ID работы: 9271596

Начало совместного расследования первой тайны Ривердейла

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Конец истории и начало новой

Настройки текста
Бетти проснулась от надоедливого звука будильника. Решив, что надо не забыть поменять мелодию, встала и направилась в душ. После всех утренних процедур девушка спустилась вниз по лестнице на семейный завтрак. -Доброе утро, дорогая. Будь добра, объясни мне причину закрытой двери и с кем ты разговаривала? -И тебе тоже доброе утро, мам. Бетти села около Полли, и взяв порцию блинчиков, стала объяснять с совершенно невозмутимым лицом. -Про щеколду я тебе давно говорила, она сама закрывается. Я бы починила её, но всё время забываю о ней. -А ночные разговоры? -Может во сне говорила, не знаю. Телефон Бетти завибрировал на столе, от чего все рефлективно посмотрели на него. Джагхед: Встретимся в Pop’s в 11? -И кто же тебе пишет в такую рань? -Джаг. -Это который Джонс? -Да, Полли, Джонс, не Эндрюс. -Извини, просто забываю иногда. Бетти: Хорошо, скоро буду. -А ты, Полли? Почему вчера так поздно вернулась? -Не уследила за временем. -Ты не отвечала на мои звонки. -Телефон сел. -И почему же сразу не пошла домой? -Я гуляла с друзьями. -С какими это друзьями? -Со своими. -Ты должна приходить домой не позже 9, юная леди! Ты сядешь у меня под домашний арест, если продолжишь так разговаривать со мной. -Как я с тобой разговариваю? Я тебе просто отвечаю на твои вопросы. -Хэл! Скажи ей! Бетти больше не слушала переговоры своей семьи. Всё равно это закончится как обычно: Полли доест и уйдёт из дома на весь день. Как бы она хотела также уйти и не отвечать на звонки, но Бетти этого не делала. Наверное потому что после каждой попытки "повести себя как Полли", Элис выдаёт что-то по типу: "Не будь как твоя старшая сестра, Элизабет! Будешь сидеть у меня под домашним арестом." Как же это всё надоело... Надеюсь, Джаг уже придумал, как уехать в Гриндейл. Кстати про Джагхеда... Бетти вспомнила о вчерашнем поцелуе и незаметно для себя улыбнулась. Поняв, что она улыбается, быстро взяла блин себе в рот. Он давно этого хотел, а значит, что моя догадка может быть верна... Это конечно же не объясняет как убрать музыку, но хоть какая-то зацепка есть. Бетти не знает почему, но теперь уверена, что это всё происходит именно из-за связи, и уж точно не дружеской.

