ID работы: 9271376

Похищение белого дракона

Гет
NC-17
Завершён
1987
Размер:
381 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1987 Нравится 917 Отзывы 877 В сборник Скачать

15. Обнимая не друга

Настройки текста
      Обедала Гермиона уже с друзьями. Вкратце она рассказала им, что виделась со Снейпом. Где она его видела, и что ездила с Малфоем, ей разглашать не разрешили, поэтому рассказ был коротким. В основном все интересовались, как он отреагировал на новость, что она его спасла, как он выглядит и придёт ли он в Хогвартс.       А уже в спальне девочек Джинни набросилась на неё с рассказами о субботних приключениях. — Ты не представляешь, что было в субботу в Хогсмиде! — Сейчас, наверно, представлю? — Гермиона с улыбкой смотрела на подругу. — Гермиона, это просто умора! Извини, это про Рона, но ты должна знать. — Ладно, рассказывай. — Короче… В «Трёх метлах» Рон встречался с одной слизеринкой с шестого курса, их увидела Пэнси и подошла к столику. А потом вылила им обоим пиво на головы! Кричала на слизеринку, что та позорит их факультет, а на Рона, чтобы он не смел и пальцем касаться слизеринок. Это было эпично. Блейз её еле оттащил. — Н-да, кажется Пэнси не успокоится пока не прибьет твоего братца. Или её прибьет Блейз. — Да уж, впервые Рон ушёл из «Трёх метел» самым трезвым. — смеялась рыжая. — Жаль, я этого не видела. — Гермиона раскладывала свитки и учебники по стопкам. — Зато ты пообщалась с Мал-фо-ем! — пропела Джинни и плюхнулась рядом на кровать, свитки разлетелись в разные стороны. — Гарри мне рассказал.       «Ну, Гарри, ты дождёшься у меня!» — поджала губы Грейнджер. — И пока нет подружек Лав и Пар, колись, подруга. — младшая Уизли пощекотала Гермиону щекочущим заклинанием, направив на неё палочку. — Джин, — захихикала Гермиона, прячась за подушку. А потом строгим голосом произнесла. — Джиневра Молли Уизли! Я всё тебе расскажу, только не смей щекотать меня. И слезь с кровати, ты перепутаешь мои рефераты.       Джинни перепрыгнула на свою кровать, навострив уши в предвкушении интересного рассказа. — Да вообщем-то тут и рассказывать нечего — он был любезен и вежлив, как ни странно, и даже подарил вот эту брошь. — обыденным тоном принесла девушка и положила на ладонь маленького дракончика. — Гермиона! Подарок от Малфоя? — Ну, это даже не подарок, а скорее защита. — Какие у вас странные отношения! — глубокомысленно произнесла рыжая. — Подарок — неподарок! — Джинни, хватит, это никакие не отношения. — Ой, ну ладно, хорошо, если с Малфоем не отношения, то с Ноттом-то что? — А что с ним? — Вчера вечером он тебя спрашивал. Хотел поговорить. Ты так и не поцеловала его? — Так… Это уже слишком. Надо с ним что-то делать. — Гермиона начала задумчиво собирать пергаменты и складывать в сумку. — Может его с кем-нибудь познакомить? — предложила Джинни, заваливаясь на подушку. — Насколько я помню, у него никогда не было девушки. Я вообще думала, что он любит мальчиков. — она хихикнула. — А это идея. — обрадовалась Гермиона, и схватила чистый пергамент и перо. — Давай-ка подумаем, кто из девушек ему бы подошёл.       Они записывали и обдумывали план, под названием «Как влюбить Нотта», пока не пришли Лаванда и Парвати. А потом они все вместе смеялись над предполагаемыми пассиями Нотта, начиная с Пэнси Паркинсон и заканчивая старушкой мадам Пинс.

