ID работы: 9271376

Похищение белого дракона

Гет
NC-17
Завершён
1987
Размер:
381 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1987 Нравится 917 Отзывы 877 В сборник Скачать

19. Кровь и ревность

Настройки текста
      Затянув потуже свою копну волос в косу, и перевязав золотой ленточкой, Гермиона побежала в гостиную, где её уже ждали друзья. Гарри, Джинни, Рон, и Дин с забинтованной рукой громко обсуждали вчерашнюю тренировку по квиддичу. Невилл у камина тихонько собирал учебники со стола в сумку. — Привет, Гермиона! — услышала она сквозь крики спокойный голос Лонгботтома.       Девушка кивнула в ответ. Вчера она пришла поздно и ещё какое-то время сидела за этим же столом вместе с Невиллом, искала ответы на свои вопросы в книге. И вспоминала то, что произошло в кабинете Снейпа. Разговор, поцелуй, горячие сильные руки, мурашки от прикосновений. После они почти не разговаривали, Малфой проводил её до выхода из подземелий и это было удивительно. И приятно. Они шли молча, он тихо ступал чуть позади, словно большой опасный хищник. Когда девушка оглядывалась, то видела его пронзительный взгляд, который волновал её. На прощание он кинул: — До завтра, Грейнджер!       Гермиона встряхнула головой, стараясь не думать о серых глазах, и улыбаясь, подошла к спорившим ребятам: — Святые единороги, чего вы так раскричались с утра пораньше? Что случилось? — О, привет! — воскликнул Гарри радостно. — Доброе утро, Гермиона, где ты была вчера вечером? — накинулся на неё Рон и, схватив под локоток, увёл от шумных игроков в квиддич, чтобы тихонько спросить. — Мне бы хотелось узнать про эссе.       Гермиона потрепала его по рыжим лохмам: — Я набросала кое-что, остальное сам. И верни книгу директору. — О чём вы тут секретничаете? — подошли Гарри и Джинни.       Кажется, пыл ссоры утих, Дин с Невиллом вышли на завтрак. Мимо продефилировали гриффиндорские красотки-пятикурсницы, хихикая и строя глазки Рону, но он, как ни странно, на них даже не посмотрел. — Рон сделал мне одолжение и взял книгу для эссе… — Грейнджер вытащила бронзовый фолиант, несколько пергаментов и передала это рыжему. — Хорошенькое одолжение, — засмеялась Джинни, — Гермиона, ты опять за него что-то пишешь?       Грейнджер неопределённо пожала плечами, а Гарри поднял с пола что-то белое: — Это выпало у тебя из сумки.       Все с интересом посмотрели, как он разворачивает белый платок и трогает ногтем серебристую вышивку. — Хм, какие интересные инициалы… «Д. М.»… — Прищурившись, он посмотрел сквозь очки на Гермиону и зачесал рукой топорщащиеся тёмные волосы. — Драко Малфой? Я правильно понял? — Малфой? — поразился Рон. — Что делает у тебя его платок? Нашла и хотела отдать?       Онемевшая поначалу, Гермиона ухватилась за слова друга и согласно закивала головой: — Да, вчера в коридоре… Нашла, хочу отдать. — Лучше выкинь… — брезгливо сморщился Рон. — Пошли есть!       Только Гарри и Джинни скорее всего не поверили её словам, потому что странно друг на друга взглянули, но промолчали.       Поттер перехватил её перед уроками, когда его девушка упорхнула с Дином на внеплановое пятиминутное собрание старост. — Гермиона, — он мягко взял Грейнджер за руку и усадил на скамью около кабинета истории Магии. — Давай поговорим, у нас есть минут десять… Мы так давно не разговаривали по душам.       Вокруг все были заняты своими делами, ученики слонялись туда-сюда по коридору, на них никто не обращал внимания. — Конечно. С удовольствием. — девушка повернулась к нему, внимательно и по-доброму разглядывая родное лицо друга.       