ID работы: 9271758

Дракон для Драко

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серебро. Не медь, не олово, не свинец, не платина, не сталь. Глаза цвета серебра, с любопытством смотрели на разгорающийся спор между двумя взрослыми мужчинами. — Черт возьми, Люциус! Видимо Мерлин наказал тебя и вместо мозгов прибавил красоты, к твой снобской заднице. Это дракон, Малфой, дракон! А не какая-то зверушка, на подобии тех, которые водятся на территории поместья. Даже мы, работающие с этими волшебными существами не одно десятилетие, и то не знаем, что они выкинут в следующее мгновение. Нет, даже не проси, и не угрожай, пусть лучше в Азкабан меня садят, чем я подвергнуть стольких людей опасности.- голос голос жили того мага эхом разносился по огромной территории, а бара, и тонул где-то в неизвестности. По крайней мере, так казалось 5-летнему Драко, который с интересом наблюдал, за столь читаемым человеком. Его папа, был образцом спокойствия, и учил тому же и своего сына. «Не при каких обстоятельствах, не показывай своих истинных эмоций, Драко. Это может сыграть с тобой очень плохую шутку.» — не один раз любил повторять Люциус, гуляя с мальчиком по аллеям их поместья. Вот и сейчас, Малфой стоял с совершенно нечитаемым лицом, и как всегда с идеальной осанкой. Казалось бы, предстань перед ним сейчас сам Тёмный лорд, Малфой-старший удивился бы, чисто для приличия. -Уорок, я уверяю тебя бояться совершенно нет повода. Дракон будет перевозить ночью, под присмотром нескольких десятков опытных магов, и с кучей всевозможных заклинаний на перевозке, и на самом драконе. Это слишком выгодная сделка, ты не можешь просто отказаться. Это не в твоих правилах — сталь в глазах старшего Малфоя заметно накалилась, повышая градус их разговора. Ах, если бы Драко интересовала людская психология, взаимоотношения, и ещё куча всего, что обычно интересует взрослых и скучных дядей. Однако Малфой-младший, со свойственной всем детям непосредственностью неукоснимо исполнял правило трех П. Пролезть, потрогать, поплакать. Вот и сейчас, заметив, как одна огромная створка Железных ворот не была до конца закрыта, Драко все с большим любопытством кидал на неё двусмысленные взгляды. И наконец, будто на что-то решившись, и бросив последний взгляд на отца, бурно что-то доказывающего, этому смешно у магу, Малфой медленными шажочками начал отступать к заветной щелке. Ещё пару секунд, и младший отпрыск семейства Малфой исчез из амбара, оставив взрослые, неинтересные разговоры позади. Огромный, как несколько квиддичных полей, загон, предстал перед мальчиком во всем своём величии. Или если быть уже откровенными, то это мальчик предстал перед загоном. Во многих местах были видны странные проплешины, чёрного цвета, в воздухе пахло пеплом и дымом, от чего юный лорд, совершенно неаристократично сморщил нос и чихнул… Знаете, есть такое выражение, сердце в пятки, вот будь на месте Малфоя Кто-нибудь постарше, и с более развитым инстинктом самосохранения, то возможно его бы инфаркт хватил. А Драко? А что собственно Драко? Он просто во все глаза смотрел на приближающуюся в его сторону точку… Причём весьма быстро и весьма необычно. Полуползя, но в тоже время лениво иногда отрываясь от земли, в его сторону Приближалось нечто. Когда расстояние между мальчиком и предметов сократилось, Драко, как не старался, не смог скрыть эмоции, и поэтому на детском личике отразилось недоумение, шок и… Маниакальный блеск счастья. Дракон! Настоящий! НАСТОЯЩИЙ ДРАКОН. Малфой-младшему хотелось прыгать от восторга, и пищать как самому обыкновенно ребёнку. Огромный, сверкающие жемчужными чешуйками дракон, остановился в паре метров от мальчика и с интересом начал изучать его многоцветными переливчатыми глазами. Серебристые глаза уставились в ответ, после недолго сверления друг друга взглядами, Драко наконец опомнился, и решил немедленно позвать папочку, что бы тот обязательно взглянул, на это огромную прелесть. Шепнув новому знакомому «Я щас вернусь» Малфой-младший беззаботно повернулся к существу спиной, и застыл. Нет, он конечно видел папочку в гневе, когда например не специально (ну почти) повыдергивал перья с редчайшего павлина, ну что бы маме на подарок. Или когда разбил вазу, которая была в несколько сотен лет старше самого мальчишки. Но такого выражение лица, Драко не видел у отца, не до, не после этого момента. Очень мягким и ласковым голосом, Малфой-старший медленно произнёс: -Драко, солнышко, пойди сюда. --Папочка, я как раз к тебе шёл, ты не ругайся, что я ушёл без спроса, зато смотри, кого я нашёл. Хочешь, я вас познакомлю? — белобрысый мальчишка отступил на пару шагов к новому знакомому, от чего в волосах Малфоя-старшего, произошёл экстренный покрас 1/3 волос из платинового, в седой. -Драко, я как раз тоже хотел тебе показать что-то интересное, и рассказать за одно. Иди сюда, а иначе я лишу тебя обещанного мороженого — старался сдержать Люциус рвущуюся на свет Мерлинов панику, и мелким шажком подступая к сыну. Обречённо вздохнув, и кинув прощальный взгляд на нового знакомого, Драко понурив голову направился в сторону отца. Железной хваткой схватив сына, Люциус мгновенно ретировался с территории заповедника, невзирая на все возможные преграды, щиты и заклинания. Ох и долго потом ещё не мог сидеть Драко, ох и долго ещё потом Уорок высылал штрафы за моральный ущерб, ох и долго потом ещё Нарцисса пила сердечные капли, а Люциус закрашивал седину, слишком рано посетившую его. Однако в памяти Драко Малфоя, навсегда останется этот волшебный взгляд, волшебного существа, на несколько секунд заглянувшего в самое сердце  мальчика.

<center>                        <center><center>***

</center></center></center>
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.