***

       Утром понедельника Гермиона проснулась в хорошем настроении, и ей было совершено не до Нотта и его проблем. За окном падал снежок, она полюбовалась красотой заснеженного пейзажа, потягиваясь. Поежилась, представив, как же прохладно будет наблюдать за матчем по квиддичу в эту субботу.       Джинни уже убежала на утреннее собрание старост, но Гермиона совершенно не расстроилась, что её на нем в этот раз не будет. Напевая весёлую песенку она поплелась в душ и поставила спящим подругам будильник, да погромче. Утро прошло весело. Девчонки долго ругались на несносную подругу, но Грейнджер только смеялась в ответ.       В Большом зале она села рядом с Гарри и Роном, которые тут же начали выпрашивать у неё реферат по трансфигурации, на что она им прочитала лекцию о том, что в Аврорат они должны попасть благодаря знаниям, а не списыванию. Гарри уверял, что это в последний раз, а она потребовала в оплату пользование плащом-невидимкой на неопределённый срок. Реферат тут же перекочевал в сумку Гарри и они с Роном убежали его переписывать.       Луна пересела с когтевранского стола к Гермионе и похвалилась новым номером «Придиры».       Обсуждая с когтевранкой статью про единорогов, она почувствовала на себе взгляд и посмотрела на слизеринский стол. Малфой резко опустил голову, делая вид, что разглядывает свой бутерброд, а Теодор, рядом с ним, махнул ей рукой, приветствуя. Нахмурившись, она отвернулась. — Ты нравишься Тео. — пропела Луна, разглядывая слизеринцев. — И не только ему.       Гермиона снова бросила взгляд на Малфоя. А вдруг он сегодня с книгой? Но тот упрямо делал вид, что не видит её.       Подбежала запыхавшаяся Джинни. — Привет, девчонки! — она прыгнула на скамейку и схватила пончик. — Гермиона, как же тебе хорошо, никаких отчётов и обходов! А мне нужно готовиться к квиддичу, у нас трое новеньких! Уроки ещё, а сегодня этот дурацкий вечерний обход! Я точно умру! — она притянула к себе стакан с тыквенным соком и залпом выпила.       Рядом подсел второй староста Гриффиндора — Дин Томас, он был на взводе: — Джинни, я тоже вообще-то устаю и мне тоже нужно готовиться к матчу и урокам. Ты не свалишь это на меня! — Да никто и не пытается! — рассердилась Уизли. — Я вообще не с тобой разговаривала. — Ладно, — Дин хорошо знал, что спорить с рыжей себе дороже. — Тогда сегодня после восьми идём на обход?       Уизли пошла красными пятнами и зло сузила глаза: — Ты что один не сможешь пробежаться по коридорам? — Я сказал, что не буду отдуваться за тебя! — Ребята, не ссорьтесь, — воскликнула Гермиона, предчувствуя, что сестра Рона сейчас взорвётся. — Давайте я пойду на обход, а вы спокойно потренируйтесь!       Настроение у неё было хорошее, почему бы не предложить свою помощь. Дин и Джинни, как по команде, успокоились. — Скажите директору, что я вас заменю и всё.       Ребята немного посопротивлялись, но в итоге согласились с её предложением. С условием, что она будет бродить по тёмным коридорам Хогвартса не одна. Они поели и пошли на урок по трансфигурации.

