Часть 1
11 апреля 2020 г. в 22:58
Предупреждение. Небольшое описание медицинских манипуляций.
- Саймон, зайди, пожалуйста, ко мне вечером на шаттл, - шепчет Инара, проходя мимо Саймона после ужина и слегка касаясь рукой к его плеча.
- А.. Да, конечно, - Саймон кивает, смущается, краснеет от того, что смутился, замечает, как опасно залезает Ривер на башню из стульев и бросается к сестре.
- Ривер! Ривер, слезь, пожалуйста! Пастор, помогите...
Вместе с пастором Буком они спускают упирающуюся Ривер на пол, расставляют стулья и моют посуду.
- Пастор, вы не могли бы присмотреть за Ривер? - просит Саймон святого отца, - У меня кое-какие дела...
- Конечно, Саймон, - пастор загадочно улыбается и Саймон снова краснеет, проклиная свою генетически обусловленную особенность краснеть по поводу и без.
Саймон оставляет пастора с Ривер на кухне и идет на шаттл. Из открытой двери раздаются громкие голоса.
- Уходи с моего шаттла, Мэл!
- Технически, это мой шаттл... И меня волнует, что ты тратишь столько же воды за неделю одна, сколько весь остальной экипаж за месяц. Что ты делаешь?
- Господи, я моюсь, Мэл!
- И клиентов своих намываешь?
- У тебя есть только один способ узнать, что я делаю со своими клиентами, Мэл... Саймон, заходи!
Саймон чувствует себя неловко. Инара кивает на подушки, лежащие на полу, и сама садится рядом.
- Мэл, покинь мой шаттл, пожалуйста, - ледяным голосом говорит Инара.
- Ты и дока помыть собралась? - ехидно спрашивает Капитан, - Ухожу, ухожу, не буду мешать!
Дверь за Мэлом закрывается. Инара закатывает глаза, улыбается Саймону и пододвигает поднос с чаем. Саймон несмело берет чашку. Его смущает приглушенный свет и интимная обстановка на шаттле. И роскошная женщина, сидящая перед ним, так ловко закутанная в упругие шелка, что ни одной мысли не остается при взгляде на нее.
- М... У меня не так много времени, пока пастор отвлекает Ривер...
- Я понимаю, - Инара кивает, - У меня есть... Деликатная проблема, - голос Инары становится отстраненным.
- Если дело касается твоего здоровья, можешь довериться мне, - Саймон, наконец, успокаивается. Все-таки, медицина - это его стихия.
- Спасибо, Саймон, - Инара медлит, делает глубокий вдох, - У меня необычные выделения... И покраснение... И чешется.... Боже, Саймон, не думала, что скажу это, но я безумно тебя стесняюсь, - Инара встряхивает головой, чёрные волосы закрывают лицо.
- Инара, - Саймон переходит на профессионально-успокаивающий тоном, - Я врач, остальные наши отношения остаются за пределами этой комнаты. Когда появились симптомы?
- Два дня назад, - бесстрастно отвечает Инара, очевидно, взяв себя в руки. Но в глаза Саймону не смотрит.
- Когда был последний половой контакт?
- Неделю назад, Саймон! Вы же сами отвозили меня на Осирис.. - раздраженно говорит Инара.
- Ну мало ли, контакты могли быть на корабле, - Саймон пожимает плечами, Инара отводит взгляд.
- Как предохранялись?
- Саймон!.. - Инара краснеет.
- Понятно. Прерванный половой акт - самый ненадежный метод предохранения, - назидательным тоном говорит он, Инара отворачивается.
- Боли при мочеиспускании?
- Нет.
- Неприятный запах?
- Саймон, пожалуйста... - Инара не знает, куда деть глаза.
- Что ж, - Саймон встает с пола, - В любом случае надо смотреть. Наша кушетка легко трансформируется в кресло, а в грузовом отсеке где-то валялся гинекологический набор... Пойду поищу. Можешь подождать меня в лазарете.
- Саймон, - Инара поднимает глаза, - Я не хочу, чтобы кто-то на "Серенити" знал..
- Не переживай, я строго соблюдаю врачебную тайну, - спокойно говорит Саймон.
- Если кто-нибудь увидит тебя с гинекологическим набором, а потом я пойду в лазарет... - Инара качает головой, - Может быть как-то здесь, в шаттле?
- Инара, если кто-нибудь увидит меня с гинекологическим набором, идущим к тебе в шаттл, вот это будет... Ужасно. И потом, мне нужен свет, нормальное кресло, мазки взять, в конце концов! В общем, жду тебя в лазарете, - не терпящим возражений тоном сказал Саймон и вышел за дверь.
