ID работы: 9271697

Университетская история любви

Слэш
PG-13
Завершён
147
автор
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 8 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лондон, 2020 год. Кембриджский университет. -Профессор Рой Мустанг, мы очень рады приветствовать вас в нашем университете. Вы самый молодой специалист в этой области, так что мы надеемся, что вам в нашем университете понравится. -Директор протянул руку для рукопожатия мужчине. -Спасибо. Буду очень рад здесь работать. -Мустанг пожал ранее предложенную руку. –Надеюсь, не подведу. -Я уверен, вы справитесь. Хотя вы и самый молодой профессор, которого мне доводилось когда-либо встречать. -Рой мог поклясться, что на секунду в глазах так сильно напоминающих янтарь проскочили чертики. Волосы, цвета спелой пшеницы были заплетены в хвост, но некоторые пряди уже выбились и лезли в глаза. Вообще внешность мужчины напротив была очень необычна. -У меня сейчас есть немного времени, так что я смогу проводить вас до кабинета и лаборатории. -Директор обошел свой стол и двинулся к направлению двери. -Идемте. -На губах блондина играла загадочная улыбка. -Да, спасибо. -Профессор поспешил за провожатым.

***

Коридоры университета были забиты студентами. Молодые люди куда-то спешили, бежали, пытались пробиться в образовавшейся толпе. И только спустя несколько секунд Мустанг понял, что в проходе образовалась слишком большая толпа, и все они стояли вокруг кого-то или чего-то. Разглядеть не получалось. Директор вообще старался делать вид, что не замечает собравшееся столпотворение, но его наморщенный лоб говорил, что у него не очень получается. Поэтому когда пройти уже совсем не составляло возможности, он двинулся в самый центр собрания. Рой предпочитал не отставать, но картина, открывшаяся перед ними, заставила его замереть на месте. На одном из многочисленных выступов сидел парень лет 14-15 и яростно спорил с другим студентом. Речь шла, насколько мужчина мог понять, о генетике, что-то про ген человека и белок входящий в состав человеческого тела. Каждый противник спора не хотел сдаваться и приводил все новые аргументы. Спор прервал голос директора. -Эдвард.-Вся толпа, до этого наблюдавшая за яростным сражением, разочарованно вздохнула и поспешила ретироваться. Студент, спорящий до этого с парнем, как понял Мустанг, его звали Эдвард, пожал ему руку и так же исчез в толпе. Парень перевел свой взгляд на мужчину. Удивительно, но студент был ужасно похож на директора университета. Такие же золотые волосы, доходящие Эдварду до плеч были завязанные в легкий хвост набок, и такого же цвета глаза, заостренные скулы и невысокий рост. Самая обычная рубашка белого цвета и джемпер безрукавка сверху красного цвета, синие джинсы прямого покрова, рюкзак лежал у ног парня. Очки в виде двух половинок в красной оправе. В одной руке парень держал открытую тетрадь с расчетами, в другой сжимал ручку. Рядом с ним стояли еще несколько студентов, которых Мустанг не заметил в начале. Близнецы с восточной внешностью и еще один парень с длинными волосами по пояс подвязанные только банданой черного цвета. -Тс.-Блондин подхватил свой рюкзак и уже собирался уходить, когда на его плечо легла рука директора. Парень быстрым движением скинул ее и развернулся на 180 градусов к своему оппоненту. -Не трогай меня. Никогда. -Эдвард, нам нужно поговорить и ты это прекрасно знаешь. Твой брат… -Нам не о чем с тобой разговаривать Хоэнхайм, и не упоминай моего брата, если он с тобой поддерживает связь это не значит, что я такой же.-Эдвард буквально бросил эти слова в лицо директору и скрылся за ближайшим поворотом вместе с группой студентов. Ван Хоэнхайм тяжело вздохнул и повернулся к новому преподавателю лицом. -Прошу прощения за эту сцену, не обращайте на это внимание. Это мой сын, но он, насколько вы понимаете, меня ненавидит. -Ваш сын выглядит очень молодо. Наверное, вы гордитесь им.-Мустанг и правда недоумевал со сложившийся ситуации. -Да уж, он поистине самый умный ученик университета на данный момент и самый молодой, что уж скрывать ему всего 15. Ну пойдемте.-Блондин уже повернулся чтобы продолжить путь, но внезапно реплика профессора заставила его остановиться на месте. -Это невозможно.-Потрясенный таким открытием мужчина не мог и сдвинуться с места.-Он слишком молод. -Он гений.

***

Весь оставшийся день Рой Мустанг ознакамливался со своим личным кабинетом и лабораторией, отведенной ему под опыты. На сегодня у него была запланирована только одна пара и та должна была состояться в конце дня. Но тот молодой парень так и не хотел выходить из мыслей профессора. Кабинет, в котором сегодня читал свою лекцию Рой находился на другом конце здания, идти до него было минут 15, так что мужчина, захватив весь нужный материал, двинулся в нужном направлении. Аудитория встретила шумом и смехом. Оглядев трибуны, Мустанг заметил среди студентов золотую макушку с неизменной компании парней, которые были с ним днем. А ведь сегодня у него пары только у 3-ого курса. -Ладно, начнем, пожалуй, нашу встречу с приветствия. Меня зовут профессор Рой Мустанг, я специализируюсь в сфере физико-математических наук, так что теперь буду преподавать у вас. Так как я новенький,-после этих слов в аудитории послышался смех,-то хотел бы познакомиться со всеми вами. Я быстро пробегусь по списку и начнем. Оказалось, что парня звали Эдвард Элрик и, что не мало удивляло, почти вся группа относилась к нему на равных, то ли дело было в его гениальном уме, то ли в компании людей, с которыми он постоянно находился рядом, но даже его взрывной характер не портил его. -Итак, у меня несколько правил,-начал Мустанг и аудитория замерла в ожидании дальнейших требований,-первое: конспект, который вы ведете, является для вас шпаргалкой на экзамене и кроме него я больше ничем не разрешу пользоваться, и второе, я ненавижу прогульщиков, будете прогуливать, можете вообще не приходить на экзамен. А теперь, пожалуй, начнем. Лекция проходила довольно спокойно, Рой выделял моменты, которые точно понадобятся студентам в дальнейшем. Он также не забывал посматривать время от времени на Элрика, но тот даже нос не поднимал от тетради. И только однажды он отвлекся, когда длинноволосый парень позвал его. Что было сказано Мустанг конечно не слышал, но зато видел улыбку на несколько секунд промелькнувшую на губах парня.

