ID работы: 9272091

Водоворот Дракона

Смешанная
R
В процессе
338
автор
Размер:
планируется Макси, написано 320 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 131 Отзывы 222 В сборник Скачать

Глава 10. Тайны.

Настройки текста
      В этот раз я смотрел на игру в квиддич совсем иначе. Все же играли уже не просто кто-то, а мои товарищи и друзья, да еще и против тех двоих пуффендуйцев. Седрик Диггори — так, оказывается, звали того приятеля Рикетта. Летал он очень уверенно и быстро набирал умопомрачительную скорость, ловко избегая всяческих препятствий на своем пути. Можно сказать, он лучший игрок сборной, и не только Пуффендуя.       Да и вообще игра вышла довольно интересной за счет того, что команды были практически на одном уровне.       Судейство Сев-чана только придавало огоньку этой игре, учитывая, что он недолюбливает оба факультета. Ну, надеюсь засуживать он все же не станет…       Ну, почти не стал…       Парочку раз он все же незаслуженно, как по мне, вынес два штрафных братьям Уизли, ну это делу не помешало. Игра проходила в нашу пользу… вплоть до ловли снитча. Седриком…       Мда… все же Джеффри Хупер, из нашей сборной, не очень ловок для позиции ловца. Он даже снитч-то увидел только после того, как за ним полетел Седрик, даттебае!       Что же, теперь у этого Смазливца-пуффа будет еще больше поклонниц.       Итак, мы проиграли со счетом 120:190, а сама игра продолжалась не так уж долго.       После игры, когда все уже разошлись, а я немного задержался на улице, и случайно заметил Квиррелла пробирающегося в лес, а за ним, зачем-то, вдогонку поспешил Сев-чан.       Согласен, действительно странно: уже почти стемнело, а наш Заика тащится в лес, это при его-то всеобщей паничности!       Хм-м, пожалуй, присоединюсь к веселью…       Я стал бесшумно двигаться к ним, стараясь ничем не выдать своего присутствия. Найти их в лесу для меня не составило большого труда — хоть какой-никакой, но я все еще сенсор!       —…мы сохраним приватность разговора, — спустя какое-то время, до меня начал доноситься голос Северуса, говорил он достаточно жестким тоном. — Учащимся знать о философском камне вовсе ни к чему…       А вот Заика говорил слишком тихо, нихера не слышно! Придется подойти вплотную. Как же жаль, что я не могу больше брать верхний путь — с деревьев и слышно было бы куда лучше, да и передвигаться бесшумно проще.       — Вам уже удалось выяснить, как миновать зверя Хагрида?       — Н-н-но, С-северус, я… — дальше Квиррелл начал говорить шепотом, и как бы я не напрягал слух — не слышно.       — Вам же совсем не к чему иметь такого врага как я, Квиррелл, — с нажимом сказал Сев.       — Я… я не з-знаю, че-ч-что вы хотите этим сказать…       — Вы прекрасно знаете, что я имею в виду. Вы ведете опасную игру, и мне…       Но дальше я не услышал из-за гребаной совы! Она почти налетела на меня, а ее уханье разнеслось по всей округе. Кажется, она испугалась так же, как и я — от неожиданности. И я чуть не выдал свое местоположение! Как же нелепо, даттебае…       Но кажется, я все еще оставался инкогнито.       —…ть. Я буду ждать.       — Н-но я не…       — Очень хорошо, — перебил его блеяние Снейп. — Мы вскоре продолжим наш разговор. Когда вы наконец хорошенько обдумаете, на чьей вы стороне.       Северус накинул на голову капюшон и ушел в сторону замка, оставив Квиррела в лесу, наедине со своими мыслями. И мной…       Благо я вовремя сменил свое укрытие, уйдя глубже в лес. Не уверен, что хочу делится с Сев-чаном тем, что я слышал этот разговор.       Не нравится мне все это.       Я вроде как обещал Северусу, что не буду влезать в дела школы, но и бросать на самотек явные проблемы мне тоже не хочется. Этот Квиррелл точно что-то темнит: оставшись наедине с собой, он сразу приобрел более уверенный вид, а взгляд перестал быть таким загнанным, скорее задумчивым. Поправив свой тюрбан и одежду, он не торопясь побрел в сторону школы. Спустя какое-то время, дождавшись, когда он скроется из виду, я отправился следом. Все ж на ужин надо хоть что-то успеть съесть, да и время уже позднее.       После ужина я сразу направился в спальню, миновав гостиную, где сейчас ходило меланхоличное настроение. Да, теперь мы точно выпали из гонки — команда Когтеврана слишком серьезный соперник. Предрекаю даже, что они обгонят Слизерин, и выйдут чемпионами в этом году.       Как бы там ни было, надо подумать, что происходит в этой школе.       Как выяснилось сегодня, все крутиться из-за некого «философского камня». И, скорее всего, это какой-то ценный артефакт, находящийся в данным момент под охраной Хогвартса. Странное место они для этого выбрали, ну да ладно.       Если исходить из событий, произошедших на Хэллоуин, эта вещица хранится в закрытом коридоре на третьем этаже. Иначе, как еще Северус получил свое ранение? Да и охранный «зверь» явно непростой, раз он до сих пор похрамывает на одну ногу.       Можно было бы просто забить на все это, но меня распирает от любопытства. Вникать во всю эту муть я пока не буду, но заглянуть «на огонек», наверное, стоит.       Только вот как это сделать незаметно?..       Хотя, я шиноби или как?!

