ID работы: 92720

Неожиданности судьбы

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брюки оказались безнадёжно испорчены. Занзас секунд пятнадцать следил за тем, как белое полужидкое вещество впитывается в темную ткань штанов. Ярко-красный кусочек вишни призывно алел на коленке своим округлым боком. В воздухе запахло ванилью. Вязкое сладкое вещество медленно начало сползать со штанины, заваливаясь вправо. Его путь можно было проследить по молочной дорожке, вызывающе видной на брючине. С самодовольным «плюх!» мороженое окончательно переместилось с коленки Занзаса на кафельный пол… Кап. Кап... - продолжая, тем не менее, стекать белесыми подтёками с дорогих брюк, сшитых на заказ брендом Бриони. Будто издеваясь над Занзасом. И напоминая, что выставлять длинные ноги из-под стола в проход в общественном месте не всегда безопасно. У босса Варии что-то щёлкнуло в мозгу. Кажется, шкала благожелательности Занзаса пересекла черту «убью нахрен». Спереди раздалось сдавленное «Ой!..». Мужчина поднял глаза и в первую секунду подумал, что видит лемура. Ну, тварь такая, глазастая, живет то ли в Африке, то ли на Мадагаскаре. Потом наваждение исчезло, и на Занзаса уставились круглые от страха огромные глаза. К глазам прилагалось еще и тело. Перед мужчиной стояла девка в униформе кафетерия. На вид – старшеклассница. Под изучающим взглядом Занзаса сжалась, затряслась, стала казаться ещё миниатюрнее, чем есть. Всклоченные, коротко остриженные волосы, довольно смазливое побелевшее лицо; тонкие острые плечи и худые ноги, выглядывающие из-под юбки. И отсутствие положенных женской особи выпуклостей. Абсолютное. На плоской груди прикреплён бейджик, на котором печатными буквами выведено имя: Савада Тсунаёши. Занзас тяжёлым взглядом уставился на дрожащую девушку, коленкой ощущая, как мороженое впитывается в ткань брюк, и становится холодно-липко. И так же тяжело проронил в воздух: - Ну? Его устрашающий голос вывел мелкую из состояния «кролик перед удавом». Зрачки из расширенных снова стали нормального размера, обнадёживая, что девка вполне осознала содеянное. Глаза, впрочем, не уменьшились. - П-простите!!! Я… я сейчас! Засуетилась, начала хлопать себя по груди, бокам, бёдрам. Занзас с некоторым удивлением наблюдал за этими шаманскими пассами. До его слуха донеслось хныканье: «Ну где же он?!» Это что она там пытается найти? Видимо, отчаявшись найти искомое, «Савада» зашарила затравленным взглядом вокруг себя. Наткнувшись на мрачное лицо варийца, заметно вздрогнула, отшатнулась в сторону, столкнулась со стулом, сдвинула его с места, отчего уши резанул мерзкий скрежет знакомства металлической ножки с кафелем. Занзас неимоверным усилием сдержал желание раздражённо гаркнуть на безмозглую девку. Его уже по горло достало это кафе и это существо, по какой-то ошибке природы родившееся человеком. Самым лучшим было бы встать и уйти, напоследок разнеся что-нибудь. Столик, например, или витрину. И чёрта с два его кто-либо остановит. Но он продолжал сидеть. Тем временем «существо» догадалась схватить из салфетницы бумажные треугольники и бросилась к мужчине. Опустилась на колени, протянув дрожащие руки к запачканной мороженым брючине. Принялась торопливо вытирать остатки чьего-то десерта, при этом только втирая его в ткань вместо того, чтобы удалить. Головы Савада не поднимала, бормоча под нос какие-то извинения. Занзас в этот скулёж даже не вслушивался. - Тсу-чан! Что ты снова натворила?! - На сцене появилось новое действующее лицо. Комедия продолжается, зрители в восторге. Ещё одна молодая официантка остановилась возле его столика, аккуратно придерживая поднос со стаканом апельсинового сока и пирожным. Увидев, что