***

Неприятности, связанные с Элриком начались через несколько занятий. Парень любил спорить и каждую теорию подвергал жестокому разбору и критике. Ну, а что касается характера парня, он желал лучшего, но Мустангу нравилось рвение ученика к учебе. Для своих 15, Эдварда по праву можно было назвать гением, а судя по результатам на всех промежуточных контрольных, лучшим среди своего потока и всего университета. Столько предметов и дополнительных занятий не было ни у одного студента. Первое время мужчина не понимал, как Эдвард вообще успевает на все занятия и факультативы, было ощущение, что он пользуется маховиком времени*. Но все оказалось куда проще. Очень много времени парень проводил в лаборатории ставя опыты или просто делая очередные расчеты. За время обучения у него появился персональный ключ, так что он сбегал туда при любом удобном случае. Конечно нельзя не отметить, что за Эдом таскались 3 странных парня- Грид, Линк и Энви. Они все были на голову выше Элрика, но с ними он был более раскрепощен, с ними он улыбался. Все они учились на разных курсах. Из-за смежности предметов часто пересекались. Рой не знал, являются ли они друзьями, и на тот период времени это было не его делом. Это были очередные студенты, а он был обычным профессором, который вернулся на родину после долгого путешествия. И мужчину все устраивало.

***

Когда Эдвард на очередной паре поставил под сомнения сказанные Роем слова и попробовал их опровергнуть, Мустанг доказал ему что мальчишка ошибается, но большая часть пары прошла и начитать информацию положенную мужчина не успел. -Домашнее задание. Вам всем нужно будет подробнее найти эту тему самостоятельно и на следующей паре мне ее пересказать. За это можете поблагодарить мистера Элрика.-Огласил группе Мустанг. В зале послышались возмущенные возгласы.-И да, мистер Элрик, задержитесь после пары.-Мужчина был в бешенстве и это было отчетливо слышно в его чрезмерно спокойном тоне. Парень нерешительно сглотнул. -Хорошо, профессор. -Мы подождем?-Линк вопросительно уставился на Эда. -Идите, я догоню. Когда аудитория опустела, парень спустился вниз к столу преподавателя. Мустанг стоял, сложив руки на груди и выжидающе смотрел на студента. -Мистер Элрик, на своих парах я приветствую столь умных и талантливых учеников. Но я не делаю поблажек из-за этого. Я не знаю, как у вас обстоят дела с остальными профессорами этого университета и по сути мне насрать на это, но вы срываете мне занятия. Сегодня была сложная тема, которую почти невозможно найти самостоятельно, но из-за вашего ребячества завтра мне придется к ней возвращаться. -Но, сэр…-Начал было Эдвард, но был тут же перебит мужчиной. -Я не закончил. К моему большому сожалению не все студенты здесь так умны как вы, поэтому мне нужно рассказать вам всем так, чтобы даже самый тугодумный этой группы все понял. Теперь вы понимаете? -Мустанг вздохнул.-Если у вас есть вопросы или вы хотите что-то обсудить я в университете каждый день. После пар найдите меня и спорьте столько, сколько вам влезет. Надеюсь, я ясно изъясняюсь? -Да. -Отлично. Не смею больше задерживать. -Мужчина не поднимал голос, и ни разу не обратился к студенту неуважительно, это и вызывало негодование, и восхищало одновременно. Парень не возмущался, он знал, что Мустанг прав.

***

Дальше все стало только хуже, по мнению самого Мустанга. Элрик хоть и молчал на его парах, но вылавливал его в коридорах с завидной регулярностью, он всегда безошибочно определял, где находится Рой. Горячие споры и доказательства иногда доходили до абсурда. Эдвард был молод и горяч, и у него была неплохая теория регенерации клеток, но еще слишком сырая и не обоснованная для дальнейшего продвижения. Было много пробелов, но парень явно не собирался сдаваться. На очередной паре, Рой осмотрел аудиторию, но Эдварда в ней не было. -Кто-нибудь знает, где мистер Элрик?-обратился к аудитории профессор. -Приболел,-тут же ответил Энви, не поднимая головы от конспекта. -Сегодня его не будет,-добавил Грид. За пару месяцев работы, Мустанг еще ни разу не видел, чтобы Эдвард не пришел на пары. Он был и с кашлем, и с температурой, и чтобы не прийти, нужна была причина посерьезнее обычной болезни. -Что ж, начнем.