***

      Ебать махина! Да еще и агрессивно настроенная…       Конечно, с призывными животными не сравниться, но тоже от такой псины ничего доброго ждать не следует.       Жаль, что разумных животных в этом мире нет. Ну, или я их не встречал еще пока… Хотя, может Киба бы смог понять это трехголовое чудище? Собака же, а Акамару он определенно понимал.       Вообще как-то опасно оставлять такого монстра в школе, полной хиленьких детишек с явной тягой к приключениям, да еще и заявлять громогласно, что в этом коридоре есть что-то интересненькое. Тем более, что дверь с «милым песиком» открывается простой Алохоморой…       Да, я все же заглянул в запретный коридор, да еще и той же ночью. Самое трудное было — избегать портретов. Думаю, они как раз висят, чтоб следить за происходящим в школе, и докладывать кому надо. Тем более, если учитывать их возможность незаметно перемещаться из одной картины в другую дает широкий простор для шпионажа без видимых рисков.       Пожалуй, сегодня заночую в «нашем» кабинете. Все равно один этаж, а переться обратно через весь замок мне как-то не особо хочется.       Кстати да, теперь у нас четверых есть помещение, где можно спокойно «позависать».       Где-то через пару недель, после Великой Битвы Снежками, Рон внезапно решил куда-то повести меня и Гермиону.       Как оказалось, Поттер нашел отличный заброшенный кабинет какого-то профессора. Похоже, в это место никто не заглядывай уже парочку сотен лет. Но мебель оставалась во все таком же хорошем состоянии.       Помещение было небольшим, но уютным и светлым. Из больших стрельчатых окон с искусными витражами лился приятный голубой и оранжевый свет, который гармонично отражался от серебристых узоров на бледных стенах. Под самым большим окном, слева от входа, стоял довольно широкий диван с высокими ручками, плавно переходящими в его спинку, светло-серого цвета с еле заметным цветочным орнаментом, чуть более темного оттенка. По первому взгляду на него можно было понять, что он очень удобный. По бокам от него — два похожих кресла, на пробу оказавшиеся уже менее комфортными из-за выпуклой жесткой спинки. Между дальним креслом и диванчиком стоял небольшой торшер с тремя свечами, вписанных в круг хромированной металлической конструкции, соединяющих его с тканевым цилиндром. При этом, как оказалось, на нем стоят антивоспламеняющие чары, и даже если его уронить — никакого пожара не будет. Я проверял.       Также в кабинете был небольшой камин, располагающийся прямо напротив входа, в середине стены, над которым висели крупные старинные часы с маятником, обрамленные витиеватым темным серебром по кругу металлического циферблата. Подключения к каминной сети у него не было, но возможно это регулируется директором школы. Что тоже как бы не внушает доверия - надо бы его окончательно блокировать по возможности, как и убрать пустую картину, что рядом. Так сказать, во избежании.       По середине комнаты располагался длинный стол из темного дерева, с такими же темными резными стульями. Над ним, высоко над потолком, висела гигантская хрустальная люстра, а свет, отраженный в многочисленных висящих элементах, приятно рассеивался по всему пространству комнаты. Сам же потолок с ребристыми балками возвышался где-то на четыре метра от пола, выстеленного темным паркетом.       