•••

Джагхед уже сидел в своём любимом кафе с чашечкой кофе и ждал свою подругу. Или девушку? Он не знает. Знает только то, что очень рад её видеть. Все проблемы в виде отца и "суперсилы" уходят, когда он с ней. Конечно на протяжении недели они только и говорили о второй его проблеме, но не важно. А что если он был прав, и это происходит из-за связи между ними? Она же тоже его поцеловала, так? И сама сказала, что хотела этого, так почему же это не может быть правдой? Колокольчики зазвенели из-за открывающейся двери и в кафе заходит блондинка, которая как будто думала о чём-то серьёзном, но при виде Джага засеяла, подбежала к столу и села напротив друга(?парня?). -Привет, ты как? -Привет, всё как обычно, ничего не меняется. Полли злая, мама злая, но если честно, то мне всё равно. У тебя уже есть идеи, как уехать в Гриндейл? -Я не успел обдумать это. А у тебя? Бетти немного задумалась. У неё тоже не было времени обдумать план побега. -Можно попросить у Арчи машину. Если я не ошибаюсь, сейчас у мистера Эндрюса нет командировок, и он всегда рад помочь, даже не зная проблему. Владелец забегаловки как всегда с доброй улыбкой подошёл к столику и спросил заказ. -Привет, Поп. Мне капучино. -Но у Арчи будут вопросы. Спасибо, Поп. Потом и у Вероники. -Если мы попросим, они не будут спрашивать. Потом, когда уже всё разъяснится, мы попробуем рассказать. -Хорошо, а как же твоя мама? Если мы пропадём на весь день, а то и на два, то надо придумать алиби. -Например... нашей газете нужно интервью от команды соперников. Скажи это своему папе тоже, чтобы не было вопросов. -Он не будет меня искать. Не переживай по этому поводу. -Но он же заметит, что тебя нет дома, надо его предупредить, Джаг. -Ммм, хорошо, если я его встречу, то скажу, но ничего не обещаю. -Я могу пойти с тобой, если хочешь. Бетти накрыла своей рукой его руку, лежащую на столе, и слабо улыбнулась. Джагхед тоже улыбнулся и вспомнив о вчерашнем разговоре, перевернул руку Бетти и посмотрел на её раны, которые видел вчера при слабом освещении. Секунду посмотрев, он проводит по её ранам своими пальцами и накрывает их своей рукой. Джагхед собирался что-то сказать, но Бетти его опередила: -Я знаю, Джаг. Ты рядом, и мне больше ничего не нужно. Твоя поддержка многое для меня значит. -Я рад это слышать. Пара заулыбалась, они оба не хотели ломать замок из своих же рук. Колокольчики вновь зазвенели и внутрь кафе зашла пара, которая при виде своих друзей направилась к ним. Джагхед заметил их и стал отодвигаться к окну, чтобы его друг смог сесть рядом. Им всё-таки пришлось отпустить друг-друга. -Привет, ребят. Мы присядем? -Как будто тебя что-то остановит. -Ну знаешь, после твоего удара не только Реджи стал тебя бояться. -Хаха, очень смешно. Пара села и сразу заказала кофе. -Ну что, какие новости скопились за последние часы, пока мы были не в месте? -весело спросила Вероника. -Да ничего интересного, если честно. -Джагхед незаметно посмотрел на Бетти и сумел скрыть улыбку. Бетти сделала тоже самое. -А вы как? -Мы были у Вероники весь вечер. Вероника подмигнула Бетти, дав ей понять, что всё расскажет наедине. Четверо друзей общались и пили свой остывший кофе. Тема беседы дошла до их школьной газеты, и Бетти решила начать разговор, который уже нельзя откладывать. Чем раньше они поедут, тем лучше. -Если честно, то у нас есть просьба. Бетти спросила у Арчи про машину и рассказала алиби про газету, пообещав рассказать всё позже. -Погодите. Если кто-то спросит, то мы должны говорить, что вы уехали в другой город, а на самом деле? -переспросила Вероника. -Это правда, мы едем в другой город, но вам Бетти уже сказала, что мы объясним всё позже. Нам просто нужна машина. Так намного быстрее, нежели автобус. -Хорошо, я позвоню папе. Но почему вы не можете сейчас всё объяснить? -Нуу... -Бетти посмотрела на Джага и продолжила. - пока что не можем. Извините нас, но это правда важно. Джагхед сам не понимал, почему не хотел рассказывать Арчи про его проблему. Наверное решил, что чем меньше людей знают про его новую странность, тем лучше для них самих. Тем более это касается только его, Бетти и их разумов. Бетти это тоже похоже понимала, поэтому промолчала. -Тогда не будем терять время. Я ведь правильно поняла, что вам нужно быстрее уехать? -Да, Ви. Чем быстрее, тем лучше. -Отлично. Я и ты сейчас отправимся за вещами к тебе домой. А вы берите еду и идите за вещами Джагхеда. Встретимся у Мистера Эндрюса на работе. Вероника встала и поманила за собой Бетти к выходу. Девушки помахали парням и отправились в дом Куперов, где надо было собрать вещи и не вызвать подозрений при этом. Если сказать сейчас про газету, то Элис начнёт возмущаться, звонить в школу и орать, что никуда она не поедет одна с этим Джонсом. Бетти просто уедет и поставит перед фактом, что они уже в пути. Потом будут проблемы, но это потом. -Я не буду спрашивать про ваши дела с Джагхедом, я поняла, что это важно. Мне интересно узнать, что между вами было? -Что? Я не понимаю, о чём ты. -Да брось. За вашими серьёзными лицами скрываются счастливые улыбки, когда вы смотрите друг на друга. Меня не обманешь. -Ну... -Бетти скромно заулыбалась. -Понимаешь, в последнее время я каждую секунду на грани нервного срыва, Джагхед из-за всех сил меня поддерживает... -Боже мой, прелесть! Ладно, так и быть, раз он помог моей крошке пройти через такой шторм вопреки твоей маме, контроль Вероники Лодж пройден. Девушки обнялись и теперь Бетти спрашивала про вечерний ужин и про продолжение банкета.

•••

После ухода девушек Джагхед встал, чтобы подойти к стойке для заказа еды. -Что у вас с Бетти? -Что? О Боже, Арчи, ты опять? -Но сейчас то это видно, даже очень. Джагхед тяжело сел обратно. -Вы что, специально сейчас разделили нас? Я думал так только Вероника и Бетти делают, а ты оказывается туда же. -Это вышло случайно, но всё же ты бы не стал мне ничего отвечать, если рядом кто-то есть. Так вы с Бетти...? Джагхед секунду помолчал, потом посмотрел на Арчи: -Мы всего пару раз поцеловались... -Чувак, я рад за вас, без паники. -Только не надо допросов. Я уверен, что Вероника сейчас его проводит, и ты потом всё услышишь от неё. Парни засмеялись и направились к стойке.