***

На перерыве первым делом Рой поспешил навестить директора и более подробно расспросить об Эдварде. В приемной директора было очень тихо, профессор на секунду позавидовал звуконепроницаемости кабинета. Секретарь отсутствовал, поэтому мужчина уже собирался постучать в дверь, как услышал за ней голос. -Нет, папа, сегодня Эдвард поехал к Уинри. Мы растем, и братик тоже, поэтому он поехал заменить протез,-голос был совсем детским. -Твой брат никогда ничего не рассказывает, поэтому его очень тяжело понять,-эта реплика явно принадлежала директору. -Я не могу переубедить его, и не хочу, если честно, ты только не обижайся. Он воспитал меня, и был мне и братом, и отцом. Наступило молчание. -Я знаю, что не был идеальным отцом, и я бы все отдал, чтобы исправить все, но это невозможно. -Я пойду, иначе братик будет волноваться и мне влетит. Услышав эти слова Рой успел лишь выскочить из кабинета и спрятаться в первом пролете между колоннами, чтобы его не заметили. Из кабинета вышли двое сам Ван Хоэнхайм и паренек смутно похожий на него и на Эдварда, но у него была короткая стрижка и чуть более мягкие черты лица. Он был одет в школьную форму средней школы. Мужчина провожал блондина до самого выхода из колледжа. Рой смотрел им вслед и прокручивал в голове информацию. Он не мог понять о каком протезе говорил мальчик, кто такая Уинри и главное почему Элрик так ненавидит своего отца? Вопросы копились, а ответов было все меньше. Что с этим ребенком?

***

На следующий день Эдвард снова был на занятиях. На этот раз он спорил с профессором до хрипоты. Парень не сдавался и отстаивал свою точку зрения. Он считал, что материала, который дал им профессор недостаточно и если более глубоко вникнуть в суть происходящего, более подробно описать формулу можно найти зацепку к обновлению клеток в теле человека. Рой же в свою очередь пытался дать понять, что из этого ничего не выйдет, но все попытки оказались тщетными. Студент не слышал преподавателя. Аудитория сидела в полной тишине. Мустанг замолчал также, давая понять, что спор окончен. -Знаете, на всей моей практике у меня впервые такой умный студент и такой дурак одновременно.-Начал Рой. Эдвард резко замолчал, то что случилось дальше не ожидал никто.-Скажите мне, мистер Элрик, вы увлекаетесь генетикой? -Да, и что с того?-Подросток также дерзко смотрел в глаза мужчины. -Тогда скажите, почему ученые всего мира борются с раковыми клетками, почему наше ДНК не могут до конца расшифровать и если бы эта формула и в самом деле помогла, неужели вы считаете, что до вас не было людей, способных это понять. В который раз вы показали свою некомпетентность и неуважение, не ко мне, так к своей группе.-Мустанг сделал небольшую паузу и продолжил уже обращаясь ко всей аудитории.-Все кроме, разумеется, мистера Элрика могут быть на сегодня свободными. Класс опустел в течение минуты. Эдвард не поднимался со своего места и смотрел на мужчину исподлобья. -Вы знаете, что я прав. Если доработать эту теорию, возможно, она приведет человечество в новую эру. И тогда…-закончить парню не дал сам Рой. -Не будет «возможно». –Мужчина обошел стол и пристроился на его краю.-Я знаю, когда-то я так же как и ты был молод и проводил исследования. Но у физики и генетики очень мало точек соприкосновения. Так что, по сути, эти науки ничем и не связаны. Эдвард, я не знаю, что в жизни ты пережил и почему с такими силами пытаешься исследовать регенерацию тела человека, но будь осторожнее. -Я в ваших советах не нуждаюсь, профессор. -Раз так, то возможно я просто поставлю тебе прогул за один день непосещения? Что скажешь? Или поспешишь нажаловаться папочке директору, и он все исправит. -Мустанг разошелся не на шутку, этот ребенок просто выводит его из себя. -Вперед, задерживать не буду. Или вы думаете, что побегу к этому ублюдку? Все, что нас с ним связывает, общая кровь в венах. Он мне никто. А раз так хочется и чешется язык потрепаться, то останавливать не стану. В конце концов у меня всегда есть шансы и время.- Эдвард поднялся со своего места и прошел к выходу из аудитории. -Мистер Элрик!-Рой окликнул его на выходе, но эффекта это не произвело, с другой стороны двери его ждали трое уже знакомых мужчине парней. -До скорого, профессор.-Дверь класса тихо закрылась оставляя после себя звенящую тишину.

***

После всего сказанного и услышанного Мустанг решил наведаться к директору университета. Он так и не решился зайти к нему в тот день, но теперь отступать было поздно. Вкратце пересказав утренний разговор с Эдвардом, Рой ждал ответов на скопившиеся вопросы. Блондин перед ним снял очки и устало потер глаза. -Я понимаю, что прошу много, но не ставьте ему прогул. У Эдварда была более чем уважительная причина. Тем более я не могу позволить, чтобы его исключили. -Это еще почему, позвольте спросить? -Раздражение Роя возросло в геометрической прогрессией. Тяжело вздохнув, Ван Хоэнхайм продолжил. -Мой сын с самого рождения сильно отличался от обычных детей. Его ум и память позволяют запомнить все что он когда-либо видел или слышал. У Эда потрясающие способности к вычислению. Когда-то и меня называли гением, как и его сейчас, но он уже давно обошел меня. Плюс ко всему, гранты, которые мой мальчик выигрывает, приносят огромный доход университету. Но вся проблема заключается именно в этом. Эдвард ненавидит меня. Он никогда не попросит помощи и не примет от меня руку помощи. Тем более, что Оксфорд все время пытается его сманить к себе. На тот же курс и те же факультеты. Так что теперь, профессор Мустанг, вы понимаете, что у этого молодого дарования есть пути отхода. -Почему он так вас ненавидит? Насколько я знаю, у него нет матери.-Вся злость накопленная во время спора с подростком испарилась. -В каком-то роде я заслужил все это, но не мне рассказывать, что произошло с ним. Вы многое для него делаете, и я слышал что Эд неплохо отзывается о вас.-На этих словах лицо мужчины передернуло, «неплохо, да?».-Так что позвоните лучше вот сюда. Элрик старший быстро черканул ручкой по бумаге и передал ее Мустангу. -Это телефон моего младшего сына, Альфонса, брата Эдварда, он учится в средней школе и я уверен, что с удовольствием встретится с вами. Поблагодарив директора, профессор вышел из кабинета. Телефонный номер приятно грел в кармане, не хуже печки. Он понимал, что станет на шаг ближе к этому ребенку.