"Вот. Черт." Саймон глубоко вздохнул, стараясь успокоиться. Он всегда держался профессионального тона в общении с пациентами, независимо от того, что происходило в его душе... А в душе его плясала буря. "Инара на кресле... Черт... Мэл убьет меня. Он не узнает. От меня нет. Но разве можно что-то скрыть от Капитана корабля?" Саймон пошел в грузовой отсек. К его удивлению, там находились Пастор Бук, Ривер и Джейн. Пастор с Джейном тягали спортивные снаряды, Ривер делала танцевальную разминку, мурлыкая себе под нос популярную песенку."Take my love, take my land... ", невольно подпел Саймон и пошел к ящикам с ненужным барахлом, которое они собирались выбросить несколько месяцев назад, но руки до сих пор не дошли.
- Что ищешь, Саймон? Тебе помочь? - любезно предложил пастор Бук. Саймон задержал дыхание.
- Э... Нет, спасибо.. Нужно кое-что для лазарета...
Ривер заглянула через плечо Саймона в коробку, молча ткнула пальцем в непрозрачный пакет и принялась танцевать дальше.
- Спасибо, Мэй-мэй, - пробормотал Саймон, Ривер никак не отреагировала.
В лазарете уже ждала Инара. Она спокойно сидела на стуле для пациентов, но ее нервное состояние выдало частое дыхание и пальцы, судорожно стиснувшие подол юбки.
Саймон зашел в лазарет, закрыл дверь на щеколду, опустил жалюзи и кивнул Инаре.
- Раздевайся, я сейчас трансформирую кушетку. Набор был только один и только размера XL, так что..
- Господи, Саймон, я в своей профессиональной жизни видела предметы и побольше размера XL! - раздраженно фыркает Инара и идет за ширму. Саймон понимает, что за раздражением она пытается скрыть смущение. Он слышит, как шуршит одежда за ширмой и быстро идет к шкафу, одевается в халат, подходит к умывальнику, начинает мыть руки... Из-за ширмы выходит Инара. Без юбки. Саймон отводит взгляд. "Не краснеть... не краснеть..."
Саймон вытирает руки полотенцем, но когда подходит к креслу, понимает, что ладони опять вспотели. "Только бы не порвать перчатки..."
Он профессиональным жестом рвет гинекологический пакет и мысленно благодарит профессора Йенсон за то, что тот так гонял их по акушерству и гинекологии и заставлял качественно проходить практику. Он аккуратно надевает перчатки, Инара издает какой-то звук, Саймон поднимает голову.
- Саймон, пожалуйста... можно побыстрее?
- Не торопи доктора, - пытается пошутить Саймон, к счастью, его голос не дрогнул.
- Так... - он берет зеркало и подходит к Инаре. "... ", - Это у тебя следы от депиляции такие? Чем ты пользуешься?
- Воском "Прит", - сдавленно отвечает Инара, глядя в потолок.
- Попробуй пасту или крем, - голос Саймона звучит уверенно и спокойно, - Такое раздражение может со временем давать нежелательные последствия. Расслабься, - Он аккуратно вводит зеркало, Инара задерживает дыхание, ее щеки и шея краснеют.
Саймон наклоняет лампу, осматривает шейку матки и стенки влагалища.
- Сейчас возьму мазок... - рука с ложкой Фолькмана не дрожит, Саймон облегченно вздыхает. Он наносит биологический материал на стекло и отправляет его на лабораторный стол, сушиться. Саймон слышит тяжелое дыхание Инары. Он достает зеркало и смотрит на прекрасную женщину, лежащую перед ним. "На пациентку! Черт."
- Осталось бимануальное исследование, постарайся расслабиться, хорошо? - голос звучит по-деловому серьезно, профессор Йенсон не упрекнул бы его в непрофессионализме. Инара молчит, ее грудь высоко вздымается на каждом вдохе.
Саймон профессиональным жестом вводит два пальца и принимается надавливать на идеально плоский живот женщины, Инара издает неясный стон, и стискивает зубы.
- Все, - Саймон вынимает пальцы, отворачивается и идет к раковине, - Можешь одеваться.
Инара так же молча уходит за ширму. Саймон выбрасывает перчатки, моет руки и садится за лабораторный стол.
- Ну что там? - нетерпеливо спрашивает Инара, не выходя из-за ширмы.
- Карточку писать не надо, так здорово... - улыбается Саймон, потом спохватывается, - Сейчас мазок покрашу, посмотрим. Это не долго, у меня "Метиленовый синий Х5", хороший реактив.
Инара выходит из-за ширмы и усаживается на стул, ее щеки пылают, на лице непроницаемое выражение.
Саймон дожидается, когда краска высохнет и пододвигает к себе микроскоп, Инара нетерпеливо ерзает на стуле.
В дверь лазарета стучат.