•••

-Здравствуйте, мистер Эндрюс. -Хором сказали Бетти, Джагхед и Вероника и пожали по очереди его руку. -Привет, пап. -Привет, привет. Ну что, журналисты выезжают по распоряжению школы? Поверить не могу, что вас отправили на автобусе в такую даль. Хорошо, что вы вспомнили о старине Фреде. -Ещё раз спасибо вам огромное, нам так гораздо легче. Джаг бы не выдержал, если автобус проехал бы хоть одну забегаловку. -Обращайтесь, я всегда рад помочь вам. Кто поведёт? -Я поведу первый, потом если что поменяемся. -Отлично, тогда вперёд. Будьте осторожны. -Постараемся, ещё раз спасибо вам. Девушки двинулись к пикапу чтобы кинуть вещи. Парни двинулись за ними, пока Фред не остановил Джагхеда. -Как там твой отец? -Ммм... Как обычно. Всё ещё пьёт. -Я могу попытаться поговорить с ним. Может получится... -Нет, нет, спасибо вам, вы и так многое сделали для него и для меня. И... он обещал бросить. -Да, знаю. Ты только не переживай, он очухается. -Надеюсь на это. -Ладно, езжайте, аккуратней с машиной. Фред похлопал по плечу Джагхеда, помахал девушкам и отправился обратно в свой кабинет. Фред пытался уже говорить с ФП и вернуть его на работу. Он обещал Джагхеду больше не пить, но сначала дать ему время. Прошёл месяц, но ничего не изменилось. Джагхед иногда возвращается в трейлер, где часто находит своего папу в бутылках и спящем. Ему ничего не остаётся, как убрать всё и уйти обратно в Сумерки. -Ты так и не говорил Бетти, что живешь в Сумерках? -Нет, и не надо. И ты не говори. Не хочу, чтобы она переживала за меня. У Арчи не было возможности возразить его словам, так как парни уже подошли к пикапу. Четвёрка друзей попрощалась, и пара села в машину, пообещав своим друзьям, что будут осторожны и отвечать на звонки. -Ну что, ты готова отправиться с человеком, у которого проблемы с головой, в маленькое путешествие в мистический городок? -Звучит, как начало хоррора. -О да, всегда хотел побывать в подобных фильмах и побыть умным на фоне главных героях. "Хей, стой! Зачем тебе идти в подвал, откуда идут странные звуки? Ты хотя бы свет включи, а не с фонариком иди, идиот. У тебя плазма больше, чем моя кровать, а ты идёшь с фонариком в руках." Бетти засмеялась и добавляла всё новые примеры тупых поступков из фильмов пока Джагхед выезжал с территории работы Эндрюса старшего.

•••

Дорога была весёлой и беззаботной. Пара не хотела думать о проблемах, а просто провести время вместе, пока это было возможно. Они обсуждали фильмы, вспоминали общие моменты из детства, и просто подпевали музыке, включая на радио полную громкость. Были неловкие, но в тоже время и милые моменты в виде случайных (а может и нет) прикосновений и взглядов. Когда наконец показалась надпись "Гриндейл", они начали продумывать дальнейший план. -Я посмотрел сейчас ближайшие мероприятие города. Перед Хеллоуином, который будет где-то через неделю, у них открывается ярмарка. Можно заскочить туда и поспрашивать жителей. -Отлично, там и начнём. Всё равно другого выбора у нас нет. -Да, но вот что я ещё нашёл. Есть какой-то парень, который утверждает, что отчетливо видел, как кто-то выбирается из под земли около местного похоронного бюро. У этого пацана наверняка лучше "суперсилы", чем у меня. И ещё, это в принципе логично, но у этого бюро есть своё кладбище во дворе, там этот и увидел зомби. -Не думаю, что нам нужны эксперты по воскрешению. -Это же тоже странно. Если не зомби, то уж точно у этого пацана проблемы с головой, а нам такие и нужны. Можем и про это бюро поспрашивать. -Да, хорошо. Лишним не будет. Телефон Бетти издал сигнал об оповещении смс. -Посмотри, я не хочу отвлекаться, пока за рулём. -Полли пишет: "Она спросила где ты, я сказала всё так, как ты передала. Она в бешенстве. Я возьму удар на себя. Ты у меня в долгу!" -Что-то рано она вспомнила обо мне. Ещё и пяти нет. -Мне жаль, что потом тебе придётся опять ругаться с мамой. -Джаг... -Бетти секунду помолчала. -Помнишь, в детстве я убежала к вам с Арчи, когда ты пришёл к нему на ночёвку? Мистер Эндрюс заметил, но не сдал меня, хотя потом ему тоже досталось. А я сидела под замком месяц. Тогда мне было лет 10, но сейчас вряд ли она сможет сделать также. -Да, помню. Но всё равно мы приходили к тебе через окно, пока твои были на работе. Бетти заулыбалась. Самые счастливые моменты детства запомнились с её лучшими друзьями и сестрой. В остальном это были указы матери о правильной жизни и как быть идеальной во всём. Единственный лучик света в её жизни были не мама с папой, а друзья и сестра. -Отлично, я уже вижу город. Прибавь газу, Нэнси, нас ждут великие приключения в городке зомби и психов! -Ты у меня сейчас наоборот отобрал желание прибавлять газу.