***

Следующее занятие прошло в относительном спокойствии. Рой загрузил группу практическими работами, так что тишина была обеспечена. На перемене, когда все сдавали работы, мужчина попросил Элрика задержаться. -Я многое обдумал, после нашего с вами разговора. Мне не следовало такое говорить.-Рой открыл последнюю полку стола и вытащил на свет свои диссертации. -Да, мне тоже стыдно за те слова, профессор Мустанг, мне не следовало их говорить. -Держи.-Брюнет передал все свои работы в руки Цельнометаллическому.-Изучи на досуге, возможно ты найдешь что-то полезное для себя. Иди. -Спасибо. Иногда вы можете быть даже очень сносным. Возмутиться мужчина уже не успел, несмотря на свой рост пацан хорошо бегал.

***

Кафе, где Мустанг договорился о встрече с младшим братом Эдварда, встретило мужчину приятным запахом кофе и маффинов. За небольшим двухместным столиком уже сидел золотоволосый парень и хотя у него были волосы намного короче чем и старшего брата, но не заметить их схожесть было невозможно. -Здравствуй, ты должно быть Альфонс Элрик?-Мужчина подошел к столику и протянул руку, ожидая повторного действия. Парень мгновенно поднялся на ноги и пожал руку Роя. -Да, а вы мистер Мустанг?-У школьника был очень звонкий и мягкий голос. -Просто, Рой. -Хорошо. Мист…, а, простите, Рой, вы звонили и сказали, что дело срочное и оно касается братика.- Альфонс выглядел крайне встревоженным. -Да, я хочу у тебя кое-что узнать. Не сочти это за грубость, но мне нравится Эдвард и да, я знаю, что старше его на 14 лет, но все же я не собираюсь его трогать. Твой брат очень упертая личность, которая не идет на сближение, как бы я не пытался. И я позвал тебя сюда с надеждой, что ты мне расскажешь, кто такой Эдвард Элрик.-Мужчина замер, не зная, что еще можно добавить. -Братик, он не всегда был таким. -Парень улыбался. -И на самом деле я очень рад, что в его жизни тоже появился такой человек как вы. Когда вы мне позвонили, я немного растерялся. А потом когда начали говорить про брата, мне показалось, что в вашем голосе проскальзывает беспокойство. Поэтому я и захотел с вами встретиться. Но свой рассказ я начну с нашего рождения, чтобы вы все поняли. - Альфонс на несколько секунд замолчал и посмотрел на свой кофе на столе. -Когда братику было 5, а мне 4, наш отец ушел из семьи. И хотя он выплачивал маме алименты, Эдвард его ненавидит. Мы пошли в школу одновременно. Эдварду было 7 лет, мне 6, но братик почти сразу перешел во второй класс, через полгода в третий, а еще через полгода в 4 класс. Он не стал задерживаться на этом и в течении 2 месяцев уже был в шестом классе. Экзамены братик сдал с высшими баллами. Средняя школа не была очень приятна для него, как и старшая, да и кому будет приятно, что 8 летний мальчик умнее их. Еще за один год он сдал экзамены в среднюю элитную школу и получил там стипендию, но закончил ее через 1,5 года. Старшая школа была для него очередным рубежом, который он хоть с трудом, но преодолевал. Мама пыталась дать нам лучшее образование, и пока я учился еще в начальной, братик уже заканчивал старшую. Но в конце 3 класса старшей школы произошел несчастный случай. Мама забирала нас от бабушки на машине, в тот день шел сильный дождь, и водитель другой машины не справился с управлением. Он врезался в бок нашей машины, мама погибла сразу, братик прикрыл меня и я не пострадал, на мне не было и царапины, а Эд.-Элрик тяжело вздохнул и, потупив взгляд, продолжил.-Эду зажало левую ногу выше колена, когда на место прибыли спасатели и скорая, нога братика уже атрофировалась и ее ампутировали, теперь у него протез. Но он никому это не рассказывает. В тот день мы потеряли маму и свое детство. -Да, на детей вы мало похожи. А ваш отец? -Ну, после случившегося он пытался нас взять к себе, но братик выгнал его из дома, вместе со службой опекунства и сказал, что лучше жить в приюте, чем с ним. Так что нас усыновила наша бабушка Пинако Рокбелл, также она владеет поликлиникой по установке и изготовлению лучших протезов. Эду было 12, когда он впервые после тяжелого года встал на ноги, он прошел курс реабилитации и перенес сложную операцию. Дальше ему изготовили протез. В 13 лет он поступил в Кембриджский университет с высшими баллами и ему, как самому молодом студенту за все годы истории, предоставили стипендию.-Альфонс закончил рассказ и отпил из своей кружки кофе, которое, наверняка, уже давно остыло.-Конечно, он не хотел идти в Кембридж, но я его уговорил. Думал, что у них наладятся с папой отношения, но все стало только хуже. Мустанг был поражен, поэтому сидел не двигаясь, пытаясь переварить все услышанное от младшего Элрика. Эти дети пережили так много для своего возраста и уже видели смерть. Не приходилось удивляться, почему Эдвард так ведет себя, отгораживается от всех и постоянно грубит. -Не переживайте так, Рой, мы пережили все это и теперь идем только вперед.-Сказал Альфонс, видя замешательство на лице мужчины. -Я просто не могу поверить. Вы всего лишь дети. -Братик хочет в дальнейшем помогать таким людям, как он сам, калекам. Он хочет найти способ отращивать недостающие конечности с помощью клеток животных. И я пытаюсь всячески его поддержать. Даже сейчас ему поступают предложения от лабораторий всей страны, но пока Эдвард хочет доучиться, как братик говорит, у него ни на что не хватает времени.-Парень рассмеялся и отпил из своей кружки. -А его друзья близнецы Грид и Линк, и этот Энви? Что ты о них знаешь? -Не много, но брат всегда не был особо общительным. В школе его часто избивали, он был младше всех и учился отлично, особо не прилагая усилий. Помимо меня и нашей двоюродной сестры Винри Рокбелл Эд больше ни с кем не дружил. А потом внезапно, после его поступления, за ним стали таскаться эти чудики. И хотя они очень грозно выглядят, но они защищают братика и ценят его, как и он их. Я редко с ними сталкиваюсь, но они прикольные.-Младший Элрик улыбнулся, но приятную улыбку прервал телефонный звонок. Элрик нажал вызов и тут же отнял трубку от своего уха. На том конце кричали, и понять, кто это, не составляло труда. -Альфонс! Какого хрена ты сидишь в кафе с этим чертовым профессором? Машинально повернув голову вправо, пара наткнулась на рассерженное лицо через стекло, а так как они выбрали столик у самого края, то их было прекрасно видно. -Оооо, нет.-Парень отключил вызов и повернулся к мужчине.-Мы встретились здесь случайно, а познакомил нас отец.-Сказав это, Альфонс замолчал. -Что это вы здесь делаете, профессор?-Спросил Элрик старший, как только подошел к столику и, придвинув еще один стул к нему, сел. -А что, Стальной, ревнуешь?-Рой поставил руки на стол и положил на ладони голову, удерживая ее. Он улыбался и в упор смотрел на Эдварда. -А не боитесь педофилом прослыть?-Парень улыбался в ответ, вот только его улыбка не сулила ничего хорошего. -Братик, мы с мистером Мустангом случайно встретились в кафе.-Перебил перепалку Альфонс. -И откуда же ты его знаешь?-Не унимался студент, показывая на мужчину. -Я заходил недавно к папе и он нас познакомил, так что это простая случайность. -Хорошо. Прости меня, Ал. Закажи, пожалуйста, мне эспрессо и завтрак, можешь и себе чего-нибудь заказать. Я все оплачу. -Все, что угодно?-Глаза младшего брата сияли. -Все, что угодно. Альфонс не стал дослушивать ответ и был уже на полпути к кассе. -Я не знаю, что вы задумали, чертов профессор, но не подходите к моему брату.-Голос Эда изменился.-Я знаю, что вы вынюхиваете про меня информацию и не знаю, какова ваша цель, но если Ал пострадает или вы ему как-то навредите, не надейтесь, что я просто так это оставлю. -Эдвард, я не пытаюсь причинить вред Альфонсу или твоей семье, поверь, но мне…-Мустанг не успел закончить как за стол вернулся Элрик младший.-Поговорим в университете. Приятного аппетита. Мужчина встал из-за стола и, прихватив портфель, вышел.

