«Нерелевантный запрос. Противоречие изначальному заданию. Запрашиваю подтверждение отмены. Один объект устранён, но есть свидетель».
— Чёрт. Чёрт-чёрт-чёрт! Лоррейн, хватит! — Мередит шептала, закрыв микрофон. — Подтверждаю отмену, Безмолвный. Запрашиваю устранение свидетеля максимально естественным способом. Выполни работу так, чтобы создать видимость несчастного случая. — Мередит закрыла чат и позвонила кому-то, отвернувшись от Мечислава. — Харрис, требуется эвакуация объекта за зону периметра. Когда услышишь это, я буду уже в клинике. Жду отчёт в формате текстового сообщения. Мередит достала из телефона сим-карту и уничтожила её, после чего направилась к ЭВМ и вырвала из аппарата часть плёнки с кодом. Смотреть дальше было сложно и бессмысленно, а потому, проморгавшись, Стилински почти оглох от тишины реальности без искажений. Хейлы ходили по комнате, присматриваясь и принюхиваясь. Лора изучала плёнку, тянущуюся вниз из бобины, а Дерек стоял там, где была Мередит, пытаясь что-то учуять. Следы заканчивались под его ногами. — Я видел кое-что. — Нерешительно сказал маг. — Тебе это может не понравиться. — Видишь? А ты переживал о том, что стало с его глазами, Ди. — И что ты узнал? — Прочистив горло, спросил альфа, стараясь не трогать опрокинутое кресло, чтобы не оставить отпечатков. — Мередит, наш Благодетель, говорила об устранении свидетеля после того, как один из объектов был убит. — Начал Мечислав. — Также она упоминала Лоррейн и Питера, потому это событие произошло давно, скорее всего. До того, как… срубили Неметон. — Ты видел приблизительные даты или что-то, что может идентифицировать время? — Спросил Дерек, поднимая с пола сухой лист. — Я не слышу запахов здесь. Ни духов, ни пота, ни дыма. — Пыль. — Заметила Лора. — Её нет. Или это место является аномалией или, что более вероятно, погром устроили недавно, после уборки. Но уборщики не приходили снова, иначе они бы что-то сделали с этим бардаком. — Логично. — Кивнул ей Стилински. — Да и Питеров, связанных со сверхъестественным и знающих Лоррейн в этом городе не так много. Поедем к вашему дяде? Оборотни молчали. — Что, я слишком рано начал его подозревать? — А как вы вообще вошли? — Ты открыл дверь, гений, — заметила Лора, аккуратно вытащив фотографию из разбитой рамки, — причём, весьма крипово. Будто был мари… Быстрым движением Лора приложила палец к губам, прося тишины. — Я тоже что-то слышу. — Прошептал младший Хейл. — Звук идёт снизу. Альфа провёл рукой по ковролину там, где лежал лист, и под его рукой было заметно очертания чего-то круглого. Значит, что бы там ни было, оно осталось заперто внизу. Младший Хейл подцепил когтем край ковролина и оттащил его, обнажая металлическую дверцу в бетоне. Прикоснувшись к кольцу, альфа с любопытством поглядел на чернеющий след, окрасивший кончики пальцев. Глядя на ускоренную реакцию окисления серебра потом оборотня, Мечислав неосознанно накрыл чужую руку своей, ощущая проступивший отпечаток, оставленный им на запястье партнёра, когда тот отдавал ему телефон. Дерек убрал руку и потянул крышку люка вверх, открывая вид на лестницу, уходящую в темноту. Изнутри слышался слабый лязг цепей. На сегодня с Мечислава хватило подземных этажей и хранилищ, однако, Хейлы включили фонарики на телефонах и поочерёдно спустились вниз. — Какого хрена? — Удивилась Лора, отдаляясь от лестницы. — Ещё одно хранилище? — Спросил Мечислав, уже внутренне зная ответ. — Открытое. — Подтвердил его догадку альфа. — И здесь прикованный человек. У него нет рта, Стайлз. — Я не… — Хотел было сказать Мечислав, но осёкся. — Не видел его, когда смотрел комнату. — Нам убить