•••

-"-"Суматоха перед Хеллоуином". Так себе название для ярмарки, но не нам судить. Пойдём? Бетти и Джагхед, оставив пикап на стоянке около ярмарки, отправились прямиком в гущу веселья. Бетти прихватила свой блокнот, куда записывала всё про Джагхеда. Пара представлялась для посетителей ярмарки журналистами с соседнего городка, и между вопросами о мероприятии спрашивала о необычных явлениях, о которых так яро написано в интернете. Кто-то отнекивался и говорил, что в интернете можно найти всё что угодно, кто-то смотрел на них как на идиотов и удалялся. После нескольких неудачных попыток, Джагхед направился к прилавку с сахарной ватой и взял две шутки. Бетти поблагодарив, взяла свою вату и продолжила взглядом искать людей, которые могли бы хоть что-то рассказать. -Я заметил, что нам не попадались подростки. Неужели в субботу они нашли что-то интересней, чем ярмарка? Хоть кто-то же должен быть. -Да, я тоже об этом подумала. Какая-нибудь компания, пары... вообще никого. Давай пройдём дальше, может они рядом с аттракционами. И правда. Как будто ярмарка была поделена на возрастные группы. Где-то в стороне были компании, которые громко разговаривали, кто-то стоял в очередях на аттракционы, а кто-то тихо сидел на скамейках и просто наслаждались друг другом. Бетти и Джагхед увидели маленькую группу из четырёх человек и решили подойти к ним. Они не швырялись пустыми бутылками в урны, как некоторые рядом стоящие, и их было не так уж много, а к большим компаниям им не очень хотелось подходить. -Привет, ребят. Я Бетти, это Джагхед. -Привет. -Джагхед потянулся за рукопожатием к другому парню, единственному в компании. -Привет. Я Харви. -Я Сабрина. -девушка с белыми и коротко стриженными волосами тоже потянулась к руке Джагхеда, потом к Бетти. -Это Роз. -Сабрина указала на темнокожую девушку с очками. -А это Сьюзи. -Сабрина показала на низкую девушку с короткой стрижкой. -Мы не отнимем у вас много времени. Мы приехали сюда из соседнего городка для школьной газеты. Поможете нам? -Да, конечно поможем. -сказала Роз, принимая от других положительные кивки. -Вы из Ривердейла? -Спросила Сабрина. -Да, но... -Поблизости мало городков, не сложно догадаться. Тем более вы наши соперники по футболу. -Да, точно. В этом году вы приезжаете к нам. Кто-то из вас состоит в черлидершах? -Только я. Вот пытаюсь Сабрину уговорить. Харви тоже наотрез отказывается. -ответила Роз, и компания засмеялась. -Знаете участников команды лично? -спросила Бетти. -С ними вряд ли можно найти хоть какой-то общий язык. Качки, но ума маловато. -Сказал Харви, и все также дружно засмеялись. -Походу "футболисты" это диагноз. Хотя не на всех он распространяется. Наш друг есть в нашей команде. -Подключился Джагхед. -Повезло. -отозвалась Сьюзи. После нескольких вопросов про школу, которые Бетти и Джагхед придумывали на ходу, Бетти решила перейти к сути их поездки. -Ладно, давайте теперь не о футболе и не для газеты. Когда нас отправляли сюда, нам постоянно твердили, чтобы мы были осторожны. В каких-то вроде бы новостях наши учителя видели, что здесь странные люди, зомби, -Бетти сделала смешок. -которые выкарабкиваются из под земли около похоронного бюро и всяческие необъяснимые явления. Короче бред. Нам теперь стало интересно, кто у вас придумывает такие легенды? -Хммм... -Роз, Сьюзи и Харви переглянулись и стали вспоминать нечто подобное. -Нет, я ничего такое не видела и не слышала. -Ответила Сьюзи совершенно спокойно. Бетти поверила ей. -Да, я тоже ничего такого не припоминаю. Всякие сумасшедшие истории есть в каждом городе, так что ничего удивительного. -Ответила Роз. Бетти тоже поверила её словам. -Да, ничего. В таком маленьком городке вообще ничего не происходит. Я бы хотел чего-то такого, что ты сейчас рассказала. -Ответил Харви. Бетти, также как и Джагхед, поверила его словам. -Да, тут совершенно ничего нет. Скукота, да и только. -Сабрина улыбнулась и Бетти заметила некую суматоху в её глазах. -Понятно, я так и думал. Как вы и сказали, в этом мире скучно живётся. Остаётся надеется только на фильмы с фантастикой. -И на ужасы. -Подхватил Харви. Джагхед и Харви нашли общий интерес и стали разговаривать, пока девушки также общались между собой. -Ладно, нам пора. Спасибо, что уделили время на нас. Пойдём, Джаг. -Слушайте, а вы надолго к нам? - Спросила девушка с белыми волосами. -Ну, пока не соберём материал. Желательно до вечера воскресенья вернуться. -Давай обменяемся номерами? Мы можем спросить у наших качков про то, что они думают о предстоящем матче, я запишу и потом передам вам. -Да, давай. Так нам будет намного легче. А то нам ещё нужна статья про ваш город, так как "Гриндейл находится по другую сторону нашей общей реки, а наша школа ничего не знает о нём". -Пародировала Бетти выдуманного учителя. -Отлично, тогда до встречи! Четверка Гриндейла попрощалась с парой Ривердейла. Бетти и Джагхед направились дальше по фестивалю, оставив позади своих новых знакомых. -Ты не заметила, как тебе ответила Сабрина? -Да, заметила. Она что-то знает, но не говорит. Давай подождём немного, потом позвоним ей и предложим встретиться.