***

После разговора с Альфонсом ситуация немного прояснилась, Эдвард также появлялся на парах с великой скорбью на лице и старался не выделяться на занятиях, а чаще всего даже не поднимал головы. Рядом с парнем неизменно сидели Грид, Линк и Энви. На протяжении месяца перед сдачей очередного зачета, профессора решили еще больше загрузить Элрика нужной, по их мнению, информацией. Так что студент практически перестал появляться на парах и все больше времени пропадал в лаборатории. Хотя плохую посещаемость прощали только ему. Рой не стал давать Эду еще больше информации, чем ту, которую он получает на парах. По мнению самого профессора, ее было вполне достаточно. Вечер пятницы выдался дождливым. Небо поливало город как из ведра, и окончания этому потопу было не видно. Мустанг засиделся за проверкой эссе и не заметил сгустившихся сумерек. Когда он проверил последний листок и поднял голову, оказалось что в учительской никого, кроме него, уже нет. Мужчина тяжело вздохнул и, накинув на себя пальто, вышел из комнаты. Идя по темным коридорам в сторону стоянки, Рой заметил свет в одной из лабораторий. Так поздно здесь мог ошиваться только один человек. -Йо, Стальной, ночевать здесь собираешься?-Резко отворив дверь, спросил профессор. -А если и так, вам-то какая разница?-Когда парень обернулся к нему, Мустанг заметил тени, которые сгрудились под глазами. Не спал уже несколько ночей. Силы у пацана были уже на исходе. -И откуда вы знаете мое прозвище? -Пора домой.-Спокойно ответил мужчина. Столь резкая перемена в голосе удивила парня и заставила насторожиться. Мустанг явно разнюхивал про него, для чего он это делал было не ясно, раньше подобным никто не занимался. -У меня еще остались тесты. Идите.-Также спокойно ответил Стальной и отвернулся к прерванному занятию. Рой проигнорировал его слова и подошел ближе. Оказалось, что тесты, что он не закончил те, что профессор дал им сегодня. Конечно, это было против правил, но судя по увесистой стопке на краю стола, Эд уже выполнил все работы, а судя по его состоянию, это стоило ему несколько бессонных ночей. -Как долго ты не спал? -Четыре дня. -И сколько еще собираешься здесь провести?-На вопрос Мустанга парень лишь сжал губы в тонкую полоску, ответа не последовало.-Собирайся, подброшу тебя до дома. -Я же сказал… -Это я уже слышал. Жду тебя через десять минут возле входа. Не опаздывай, Стальной. Мужчина удалился из кабинета, он точно знал, парень последует за ним. Возле машины можно было закурить. Через минут пять из корпуса вышел сам Эдвард. -Чертов профессор. И куда прикажете мне теперь ехать, на дворе глубокая ночь, все мои уже спят.-Воскликнул студент. -У меня переночуешь.-Спокойно ответил на такой выпад мужчина. Лицо Элрика нужно было только видеть в этот момент: шок, который за несколько секунд сменился гневом и сомнением. -Нет уж, лучше домой подбросьте. -Боишься, коротышка.-Рой слышал, что тема роста очень даже болезненна для парня. -Это кого вы назвали горошиной, которую даже не видно… -Успокойся.-Сделав последнюю затяжку, Мустанг выбросил сигарету в урну.-Поехали. С некой долей опасения студент все же сел на переднее сиденье, и пристегнулся. Дорога до дома мужчины не заняла много времени, но и этого хватило, чтобы Эд заснул. Разбудить нерадивого студента не получалось, так что Рой просто занес его в дом на руках. Стащив с парня куртку, он уложил его в гостевой комнате. Было уже давно за полночь, когда Рой лег спать.

***

Разбудил Мустанга приятный запах еды, доносившийся с кухни. Мужчина прошел в комнату и застыл на пороге, Эдвард стоял у плиты, спиной к двери и помешивал что-то в сковородке. Через некоторое время он поднял и перевернул судя по всему это были блины. Профессор уже и не помнил когда вот так, кто-нибудь хозяйничал на его кухне. -Не знал, что парни вроде тебя умеют готовить?-Наконец проговорил Рой, садясь за стол и зевая на ходу. -У меня есть младший брат, которому нужно готовить завтраки и иногда ужины, так что нечему удивляться.-Ответил на выпад студент не оборачиваясь, и тут же добавил.-Спасибо, ну, за вчерашнее. Мне нужно было поспать, а идти домой не хотелось. Альфонс начнет волноваться и все такое. Парень немного смутился, и Мустанг это заметил. Кончики ушей очаровательно заалели. Так и хотелось дотронуться к ним. -Так это твоя благодарность? -Возможно. Я прочел все, что вы мне дали, и хочу извиниться. Но еще у меня появились новые вопросы. -Конечно, куда без них,-усмехнулся мужчина,-Но все после занятий. Приходи сегодня часов в 6. Поговорим. Завтракали в тишине. Также как и ехали до университета. В самом кампузе разошлись и первым делом Мустанг направился к директору.