Раньше они и правда чаще разговаривали. О личном, о том, что их беспокоит, делились своими проблемами и помогали советами. Гарри всегда был на её стороне и поддерживал иногда даже одним взглядом. И в этот раз он словно пытался заглянуть внутрь её головы, чтобы понять, что с ней происходит. Хорошо, что легилимент из него получился не самый лучший. — Скажи честно, Малфой тебя обижает? — на лице Гарри отразилось волнение. — О чём ты? — Платок! Гермиона, ты плакала и он дал его тебе. Если он обидел тебя!.. Ты же знаешь, мне можно сказать всё! — Поттер тихонько сжал руку подруги. — Гарри, нет, конечно нет! Всё в порядке. — Не знаю, мне кажется, ты обманываешь. — недоверчиво прищурился Поттер. — Думаешь, что я сделаю что-то непоправимое, как тогда, на шестом курсе… Я не собираюсь бросаться убивать его, но не стоит спускать с рук хамство. — Гарри, — Гермиона сжала его руку в ответ. — Спасибо за заботу! Но у меня всё хорошо, правда. — Тогда, что не так? — О чём ты? — После той отработки в теплице, вы с Роном ведёте себя очень странно. Я знаю, ты связываешься через Малфоя со Снейпом, но Рон! У него точно крыша поехала! — Что случилось? — полюбопытствовала она с интересом. — Вчера на тренировку пришла Паркинсон с какой-то пятикурсницей слизеринкой, и они сидели пили чай на своей трибуне и наблюдали за нами, а Рон, как взбесился — такое вытворял! — Пэнси пила чай на морозе? Она часто так делает? — В том то и дело, что это впервые! Кажется, они там согревающее заклятие использовали. Это не важно. Важно то, что Рон пытался играть за всех, командовал. Из-за него вся тренировка коту под хвост, Дин вывернул руку, а Джинни чуть не слетела с метлы, но зато Рон не пропустил ни одного квоффла! И это когда до матча осталось всего ничего!       Гермиона рассмеялась: — Пэнси хорошо на него влияет. — Да чего хорошего? Квиддич — командная игра, если Рон будет так себя вести, то ему одному и придётся играть в субботу за всю команду! — Мне кажется, она ему нравится. — предположила Грейнджер. — Кто? Паркинсон? — Гарри рассмеялся, прикрыв глаза, и покачал головой. — Гермиона! Это пройдёт, ты же его знаешь. Его увлеченности хватает на пару недель, не больше. Ой, извини…       Он вдруг замялся, когда понял, что ляпнул что-то не то, но Гермиона не обижалась на него. — Нет, Гарри, не извиняйся. Я уже не переживаю на счёт этого.       Поттер приобнял её за талию, прижав ближе: — Это правда? — Я люблю Рона, как друга. Сейчас всё так, как и должно было быть. Я переболела им.       Гарри добродушно и понимающе улыбнулся. В такие душевные моменты Гермиона чувствовала, что он больше, чем друг. Он стал ей очень родным человеком, братом, которого у неё никогда не было. Она тоже приобняла его и положила голову ему на плечо.       И совсем не кстати, в этот миг из-за поворота вышли Блейз Забини, Теодор Нотт и Драко Малфой. Всё трое высокие, отглаженные, в дорогих костюмах, словно модели на подиуме. Невооружённым взглядом видно — аристократы, как на подбор. Они очень выделялись среди хаотично шныряющих разношерстных учеников. Гермиона выпрямилась, чтобы поприветствовать их, но убирать руку с плеча Гарри не стала. Ещё чего, она обнимается с кем хочет, и мигом нахмурившийся блондинистый слизеринец ей не указ.       Мулат сверкнул зубами в традиционной улыбке: — Поттер. Грейнджер. Доброе утро! — Доброе, Забини.       Нотт улыбнулся уголками губ и кивнул, глядя только на Гермиону: — Приветствую!       Лишь Малфой изогнул тёмную бровь и, брезгливо, в своей любимой манере бросил: — Что, Поттер, пока нет рыжей, лапаешь кудрявых?       Гарри сразу же убрал руку с её талии и хотел было вскочить с лавки, чтобы кинуть что-нибудь в ответ слизеринцу, но Гермиона задержала его: — Гарри, не ведись на эти глупые провокации.       Слизеринцы прошли мимо, а Гарри удивленно воскликнул: — Нет, ну ты посмотри, да он нарывается! Кажется у него снова начался переходный возраст! — он вдруг рассмеялся, а Гермиона в ответ лишь ухмыльнулась, она была уверена, что причина этого выпада банальная ревность. — Слушай, Малфой точно тебя не трогает? — снова заволновался Гарри, но тут подошла Джинни и они заговорили совсем о другом.

