Это становиться странно....
13 апреля 2020 г., 22:48
- Глупый Димочка! Глупый Антоша! Глупое сердце!
Олег уже полчаса нарезал круги по кухне, активно жестикулируя. На выходные он поехал навестить семью. И хоть его мама и работала до семи вечера, Оля была свободна. Она уже успела позабыть каким вечно загоняющим себя в проблемы занудой был её брат. Она вспомнила почему не сильно грустила во время его смерти. Как бы ужасно это не звучало.
- Олечка! - от резкого оклика себя, девушка дёрнулась, побеспокоив кофе в чашке. - Ты же встречалась с Димой?! Может знаешь какие-нибудь ужасные подробности его жизни от которых я буду любить его чуточку меньше?
- А разве ты будешь? - Оля выгнула бровь. Через пару секунд Олег уронил голову на стол. Бедный кофе снова пришёл в движение. А ведь сестра права, Олег знает всё про Диму, ведь был с ним на постоянной основе в виде призрака. Даже если он что-то и не знает о нём, это скорее всего какая-то мелочь.
- И что же мне делать? Я не хочу обижать не одного из них, но при этом встречаться с одним в тайне от другого - неправильно. - Олег на нервной почве опустошал уже второй кулёк печенья.
- Эх, мне бы быть такой популярной среди парней как ты. - Хихикнула девушка.
- Не смешно.
- Может ты душишься феромонами вместо дезодоранта?
- Оля!
Девушка, не выдержав, рассмеялась. Какая-то не правильная получалась ситуация. Оля всегда думала что она будет сидеть и ворчать, мол "Ой эти парни, задолбали. Отбоя от них нет.", а Олежа подтрунивать в сторонке. Но, видимо у судьбы хорошее чувство юмора.
- К слову, я тут кое-что вспомнила. - Девушка откинулась на стуле, улыбаясь. Эта улыбка насторожила Олежу. - После того как ты исчез, я что-то нашла и, думаю, это могло бы объяснить твой успех у парней.
- Так ты нашла ЕГО. - Олежа специально выделил последнее слово и по эмоциям сестры пытался определить, об одном и том же они говорят.
- Ага. Оно было запихано в глубь комода. Будь я мамой, я бы наругала тебя за плохое обращение с вещами. - Оля хитро щурилась.
- И что дальше? Расскажешь обо всём матери? Или будешь дарить бюстгальтеры по праздникам? - Олег и сам хохотнул над этой ситуацией.
- Неа. Идём! - коротко сказала Душнова и упорхнула в свою комнату. Олег очень не доверял этому весёлому тону. Это же Оля.
***
Олежа обещал вернуться только поздно вечером, поэтому Дима время терять не стал и присоединился к компании своих друзей. Эти люди были шумные и активные, поэтому Димон сразу знал во что он ввязывается. Но так даже, чёрт возьми, интереснее!
Группа молодых людей накупила алкоголя и закусок, вроде семечек или чипсов, и уютненько устроились в одном парке. Кто-то догадался принести на посиделки колонку, так что на весь парк не переставая играл шансон и ремиксы на популярные десять, а то и больше, лет назад песни. Каждый из "золотой молодёжи" пытался перекричать колонку и громко хохотал. Дима с, где-то, десятой бутылкой гаража, чувствовал себя на удивление хорошо. Он обещал своему парню пить поменьше, но ребята со своими челленджами "кто быстрее выпьет" не оставляли шанса.
Когда время перевалило за восемь вечера, на горизонте показались полицейские. И сначала компания попыталась затаиться, спрятав бутылки, отключив музыку и ведя себя максимально трезво. Но когда вопрос дошёл до порчи имущества, ребята, как по щелчку пальцев, разбежались как тараканы. Только они не учли что единственный открытый выход был загарожен.
Пока Дима бежал, оглядываясь назад, его тело встретило преграду, которая тут же схватилась за него в попытке не упасть. Да что там, сам Дима покачивался и вцепился в чью-то ветровку.
- Из'ните п'жалуйста. - выдавил из себя Димон, поднимая голову на человека. - Ой, ну ёб...
