ID работы: 9272334

HoneyBee

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Бывает, момент ощущения жизни подкрадывается незаметно. Со спины. 32…31…30…секунд ожидания. Красный. Машины пролетают. Мгновенно. Почему же сейчас я отчетливо вижу, как время появляется и исчезает. Вдыхаю и выдыхаю. Неприятно. Воздух не пьянит, но голове от этого не легче. Интересно, я когда-нибудь привыкну к городскому воздуху? Раньше не задумывалась, хотя… возможно, и было такое как-то где-то когда-то, но сейчас почти невыносимо, чтоб это настолько ощущалось.

Течение времени.

       21…20…19…еще немного и меня снова поглотит рутина, и я продолжу жить, не замечая, что время-то тикает. Часики отсчитывают даты, встречи, воспоминания, сожаления и упущенные возможности. Это так странно, ловить момент осознания, что вот сейчас я живу. В этот самый момент. Стою, ожидая зеленого человечка на пешеходном переходе. Он делает шаг, горит зеленым, он движется, но это лишь имитация. Я тоже, вроде бы иду, но куда? Не иначе как вперед. Не иначе дальше. Но вчера было скучным. И сегодня. И завтра. Не жалуюсь, просто сейчас это в голове. 10…9…8…еще самая малость, и я отмучаюсь. Почему я так много ем? Вроде бы ничего такого не купила, а пальцы вот-вот перестанут изнывать от боли и пошлют меня на три…четыре...два… Но я не могу просто взять и позволить им отдохнуть. Ведь осталось всего 1-2 трека, и я загружу, наконец-то, холодильник продуктами. А потом готовить. А потом кушать. Мыть посуду. Сделать пары. И поспать. Ахах. Ну, да-да, размечталась. Поспишь в общаге. В городе. Без шумоизоляции. Мечтай.       Я чертовски завидую людям, которые владеют сверхбожьим даром спать вопреки всему и каждому. У меня же бывает не получается уснуть просто потому, что мой организм решил сверишь возмездие хрен пойми за что. Высплюсь на том свете – звучит, как издевка. Но я, кажется, устала. А ведь еще только второй курс. Его начало. Все же удобно оставлять пропуск на вахте. Идешь себе с тяжелеными пакетами в руках и чуть ли не в зубах, и не нужно переворачивать сумку, выворачивать карманы в поисках уже ненавистной карточки. Даже не знаю, когда это бесит больше: опаздываешь на важную пару, или же сейчас, превозмогаешь от тяжести бытия, то бишь, гастрономических потребностей. Думаю, ожидание лифта, особенно в общежитии, при любых обстоятельствах одинаково бесячее времяпровождение. Да, всего лишь 4тый этаж, но не сегодня. Лестничную площадку я уже не осилю. После 4х пар из которых 2 модуля (причины моей вчерашне-сегодняшней жаркой ночи. А отжарили меня английский и корейский и под хвост, и за гриву, по самые, что что называется еще не 고급(1), но я даже уверенно себя не чувствую в 초급(2)). Наконец-то! «4, пожалуйста!»       Еще самую малость, и я прилягу. И как посплю. И как размажу кушон(3) по наволочке. А-а, похер. Это проблема Меня через пару часов. А сейчас разложим продукты по полочкам и снимем, а точнее стянем, поскорее эти гребанные skinny jeans. Ох, Эсен! Когда ж ты, блять, научишься пользоваться пищевыми контейнерами, зип-пакетами, пленкой, или хотя бы обычным пакетом из АТБ(4). Вот потому и воняет у нас в комнате при каждом заглядывании в холодильник. Но, похуй. Хватит обращать на это внимание и тратить свои нервы. Вскоре, нет, когда оно трижды заплесневеет, она выбросит эти остатки еды вместе с тарелкой. И ложкой. Как можно быть немножко прибитой на голову, и настолько задрачиваться по поводу чистоты вокруг да около, но так по-свински относиться к санитарному состоянию святая святых - холодильника. Эх, хер с ней. Поскорее бы она съехала.       Да-а…постелька. Как же я люблю это чудное мгновение. Мягонько, уютно и до хруста в суставах удобно. Пусть по ночам этот «недо»матрас меня буквально убивает, но сейчас все идеально. Блять. Ну, кому я сейчас нужна? Ох, да, точно, я же договорилась встретится с Соней после пар… как же не хочется, но обещание есть обещание, и я соскучилась. Удивительно, но я даже не против выкроить ей самую малость своего времени. Та-а, и тем более пятница. Сейчас 16:17, посплю 40 минут, а там еще минут 20, пока она соберется. Хотя. Переставлю будильник на 17:45. Успею еще покушать что-то пока она выйдет. Я, конечно, и сама не без греха. Но даже мне не удается настолько опаздывать. Это не диагноз, а пиздец просто. Ума не приложу, почему Софа настолько непунктуальный человек. Я бы сказала – непростительно ненадежный человек. Отчасти это правда, как по мне, что славянам свойственно опаздывать. Особенно девушкам. Но все же, как и со всеми стереотипами, раз на раз не приходиться - от человека зависит. А впрочем, не важно все это. Пора поспать. Ведь в комнате я одна. Этажом выше - тихо. По соседству и даже за окном. Благодать. Спаааать. А может, чекнуть инсту? «Не, не, не, Хани, не дури. Где 5 минут, там и 2 часа. Каждую ночь ты на эти грабли наступаешь, хоть сейчас СПИ» - иногда полезно разговарить с самим собой. Прислушаюсь и послушаю себя в кой-то веки.