***

      Когтевранцы и гриффиндорцы сидели около кабинета, ожидая сдвоенный урок по трансфигурации. Профессор Макгонагалл задерживалась. Гермиона на лавке вместе с Луной изучала статью из нового выпуска «Придиры», а Джинни, Гарри и Рон читали журнал «Вокруг квиддича», стоя около окна, и громко спорили. — Привет, Рон! — раздался вдруг знакомый голос, но с новой незнакомой интонацией.       Всё замолчали и повернулись к странно тихой Пэнси Паркинсон. Она смотрела на Уизли огромными глазами, её щеки лихорадочно краснели и она нервно облизывала губы.       Рон соскочил с подоконника и довольно грубо откликнулся: — Что надо? Иди куда шла! — Рон, зачем ты так? — одёрнул его Гарри. — Уизли, можно поговорить с тобой! — словно задыхаясь выговорила слизеринка, нервно теребя пальцы. — Что ты задумала опять? — тот подозрительно на неё покосился, но подошёл ближе.       И тут она сделала такое, от чего у когтевранцев и гриффиндорцев перехватило дыхание. Со всего маху Паркинсон запрыгнула на рыжего, схватив его за плечи и обняв бедрами за талию. И крепко поцеловала в губы. Тот только беспомощно замахал руками, а потом, поддаваясь её напору, обнял девушку и тоже в ответ начал целовать.        У Гермионы, да и у многих других рты пораскрывались от увиденного. Слизеринка вдруг словно очнулась и ударила Рона. Она спрыгнул с озадаченного парня и заорала: — Что происходит?! Что ты делаешь, рыжий придурок! — Ты сама накинулась! — закричал ошеломленный Рон, держась за щёку.       Гермиона, Луна, Джинни и Гарри лишь недоуменно переглянулись. По коридору к ним с озабоченными лицами приближались Дафна и Блейз. — Пэнси, что ты творишь? — воскликнула Гринграс, Гермиона впервые видела её такой встревоженной.       А Пэнси снова бросилась к Рону и обняла за пояс, приникая головой к его груди. — Поцелуй меня, Ронни, от тебя так вкусно пахнет! Ты такой красииивый! — тот лишь беспомощно моргал, не сдвигаясь с места. — А-а, что со мной происходит? Дафна, помоги мне! — Паркинсон снова словно очнулась.       По коридору раздались смешки. — Убери руки, осёл! — она ударила Рона кулаком по плечу, а потом бросилась к нему и запричитала, чуть не плача. — Нет, не убирай, Ронни, мой красавчик! Я хочу тебя! — и она снова схватилась за его рубашку. — Рон, ты самый лучший мужчина на земле! — уже плакала Пэнси, уткнувшись Уизли лицом в грудь. — У тебя такие руки! — она схватила его ладонь и хотела поцеловать, но парень одернул кисть и легонько оттолкнул расстроенную девушку. — Мне кажется, её опоили амортенцией! Ей срочно нужна помощь! — закричал Рон и обратился к Дафне. — Отведите её к Слизнорту! — Не хочу к Слизнорту, Ронни, мой любимый! — закричала Пэнси вся в слезах, протягивая к нему руки. — Пэнси, иди с Дафной, — спокойным голосом проговорил Гарри. Он уже видел такое раньше и знал, что нужно быть хитрее. — Жди нас у Слизнорта, а Рон сейчас возьмёт цветы и подарок для тебя и догонит вас. Правда, Дафна?       Он подмигнул старосте и та, сообразив, подыграла ему: — Да, пойдём, Пэнси! Мы подождём Рона там. — А он придёт? — Конечно, дорогая! — Ронни, я буду ждать!       Пэнси оглядываясь на Рона и кусая губы, нервная и жалкая удалилась вместе с Дафной и Блейзом из коридора. Все свидетели инцидента, посмеиваясь, стали обсуждать произошедшее только что. — Эх, жалею, что у меня не было с собой колдоаппарата! — воскликнула Джинни. — Это был такой страстный поцелуй! — Сестрица, я тебя убью! — разозлился Рон, его уши заалели. — Джинни, я надеюсь, это не ты её опоила? — воскликнула Гермиона. — Нет, конечно, я подумала, что это ты! — засмеялась рыжая бестия. — Рон, ты ей ответил на поцелуй! — улыбнулась Луна, на что парень ещё сильнее покраснел и разозлился. — Ничего я не отвечал, тебе показалось. — Ронни, я хочу тебя! — издевательски засмеялся кто-то из когтевранцев, кажется из квиддичной команды. — Ронни, не забудь подарок и цветы! — хихикнул кто-то ещё.       Рыжий гриффиндорец стоял весь пунцовый и готовый провалиться сквозь землю.       В коридор вплыла профессор Макгонагалл и пригласила всех в кабинет, чем очень порадовала Рона.       В этот день в Хогвартсе только и болтали о поцелуе «влюблённой» сумасшедшей Паркинсон и Рона Уизли. Девушка так и не появилась на уроках и не приходила в Большой зал. Гермиона даже забеспокоилась о ней, потому что доведенная до ручки слизеринка была способна на всё.