***

-Директор Хоэнхайм не принимает.-Мелодичным голосом ответила секретарь на входе. -Это касается его сына.-После этих слов брюнетка подняла голову и тяжело вздохнула. -Ладно.-Девушка нажала вызов и подождала несколько секунд.-Директор, здесь профессор Мустанг по поводу вашего сына.-Ей что-то ответили и она положила трубку.-Он ждет вас. -Благодарю. Когда Рой открыл дверь, первое что бросилось в глаза это маленький газон и лунка, и конечно же клюшка в руках у директора университета. -Что на этот раз сделал мой сын? Взорвал кабинет, выпустил жаб или чего похуже? «Судя по заданным вопросам»,-как подумал сам Мустанг,-«прецеденты были». -Ни то, ни другое. Я по личному вопросу.-Не было смысла ходить окольными путями. -Это уже интересно.-Ван Хоэнхайм прицелился и ударил по мячу, тот, в свою очередь, покружился вокруг лунки и приземлился в нее. -За что он вас ненавидит?-Вопрос застал мужчину врасплох. -Что ты знаешь?-Директор повернулся лицом к Мустангу. -Немного, но я не понимаю зачем? Вы ушли не ради другой или…-Рой замялся,-другого. Так почему? -Почему вас вообще интересует этот вопрос, почему вы единственный во всем университете, который смог так близко подойти к моему сыну и при этом остаетесь подле него. Как, профессор вам это удается? Вы не жалуетесь на него, на его проделки и срыв лекций, хотя это самое безобидное, что он делал. И я знаю, для чего он это делает, это месть. И он бы с превеликим удовольствием уже перешел в другой университет, да только он пообещал Альфонсу. Что делает вас таким особенным? -Внимание. -Что?-Ответ был не вполне ясен Элрику старшему. -Ваш сын не нуждался в деньгах или славе, ему нужно было только ваше внимание. Но вы не смогли его дать. Я уделил. Альфонс вырос другим лишь потому, что Эдвард отдавал все свое внимание младшему, но некому было поддержать Эда в его начинаниях. Он сам учился, сам добивался и сам осваивался в этом мире. А затем у него только появились, какие никакие, друзья. Вот мой ответ.-Все на самом деле было просто. Триша, до своей смерти, уделяла все свое время и внимание мальчикам, а после этим уже некому было заняться. -Я не был в разводе с моей женой. И вопреки всеобщему мнению я не уходил от нее. В тот период я был молод и гениален, но менее прогрессивен, чем мой сын сейчас. Мне бы его стремление тогда. Мне предложили работу за границей. Триша не хотела ехать, у нее был дом и сад, она обещала меня дождаться. Но спустя 2 года погибла. Когда я узнал об этом, то примчался сразу и застал Эдварда в ужасном состоянии. Я оплатил лечение, но сын не захотел меня видеть, так что мне не оставалось ничего кроме как сдаться. Что я и сделал. Теперь я общаюсь только с младшим. После рассказа директора все недостающие пазлы встали по местам. -Эдвард знает об этом? -Знает, и даже так не хочет и слышать обо мне. Он полная моя копия в молодости. А вот Альфонс больше на маму похож. -Спасибо за честный ответ. Мустанг тихо прикрыл за собой дверь из кабинета на прощание. *** Квартира встретила тишиной. На часах было без четверти два, а насколько Рой помнил расписание занятий Элрика, заканчивались они в три. Стоило приготовить что-то на ужин, но было откровенно лень заморачиваться, поэтому мужчина решил ограничиться едой на вынос, что в прочем и сделал спустя пару минут по телефону. Стоило подкрепиться, расспросы и обсуждения грозили затянуться до глубокой ночи. Спустя 20 минут в двери постучали, курьер принес заказ. Распределив все заказанное в холодильник, Мустанг услышал телефонный звонок. -Да? -Рой, здравствуй! -Риза!-мужчина был удивлен, он не ожидал услышать свою сестру, тем более сейчас.-Как ты? Ты в городе? -Притормози с расспросами. Нет, но скоро буду. У меня отпуск, так что решила к тебе заглянуть и на могилу отца сходить. -Как служба? -Расскажу, как приеду. Сам как? Ты теперь профессор в университете. -В голосе девушки явно слышалась гордость. -Да, ты права. Все хорошо. Ты когда приезжаешь? Может я тебя встречу в аэропорту? -Не стоит. Я заеду завтра к тебе на работу. -Тогда до завтра. Стоило Рою положить трубку, как в дверь позвонили, а после и постучали, и, судя по звукам, ногой. -Открывай, чертов профессор. -Раздалось с другой стороны. Эдвард не отличался большим терпением, так что, во избежание сломанной двери, Мустанг поспешил открыть. -Надеюсь, ты ешь китайскую кухню?-Поспешил спросить мужчина. -Я всеядный. -Послышалось ему в ответ.