Почти всю противоположную стену от окон занимали угловатые стеллажи, с немногочисленными книгами, бесполезного содержания: что-то связанное светскими балладами и поэзией. Никто из нас подобным не увлекается, но и выкидывать их не стали — пусть остаются для видимости уюта, иначе с пустыми полками все выглядит довольно уныло и заброшенно. Тут еще был всякий хлам в виде разбитых ваз, нечитабельных учебных планов, эссе, и сломанных перьев — все это мы успешно утилизировали.       Приводили все в порядок мы сами, не прибегая к помощи эльфов Хогвартса или Тон-чана, о котором я пока даже не заикался при ребятах. Даже было немного странным что-то чистить своими руками, по прошествию стольких-то лет. Конечно, что-то мы восстанавливали и при помощи магии, но, по большей части, пришлось справляться традиционными методами.       Хех, вот и пригодилось зелье от пятен, даттебае.       В общем-то теперь это место выглядит вполне себе прилично. Тем более, что домовики так и узнали, что данный кабинет теперь занят нами, и с тех пор убирают и его. А Гермиона свято верит, что это магия школы все очищает. Наивная.       Хотя мне такое не особо по душе. Думаю, нужно попросить Тон-чана взять на себя обязанности по поддержанию порядка в этой комнате. Все же лишние уши мне тут не к чему.       Собственно, от всех картин я самолично избавился, перевесив их в иные места замка.       С тех пор я начал общаться с Очкариком-куном довольно часто. Ну, по сравнению с тем, что было. Рон с ним продолжал рубиться в шахматы, и побеждать в расчете двух к трем. Он хотел и со мной сыграть, но я заявил, что пока он не поменяет это соотношение в свою сторону, пусть ко мне не подходит.       Рыжик, между прочим, стал играть еще лучше. Придумывает всякие замысловатые стратегии, и теперь мне приходиться подходить к делу со всей серьезностью, иначе он и меня вскоре начнет уделывать. Правда играем мы редко — мне как-то это все не особо интересно.       Гермиона и я приносим книги теперь сюда — так нам никто не мешает читать, в отличии от Гриффиндорского общежития. Да и мальчишки предпочитают делать домашку здесь. Ну, точнее Гарри предпочитает делать ее здесь, а Рон у всех пытается списать…       В общем-то, теперь нашу компанию можно найти именно в этой комнате, либо на самих занятиях, ибо все свое свободное время мы торчим именно здесь, избегая остальных шумных компаний. И хорошо, что о кабинете больше никто не знает, по крайней мере из учеников. Я впервые наложил барьер на это помещение, и теперь никто не сможет услышать, что мы тут обсуждаем. Своей сенсорикой я могу точно понять, когда действие Муффлиато подойдет к концу, и есть ли тут кто-либо лишний. А держится заклинание очень даже хорошо, и даже признаков какого-либо ослабления не наблюдается. В будущем планирую еще каких-нибудь полезных штук навесить, но пока используем, что имеем.       Ну ладно, я еще обдумаю немного то, что сегодня выяснил, и лягу спать. Возможно стоит подключить к этому ребят — пусть учатся. Все же союзники мне нужны толковые…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.