•••

-Слушайте, ребят. Я забыла, что меня просили вернуться к шести домой. Надо помочь тётям с семейными делами, ну вы понимаете. -Тогда созвонимся потом? -Спросила Сьюзи. -Да, конечно. Я позвоню, развлекайтесь. Сабрина обняла подруг и поцеловала Харви, прежде чем идти в противоположную сторону от пары из Ривердейла к своему дому. -Я тебя провожу. -Сказал Харви после поцелуя. -Не нужно. Мне нужно торопиться, а ты оставайся, ярмарка ещё не скоро закроется. Сабрина ещё раз поцеловала своего парня и побежала в сторону похоронного бюро, который является для неё домом.

•••

Бетти и Джагхед, после ещё нескольких попыток узнать хоть что-нибудь у жителей городка, отправились в местную кафешку и сели около друг друга. У Бетти сел телефон, поэтому она взяла мобильный у Джагхеда, чтобы ещё поискать информацию о Гриндейле. -У тебя сообщение от папы. Он спрашивает где ты. Ты ему не сказал? -Нет, его не было дома. Бетти отдала телефон Джагхеду. -Я слышала, что у тебя спрашивал Мистер Эндрюс, когда мы уезжали. Если ты хочешь поговорить об этом... -Девушка положила свою руку на плечо парня. -Нет, Бетти. Всё в порядке, не надо переживать за меня. -Я же всё равно буду. Тем более я вижу - что-то не так. Не только ты можешь увидеть проблемы, которые сидят глубоко в человеке. Джагхед слегка улыбнулся и повернулся к Бетти. -Ладно, будет намного лучше, если ты услышишь это от меня, чем от кого-то другого. -Джагхед вспомнил о инциденте с днём рождением, когда Бетти ругала себя за то, что она плохая подруга, хотя у неё были все основания обидеться на него. Парень отпил немного коктейля и стал тихо и стыдливо рассказывать про судьбу своего отца. Про алкоголь и про увольнение Бетти знала, но про то, что он вернулся в свою змеиную банду, и как-то стал королём, она точно не догадывалась. Когда парень договорил, у него встал комок в горле, от чего он отвернулся от Бетти, подумав, что слёзы могут пойти без его ведома. Ему было стыдно за отца, и стыдно за себя, что он не может ничего сделать. Бетти понимала и видела, насколько тяжело ему, но к таким ситуациям всегда сложно подобрать слова для утешения. А нужны ли они? Джагхеду не нужно, чтобы его жалели, ему нужна только поддержка. Её поддержка. Бетти понимала это, поэтому повернула голову Джагхеда к себе и нежно поцеловала его. На его губах она почувствовала вкус ванили от коктейля смешанный с солёным привкусом. Джагхед отстранился и хотел быстро убрать слёзы, которые всё-таки покатились из глаз, но Бетти опередила его, слегка убирая несколько слезинок с щёк парня большими пальцами рук. -Мы поставим твоего отца на ноги. Как ты говорил, нет ни одной проблемы, которую мы бы не решили вместе. Ты же не будешь отнекиваться от своих слов? -Нет, конечно не буду. Бетти легла на плечо Джагхеда и закрыла глаза, а он посмотрел в окно и задумался, как он раньше не замечал, что любит эту девушку. После нескольких минут абсолютной тишины, которая никак не напрягала, а скорее успокаивала, Бетти открыла глаза и села обратно в обычное положение. -Ты знала, что прекрасно целуешься? -Джагхед продолжал слегка поглаживать верхнюю часть ноги девушки. -Спасибо, ты тоже ничего так. -Ничего так? Я запомнил. Бетти засмеялась и стала обнимать Джагхеда, при этом извиняясь, пока он пытался шуточно оттолкнуть её. Сообщение от Сабрины: Привет, это Сабрина. У Бетти недоступен телефон, поэтому пишу тебе. Если вы ещё не нашли ночлег, то приходите к Похоронному бюро в конце города. Звучит жутко, но я живу тут. Жду к 8.