его, освободить или оставить как есть? — Полюбопытствовала бета. — Дайте ему коммуникатор. — Бросил Мечислав, расхаживая по комнате. — Заметки в телефоне или ещё что. Что-то внизу мягко стукнуло о камень. — У него в руке был пейджер. С нами всё хорошо. Не хочешь спуститься, гремлин? — Пока нет, Дерек. Наверху тоже есть, что посмотреть. На глаза ему то и дело попадались фотографии Лоррейн и более молодой Мередит, стоящих очень близко друг к другу, причём, те фото, у которых было разбито стекло рамки, больше всего напоминали снимки лесбийской пары. Мечислав не был против сапфической любви, но было странно осознавать то, что это бабушка Лидии, вяжущая что-то в видениях и соревнующаяся с ним в знании поэзии как настоящий нордический призрак-посыл. Снизу послышалось угрожающее рычание и из проёма в полу показался Дерек. Он сразу же пошёл к машине, даже не глянув на учёного, что было страннее обычного. Лора, следовавшая за ним, повременила и закрыла дверь перед носом Стилински. Бета выглядела не на шутку взволнованной, будто решалась прыгнуть из самолёта без парашюта. — Стайлз, удели мне минутку. — Да? Что-то случилось? — Тот человек внизу, у которого нет рта… В общем, он написал, что убивал тебя. — И как он это определил? — Стилински спокойно улыбнулся, сохраняя сердечный ритм. — По голосу? — Он убивал тебя трижды, пока ты не перестал возвращаться. — Серьёзно глядя на него, сказала бета. — И он встречался с тобой двадцать лет тому назад, это ты с ним сделал. — Вздор. — Легко ответил Мечислав. — Мне всего семнадцать. Это невозможно. — Я тоже так думаю, но Дерек реагирует странно. Что между вами происходит? — Не знаю, Лора. Я понимаю не больше вашего. Просто посетите вашего дядю и ищите женщину с фотографий. — Стилински продолжительно поглядел на снимки Мередит и Лоррейн. — А мне нужно успеть на занятия. Подождёте минутку? Бета оглянулась, окинув взглядом дверной проём, но кивнула, и Стилински спустился, явно жалея о том, что оставил динамо-фонарик в сумке, а сумку — в машине. — Смерть в игле, игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке, сундук на дереве, а дерево на краю света. — Бездумно повторил американец польского происхождения, вызвав немного иллюзорного огня из дома Хейлов. Он, стоя у порога, увидел человека, подвешенного за руки на цепях, уходящих ко двум противоположным стенам. У этого абсолютно лысого человека действительно не было рта, но пальцы безостановочно набирали что-то на древнем «Blackberry», который должны были давным-давно отключить от сети оператора. Видимо, кто-то оставил его немому для того, чтобы тот мог минимально удовлетворить потребность в общении. Что-то здесь было неправильно. Мечислав сделал шаг в комнату и огонёк тотчас погас, но дисплей устройства всё ещё горел в темноте. Так как препятствий на пути к узнику маг раньше не видел, он приблизился и вчитался."20 лет одно и то же не могу зачёркивать дни мои руки в другом месте сколько бы ни смотрел нет цвета глаза будто собачьи странно смотреть в свои глаза какими они были 20 лет в том что осталось от уробороса стены уже не стены"
Узник забился в конвульсиях и обмяк, выронив пейджер из руки. — И как ты писал, если твои руки были в таком положении, как минимум, несколько дней? Мечислав поднял гаджет и, взглянув на экран, резко развернул слабый источник света и начал вертеться вокруг своей оси. Тусклый свет не мог достать до стен, но медик поспешил к лестнице. Кажется, у него начиналась паническая атака. Уже в освещённом квадрате он снова посмотрел на дисплей."196" "опасность" "я помогу" "ты пахнешь волком" "ВЫПУСТИМЕНЯВЫПУСТИМЕНЯВЫПУСТИВЫПУСТИВЫПУСТИВЫПУСТИ"