ID работы: 9272132

Сигаретный дуэт

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто из них не помнил почему так получилось. То есть, да, все были в курсе неразберихи в отеле и того, как же у каждого сдавали нервы, в частности у Чарли и Вэгги, которые расстались, но должны были продолжать управлять этим сомнительным заведением. Относительно дружелюбная атмосфера стала натянутой и все предпочитали находиться на своей волне, нежели пытаться как-то уладить появившуюся проблему. Да, улыбающийся урод все еще консультировался с принцессой и остальным персоналом, но он был единственный, кого совершенно не заботит то, что все в один день стали друг для друга абсолютно чужими. Или же так было всегда? Энджелу конкретно надоела такая обстановка и он принял самое правильное, по его мнению, решение - нажраться в говно и запить всё тупые эмоции и мысли. "Вы как хотите, а я пошел отсюда" Никто даже не посмотрел в его сторону. "Я с тобой" Энджел обернулся с непониманием на лице, думая, что он, возможно, ослышался. В след за ним обернулась Чарли. Что-то в ее глазах напомнило Энджелу картину того, как ребенок провожает взглядом свой бумажный кораблик, который уносит по реке вниз по течению. Абсолютное отчаяние и невозможность сделать что либо. "Чего? Зачем?" Даст не успел и глазом моргнуть, как Вэгги пролетела прямо перед ним в сторону двери, быстрым и уверенным в себе шагом. Плечи ее были напряжены и вся она выглядела как живое воплощение иголки, Энджел мог ошибаться, но ему показалось, что даже ее волосы стали острее и больше напоминали теперь иглы дикобраза. Он поймал себя на мысли, что это все не его ума дело и, карикатурно пожав плечами, прошел следом за Вэгги в сторону выхода. Девушка ждала его, скрестив руки на груди и буквально спрятала голову в собственных плечах, что со стороны выглядело довольно комично. Особой комичности добавлял ее злобный взгляд, направленный в никуда. "Продолжишь так скукоживаться, появится второй подбородок и с тобой больше никто никогда трахаться не захочет",- беззаботно, как бы между делом, подметил Энджел и подошел ближе к дороге, пробуя поймать такси. На его заботливый совет Вэгги недовольно хмыкнула и, кажется нахмурилась еще больше. "Бэйба, я серьезно, я читал какую-то статью в интернете и оказывается, женщинам вредно долго не заниматься сексом, а ты же не хочешь отхватить себе лишних проблем на свою тощую задницу? Я это к тому, что даже в Аду ебаная бюрократия и от нее, видимо никуда не скроешься, а тебе оно надо?" "Ты можешь заткнуться хоть на минуту?!" "А ты можешь хоть на минуту перестать быть сукой?!" Они бы продолжили эту перепалку, но приехало такси и им обоим пришлось заткнуться, чтобы не спугнуть водителя. Весь путь до ночного клуба оба молчали и пялились в ближайшие окна, не желая даже пытаться заводить какой-то разговор, как обычно делают из вежливости. К слову, это не было удивительным, ведь ни Вэгги, ни Энджел вежливыми не были. Правда хоть они и не обладали особенной учтивостью, один из них сейчас был сломлен и чувствовал, что уже не в силах держать эту маску напускной ненависти. "У тебя есть покурить?"- голос Вэгги звучал неестественно мертвым, но все равно было видно, что произнести это ей далось с трудом. "Есть, но мы уже приехали,"- последовал нетерпеливый ответ. Они стояли на пороге фейсконтроля, но даже отсюда было слышно как громыхает музыка и насколько сильно демоны могут уходить в отрыв, наслаждаясь пожизненным заключением до скорой чистки. Энджелу нравились клубы потому что говёные ремиксы и крики толпы лучше чем что либо могли заглушить навязчивые мысли и помочь забыть о всех твоих проблемах и тревогах. Вэгги, видимо, была того же мнения, потому что, недолго думая, она направилась прямо к охраннику, которого без особого уважения, отпихнула в сторону и начала пробираться сквозь ряды пьяно ревущих демонов и дьяволиц. На эту спешку Энджел тихо выругался и направился следом, стараясь не отставать. Правда он не до конца понимал, почему ему так не насрать на то, куда собралась эта анорексичная моль и зачем он вообще идет за ней, если он изначально шёл сюда, чтобы повеселиться самому. На самом деле у него в голове закрадывались подозрения почему, просто признать их - значило бы, что отель и правда может изменить грешника в хорошую сторону. Энджел никогда не считал себя особенно умным, но догадаться, что цель Вэгги это бар, было довольно очевидно. Пока он пробирался в сторону лучшей части этого клуба, Даст поймал себя на том, что музыка здесь сегодня почему-то звучит отвратительнее обычного, либо он просто слишком трезв, что более вероятно. Но он все равно для себя решил, что танцевать не пойдет, а проведет весь вечер сливая деньги на дешевую текилу или что покрепче, чтобы точно войти в алкогольный транс. Прожекторы двигались с неистовой скоростью и скорее всего все присутствующие эпилептики уже бились на полу в припадке, и Энджел кажется даже увидел одного. В его мыслях сразу выплыла картинка того, как этого беднягу топчут на смерть толпа ревущих пьяных монстров и от этой мысли он даже скривился. Но не от того, что ему было его жаль, а от того, что скорее всего это было бы максимально противное зрелище. Пока он витал в своих мыслях, Вэгги уже успела заказать себе бутылку чего-то, возможно дешевого пива, и он решил тоже не отставать, заказав себе желанную текилу. "Ну и кто кого бросил?"- расслабленным тоном спросил Энджел. Вэгги на его вопрос отвернулась в противоположную сторону и сделала очередной продолжительный глоток. Только вот надолго ли ее хватит? "Лапа, я может быть тупой, но уж точно не слепой,"- начал Даст и вальяжно отпил своего собственного пойла. -"Дай угадаю, принцесса влюбилась в мистера улыбашку и бросила тебя?"