натворила и, главное, с кем (а догадаться о роде деятельности клиента по дорогой одежде, мрачному лицу, тяжёлому взгляду и выпирающим из-под пиджака пистолетам не составило труда) её напарница, девушка шикнула на Саваду: - Немедленно принеси мокрую тряпку! - Д-да!! Сейчас! Мелкая пружиной поднялась и… конечно же задела плечом поднос в руках подруги. Точнее, подтолкнула его вверх и в сторону. Раздался дребезг, и стакан осколками рассыпался по полу. К белесому пятну прибавилось рыжее. На этот раз в воздухе запахло уже апельсинами. Ноге стало явственно мокро. Занзас прикрыл глаза. - Ой… Грёбаное утро. Грёбаное кафе. Грёбаный старый хрыч. Занзас поклялся себе, что убьёт Девятого. Непременно. Как только встретит. Даже если придётся перестрелять всю Вонголу вместе с Хранителями. Костьми ляжет, но уроет старого пердуна. Потому что именно он виноват во всём, что случилось с Занзасом этим утром. Старикан сыграл на честолюбии варийца, предложив встретиться и обещая, наконец, раскрыть лицо нового босса Вонголы. Единственное, что удалось узнать шпионам Занзаса, - это будет баба. Кто она, откуда, как выглядит, сколько лет – неизвестно. Тщательно охраняемая тайна. Девятый, стоя одной ногой в могиле, решил поиграть с секретами. И успешно завлек в свои сети пасынка. К реальности его вернул сдавленный шёпот: - Тсу-чан… Беги за управляющим… Послышался топот, вскрик и звук встречи тела и пола. Занзас открыл глаза. Его взгляду предстало интересное зрелище: Савада распласталась на полу, лёжа лицом вниз. Юбка униформы задралась на поясницу, открывая взгляду варийца нижнее бельё девушки. Белое, с нарисованными рыбками. Мило. Безмозглая девчонка медленно встала на колени, одной рукой потирая лоб. - Ита-а-ай… Вторая официантка ожила и громким шёпотом поспешила помочь подруге: - Тсу-чан, юбка! Юбка! - А? – Савада непонимающе оглянулась на неё. Поймала насмешливый взгляд Занзаса, посмотрела себе за плечо и, густо покраснев, быстро прижала попу к земле. Задранная ткань благополучно опустилась, прикрывая сокровенное. Занзас с наслаждением наблюдал, как лицо девчонки становится всё более красным, потом заметил, что к их троице спешит немолодой мужчина. На груди висела позолоченная карточка – управляющий кафе. И Занзас понял, что больше не выдержит этого безумия. Всё равно старикан не придёт. Он резко встал с диванчика, достал из кармана купюру и бросил её на стол. По-хорошему это он должен бы требовать возмещения за моральный ущерб и порчу дорогого костюма, но терпеть ещё минимум десять минут общества с большеглазой и неуклюжей девкой не хочется. Проходя мимо Савады, Занзас кинул на неё насмешливо-презрительный взгляд с долей удивления – не каждый день увидишь столь бесполезное существо. Девушка тихо пискнула. Управляющий подошёл к мужчине и, видя, что тот собирается уходить, осторожно спросил: - Господин не имеет претензий? - Нет. - Вариец даже не посмотрел в его сторону. Занзас открыл дверь кафе и вышел, и тут же какой-то парень с седыми волосами толкнул его плечом. Оба обменялись злыми взглядами, но выяснять отношения не стали. И когда уже дверь почти закрылась за парнем, Занзас услышал вопль последнего: - Десятая!!! Почему Вы сидите на полу?! Занзас не остановил шаг, не оглянулся и, казалось бы, вообще никак не отреагировал*- только достал из кармана сотовый, нажал кнопку вызова, дождался, когда на другом конце снимут трубку, и коротко бросил: - Мусор, устрой мне встречу с Вонголой. Пожалуй, он с удовольствием понаблюдает за лицом мелкой при их официальном «знакомстве». А Девятого он точно убьёт. *Правильно, милый, тебе еще подчиняться ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.