ID работы: 927230

Новое поколение

Гет
G
Заморожен
15
автор
chelsy бета
FinnishSoup бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мари-Виктуар Уизли

Настройки текста
Понедельник определённо был не самым любимым днём Мари-Виктуар. Мало того, что это начало недели, так ещё и зельеварение первым уроком! Мари постоянно вставала раньше своих соседок по комнате, поэтому ванная всегда была не занята. Глядя на девушек, которые часами крутятся возле зеркала, Виктуар скептически хмыкала: ей не нужна была косметика и дорогущие гели для волос - хватало и того, что в ней течёт кровь вейлы. Хоть и одна восьмая, но всё же вейлы. Гриффиндорке не составляло большого труда околдовать противоположный пол. Стоило ей тряхнуть своими белоснежными волосами или робко прикрыть голубые глаза, как парни теряли дар речи. Даже сейчас её, идущую вдоль гриффиндорского стола, провожало несколько взглядов. Но к такому вниманию волшебница уже привыкла. Когда Вики уже вставала из-за стола, настало время совиной почты. Сегодня два письма. Первое - от родителей, и гриффиндорка бережно положила его в сумку. Второе - от Теда Люпина - порвала в клочья. И сожгла. А затем пошла прочь из Зала, в подземелья. Естественно, возле класса никого не было: все завтракали. Мари присела на подоконник, зашмыгала носом. Нет, она вовсе не плачет, просто из-за сквозняка, гуляющего в коридоре, слезятся глаза, и слёзы текут ручьём. Год назад: Она любит Тедди и шлёт ему письма каждый день. Мари понимает, что теперь они не смогут часто видеться, ведь метаморф окончил школу и учится на аврора. Он не может отвечать на все письма, но всё-таки посылает ответы несколько раз в месяц, и Виктуар счастлива. Две недели назад: Вики шлёт письма каждую неделю, но ответа нет и нет. Она думает, что это связано с поступлением Тедди в аврорат. И тогда гриффиндорка решает устроить сюрприз своему любимому. На очередных выходных она отпрашивается у декана и вместо похода в Хогсмид трансгрессирует, переносясь к двери в квартиру новоиспечённого аврора. Дёргает за ручку. Открыто. Виктуар заходит, и её глаза расширяются. - Что за?.. Спиной к ней стоит какая-то девушка в любимой футболке Теда. В одной руке у неё зеркальце, а в другой - помада, которой она неумело водит по губам. Только Мари-Виктуар было позволено носить такую футболку! До этого дня... Брюнетка обернулась. Как раз вовремя для того, чтобы схлопотать Петрификус. В девушке Мари с ужасом узнала одну из авроров. Вики не сомневалась в этом, ведь на экскурсии по отделу оказалось, что эта брюнетка - единственная женщина на весь аврорат. Не пытаясь выяснить ещё что-либо, гриффиндорка вернулась в Хогвартс. Уже через каких-то десять минут к ней прилетела сова Тедди. Это показалось странным: обычно путь от Лондона до Хогвартса занимал гораздо больше времени. Письмо девушка сожгла. С тех пор каждый день она получала по несколько писем, но всех их ждал огонь. О том, что Тедди и Вики расстались, никто не знал, но из-за того, что девушка сжигает письма, даже не читая, пошли слухи. Уроки прошли незаметно, даже зелья и трансфигурация дались легко. Последний урок закончился, и пора на стадион. Да-да, на квиддичный стадион. И если вы думаете, что нельзя быть умной, красивой, да ещё и спортсменкой, то ошибаетесь! Мари непросто прирождённая охотница, она - капитан гриффиндорской сборной, и уж в этом году львы обязательно добудут этот чёртов кубок! Что ни говори, а капитан из неё был хороший. Хоть и строгий. Кроме неё, охотники Джеймс и его новоиспечённая подружка Салли. На кольцах стоит Джейк, загонщики - Фред и Блейн. И, конечно, же жемчужина команды - ловец Альбус. - Вы что, дохлые мухи, что ли? - кричит Мари-Виктуар так громко, как только может. - Если вы продолжите в том же духе, то победы на чемпионате нам не видать, как морщерогих кизляков! - Салли, Джеймс, неужто так трудно пасовать друг другу квофл? Да, у вас любовь-морковь, но даже первокурсники справятся с этим лучше! - Фред! Ещё раз попытаешься скормить эти конфеты Альбусу, я тебя на Гремучую Иву повешу! Блейн, следи за бладжером! Вы загонщики или улитки? - Джейк, ты не ловец, чтобы по сторонам смотреть, я могла забить десять голов, пока ты зеваешь! - Альбус Северус Поттер! Почему снитч всё ещё не у тебя в руках? Или ты думаешь, что он сам прилетит к тебе в руки? Квиддич помогал отвлечься от грустных мыслей, но не от писем. На этот раз в сову попало бладжером, и Вики ей сочувствовала. После тренировки ещё пару часов надо провести в библиотеке: уроки сами не сделаются, увы. А после этого можно и лечь спать. Ведь завтра будут новые письма, и может на этот раз Виктуар не удержится и прочитает хоть одно из них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.