- Эй, док, ты там? - раздается голос Мэла, - Нигде не могу найти Инару, она с тобой?
- Что-то случилось? - Саймон подходит к двери, но не открывает ее.
- Хотел поговорить с ней. Она там?
- Я не могу этого сказать, Мэл. Пожалуйста, подожди десять минут.
- Легко! - в голосе Мэла слышится ехидство. Инара гневно хмурится.
- Так... трихомонады, - Саймон отрывается от микроскопа и смотрит на Инару, - У нас в аптечке есть метронидазол, сейчас достану... Не употреблять алкоголь в течение суток и никаких половых контактов тоже в течение суток. И лучше предохраняться барьерными методами...
- Саймон! - прерывает его Инара, - Пожалуйста, не надо лекций.
- Нас в академии так учили, - пожимает плечами Саймон, - Профилактика, называется. Ну, в общем все, вот таблетки.
Инара открывает дверь лазарета, напротив двери сидит Мэл, на его лице цветет ехидная усмешка.
- Значит, госпожа компаньонка все-таки умудрилась подцепить что-то на своей опасной работе? - в глазах Мэла пляшут бесенята, он делает шаг к Инаре.
- Не твое дело, Малкольм Рейнольдс! - вспыхивает Инара, - Куда уж моей работе до твоей!
- Действительно, - кивает Мэл, - Я рискую головой, а ты другим местом...
- Даже отвечать не буду на эту грязную провокацию! - Инара разворачивается на каблуках и идет по коридору с гордо поднятой головой.
Саймон старается незаметно прошмыгнуть мимо Мэла, но тот ловит его за локоть.
- У нее все нормально? - в голосе Капитана слышится беспокойство.
- Э... да, - Саймон нервным жестом взъерошивает волосы, - Но если у тебя будут симптомы... Дай знать.
- Какие симптомы? - серьезно спрашивает Мэл, - У нее грипп?
- М... любые симптомы. Мне нужно кое-что доделать... - Саймон возвращается в лазарет, дожидается, когда Мэл уйдет и трансформирует кресло обратно в кушетку.
Когда все готово и Саймон уже собирается идти за Ривер, дверь лазарета распахивается. На пороге стоит Джейн.
"Вот черт. Этого какая нелегкая принесла?", - думает Саймон, уставившись на Джейна.
- Это... док. Разговор есть, - хмуро говорит Джейн.
- Проходи, - Саймон отходит в сторону, пропуская Джейна, и кивает ему на стул, сам усаживаясь напротив, - Что тебя беспокоит?
- У меня это... боец опух...и покраснел..
- Что, прости? - Саймон ошарашено смотрит на Джейна.
- Ну что, что?! Прибор потек! Шляпа прохудилась! Из крана капает! Агрегат поломался! Перец не пашет... Штопор завис... - Джейн задумывается, стараясь подобрать слова.
- Все, все, я понял, - Саймон призывает на помощь весь свой профессионализм, чтобы удержаться от истерики. "У Инары с Джейном симптомы мочеполовой инфекции, возникшие в один день... не может быть...", - Доставай свой...прибор.
- Что, прям так? - Джейн угрюмо смотрит на Саймона.
- Тебя надо просить как-то по-особенному? - фыркает Саймон, доставая из ящика новую пару перчаток, - Джейн, время полдесятого вечера, не задерживай, а?
Джейн со вздохом расстегивает ремень и спускает брюки. Саймон достает стекло, чтобы взять мазок.
- Саймон, я тебя заждалась уже! - на пороге появляется как всегда сияющая Кейли, растерянно смотрит на мужчин, ойкает, и выбегает из лазарета.
- Ta ma de! - с чувством выдает Джейн, Саймон обреченно вздыхает. "Зря мы дверь не закрыли..."
Мазок готов, Саймон отправляет Джейна посидеть на стуле, а сам идет за микроскоп.
"Только бы не трихомонады... если это трихомонады, значит, у них с Инарой... нет, не может быть... Она такая утонченная... может быть, ее притягивает грубая мужская сила? Или размеры агрегата, черт его дери..." Саймон пытается сосредоточиться на мазке.
- Гонококки! - радостно восклицает он, - Джейн, у тебя гонорея! - Саймон так счастлив, что готов расцеловать Джейна. Тот удивленно смотрит на Саймона.
- Ты чего так радуешься? Это хорошо что ли?
- В некотором роде... дам тебе таблеточки, и все пройдет, - Саймон отсыпает Джейну нужную дозировку таблеток, - Вот, сутки не пить алкоголь и не заниматься сексом. И это... предохраняться лучше барьерными методами, особенно в твоем случае...
- Заткнись, а?!
Джейн выходит из лазарета, Саймон облегченно вздыхает и усаживается на кушетку. Вечер определенно удался.