***

      Вечером у бывшей старосты был запланирован обход. Никого в пару она не нашла. Но это её не расстроило. Она вышла из Гриффиндорской гостиной, огляделась — никого и преобразилась в выдру.       Для Гермионы-выдры замок казался просто невероятно огромным. Но ей было интересно изучать его с другой стороны, то есть с другого ракурса. И чувства её в теле животного обострились так, что она легко почуяла и услышала в Ванной Старост занимающуюся сексом парочку. Почему-то нарушать уединение двух любовников ей показалось грубым и неуместным, и она побежала дальше. Железные рыцари теперь выглядели больше и страшнее, картины висели выше, пол оказывается был грязным.       «Когда эльфы делают уборку в коридорах?» — рассуждала она, пробегая особо грязные участки. После некоторого переосмысления своих убеждений, она уже не считала, что свобода — хороший выбор для эльфов, и перестала гнуть эту линию. Но все равно требовала, чтобы их труд уважали и не относились к ним, как к рабам.       Около поворота в слизеринские подземелья она увидела двух студентов из Когтеврана шепчущихся около лестницы. Тут же преобразилась обратно в человеческий облик и воскликнула: — Время — отбой, ребята!       Они вздрогнули от неожиданности и застыли с открытыми ртами. Один, по-наглее, сразу пришёл в себя: — Ты же не староста! — Да, и что? Я заменяю Уизли. Так что, быстро по койкам, или баллы отчислю за милую душу! — приказала Гермиона, уперев руки в бока.       Школьники заворчали, но пошли к себе. Как только они исчезли из вида, девушка опять превратилась в выдру и побежала к слизеринским подземельям. Но на полпути её отвлек какой-то звук и ощущение холода.       Она скользнула вправо и увидела в стене приоткрытую дверь, ведущую в коридор, через которую слизеринцы обычно выходили на улицу, а потом к теплицам профессора Спраут.       Немного поразмыслив, она забежала в коридор и по ступенькам спустилась во двор. Ступеньки ей показались ужасно высокими и невероятно скользкими. Стемнело, но она разглядела, что во дворе на заснеженной скамейке кто-то сидел, завернувшись в черную мантию и всхлипывал. Гермиона-выдра втянула носом воздух — знакомый аромат. Дорогой парфюм. Только один человек в школе так пах. Драко Малфой.       Выдра осторожно подошла к Малфою, заглянула под его капюшон, отчего он вздрогнул и схватился за палочку. Пригляделся: — Грейнджер! Напугала.       Он протянул руку в перчатке, чтобы погладить, а она отпрянула и зарычала. Совсем как тогда, на озере. — Не смешно, Грейнджер. — насупился парень и положил руку на скамейку.       Гермиона-выдра посмотрела на него изучающе своими чёрными глазами — пуговкам. Красные глаза, распухший нос, мокрые щеки. Парень вытер лицо перчаткой: — Ну что, снова следишь за мной?       Выдра подошла к лавке, запрыгнула на неё, и через пару секунд рядом с Драко сидела Гермиона в своём человеческом облике. — Я заменяю Джинни, обхожу Хогвартс. Что случилось, Малфой?       Он не ответил, лишь холодно глянул на неё исподлобья. — Это из-за мамы? — не сдавалась Гермиона.       Она достала из кармана простой ситцевый платочек и протянула ему. Драко секунду подумал, потом молча взял и неприлично громко высморкался. — Я наверное простудился. Стирать не буду! — он кинул платок на снег и испепелил одним движением палочки. — Класс! — Гермиона покачала головой, наблюдая за этим вандализмом. — Ты так и не скажешь что с тобой? Может я смогу тебе помочь. — Грейнджер, я не знаю, можешь ты мне помочь или нет.       