***

О, черт…неужели пора вставать?.. даже потягушки не помогают. Веки будто клеем скованные. Видимо, попала в неудачную фазу сна. Ох, голова немного гудит, но нет. Это пятница. Сегодня я однозначно заслужила пивас и чипсэки(пиво, чипсы, очевидно, но мало ли). Нельзя не любить чипсы. Для моей кожи враг номер один – моя любовная любовь. Всегда. Без исключений. Сегодня вкинула в себя чипсы – на утро урожай прыщей. Уже почти не завидую людям, кожа которых не реагирует на качество еды, ибо проста истина: «мы то, что мы едим». Потому я никогда не имела проблем с кишечником. Ну, почти, никогда. А среди украинцев, я заметила, что проблемы с желудочно-кишечным трактом крайне распространённые. Без укора совести хочу сказать, что их образ питания – не от малой части этому причина. Каши с маслом. Все с маслом. Обилие свинины. Картошки. Думаю, худшее, что я пробовала, это рисовая каша, заправленная сливочным маслом. И макароны, так же щедро политые маслом, а сверху - присыпанные сахарком. Привет, яркое воспоминание из школьной столовки. Бу-э. Телефон зарядился, отлично.

|переписка в Telegram|

Я: «Сонь, ты уже готова?» С: «Да-да, котя моя, я уже обуваюсь» - понятно, еще 10 минут её ждать. Я: «Будешь выходить – напиши, я выйду» С: «Окс :*»