***

"Ты помнишь то время, когда тебе было шестнадцать?" "Что это за тупой вопрос, Энджел?" "Вэгс, не буду занудной сукой и просто ответь" Вэгги задумчиво нахмурила брови и, глубоко вздохнув, начала сверлить взглядом потолок, попутно устраиваясь на огромной роскошной кровати отеля, комнату в котором они сняли специально, чтобы не ехать обратно в отель и объясняться. Да, им в любом случае придется это делать, но так они хотя бы немного оттянут момент. В номере пахло духами Энджела и свежими лавандовыми простынями, а единственным светом был луч луны, падающий на пол из открытого окна и расстилающийся чуть ли не до середины ложе, на котором совершенно не по стандартам развернулись паук и мотылек, наплевав на правило о подушках и ногах, которые не должны там лежать. Вэгги лежала на спине, подперев руками голову, и прокручивала в голове все те нелепые куски прошлой жизни, которые все еще были свежи в ее голове. Она не могла понять почему именно эти моменты, а не какие-то важные воспоминания вроде родителей или дней рождения, первой собаки или еще чего-то такого, но первым перед глазами всплыло именно то воспоминание, где ее макают головой в унитаз. "Я помню только какие-то бессвязные отрывки, отголоски тех воспоминаний, которые у меня когда-то были,"- начала свой монолог Вэгги. -" Например, когда я призналась какому-то придурку в любви, а потом меня обсмеял весь класс, потому что он навыдумывал себе, что мы успели переспать и то, что это я соблазнила его. После чего это подхватили другие парни и я за один день превратилась из Вагаты в портовую шлюху." "Твое настоящее имя Вагата? Экзотичненько,"- беззлобно хмыкнул Энджел и повернулся на бок в сторону Вэгги, вперив в нее мутный пьяный взгляд. "Если я пьяная, это еще не значит, что я не смогу тебе въебать, если ты пошутишь про моё имя" "Даже и в мыслях не было, лапа" Энджел совершенно не чувствовал себя пьяным, даже наоборот, ему казалось, что именно сейчас он видит вещи непозволительно четко и ясно. Он видит как Вэгги, расстроено, поджимает глаза так, будто присутствие Даста мешает ей выпустить те эмоции, которые копятся в ней с такой же скоростью, с какой непутевый отец семейства закидывает в банку "Ругательства" очередной четвертак. Энджел привык видеть на ее лице агрессию, ненависть, злость, но никак не грусть или уныние, это совершенно не было в стиле Вэгги. А это всё было в его стиле? Лежать с кем-то на кровати и при этом не трахаться. Чудеса. "Как думаешь кем я был, когда был жив?" "Козлом" "А еще? Ну давай, бейба, неужели тебе не интересно?" "Хорошо, кем ты был, Энджел?" "Очень плохим человеком. И на самом деле мало что поменялось, Вэгс" В этот момент ему и самому захотелось заплакать, потому что если для Вэгги это звучало как обычный ответ на вопрос, то для Энджела это было признанием. Признанием того, что в аду он сидит заслуженно и не просто так. К тому же, не было еще ни одного суицидника, который умудрился бы обмануть судьбу и попасть в рай. Все-таки самоубийство самый большой существующий грех, по крайнее мере так говорят.

***

Казалось, что они лежали, повернувшись лицами друг к другу, уже целую вечность, но луна, на удивление, все еще была высоко. Головы обоих были заняты мыслями о том как поступить. Они могли притвориться будто ничего не было, не было похода в клуб, бара, пьяных страданий и разговоров ни о чем и главное то, что они не говорили о сокровенном прошлом, которое демоны зачастую не доверяли даже своим любимым, боясь и на милю спускаться в эту пучину забытья, а особенно тянуть кого-то за собой. "Я не хочу делать вид, будто ничего не было, Энджел,"- с грустью в голосе произнесла Вэгги и устроившись поудобнее, подперла щёку рукой. -" На самом деле мне кажется мы оба друг друга стоим" "Я бы поспорил, но если честно, я слишком устал" "Я тоже" Энджел посмотрел прямо ей в глаза, которые сейчас выглядели такими понимающе печальными и напомнили ему взгляд его матери, когда та впервые узнала что он начал баловаться наркотиками. Она не кричала, не ругала или бранила его, она смотрела на него этим самым взглядом, который оказывал более сильное влияние, и сопляк Энтони сразу начинал осознавать что именно он творит. Только зависимость в итоге оказалась сильнее, потому что никто не сможет вытащить тебя из болота, если ты сам не захочешь быть спасенным. "У тебя все еще есть покурить?" "Конечно, лапа"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.