Он прикоснулся к своему лицу палочкой и оно снова стало выглядеть свежим и аристократично бледным. — Ого, ты знаешь чары красоты? — подняла удивлённо брови Гермиона. — Представляешь? Кстати, могу научить. — Ой, ну спасибо! — разозлилась Грейнджер и ткнула его кулаком в плечо. — Я и без них красивая! — Так твой рыжий говорит? — И он тоже. — сузила глаза она. — Ты хочешь поругаться? — У нас это хорошо получается. — ухмыльнулся Драко, сверкая серыми глазами. — Ах, вот оно что! — Гермиона схватила со скамейки снег и, слепив снежок, послала его парню прямо в лицо. — Вот теперь тебе точно не нужны никакие чары!       Она засмеялась и бросилась в сугроб преобразившись в прыжке, пока Драко отплевывался от снега. — Грейнджер! — воскликнул он сердито и тоже скатал снежок.       Гермиона спряталась за сугроб, но он выследил её по следам и закинул туда снежный снаряд размером с младенческую голову. Выдра только пискнула. Она рыча бросилась на Малфоя. Парень ловко подскочил со скамейки и бросился бежать к теплицам, но она успела ухватить его за ботинок зубами, отчего тот свалился в снег, потом перекатился на спину и закричал, смеясь: — Сдаюсь, зверюга! Не ешь меня!       Гермиона-выдра запрыгнула к нему на грудь и мордочкой потянулась к его лицу, мокрый носик шевелился, обнюхивая свою добычу. — Грейнджер, что ты делаешь? — парень приподнял голову и внимательно разглядывал животное на своей груди. Капюшон свалился со светлых волос, на щеках румянец, серые глаза горят весельем. «Не часто увидишь слизеринского аристократа, таким «живым» и настоящим» — подумала Гермиона.       Выдра вдруг потянулась к его носу и лизнула своим маленьким розовым язычком. Он только и смог, что выдохнуть от неожиданности и изумления: — Ого!       Выдра соскочила на его откинутую в сторону мантию, и вот уже рядом с ним сидит Гермиона во всей своей человеческой красе и смеётся: — Малфой, это просто умора! Ну и вид! — Грейнджер, ты ненормальная — ты лизнула меня! — он прерывисто дышал, округлив глаза.       Гермиона задумалась. На её щеках появился румянец, но она уверенно проговорила: — Это не я, а выдра! И вообще-то мне хотелось куснуть тебя за нос. Так что скажи спасибо, что пожалела! — Спасибо? Больше не делай так, — Малфой потёр свой нос и отодвинулся от неё. — Дикое животное. — Да, мне палец в рот не клади! — Гермиона снова весело засмеялась.       Драко проследил, как красиво выгибается её спина, когда она так заливисто смеётся, откидывая назад копну волос, в которой волшебно сверкают снежинки, как её карие глаза горят счастьем, так что хочется улыбнуться в ответ и обнять её, взять в охапку и… Странное саднящее ощущение, когда очень хочется, но нельзя себе это позволить, сдавило его грудь.       Он откинулся на снег, усмехнувшись, и посмотрел на тёмное небо: — Смотри, сколько звёзд. — Как красиво! — гриффиндорка закинула голову к небу, любуясь яркими звездами.       Она почувствовала, что вечерний морозец пробрался под её тонкую рубашку, а ноги в одних гольфах немного подмерзли. На улицу она не планировала выходить и играть в снежки тоже. Девушка обхватила себя руками, пытаясь согреться. Послышалось шуршание и вот ей на плечи ложится тяжёлая мягкая ткань мантии, пахнущая дорогим одеколоном. И рядом тёплое дыхание от которого побежали мурашки. — Грейнджер, не мерзни.       