***

      После скучной истории Магии, на которой началось повторение пройденных тем, где даже Гермиона едва сдерживала зевоту, все с облегчением вздохнув, поплелись на сдвоенное зельеварение. — Снова к вашим любимым слизеринцам! — с хитрым смешком шепнула Джинни на ушко Гермионе.       Как только они вошли в кабинет, профессор начал бойкую перестановку фигур. — Сегодня зелье варим в команде по трое человек! — объявил профессор Слизнорт.       И переставил всех, повинуясь какой-то своей внутренней логике. К Гермионе с Теодором присоединился Блейз Забини. Нотт лишь недовольно покривился, а Блейз радостно потёр руки: — О, как я рад стоять в одной связке с заучками! — Забини, рано радуешься. — услышали они комментарий от Малфоя: к ним с Лонгботтомом присоединилась Дафна Гринграсс.       Блондин учтиво пропустил слизеринку встать между ним и Невиллом. И с еле заметной усмешкой покосился на Гермиону. Но та вздернув нос, отвернулась. За соседним столом послышался недовольный голосок Паркинсон. — Профессор Слизнорт! Вы что, меня ненавидите? — Что случилось, мисс Паркинсон? — Меня окружили Уизли — это мой самый страшный сон!       Гермиона, скрывая улыбку, проследила, как Джинни и Рон недовольно засопели, глядя на мелкую слизеринку стоящую между ними. — Тебе не мешало бы уже проснуться, а то нечаянно превратишься из спящей красавицы в лягушку. — предупредила младшая Уизли. — Друзья мои, не ссорьтесь! Мисс Паркинсон, я обожаю вашу непосредственность. Вас невозможно ненавидеть, правда. — Слизнорт потихоньку улыбался в свои пышные усы. — Профессор, кажется Паркинсон опоила вас амортенцией! — хихикнула Джинни. — Закрой рот. — зашипела слизеринка. — Знаешь что, мелочь слизеринская, не приходи завтра на квиддич, поняла. — Джинни склонилась прищурив глаза, а Пэнси, наоборот, встала на цыпочки и выглядела, как маленький злющий воробей: — А то что? — А то бладжер нечаянно влетит тебе в твой плоский тупой лоб! — закончила Джинни угрожающим шёпотом. — Сестра, ну в самом деле! Хватит! — вдруг возмутился рыжий гриффиндорец. — Ты переходишь все границы. — Рон! — Джинни вспыхнула и нахмурилась. — Ты мне брат или кто?       Пэнси довольно улыбнулась, стреляя хитрым взглядом в покрасневшего Уизли. Гермиона закатила глаза, наблюдая за этим маленьким концертом, а Блейз прыснул в кулак, потом повернулся к гриффиндорке и шепнул: — Кажется, наш клуб здорово справился с межфакультетской дружбой, не правда ли?       Понимая на что намекает мулат, Гермиона фыркнула. Она вспомнила, чем закончилось для неё представление в том самом "клубе". Жаркими поцелуями с Малфоем. Щеки залились предательским румянцем, но она взяла себя в руки и решила проигнорировать дурацкие намёки слизеринца.       Слизнорт раздал всем задания на пергаментах: — Посмотрите на ингредиенты и угадайте, какое зелье вы сегодня варите?       Грейнджер первая вскинула руку вверх. — Профессор, у нас Мазь для метел! — воскликнула она. — Десять баллов Гриффиндору! — хлопнул в ладоши профессор. — У нас Костерост! — вторым был Дин со своей командой. — Завтра квиддич, это тоже пригодится. — закивал довольный Слизнорт. — Да уж, особенно если ты, Рон, будешь играть, как вчера на тренировке. — недовольно буркнула Джинни нахмурившемуся братцу. — У нас Зелье Невидимости. — проговорила Дафна, Малфой стоял рядом, скрестив руки на груди, и утвердительно качал головой. — Да, правильно, только это зелье с малой временной составляющей, его хватает на пять-десять минут… — прокомментировал преподаватель. — А мы, кажется, должны сварить Крово-восполняющее зелье, — с большой неуверенностью произнесла Лаванда: Гарри, что стоял рядом с ней и Парвати, пожимал плечами — вот тебе и лучший по зельеварению на шестом курсе.        