- Дима? Что ты здесь делаешь? - последний, кого Антон хотел увидеть в парке - это пьяный Побрацкий. Он старался удержать шатающуюся фигуру, что небрежно от него отбивалась.
- Да не твоё с'бачье дело! Гуляю!
- Пьяный? Один? - Антон прислушался к чему-то. - Это там полицейские сирены?
- Д' п'шёл ты! Ща как дам больно! - Дима, было хотел ударить Антона, но не рассчитал расстояния и, не удержавшись на ногах, повалил Антона на тропинку.
Антон сперва не понял что произошло. Но, почувствовав на своей щеке чужое дыхание, мигом покраснел и максимально отодвинул чужое лицо от своего.
- Да что ты творишь, алкоголик?
- Сам ал'голик... - Побрацкий и сам рад бы встать с тела ненавистного ему Антона, но... Он был таким тёплым и мягким. Может то алкоголь творил такую кашу в голове Димы, может он где-то успел стукнуться головой.
Спустя пару минут оба парня поднялись. Звёздочкин поддерживал Диму перекинув его руку через своё плечо и поддерживая его за талию. Кажется, Дмитрий не возражал. В таком виде они быстро дошли до выхода из парка. Удивительно, но полицейский, что остался сторожить выход их даже не остановил. Только бросил одно всеми известное оскорбление, что в России является синонимом "гей". Антон хохотнул про себя -, а ведь мужчина прав.
Они доплелись до общаги и вошли в комнату Димы и Олежи. Антон слегка расстроился, когда милого парня не оказалось на месте. Впрочем, это объясняло поведение Димы. Антон положил тело на кровать и распрямил спину. Она у него немного побаливала. Дима ни то уже заснул, ни то ему было плохо. Он то стонал, пытаясь встать, то издавал нечто похожее на храп. И всё это за пять минут что Антон здесь находится.
Он подошёл к Диме и положил ладонь на лоб. Очень не хотелось вызывать врачей, если у Дмитрия какие-то болячки, да ещё и при опьянении. Но дверь скрипнула.
- Привет, Дим! Ты как-О БОЖЕ МОЙ! Что случилось? - Олежа скинул на пол сумки и подбежал к кровати. Прохладные руки Олежи обхватили лицо Побрацкого.
- Привет, Олег. Пожалуйста, не волнуйся, он просто пьян. Мы столкнулись в парке. - Антон погладил плечо Душнова и тот осел на кровать.
- Дурак. Ведь сто раз говорил знать меру в таких вещах. У него ведь сердце больное.
Пару минут они стояли в тишине, погрузившись в свои мысли. Пока Олег не встал и повернулся к Антону с благодарностью в глазах и очаровательной улыбкой.
- Спасибо тебе, Антон. Не знаю, где бы я его искал, если бы не ты. - И снова эти объятия. Чуть крепче, менее стеснительные, но по-прежнему бесконечно приятные для обоих. Но они были и короче предыдущих.
Олежа проводил Звёздочкина до двери, продолжая осыпать парня благодарностями. Уже в дверях, Антон сделал одно смелое движение и цмокнул Душнова в уголок губ, заставляя того замолчать.
- Спокойной ночи, до встречи! - помахал рукой Антон, быстрой походкой удаляясь от комнаты.
- Спокойной... - смущённо пролепетал Олежа, сложив указательные пальцы в стеснительный жест.
Закрыв дверь, Олег прижался спиной к деревяшке. Ну вот опять. У него опять тысяча мыслей - правильных и не правильных. Ему просто нужно сейчас на что-то отвлечься. Взгляд упал на алкоголика-Побратского в уличной одежде.
- Ну ладно, давай попробуем тебя раздеть...
Примечания:
*повесила на стену ружьё в виде разговора Олежи с Олей*
Видите это ружьё? Оно ещё выстрелит. И если вы догадались чем, то большие молодцы.
И вообще обожаю всех кто читает этот фик, а ещё больше обожаю тех, кто оставляет коменты ° ͜ʖ ͡ -
Ну а вообще у меня ещё остались бредовые идеи, так что фанфик будет продолжаться!