|Конец чата|

      Чёрт, откуда это пятно? А, пофиг, всем плевать на мои когда-то мятного цвета, а теперь посеревшие от неухоженности, кеды. «Мучусь, караюсь, але не каюсь»(укр.), - как говорил великий Шевченко. Я не потерплю неопрятности в гардеробе, но обувь… возможно, воняли бы мои ноги, я бы стирала кеды гораздо чаще нежели 2 раза в год. Да, я потею, человек обыкновеннейший. Но, правда, не знаю почему, но мои ноги не воняют. Или обувь. Или носки? Короче говоря, это как магия вне Хогвартса или же элементарна гигиена и гены. Я как кореянка вхожу в то большинство корейцев, у которых отсутствуют те самые злосчастные бактерии, продукты жизнедеятельности которых провоцируют «аромат» потняков. Я потею, но ничем не пахну. Правда. Потому дезодоранты, антиперсперанты и что там еще, о, и парфюмы – это все не для меня, а точнее, мимо. Хотя духи – это отчасти неотъемлемый элемент шарма, но не встретился мне еще «тот самый» запах (и человек, увы). И дорогое это удовольствие, хотя не отрицаю, что если очень постараться, то можно найти и по карману. Но мне попросту лень.       Все же со временем все плохое иссекается, но не уходит в забвение. Не стоит ему. И мне нельзя забывать. Грехи необходимо отпускать, иначе чужое дерьмо пресыт и без того уставший мозг. Все в ней хорошо. Кажется, как человек - Соня - хороший. Уютно с ней и даже радостно. От неё веет теплом и детской наивностью. Но порой эта наивность граничит с откровенной тупостью, и в эти моменты мне хочется послать её нахер, чем наставлять на путь истинный. Но, ловим дзен, и не держим зла на дураков, ибо есть то, что привлекает меня в ней. И это могли быть её прекрасные голубые глаза, но, ох, уж эти чудеса макияжа. Никогда не пойму, зачем украинки так интенсивно прокрашивают и без того завидной красоты ресницы. Ладно, я могу еще понять, ради насыщенности цвета, когда ты светло-русая и твои брови видны только после выгорания на солнце в естественных условиях. Однако. У тебя, Соф, светлая кожа,блондинистые волосы, светлые глаза, ну купи ты уже коричневую туш, а не все это. Пусть твои реснички не самые густые, но они имеют изящный изгиб и завидную длину. А ты беспощадно, не сказать, что наносишь, а, блять, накладываешь тушь. Они слипшееся. Так не добиться эффекта объёма. Так преимущество обращается в изъян. Я уже молчу про брови. Зачем. Черный. Дешевый. Карандаш. Но. Не мое тело – не мое дело. - Что будем пить, И? – я уже даже не сопротивляюсь. Ли. Поступила на корейский, и теперь меня по имени если назовут, то спасибо. Но это даже приятно. Ведь я – кореянка среди хохлушек(5). И они любя. Им нравится смаковать корейскую фамилию. Это не как в школе. Не «узкоглазая», «твой папа часом не Брюс Ли?», и плевать, что актер этот выдающийся имел китайские корни. - Мм, что на счет сидра? – я не люблю сладкие слабоалкоголки, но грушевый и сливовый сидры на разлив… Заседай я в Олимпе, то этот напиток был бы моей амбросией. - Отличная идея! Очень хочу арбузный Somersby. Как тебе? - Не пробовала. Если не будет грушевого, то возьму. - Помнишь, Амину? - Да, ну, и? – еще бы! Как такую забыть. А Софа «умеет» выбирать себе лучших подруг. Я в том числе. - Мне так не нравиться её нова стрижка, и образ в целом. Вот скажи, раньше она была такая милашка, а теперь не пойми, мальчик это или что…       Режим «да-да-поддакивания» активирован, можете почиллить(6), пока автопилот выполнит за вас всю работу. Я отчасти могу согласится с тем, что в образе милашки Амина выглядела более миловидно и обаятельно, насколько это возможно в моем восприятии, ибо как человек она мне отвратна. Но и нынешний tomboy(7) образ ей очень даже ничего. Та, и Ами, как и сама Софа две отбитые на голову к-pop-рши(далее я буду использовать слово капоперши, ибо мне лень каждый раз спотыкаться на смене языка). Потому, чему Со вообще удивляется? Думаю, просто зависть. Хоть они обе, на мой взгляд, весьма безвкусны во всем, что касается внешнего вида, но Амина хотя бы следит за своей фигурой, а не как некоторые, ожидающие чуда. - Слушай, мне кажется, мы уже обошли весь студгородок. Еще немного, и сидр станет теплее моих ладоней. - Ань, а давай сядем прям на фонтане? - Эм-м, я не думаю, что это лучшая идея. Не думаешь, что это слишком палевно(8)? - Та уже почти вечер, и тем более пятница, уже все давно бухают, и никого это не волнует. –Таки да, на трибунах люди уже потихоньку опустошают свои жестянки. - Ну, ладно, пошли, сядем там. - Я уже устала ходить, уф…эти чертовы кеды.       Как приятно усесться натруженной задницей (просидеть 4 пары на максимально неудобных стульях и лавках, это вам не CLUTCHCHAIRZ(9), дабы наслаждаться насиживанием сколиоза и генитальных дисфункций) на нагретый солнышком камень. Интересно, из какой породы сделан этот бортик? Зачем в моей голове возникают вопросы, которые заставляют чувствовать себя тупее первоклассника? Ну, да ладно. - А ведь ты обещала себе бросить после сессии…- а впрочем, ничего нового. Я бы крайне удивилась и обрадовалась, откажись она от этой дурной привычки. - Ну, что я могу сказать…- она сладко потянула сигарету, и выпустила дым, продолжив фразу, - ничего не могу с этим поделать, - ты просто не хочешь, Соф, признай это.       