***

-Ваша теория просто потрясающая, почему вы не стали продолжать работу?-После плотного ужина разговор плавно перетек к обсуждению всех написанных ранее работ Мустанга. -Я не был заинтересован в биологии и генетике, меня прельщала физика и наночастицы, так что я быстро забыл об этом. Этот пацан удивлял его все больше и больше. Он был живым и любознательным, открывал что-то новое для себя. Смог подружиться и найти общий язык почти с половиной университета. Видел лазейку и новые знания там, где другим казалось, уже ничего нет. Он был замкнутым и одновременно открытым. Все это сочеталось в нем. -Мой отец,-начал Рой,-изучал долгое время теорию наночастиц, но его труды так и не были написаны, он умер никем неизвестным и не принятым гением. Он был хорошим отцом, хоть и не был мне родным.-Мужчина видел любопытство и жалость в глазах напротив.-Но меня это никогда не волновало. У него была родная дочь и он так же сильно любил ее. -Я не знал, что ваш отец умер, извините. -Элрик замер на месте, не смея пошевелиться. -Своих настоящих родителей я не знал, меня усыновили в 4 года. Но я всегда считал их своей настоящей семьей. Твоя мама ведь тоже умерла?-Рой боялся спросить это, но вопреки его ожиданиям Эдвард отреагировал спокойно. -Да, погибла несколько лет назад. Она была самой лучшей на земле. -Голос парня стал печальным, он не поднимал глаз от стола. -Не пойми меня неправильно сейчас, ты конечно в праве обижаться, но все же, почему бы тебе не дать твоему отцу шанс? Я все понимаю, но он жив здоров и даже в меру упитан,-на этом замечании студент улыбнулся,-просто поговори с ним. Не начинай с отца, но начни со знакомого, он будет рад. -Это он тебя попросил поговорить со мной?-Парень понимал, что Мустанг прав, но и признавать это без боя не собирался. -Нет, он не попросит о чем-то подобном. Но я был рад сейчас и такому.-Профессор встал, чтобы убрать кружки со стола. -Я подумаю.-Тихо произнес парень. *** Машина тихо подъехала к дому Цельнометаллического и остановилась у ворот. -Спасибо, что подвез, чертов профессор. -Уже поздно, а я не могу позволить, чтобы мои студенты разгуливали ночью по городу.-Рою было приятно слышать благодарность от «фасолины», как он часто называл Эдварда про себя. -Студентам положено развлекаться, пока есть такая возможность. -Возразил ему Элрик. -То-то я вижу, как ты развлекаешься за книгами. -Съязвил в ответ Мустанг. Кончики ушей у парня снова зарделись. Воцарилась уютная тишина. -Иди, тебя ждут. Эд поднял на него свои глаза и мужчина пропал, он потянулся к своему студенту и поцеловал его. Первые секунды он ожидал, что Элрик его оттолкнет и вылетит с криками из машины, но ничего не последовало, а затем случилось то, чего Рой не мог ожидать: ответ. Ему отвечали на поцелуй, и пусть немного неуверено и смущенно, но это был ответ. Отстранившись от парня, Мустанг увидел самую прекрасную картину. Скулы и уши покраснели и пылали жаром, губы чуть покраснели, глаза все еще были немного затуманены и блестели завораживающим блеском. Второй поцелуй получился лучше первого и уже куда приятнее. Но все заканчивается. -Тебе пора. Встретимся завтра. -Элрик посмотрел в глаза своему преподавателю и покраснел полностью, он схватил свои вещи и вылетел из машины быстрее пули. -Извращенец. Бака-Мустанг. Но Рой его уже не слышал, он видел улыбку, которая расцвела на лице парня, и понял, что не хочет отпускать его никогда. Новый день начался как обычно, за исключением того, что Эдварда Элрика не было на парах. Но информация быстро нашлась в лице младшего брата Альфонса. Парень сообщил, что раз в несколько месяцев бабуля Пинако и Уинри Рокбеллы проверяют протез брата и его не будет в университете полдня, но он обещал прийти после обеда. Отблагодарив Элрика младшего, Мустанг закончил остаток пар со спокойной душой. После занятий в кабинет постучали, и на пороге возникла гостья. -Ты неплохо устроился, Рой. -Риза, я рад тебя видеть. -Мужчина подскочил к женщине и крепко ее обнял. -Надо было тебя встретить. -Посмотрев на ее чемодан, горестно улыбнулся Мустанг. -Нет, все в порядке. Меня отпустили на 2 недели в увольнительную. Хочу сходить на могилу отца, давно там не была. -Да, я тоже. Мне нужно тебе много чего рассказать. Ты уже майора получила?