•••

Бетти и Джагхед направились к месту, где ждёт их новая знакомая. -Знаешь, если мы ничего не узнаём, я не сильно расстроюсь. С этой странностью можно жить. -Если это не превратится в нечто худшее, чем сейчас. -Если это будет связано с тобой, то я не очень сильно расстроюсь. Бетти засмущалась, пока пара подходила к входной двери. Джагхед хотел уже постучать, но Бетти остановила его. -А вдруг она психопатка? -Нам такие и нужны, разве нет? -Джаг, я серьёзно. Это немного пугает. -Это же просто бизнес у её семьи. Но если что - беги, я их задержу. -Очень смешно. Джагхед ухмыльнулся и хотел уже наконец-то постучать в дверь, но пухленькая женщина с широкой улыбкой опередила его и распахнула их с другой стороны. -Ну наконец-то вы приехали! Мы вас уже месяц ждём. Заходите, заходите. Джагхед и Бетти ошеломленно посмотрели друг на друга. -Простите, вы сказали месяц? -первый очухался Джагхед. -Да, месяц. А у кого из вас в этот промежуток был день рождение? Бетти и Джагхед всё также ничего не понимали и просто смотрели на женщину, которая была слишком доброй на вид. -Хильда, впусти сначала гостей, перед тем как их пугать своими вопросами. Я позову Сабрину. -Да, конечно. Проходите, я испекла печенья. Пара зашла внутрь дома, и всё также с осторожностью направилась в комнату, куда показала Хильда. Вскоре, со второго этажа спускалась Сабрина с другой женщиной. Она была худой и выше, чем первая. -Привет ребят! Извините, если мои тётушки испугали вас, садитесь. Сейчас я всё объясню, если получится. Сабрина села за стол рядом со стоящими ребятами. Тёти сели напротив них, поэтому пара тоже решила сесть. -Я не представляю, как ты сейчас будешь объяснять свою очередную ошибку этим людям, Сабрина. Можно сделать всё намного проще. -Зельда! Они ещё молодые, это опасно для них, и ты это прекрасно знаешь. -А сейчас, что хочет сделать Сабрина не опасно для них? Бетти под столом взялась за руку Джагхеда. -Помнишь, мы говорили о тупых поступках в ужастиках? Мне кажется мы стали главными героями. -Шёпотом сказал Джагхед, пока тёти Сабрины переговаривались. -Тётушки! Дайте Сабрине сделать то, что она считает нужным. Во время переговоров между тётями Сабрины, Бетти и Джагхед не заметили, как в гостиную зашёл парень. -Спасибо, Эмброуз. -Сабрина встала со стула. -Давайте сначала я познакомлю вас со своей семьей, ради приличия. Это мои тёти: Хильда и Зельда Спеллман. А это мой брат - Эмброуз Спеллман. Тётушки, Эмброуз, это Джагхед и Бетти из Ривердейла. -Приветствую. -Поздоровался Эмброуз. Наступило минутное молчание. -Если бы мы не знали вас, а мы не знаем, то по вашим разговорам кажется, что вы хотите с нами что-то сделать. У нас есть шанс хотя бы узнать причину? -Вместо приветствия ответил Джагхед. -Мы с вами ничего не будем делать. И я сейчас всё объясню, но предупреждаю, что вы вряд ли поверите мне. -Мы постараемся. --Ответила Бетти, которая всё также держала Джагхеда за руку под столом. Сабрина посмотрела в сторону тётушек. Хильда улыбнулась, а Зельда закрылась за газетой. -Я, то есть мы знаем, зачем вы здесь. Кто-то из вас слышит музыку у себя в голове, которую напевает другой. Бетти и Джагхед стали ещё больше встревожены. -Это произошло из-за меня. Я напортачила, но могу всё исправить. -В смысле напортачила? Вы какие-то колдуны что-ли? -С нервным смешком спросил Джагхед. -Не все. Мы - ведьмы, а вот Эмброуз колдун. -вмешалась Хильда. Как бы иронично это сейчас не прозвучало, наступила гробовая тишина. Всё что было слышно, так это тиканье часов из прихожей. У Бетти и Джагхеда конечно появлялись столь сумасшедшие идеи, но они их не воспринимали всерьёз. До этого момента. -Так вот... я тренировалась над кое-каким заклинанием, но что-то пошло не так, и другое заклинание просто улетело в неизвестном направлении.