А, может, все она признает, осознает и понимает. Она живет, как её удобно, вопреки своим желаниям. Не могу принять такой образ жизни. Хочешь изменить жизнь к лучшему, приложи усилия отказаться от того, что препятствует. А если не хочешь это терять, то не ной, блять, и не заебывай своими проблемами ближних. Не удивляюсь, почему у неё так мало друзей, и если они есть вообще. А что же я забыла в компании человека, которого поливаю дерьмом? Просто есть в ней что-то хорошее, и мне не хочется полностью вычеркивать её из своей жизни. Сейчас у меня такое мнение: человек тебе безразличен – никто, человек тебя раздражает – та почти всё окружение, человек тебя не только раздражает, но и чем-то привлекает – уже похоже на дружбу, человек, не сказать, что прям раздражает, но ты готов мириться с этим, ибо весело рядом, и хочется быть ближе – думаю, дружба, а что дальше? Наверное, нечто большее чем мимолетная, хрупка «хорошая» дружба. Возможно, даже неплохая любовь, но хз(10). - И как тебе? - На вкус похоже чем-то на жвачку…розовую хубба-бубба, чтоли?..Но с противными пузырьками углекислого газа и мощным химозным привкусом. – больше я такую херню не куплю никогда. - Короче, тебе не нравиться? – Соня так смотрит на меня, словно вопрос касается её лично, а не дурацкого сидра. - Ну, почему же? С первого глотка так сразу не поймешь. Нужно распробовать. – никогда мне еще так тяжело не давалось пить сидр.       Я люблю её улыбку, но мне не нравится, когда происходят подобные ситуации с кем-либо. Почему людям так не нравиться слышать правду, особенно противоречащую их убеждениям? И речь сейчас далеко не о предпочтениях в сидре. Я понимаю, что не все такие, как я, лол. Но, блять, как тяжело с людьми, которые не умеют принимать то, что для них неприемлемо. Даже не так. Не принимай мою точку зрения, но, пожалуйста, смирись с тем, что это нормально быть не согласным. - Хани, посмотри, какие красивые волосы у того парня. Он случайно не из твоей общаги? - Хм-м, впервые вижу такого. Да-а, кудри то, что надо. А еще рубашка..., - черт, парни в рубашках – это просто секс. - Мне кажется, или он идет в нашу сторону? Блять, он походу мент, бросай бутылку и побежали! – этот парень ускорил шаг, а я вот застопорилась.        Смотрю на Соню, как идиотка, и не могу сообразить, что делать. Она хватает бутылку в моей руке, а я вместо того, чтоб отпустить и рвануть, куда глаза глядят, чего-то мешкаю. – ну, приехали… - досадно шепчет про себя Софа, а я еще больше впадаю в ступор. - Так, девушки, вы сами понимаете, что сейчас происходит, и какие следуют последствия…, - с этими словами он достает из кармана уж больно узких джинсов удостоверение, в содержание которого я не особо вникнула, но, очевиден, тот факт, что он – сотрудник правоохранительных органов, а мы, блять, нарушители закона, ибо распиваем алкогольный напиток в общественном месте. Хорошо, что София живо сообразила потушить сигарету и притоптать его ногой. Думаю, этот пидор все заметил, ибо сигаретный дым до сих пор неприятно щекочет мои ноздри, но, походу не окончательный (он на буковку П), раз уж ничего об этом не сказал, но сделал тонкое замечание, что если еще раз застукает (Со, ибо я не курю), то влепит административку. - Запишите мой номер, и завтра позвоните, я проинструктирую, что делать дальше. Идти не далеко, прямиком за тем общежитием, - блять, вот же сучая ирония! Мусорское пристанище находиться буквально в здании моей общаги. Почему я раньше никогда не обращала внимания на эту пристройку(?) позади общежития. Софа всячески пыталась построить глазки этому волку в овечий (гражданской) шкуре, но тщетно. В итоге он сфотографировал наши студенческие билеты, вынудил Соню вбить свой номер мобильного в её список контактов и ушёл в закат (а лучше бы в ад, где ему, блять, самое место). - Эх, ты!.. – без укора, но с грустью, Со посмотрела на меня, и выбросила недопитую бутылку в урну. Я сделала так же. - Прости меня, дуру такую!.. Соф, я, честно, не знаю, что на меня нашло. Впервые оказалась в такой ситуации, но ты молодец, а я…- от обиды на себя, мне почти хочется плакать. - Та все нормально, - мы отошли к месту для курящих. Софа достала пачку сигарет, - эх, было бы на мне то короткое красное платье…- закурив, она подмигнула мне и направила струю дыма вверх. Это красиво, но так бесполезно.       Спасибо ей за легкость во многом, если даже не во всем. Она рассмешила меня, от чего на душе стало немного легче. Мягче угрызать свою совесть. Ибо я такая дура…ох. Почему у меня к 19 годам жизни выработался иммунитет к бабулькам в очередях и злым формальностям нашей бюрократической системы, когда София без бабушки не может даже позвонить в бухгалтерию, а я смогла самостоятельно поступить в университет без помощи "все за меня делающей" мамочки? Кто знает, я вот нет. В итоге вечер не задался, и мы решили разойтись по своим общагам: она к филологам в 18тку, а я в 21ю, для иностранцев. Еще даже 9 вечера нет, а я уже в пижаме и похереным настроением. И чем бы заняться? Так-с, ну, привет, Инста. Хотелось бы почитать, но мой мозг отказывается воспринимать какую-либо полезную и интересную информацию. Только деградация, только попса. Что-то мне дико хочется спать. Но еще больше не хочется завтрашнего дня. Этот мент, как же его зовут?