Малфой сел рядом, укрывая её полой своей мантии. Девушка посмотрела на слизеринца удивлённо моргая, а он смотрел на неё, прямо и спокойно, только розовые пятна на щеках выдавали его смущение. — Что? — спросил он, немного надменно. — Спасибо, Малфой! — пробормотала она, заправляя разметавшиеся кудряшки за уши.       Он проследил это движение и отвёл глаза, нервно вздыхая: — Не привыкай.       Это отрезвило её. Ещё чего, сидит тут на снегу, почти в обнимку со слизеринцем, которого она терпеть не может. Или может? — Я и не думала.— она отодвинулась от Драко. — Мне кажется, нам нужно возвращаться в замок, уже поздно… Всё равно ты не хочешь со мной делиться. — А чем делиться? — он отвернулся. Потом потянул мантию на себя и встал, возвышаясь над ней. — Делиться задушевными разговорами о том, что моя мать каждый день на шаг ближе к смерти? — Малфой протянул ей руку. — Держись!       Гермиона схватила его за протянутую ладонь в перчатке. Парень легко вытащил девушку из снега, даже слишком легко, так, что она как пушинка подскочила и оказалась в его объятиях. Всего на секунду. — Грейнджер, делиться мне нечем. Вот так. — заключил он, смотря ей в глаза и заметно неохотно отпуская из своих рук. Он отвёл взгляд в сторону. — Иди в замок, ты замерзла, а я ещё немного тут побуду. — сухо добавил он.       Но она не пошевелилась. Закусила губу, раздумывая. Драко холодно посмотрел на неё, вопрошающе подняв бровь.       Гермиона шагнула ближе, и сделала то, что посчитала нужным в этот момент, тепло обняла его и прошептала: — Малфой, в любом случае, ты не один. Ты можешь рассчитывать на мою помощь и поддержку. — она заглянула ему в лицо. Парень казалось, не дышал и смотрел на неё во все глаза, как на восьмое чудо света. — Ты… Ты серьёзно? — поразился он, наслаждаясь теплом её стройного, горячего тела, которое грело даже через слои одежды.       Она отпустила его из своих объятий и потупила взгляд: — Конечно. — Это сейчас была жалость или…что? — произнёс Драко, все ещё не понимая её. — Не будь дураком, Малфой! Неужели не понятно, я предлагаю тебе дружбу! — Дружить с магглорожденной гриффиндоркой? — он скривился, словно съел лимон. — Да иди ты! — Гермиона отошла от него ещё дальше на шаг. — Что с тобой? К чему тогда вообще эта вся твоя показная вежливость? Мог бы обзывать меня, как раньше и строить козни, а не разговоры разговаривать.       Он хмыкнул, возвращая себе свой обычный высокомерный вид. — О, что вы говорите, важная особа. Героиня осталась без ярого поклонника. — произнес Малфой. — Я, честно говоря, не помню, чтобы мне когда-нибудь было до тебя дело! — Да пошёл ты! Мне тоже до тебя нет дела, сноб! — и она развернулась и пошла ко входу быстрым шагом. — Замечательно, Грейнджер. И мне плевать на тебя. И я не понимаю вообще почему тогда мы ссоримся? — крикнул ей вслед Малфой. — Потому, что ты идиот! — рявкнула Грейнджер сжав кулаки. — И если ты сейчас же не пойдёшь спать, вычту 10 баллов со Слизерина! — и уже в виде выдры ускользнула в проходе.       Но Драко не чувствовал себя идиотом, наоборот, он жёстко сжал губы и решил, что все сделал правильно. Не нужна ему ни её жалость, ни её дружба…       И сниться тоже не нужно, но это он уже не мог контролировать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.