***

Месяц назад -Эмброуз! Мне нужна твоя помощь. Сабрина вбежала в комнату брата. -Тебя не учили стучать, сестрица? -Нет времени на этикет. Я не знаю куда отправила заклинание! -Какое? -Этого я тоже не знаю. -Сабрина! -Эмброуз тяжело вздохнул и встал с пола, где разбирал архивные бумажки. -Хорошо, что ты сразу пошла за помощью, а никак всегда, дожидаясь самого худшего. Эмброуз взмахнул рукой, от чего все разбросанные бумаги по полу были уложены на столе, и направился в комнату Сабрины. Там он увидел открытую книгу, лежащую на кровати. -Я же тебе говорил чтобы ты позвала меня, когда будешь изучать привороты. -Я их не изучала. Мне нужно было такое, чтобы проучить парней, которые издевались над моей подругой Сьюзи. -Месть значит. Отлично, я не против. Я верю, что они это заслужили. Эмброуз улыбнулся Сабрине и стал вчитываться в заклинание. -Я так понимаю, ты неправильно прочитала эту строчку про смелость. -Я не знаю, что неправильно прочитала. -Да, да, именно эту. С этими словами у всех есть проблемы в первый раз. -И что же я сделала им? -Тем парням? Ничего. Ты кому-то помогла найти родственную душу. -Так это же хорошо! Кто-то будет счастлив. -Не совсем. Это всё-таки Глава про привороты, не забывай это.

***

-Вот это и есть тот самый минус. Музыка. Слава Сатане, Сабрина случайно выбрала самый слабый приворот, который только есть. Ну, в начале он слабый. -Закончил Эмброуз. Пара всё также молчала, пытаясь во всё это поверить. После нескольких минут Бетти спросила. -А как действует этот... приворот? -Если ты подумала о внушении чувств, то нет. Вы реально друг друга любите. -Ответил Эмброуз. Бетти и Джагхед невольно покраснели, но никто этого не заметил. -Как Эмброуз сказал, я неправильно произнесла часть заклинания именно о смелости. Это заклинание помогает людям понять очевидное, то, что в глубине души вы хотите и знаете это. Оно не заставляет любить и это не какая-то там судьба, оно просто даёт вам разобраться в себе. Вы же знаете друг-друга очень давно, правильно? -С самого детства. -хором ответила пара. -Ну вот. Это конечно можно назвать судьбой, но такой термин мне не по душе. -И не переживайте. Без этого заклинания вы бы всё равно поняли это. Не каждый может разобраться в себе и понять, кого хочет видеть рядом с собой, но вы бы это поняли. Я вижу по вам. -Сказала тётя Хильда с невероятной доброй улыбкой. -Может хватит уже говорить про любовь и доброту? Сабрина, исправляй то, что сделала, пока эта пара не превратилась в психопатов. -прервала всех тётя Зельда, не отпуская газету. Бетти и Джагхед вопросительно посмотрели на Эмброуза и Сабрину. -Эээ, если бы вы опоздали, Джагхед сошёл бы с ума, а потом и Бетти. Это ещё один минус в привороте. -Сказал Эмброуз и криво улыбнулся. -А я был прав, когда просил тебя навещать меня в больнице, если мы ничего не найдём. -Очень смешно. Но как мы поняли, что надо ехать именно сюда? -Чистая случайность, не более. -Всё также беззаботно ответил Эмброуз. Бетти и Джагхед нервно посмеялись. -Так, если мы во всём разобрались, тогда предлагаю приступить к делу. Сабрина, ты это начала, тебе и придётся это исправлять. Эмброуз, принеси книгу. -Уже. Джагхед готов поклясться, что до этого у Эмброуза не было книги в руках. -А что нам делать? -Спросила Бетти, которая не заметила появившиеся книги. -Ничего. Сидите и продолжайте держаться за руки. Мне главное просто правильно прочитать и всё. Тётушки и Эмброуз отошли на безопасное расстояние, тем самым дали ещё больше причин паниковать. -Не переживайте. -Эмброуз увидел паникующие взгляды. - Вы это не почувствуете также, как и месяц назад. Сабрина начала произносить заклинание на непонятном, для пары из Ривердейла, языке. Вскоре она прекратила и всё вернулось на свои места. Джагхед теперь был менее странным, чем обычно, а Бетти почувствовала облегчение. Пара крепко обнялась, они поняли, что всё закончилось.

