ID работы: 927216

Наедине с одиночеством.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ну что ж,здравствуй,правда давно не виделись? Из под занавески показались очертания человека-больше меня в два раза,с лицом не имеющим никаких зацепок,все слишком ровно,слишком мраморно-живая статуя,лишь ухмылка на этом лице-полотне выдавала какую-то заинтересованность. -Да,в этот раз мой визит припозднился,но скажи честно,ты же все равно ждал меня? Я глубоко вздохнул,откинулся на спинку кресла,закрыл глаза и продолжил -Ждал?Ты всегда приходишь,ко всем,ждешь не ждешь,хочешь не хочешь,рано или поздно ты появишься в чьей-то жизни. Медленно двинувшись ко мне,но с какой-то летучестью человек присел рядом. -Даже,если у тебя есть друзья или родные,или еще кто-то с кем ты постоянно,твой внешний облик меня не обманет.Вся эта напыщенная радость,веселье выжатое,словно последние капли лимона,к чему это все,если в тебе сейчас засуха,пустыня? -А кому интересно,что у меня здесь-я стукнул себя по груди-главное,что я подаю признаки жизни и какой-то социализации,раз общаюсь и смеюсь,то все прекрасно. -А по вечерам гложешь баночку пива,и бессмысленно переключаешь каналы. Резко открыв глаза,и посмотрев на своего гостя,хотелось врезать ему,со всей дури. -Да,да,да просто я устал,устал от того,что этот город дает мне не тех людей,что я постоянно ошибаюсь,что мне не с кем разделить мой ужин и поговорить о разных мелочах,которые так радуют сердце. -Может быть дело в тебе?Может быть не стоит так приближать людей,ты обжигался ни раз,разве тебя ничему не учат мои приходы? -Чему они могут учить,когда ты приходишь мне ничего не остается,как слушать любимые песни на повторе,забивать брюхо фаст-фудом,ты все итак прекрасно знаешь. Одиночество поднялось,подошло к окну,отдернула бабушкины занавески со самым скучным в мире узором и приковало свой взгляд к окну. -Ты думаешь ты такой один,ни кем непонятный и брошенный,ты прав,я появляюсь в разных жизнях и выслушиваю все эти "о как я одинок,одинока". Я прихожу тогда,когда вам-людям надо разобраться в себе,когда вы сами понимаете,что все срок годности вашего беспочвенного веселья истек,когда те кому вы по секрету рассказывали все-улетучились.Превратились в очередных знакомых,как кассеты на которых закончилась пленка.Твое время сейчас,решать тебе и расписывать свой план на ближайшее будущее. Я встал и подошел к нему,облокотившись на подоконник,я смотрел на него -Когда ты рядом ничего не хочется,я осознаю свою ненужность,свое место не в этом городе по крайней мере,не с этими людьми.Мне нужен толчок,я и сам понимаю,что кроме меня обо мне никто не позаботится,но я правда устал от этих одноразовых людей.Ты мой гость всегда по одному и тому же поводу.А я все также бегу на эти грабли с распростертыми объятиями и улыбкой до ушей.Получу по лбу деревяшкой,отстою в сторонке и вновь бегу. -Меня радует,что ты осознаешь свои ошибки,точнее ошибку,но от одного осознания ничего не изменится.В тебе сейчас дыра намного больше чем раньше и ты еще не нашел чем ее закрыть. -Не нашел,одноразовые прохожие сам знаешь надолго не задерживаются,а я превратился в маниакального безумца,который все ищет,жаждет нового общения,в конце концов я сижу в этой квартирке и пью пиво,ну ты и сам знаешь. Мне становится страшно,что я прожигаю свои дни,прожигаю не так и не с теми.Найду ли я успокоение? -Я не отвечу,ты прекрасно знаешь,я лишь твой спутник пока кто-то не заменит меня,пусть наши встречи унылы и грустны,но это не моя вина. -Иногда мне кажется,что ближе тебя,Одиночество,у меня никого и нет. -Просто я в тебя,и да на данный период я самый близкий из всех близких для тебя людей. Одиночество,резко распахнуло окно,в моей обители стало свежее,можно было дышать не затхлостью моей комнаты и остатками пищи,а свежим воздухом. -Как бы не ошибались люди или не грустили,всегда надо открывать окно,открываешь окно-приходит ветер,а ветер он прекрасен,где только он не был,сколько он только не видел,но его лучшее качество,что рано или поздно он вернется,не важно в каком состоянии,будет ли он крепким или еле-еле поддувать,но он будет,будет носиться по твоему городу,по твоей комнате и в твоей голове.Он всегда позволит насладится им или проклинать его,это зависит от человека от его отношения,также и ты,только от тебя зависит как ты рассматриваешь других,в любом случае все кто сейчас с тобой или был когда-то,они не исчезнут,они будут такими же,появляться-уходить,но лишь от тебя зависит как к ним относиться с горечью или с пониманием.Мне пора. И не дав мне сказать ни слова,Одиночество испарилось,не закрыв за собой окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.