ID работы: 927230

Новое поколение

Гет
G
Заморожен
15
автор
chelsy бета
FinnishSoup бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Молли Уизли

Настройки текста
Молли любит осень. Осенью листья деревьев меняют свой цвет с обыденного зелёного на яркий жёлтый, огненный рыжий и насыщенный красный. Осенью девчушка, как и предыдущие пять лет, начинает новый учебный год, встречается с друзьями. В конце концов, она и родилась осенью - первого сентября. Девушка занесла свои вещи в купе и вышла из поезда, чтобы помочь с чемоданом младшей сестре и попрощаться с родителями. - Не забывай одеваться теплее и носи почаще юбки: они тебе так идут! - щебетала мама. - И помни, что в следующем году ты сдаёшь ЖАБА, так что, учись прилежно! - твердил папа. - У тебя, Люси, в этом году СОВ, так что, и тебе не время расслабляться, - обратился он к младшей дочери. - Мои малышки уже совсем большие! - всхлипнула мама. - Мы будем скучать по вам! - ответила Молли Объятия. Напутствия. Обещания присылать письма. И вот Молли снова в купе. Не успела она присесть, как дверь открывается и заходит парень. Джек очень хороший. Очень-очень! И ещё он самый лучший. Ну, по скромному мнению Молли. Не долго думая, девушка кидается на парня и обнимает. Крепко-крепко. - Я тоже рад тебя видеть, - целует её парень и достаёт что-то из кармана. - С днём рождения, солнышко! Молли восторженно рассматривает цепочку с кулоном - её именем, после чего надевает её на себя. - Спасибо! - улыбается она. Поезд нёсся по своему маршруту, за окном один пейзаж сменял другой. Солнце то выглядывало из-за туч, то скрывалось обратно. Тёплые руки Джейка обнимали замёрзшую девушку, а та себя чувствовала просто замечательно. Так замечательно, что захотелось спеть. Молли достала гитару и заиграла одной ей известный мотив. В песни не было слов - лишь "на-на-на", но сейчас они и не нужны. Услышав мелодию, попутчики из соседних купе приоткрывали двери. К Джеку и Молли постепенно подходили всё новые и новые люди. Одни, увидев, кто играет, хмыкали и, возвращаясь, захлопывали дверь посильнее, другие замирали в нерешительности у самой двери. Третьи смело садились напротив парочки, и вскоре запотели все стёкла. Довольно скоро Молли заиграла известные и популярные песни, а собравшиеся школьники принялись подпевать. Когда девушка устала, гитара перешла в руки парня. Откуда-то появилось сливочное пиво. До самого Хогвартса компания из тридцати человек веселилась. Как всегда, роскошный пир по прибытии в школу. И долгожданная знаменитая гриффиндорская вечеринка. Кому какое дело, что нельзя пить огневиски? Кому какое дело, что музыка слишком громкая? Нельзя плясать до утра? Завтра занятия? Наплевать! Ведь не каждый день под бурные аплодисменты ты играешь на гитаре собственные песни! Ведь не каждый день новоиспечённый шестой курс в полном составе проходится по всем спальням остальных трёх факультетов с обыкновенной магловской зубной пастой, помадой-маркером, тушью и такими явными намерениями. И только раз в год десятки и десятки гриффиндорцов кричат "С днём рождения, Молли Уизли!" В 6:30 усталость даёт о себе знать, и ребята начинают расходиться. Самые бойкие будут веселиться дальше, самые бывалые даже не лягут спать. Молли не выпендривается и покорно уходит спать, когда Джейк говорит ей об этом. Они оба за всю ночь даже не притрагиваются к спиртному, и Молли очень рада тому, что завтра к недосыпу не присоединится головная боль. На завтрак не пришёл ни один ученик Хогвартса. Зато почти половина пришла на занятия. Гриффиндорцы сонные, рейвенкловцы перемазанные в пасте, слизеринцы разукрашенные тушью и маркерами. Хаффлпаффцы пахнущие уксусом - кто-то левитировал их всех в коридор и сменил пароль. У бедолаг ушло всё утро на то, чтобы простучать верную комбинацию. Пока учителя расспрашивали портреты, пытаясь отыскать виновников, шестой курс Гриффиндора поздравлял свою одноклассницу с удачно провёрнутым делом. Молли лишь хихикала. Похоже у неё появились друзья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.