•••

За окном было уже поздно и Сабрина предложила остаться на ночь. Пара согласилась, но спать они ещё не хотели. Для них открылся новый и опасный мир ведьм и колдунов, про который они хотели хотя бы немного узнать. После ужина Сабрина позвала их к себе в комнату и там они разговаривали о двойной жизни юной ведьмы. Вскоре, когда уже показался рассвет, Бетти и Джагхед отправились в свою комнату. Она могла показаться жуткой, если бы до этого пара не видела остальной дом, а так вполне уютно. Если ещё не считать того, что Хильда решила дать им комнату, где стоит двуспальная кровать. Джагхед, как истинный джентльмен, лёг на пол, но вскоре Бетти затолкала его на кровать, приговаривая, что ей не нужен больной парень. -Это так странно, да? Всё это. -Сказала Бетти, облокотившись на локоть. -Более чем. -Джагхед тоже упёрся на локоть и заправил за ухо прядь волос своей девушки. -Знаешь, если нам не сотрут память за то, что мы так много узнали, я не очень хочу углубляться в это, а ты? -Согласна. Сабрина прикольная и мне бы хотелось помнить её. Ну и просто знать, что всё это существует. Бетти легла на подушку и продолжала смотреть на Джагхеда, который остался держаться на локте. -Я прозвучу сейчас как безнадежный романтик, но если мы всё-таки забудем про всё это, у меня будет шанс влюбиться в тебя снова. После завтрака, который приготовила Хильда, пара попрощалась с новыми знакомыми и отправилась к пикапу Мистера Эндрюса. Сабрина проводила их до самой машины. -Вы точно сможете всё это держать в секрете? Это правда очень важно. -Конечно, мы понимаем это. -Да, ну а ещё нам всё равно никто не поверит. "Сенсация! Парень, который постоянно ходит в шапке и у которого есть "блестящая" репутация в местной школе, рассказывает про чудовищные события из другого городка. Положат ли его в местную психиатрическую больницу? Узнайте на третьей странице." Девушки засмеялись и пара села в пикап. -Мне было приятно поговорить о моём мире ещё с кем-нибудь, кроме родни. -Понимаю. -Хором ответили Джагхед и Бетти. Они посмотрели друг на друга и взялись за руки. -Удачи вам. Сабрина направилась к своему дому, где на веранде ждал Эмброуз и попивал утренний кофе. -Милая пара, согласна? -Да, милая. Может всё-таки не будем этого делать? -Ты же знаешь, это опасно для них самих же. -Знаешь, в мире творится хаос, а кто это отрицает - просто не хотят верить в это. Если хотя бы два человека не из этого города будут знать о нас, мне будет гораздо спокойнее. -Хорошо, сестрица. Пусть будет по-твоему. Я слышал, что они не хотят узнавать больше о нашем мире, так что я тебе верю. -Ты подслушивал? -Значит ты тоже, раз спрашиваешь. "У меня будет шанс влюбиться в тебя снова, Ах" - Эмброуз закатил глаза наверх, быстро поморгал и невинно улыбнулся. -Да ну тебя. Это очень романтично. -Удивительно, что после этого они не воссоединились полностью. -Эмброуз! Ты только о сексе думаешь, скажи честно? -Хотя, это даже лучше. Если мы бы всё-таки стёрли им память, нам бы пришлось ещё менять память тела, а это гораздо сложнее. Эмброуз улыбнулся Сабрине и она удалилась в дом, оставив своего брата наедине со своими грязными мыслями. Эмброуз допил кофе и хотел пойти обратно в дом, но потом увидел Зельду с лопатой и остановился. -Ещё раз доброе утро! Где тётя Хильда? -Она меня раздражала. Я убила её и закопала во дворе. Зельда зашла в дом, оставив Эмброуза в недоумении.

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.