ID работы: 9271883

Ангелы мести

Гет
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Финальная битва с Хозяйкой. Шестая и Беглец, вооруженные двумя оставшимися зеркалами тихо и аккуратно ходили по библиотеке, внимательно вглядываясь в кромешную тьму. Хозяйка была неожиданной, резкой, она могла появиться в любом месте. Это пугало. Бам! Что-то тяжелое упало на старый пол, противно скрипнули половицы. Молниеносно направив туда фонарик, Беглец обнаружил… Книгу. Самый обычный сборник рассказов, который до жути напугал детей. — Ничего не видишь? — шепотом поинтересовался Беглец у Шестой, сжимая зеркало, как последнюю надежду на спасение. — Нет. — в ответ прошептала девочка, продолжая смотреть в темноту.       Вдруг, из-за статуи показалась маленькая тень. Беглец сразу же направил туда фонарик. Теневые дети. Их было много, очень много. Слабый фонарик мальчика еле справлялся с ними. Темнота. Фонарь погас. Замерев в оцепенении, Беглец снова попробовал его включить. Бессмысленно. Естественно, за долгое время его использования, в нем сели батарейки. В самый неподходящий момент. Тем временем, теневые дети приближались. Уже был слышен их тихий, походящий на скрипение половиц смех. Стало до невозможности жутко. — Беги. — прошептал Беглец, и внезапно побежал прямо к ним. Прямо к смерти. — Нет! — крикнула Шестая, уже не боясь, что ее услышит хозяйка. Ей было все равно. Она видела, как чертовы монстры забрали душу Беглеца. Убили его. В груди стало неимоверно больно. Что-то будто треснуло слева. Сердце. Оно буквально разбилось на маленькие кусочки, которые уже было невозможно собрать. Из глаз брызнули слезы. На том месте, где до этого было сердце осталась только пустота. Но она не должна сдаваться. Она должна закончить то, что они с Беглецом проделали, чтобы выбраться из этого жуткого и таинственного места. В голове пронеслись воспоминания о том, как они вместе обхитрили Сторожа, убежали от поваров, уплыли от Бабули, которая чуть не утянула ее на дно, но Беглец во время схватил ее за руку и спас. Слезы опять потекли по щекам. Он снова спас ее. На этот раз, ценой своей жизни. «Надо закончить начатое» — прошептала про себя Шестая и, вытерев слезы, покрепче взяла зеркало, готовясь к битве.       Сзади послышался какой-то шорох. Никого. Очередная ловушка Хозяйки. Снова шум. Снова ловушка. Грусть сменил гнев. Шестой захотелось разорвать ее собственными руками, но нужно быть осторожней. Она отомстит.       Справа появилась Хозяйка. Шестая немедленно направила на нее зеркало. — Смотри! Смотри! — кричала девочка, выплескивая весь свой гнев. В ответ послышались лишь жалобные стоны. Хозяйка снова исчезла. — Ну? И где ты? Снова решила напугать меня своими тупыми ловушками? — в азарте улыбаясь, крикнула Шестая. Она уже не боялась. Она твердо решила мстить. Адреналин в крови подпрыгивал до предела. В висках противно пульсировало.       На этот раз сзади. — Ты думала, за эти месяцы, что я проторчала в этом чертовом Чреве я такая беззащитная? — глумилась Шестая, направляя зеркало четко в лицо Хозяйки. Та снова отшатнулась.       Опять ловушки, на которые Шестая уже не реагировала. Осталось 3 раза. 3 раунда, которые она должна выиграть.       Снова справа. На этот раз она была сильнее. Только спустя 5 минут напряженной борьбы, она скользнула в тень.       Руки Шестой горели. Тонкие пальцы до боли сжимали тяжелое зеркало. Но она не чувствовала этого. В ней кипела жажда мести, гнев.       Теперь слева. Силы покидали Хозяйку, буквально через несколько секунд она с тяжелым вздохом отшатнулась.       И вот, последний удар. На этот раз Шестая высоко подпрыгнула и провела зеркалом прямо перед лицом монстра. Хозяйка медленно опустилась на колени, а потом, с тихим вздохом упала, уснув навсегда.       Шестая смотрела на нее. На существо, превратившую ее жизнь в ад и забрав самое дорогое. Забрав последнее, что у нее было. Внезапный приступ голода накрыл девочку. Недолго думая, она впилась прямо в шею Хозяйки. Черное облако окутало Шестую. Она забрала ее силы.       Теперь она отомстит всем, кто испортил ее жизнь. Она не пожалеет никого, как когда-то сделали они, кинув ее в клетку к другим детям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.