Гермиона скептически хмыкнула.       Когда все ученики назвали выданные им задания, профессор дал отмашку действовать. Все зашевелись, в кабинете послышался обычный для зельеварения шум — стук деревянных ложек, грохот ставящихся на огонь котлов, удары ножа о доску, споры, кто и что будет делать.       Гермиона без лишних разговоров взялась резать аконит: она надела резиновые перчатки, чтобы обезопасить себя — сок этого растения был ядовитым. Блейз мял кору масляного дерева, а Теодор, заливал жидкие ингредиенты в котёл. Он чётко все взвешивал на весах с чашами и, казалось, совершенно не отвлекался.       Ловко орудуя ножом, Гермиона поглядывала, как Малфой и Лонгботтом обхаживали Дафну Гринграсс. Особенно старался слизеринец. То отберёт у неё нож, чтобы помочь дорезать плоды смоковницы, то дотронется до её локтя, чтобы показать, как правильно мешать, то что-то шепнет ей, от чего та улыбается снисходительной полуулыбкой.       «Что он делает? Пытается заставить меня ревновать? Вот ещё! Глупое занятие! — Гермиона мысленно фыркнула, но глаз не отвела. — С какой стати мне его ревновать? Они идеальная парочка, аристократы! Дафна просто образец воспитанности и благочестия. Настоящая слизеринка! Голубая кровь! Лучшая партия для лорда Малфоя, чёрт бы его побрал! Вот, вот, обнимай её, трогай за ручку…»       Когда Малфой чуть приобнял слизеринку, чтобы что-то взять рядом с ней со стола, Блейз крикнул: — Гермиона, осторожнее!       Малфой обернулся, а Гермиона ахнула от острой боли и увидела, что порезала указательный палец на левой руке, разрезав при этом и резиновую перчатку. — Это опасно. — Нотт нахмурился и сразу же схватил её за руку, сдёрнул перчатку — кровь красными каплями закапала на пол.       Доля секунды и вот он уже подносит её ладонь к своему рту, охватывает порезанный палец губами и высасывает кровь. Все ахнули, у кого то выпала ложка из рук, кажется, Парвати вымолвила: «Ох ты ж, как мило!»       Нотт сплюнул отравленную кровь на пол и снова приложился губами к ране. Гриффиндорка следила за его действиями, открыв рот от изумления. — Оставь ей пару литров, Нотт! — Малфой хотел сострить, но вышло довольно зло и холодно.       Сузив глаза, блондин наблюдал, как Нотт по-хозяйски держит руку Гермионы, и заживляет палочкой её палец, и всё это спокойно на глазах у всех, как будто так и надо, как будто держать за руку Грейнджер он имеет право. У Драко так и чесались руки кинуть в однокурсника какое-нибудь проклятье. — Как ты, Гермиона? — беспокойно оглядывая подругу, спросила Джинни.       Рон ошарашенно чесал затылок: он никак не ожидал такой быстрой и смелой реакции от Нотта. — Теодор, спасибо. — ладонь Гермионы наконец выскользнула из руки Нотта и она смущённо улыбнулась друзьям. — Всё в порядке. Вроде бы… Благодаря Тео! — Двадцать баллов Слизерину! Мистер Нотт, вы всё правильно сделали. — подошёл Слизнорт. — Мисс Грейнджер, вы были очень невнимательны. На вас это совсем не похоже.       Если бы в этом была только её вина, она посмотрела на Малфоя, желая испепелить его взглядом, но тот уже отвернулся к своему котлу. — Мисс Уизли, отведите мисс Грейнджер к мадам Помфри, пусть осмотрит на всякий случай.       