«переписка в Telegram»

Я: Соф, а ты помнишь, как того мента зовут? Со: Ага, попробуй не запомнить. Гарри, мать его, Стайлс. Мне вот интересно, почему у него такое иностранное имя и фамилия, а говорит он без акцента, и работает тут. Я: Лол, ну, я тоже вроде бы "не ваша", однако я тут, и не знаю «родного» корейского. С: Ну, ты особый случай. Та и твоя диаспора норм у нас. А Этот, откуда он, интересно… Я: Фамилия у него забавная, конечно. Но имя такое попсовое, аж скучно. С: Вообще, похер, а может, ну, его, и не будем звонить? Забьем хер на него. Я: А как же наши студаки? Он же нас найдет на изи(Easy). C: Ну, бляяяя!!! С: Короче, давай забьем на него. Вдруг он нас припугнуть решил, а сам уже давно удалил эти фотки. Я: Ну-у Я: Ок.

«конец чата»

      Интересно, а сколько ему лет? И что он забыл в этой дыре? И, кажется, он выглядел очень даже ничего. Жаль, он был не в форме. А еще больше жаль, что парни в наше время если и подходят к девушкам первые, то либо бухие, либо стрельнуть сигарку, или как сейчас: доебаться по поводу и без. Вот же ему нехер делать, очевидно, уже не в свою смену за какой-то сидр предъявлять в вечер пятницы. Надеюсь, его вечер уж точно сегодня не задастся. Я людям зла стараюсь не желать, но, когда, вот так, иначе никак.