-Кивнул на погоны Рой. -Да, перед отъездом наградили, не было времени рассказать. Кстати, это не последние новости,-Риза загадочно улыбнулась и сняла белую перчатку с руки. На ее изящном пальчике красовалось золотое колечко с бриллиантом. Мужчина замер соляным столбом, он не мог пошевелиться первые несколько секунд. В голове профессора не могла уложиться полученная информация. Риза выходит замуж, его маленькая сестра выходит замуж. -Я его знаю?-Хриплым голосом спросил Мустанг. -Знаешь,-улыбнулась девушка в ответ,-Хавок передавал тебе привет, кстати! -Не могу поверить, ты выходишь за Жана Хавока. Поздравляю!-Рой поднял девушку за талию и покружил ее. Дверь скрипнула и Эд замер в дверях аудитории. Образовалась немая пауза. -Извините, что помешал. Не буду отвлекать. -Нет, подожди, стальной, ты не так все понял. Студент выскочил за дверь, не дослушивая до конца. -Риза, извини, подожди меня здесь. -Хорошо.-Только и успела произнести девушка. Коридоры были пусты, хотя лекции закончились совсем недавно. Впереди были выходные и студенты очень быстро разбежались по своим делам. Элрик бежал, не разбирая дороги, лишь бы подальше, лишь бы не останавливаться, не видеть. Перед глазами все еще стояло последнее видение и золотое кольцо на нежной ручке обладательницы. И счастье, переполнявшее то мгновение, запечатлелось в памяти, больно резанув по сердцу. Хотелось слиться со стеной, перестать существовать или стереть себе память. И как он мог не понять, что с ним лишь играют. Парень не мог прийти в себя, а проклятые ноги несли все дальше по коридору. Его догнали и резко схватив на руку развернули к себе. Рой пытался притянуть его поближе и обнять, но это было не осуществимо. Парень извивался и что-то кричал, он бился в руках как раненая птица. Мужчина не отпускал его, еще сильнее сжимая руку выше локтя. -Ты все неправильно понял. -Мустанг пытался донести свои слова до студента. -А что здесь понимать! -Воскликнул Эд и наконец вырвал свою конечность из стального захвата, отошел на пару шагов.-Я все видел, не делай из меня дурака и возвращайся к невесте. Я просто не могу понять-зачем? Это что, такое развлечение перед женитьбой? -Я не женюсь. Я…-Но договорить профессор так и не смог, его снова перебили. -Ну да, конечно. Подожди только лапшу с ушей сниму. -Я не могу жениться на сестре.-Выкрикнул Рой. -Что?-Элрик замер на месте, не смея пошевелиться.-Сестре? Парень почувствовал, что заливается краской, и поспешил отвернуться, но не успел. Его обняли и прижали к себе. Губы Роя поспешили накрыть такие манящие губы стального. -Кхм…-Риза застала их именно в этот момент. Двое парней поспешили оторваться друг от друга и отпрянули. -Надеюсь, я первая, кто вас увидел. Иначе у вас обоих точно будут неприятности, тем более когда один из них еще и несовершеннолетний.-Девушку явно забавляла реакция двух парней на ее слова. Но Рой, по ее мнению, очень быстро взял себя в руки. -Кмм..Риза, знакомься, это Эдвард Элрик, самый юный мой студент.-Представил красного донельзя парня профессор. -И возлюбленный. -Поправила мужчину сестра. -Я на это надеюсь. -Взгляд, полный жалости, был брошен в сторону студента. -Я рад познакомиться с вами. Профессор Мустанг много о вас рассказывал. –Заговорил Эд и протянул руку девушке для рукопожатия. Рой наблюдал за знакомством самых дорогих ему людей со стороны и не мог перестать улыбаться. Кажется, жизнь наконец-то налаживается. *Маховик времени — волшебный предмет, позволяющий вернуться в недалёкое прошлое. Выглядит как песочные часы, посаженные на ось, которая в свою очередь крепится на длинной золотой цепочке. На третьем году учёбы его использовала Гермиона Грейнджер, чтобы посещать как можно большее количество уроков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.