Как бы Гермиона не протестовала, ей всё же пришлось идти в больничное крыло. Просканировав состояние здоровья Грейнджер, мадам прописала восстановительное зелье и час отдыха на больничной койке. На всякий случай. Джинни уселась рядом с недовольной Гермионой на белую простыню. В палате никого не было, как обычно бывало перед квиддичем. — Ну что ты такая расстроенная? Ну пропустишь один урок у Хагрида. Посмотришь на детёныша дромарога завтра. — утешала Уизли подругу. — Я очень хотела на него взглянуть, они же вымирающий вид! Я, правда, в порядке, это лишнее. — То, что ты в порядке, не сомневаюсь. — Джинни хихикнула и мечтательно вздохнула. — Нотт высасывающий кровь из твоего пальца, это так… горячо! Я, наверно, никогда не забуду эту картину. Надо приобрести колдоаппарат, в последнее время столько всего интересного происходит вокруг.       Она ойкнула, когда сердитая подруга столкнула её с кровати. — Джинни, ты с ума сошла!       Рыжая бестия запрыгнула обратно. — Нет, серьёзно, Гермиона! Нотт совершил такой подвиг. Это невероятно! А как он это сделал. У меня аж мурашки по коже. Он оказывается такой романтик. И букет подарил и на свидание пригласил и уже успел кровушки твоей отпить. — хихикала Джинни, подпрыгивая на кровати, от чего та в ответ мерно качалась. — Он нравится тебе? — она заглянула в глаза подруге, пытаясь разгадать правду. — Джинни… — Гермиона задумчиво покусала губу — говорить или не говорить. — Мне нравится другой слизеринец. — Что? Кто этот везунчик? — та чуть снова не свалилась с кровати. — Гермиона, колись! — Джинни, я расскажу, но дай слово, что об этом не узнает никто, особенно Гарри! Я потом сама с ним поговорю. Возможно. — Можешь считать, что я дала Непреложный обет. — Уизли застегнула рот на воображаемый замочек. — Как бы тебе сказать… — Гермиона сомневалась — ведь если она расскажет, то значит ей всё это не померещилось. — Не тяни книзла за хвост! — Это Малфой… — выдохнула Грейнджер и вдруг поняла, как это странно звучит, неестественно и абсурдно — ей нравится Драко Малфой. — Хм, Малфой? Тот самый? Белобрысый хорёк? Который обзывал тебя нехорошими словами много лет… И делал многое-многое другое, ещё хуже?       Гермиона прикрыла подруге рот ладошкой, дабы остановить последующую тираду и прошептала, поражаясь своей смелости: — Мы целовались…       Джинни в шоке открыла рот. — Три раза…       Джинни округлила глаза и подняла брови. Гермиона рассмеялась, глядя на смешное лицо подруги, но той было не до смеха. — Гермиона! — возмущённо воскликнула она. — Это же верх неприличия целоваться с симпатичным подонком!       Рыжая тоже рассмеялась. — Джин, это ничего не значит. Мы с ним совершенно не подходим друг другу. — Грейнджер запротестовала, она не ожидала такой оптимистичной реакции подруги. — Ты девушка, он парень, вы оба умны и красивы, ты умничка, а он хулиган — да вы созданы друг для друга! — Ты шутишь? Я иногда не понимаю, шутишь ты или серьёзно так думаешь… — нахмурилась Гермиона. — Если бы вы поцеловались один раз, я бы подумала, что это случайность, два — совпадение, но три раза это уже какая-то закономерность. — Ты преувеличиваешь. — фыркнула Грейнджер. — Нет здесь закономерности. Это стечение обстоятельств. Этого бы никогда не случилось, если бы… Хм… Драко Малфой и я, о чем ты говоришь? Хотя… — она закусила губу и покраснела. — Нет, ну правда, где мой колдоаппарат — Гермиона Грейнджер в смятении! Сенсация! — воскликнула Уизли, за что получила подушкой по рыжей шевелюре. — Джинни, иди скорее на урок. Не расстраивай Хагрида. — вспомнила Гермиона и подтолкнула подругу. — Ладно, давай не скучай. Потом ещё поговорим о твоих слизеринцах.       Джинни подмигнула ей и убежала на следующий урок. А Гермиона думала, что ей очень повезло с друзьями. Она достала из сумки книгу, чтобы хоть чем-нибудь занять этот долгий час, и углубилась в чтение.

