. — Отлично. — Гарриет пожала плечами. — А сейчас лучше иди спать. Нам не нужны бегуньи, которые валятся с ног. Она спустилась с башни так и оставив Эйли одну с кошмарными размышлениями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.