***

      Проснулась она от того, что кто-то дёрнул её за волосы. Рядом никого не было. Гермиона провела рукой и поняла, что коса распустилась, кудри щекотали её шею. Девушка огляделась — в больничной палате пустынно, за окнами падает снег, в тишине лишь поскрипывает дверь. Поднявшись с подушки, Гермиона разглядела на дверной ручке свою золотую ленту. — Хулиганье! — усмехнулась девушка.       Схватив сумку, она спрыгнула с кровати и подошла к двери. Как только она протянула руку к ленте, та волшебным образом ускользнула от неё и, словно заманивая, остановилась в воздухе. Гермиона засмеялась, она ясно почувствовала знакомый аромат одеколона. — Мистер Малфой решил поиграть? — девушка последовала за летящей по воздуху золотой полоской. Гермиона могла прекратить игру Драко за секунду — действие Невидимого зелья легко снималось обычным Фините Инкантатем, но ей было интересно, куда приведёт эта игра.       Побродив по пустынным коридорам — а сейчас было время обеда, они зашли в ванную старост. Там было тихо. Мерно капала вода. Лента легла на раковину. Когда Гермиона протянула руку, лента вновь взмыла вверх. — Отдай, или тебе снова понадобилась закладка? — Грейнджер, попроси вежливо! — вкрадчивый голос Малфоя раздался совсем близко, а лента скакала в воздухе, как игрушка для кота. — Отдай! — Гермиона потянулась за ней и коснулась грудью невидимого твердого тела. — Попроси, как я люблю, отдам! — горячий шёпот около уха, его длинные пальцы прошлись по её позвоночнику, Гермиона не видела его, но чувствовала тепло его рук и закусила губу от нахлынувших чувств. — Обойдешься! — она толкнула его.       Малфой задержал её за талию, Гермиона почувствовала горячее дыхание и затрепетала от нежного прикосновения его невидимых губ. Драко прижал девушку к себе крепче, тихо застонал, проникая языком глубже в её рот. Гермиона прикрыла веки и отдалась этому неожиданному страстному поцелую. Когда она открыла их, то увидела серые смеющиеся глаза. — Вот и проявился, похититель! — она выхватила ленту из его пальцев.       Драко прислонился к раковине, сложил руки на груди и наблюдал, как Гермиона снова завязывает непослушные волосы в хвост, глядя на себя в зеркало. Малфой разглядывал её таким горящим голодным взглядом, что она смутилась и залилась ещё большим румянцем. — Малфой, ты что-то хотел? — спросила Грейнджер, когда наконец-то справилась с кудряшками. — Снейп написал. Мы нужны ему завтра утром. — С утра? А как же директор? Она отпустила нас? — Да, с этим всё в порядке.       Вдруг Гермиона вспомнила: — Завтра квиддич! Такой важный матч! И свидание с Ноттом! — она закусила губу, раздумывая что же делать.       Малфой зло сощурился и с усмешкой проговорил: — Это очень важно, я понимаю! Свидание с Ноттом особенно! — он понимающе покачал головой. — Нотт достоин награды за свой подвиг! Можешь не ехать! — Ты издеваешься! Я еду! — А как же Нотт, он же так старался? — продолжал ёрничать Драко. — Да, он поступил правильно и, главное, быстро и я ему благодарна! — воскликнула Гермиона. — Или по-твоему было бы здорово если бы я отравилась? Или умерла?       Малфой скривил губы, задумался, потом подошёл к ней, стоящей посреди ванной комнаты: — Нет, но он так трогал тебя… — блондин взял её за руку, и осмотрел пальцы — порез уже затянулся и виднелась лишь тонкая полоска от зажившей раны. — Я бы хотел, чтобы умер он… — Малфой, не говори так! Ты меня пугаешь. — она хотела выдернуть руку, но Драко удержал и притянул её к своему рту. — Тебе понравилось, как он делал это? — он поднёс её пальцы к губам, мягко и медленно поцеловал несколько раз, а потом лизнул языком внутри ладони.       Гермиона вспыхнула и зажала губы, чтобы не застонать. Этот чёртов слизеринец, кажется, нашёл её эрогенную зону. Она сглотнула и дёрнула руку сильнее: — Не трогай меня! Иди целуй ручки Дафны! — вырвалось у Грейнджер, она старалась сдерживать дыхание.       Малфой изумленно уставился на неё и она поняла, что ляпнула лишнее. А слизеринец моргнул пару раз и вдруг расхохотался: — Это что ревность? Ты ревнуешь? — Да иди ты знаешь куда! К чёрту! — Я и не думал, что моя затея удастся! — Так ты это специально? Ты… ты просто гад! — ей ужасно захотелось врезать Малфою, чтобы стереть это самодовольство с его лица. — Зато теперь мы выяснили, что ты, Грейнджер, ко мне что-то чувствуешь… — Нет, я ничего к тебе не чувствую! — Гермиона была в ярости. Да как он мог, она чуть палец себе не отрезала, чуть не умерла, а он хохочет, довольный, как никогда. Она зашагала к выходу, но потом вернулась и воскликнула: — Хотя нет! Я чувствую! — О, как интересно! Говори помедленнее, я запишу! — улыбался довольной улыбкой Драко. — Я ненавижу тебя!       Он успокоился, нахмурился и вдруг сделал несколько шагов, очень близко к ней. Она немного отшатнулась, но парень взял её за талию, притянул ближе и наклонился к её лицу. — Хорошо. Пусть будет так. — Малфой… — проговорила девушка угрожающе. — Убери руки!       В комнате как-будто заискрило. Драко смотрел на её рот не отрывая взгляда, облизнул свои губы и вдруг поднял руку и легонько провел по её шее, потом ниже… Грейнджер задрожала о его прикосновений. — Малфой, пожалуйста…       Уверенным движением парень прицепил ей что-то на форменную рубашку, Гермиона опустила взгляд и увидела знакомого серебряного дракончика. — Это твоё, Грейнджер. — и он отступил от неё. — Завтра пригодится. И не надо возвращать. Дарю. — Да, точно… Пропуск в хищный замок Малфорт. — дракончик приветливо засверкал красными глазками, когда она погладила его пальцами. — Спасибо, я по нему скучала. — Приоденься в платьице. Может Снейп тебя на свидание пригласит! — усмехнулся слизеринец. — Ты такой шутник! Я приоденусь, не беспокойся. И Снейп не устоит. — Гермиона ухмыльнулась и поспешила на выход. Ей нужно было отменить свидание, сообщить, что она не придёт на квиддич и почитать в библиотеке книгу о зельях на крови.       Погрузившись в свои мысли, она и не заметила, как её золотая лента оказалась в руках слизеринца, а непослушные локоны разлетелись по спине.       На ужине Гермиона столкнулась с Теодором Ноттом в дверях Большого зала. По Хогвартсу уже носились новости о том, как слизеринец героически проявил себя на зельеварение. Многие слухи обросли такими подробностями, что гриффиндорке хотелось поскорее сбежать от любопытных взглядов учащихся. Чего только стоило то, что она услышала в библиотеке от пятикурсниц из Пуффендуя — девочки, сидевшие за соседним столом не заметили её и громким шёпотом обсуждали, что, оказывается, пока Нотт высасывал отраву из руки Гермионы, она стонала, как голодная самка. Гриффиндорка вышла из-за полок и накричала на сплетниц, что те несут чушь и склеила им губы одним движением палочки. Пусть жалуются кому хотят — но она не позволит говорить о себе всякую ерунду. — Тео, можно тебя на минутку. — Грейнджер поманила его кивком головы в сторону.       Тот с интересом в глазах последовал за ней в коридор неподалёку от зала, где мало кто ходил, из-за того, что там в основном обитали привидения и жил Филч со своей кошкой миссис Норрис.       Как помягче сказать этому настойчивому слизеринцу, что встреча не состоится, она не знала. Всё-таки он, можно сказать, спас её. Совесть не позволяла вот так взять и разочаровать парня, который ко всему подходит с таким толком и расстановкой. Но и врать тоже не хотелось. — Гермиона, что-то случилось? — спросил проницательный Теодор Нотт. — Да, Тео, завтра я не смогу придти на свидание. — произнесла она, так и не успев ничего придумать и добавила. — Прости.       Тео не стал выяснять причин, хмыкнул и предложил: — Тогда в воскресенье? Я уже все приготовил, ты же не расстроишь своего спасителя? — он натянуто улыбнулся. — Давай обсудим это в субботу, хорошо?       Он пожал плечами. — Хорошо, ты обещала и я надеюсь на встречу. — Нотт качнул головой и взял её ладонь, как недавно это сделал Малфой и оглядел её пальцы. — Будь осторожна, Гермиона! Ты мне ещё нужна. — Спасибо за заботу, Тео! — он держал её за руку своими красивыми длинными пальцами, а Гермионе в этот момент хотелось, чтобы это были пальцы другого слизеринца.       Посмотрев на неё долгим взглядом, брюнет коснулся губами тыльной стороны её ладони, и они вместе прошли в Большой зал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.