***

      Что за чертовщина?.. о, боги, уже 2 ночи, вы что, там гробы двигаете по комнате? А нет, решили устроить диско-чечетку. Где, блять, вахта, и почему никто еще не пожаловался на этот беспредел? И почему именно над моей комнатой. У меня и так день не задался, вы, там, блять, решили меня добить?! Во мне проснулось ярое желание убивать. Я, вроде бы, не агрессивный человек (хотя, кого я обманываю?), но сейчас кто-то получит знатных пиздюлей. Так, что на мне? Шорты – норм, майка – не сойдет, где толстовка на замочке? Куда я её уже запихала? На стуле Сенай? С чего бы? Ладно, потом подумаю об этом. Телефон. Ключи. Дверь. Заперта. По закону логики, если моя комната 612, то эти ироды в 712. В решающий момент предательски начинают шалить нервишки, но ведь это же нормально? Прилив адреналина, все дела. Вход-выдох. Подхожу к ненавистной двери. И даже музыка не орущая, у себя в комнате я даже не слышу. Но что они там, блять, делают, с периодичностью каждые 7-10минут? Какой-то странный запах. Похоже на паленную солому в перемешку с каким-то дерьмом. Не навозом, отнюдь. Прежде никогда такого не слышала. А еще что-то сладко-приторное. И, неужели, мятное? С ума сойти, неужели, они курят кальян?       И, так, я могу. Поднимаю руку, так, подруга, не вздрагивай, ты сильная, и очень злая. Сон. У тебя отняли святую святынь. Покажи свою ярость, ведь это даже справедливости ради. Почти касаюсь халтурно окрашенного дерева, но что-то во мне обрывается, и я замахиваюсь, и со всей дури начинаю колотить. Это правильно. Такая легкость внезапно окутала мое тело. Слышу, как резко выключается музыка, и какие-то телодвижения. - Открывайте, ублюдки, эти ебучие двери! – с надрывом злостно выкрикиваю, протягивая каждое слово.       Дверь открывается слишком внезапно, и я замахиваюсь в грудь незнакомого парня. И я бы рада предотвратить нежелательное, но сами напросились. Не успеваю осознать происходящее, как незнакомец ловко уворачивается от моего кулака, а я теряю равновесие, споткнувшись о порог, и…не падаю? Этот же парень мягко, но уверено подхватывает меня, и я заваливаюсь на него. В голове пронеслось «а от него приятно пахнет». М-да, браво, мозг, и это все, на что ты способен? Ощущаю его торс своей грудью и животом, ибо моя толстовка незаметно расстегнулась до пупка во время суматохи. А тонкая ткань полупрозрачной майки – вот это я понимаю «настоящие ощущения». Не успеваю я залиться краской от неловкости, как этот парень берет меня за плечи и отстраняется. Я поднимаю лицо, и наши взгляды пересекаются. Какой странный. В черной медицинской маске, с голубыми глазами(линзами?), серебристо-пепельными взъерошенными волосами и чем-то блестящим в ушных раковинах. - Ты в порядке? – он посмотрел мне прямо в глаза, от чего мне стало не по себе. - Да, спасибо…- нервно взглатываю, - вы очень шумные, понимаешь? – соберись, тряпка!       Даю себе моральную пощечину и скрещиваю руки на груди. Дабы расхрабриться, и прикрыть "полуголую" грудь. Зачем просто потянуть собачку вверх, если я обязательно накосячу, и что-то пойдет не так? Мне кажется, или он улыбнулся? На секунду уголки его глаз приподнялись, а веки слегка прижмурились, будто он действительно сделал это самое. Будто я уже это где-то видела…парень припустил маску до подбородка, показав себя во всей красе. Как же он странно выглядит. Таки азиаты (как бы это странно не звучало) не в моем вкусе. Бледная кожа (зависть), выразительный нос, мягкие губы (интересно, каким бальзамом он пользуется?) и такое аккуратное личико. Не сказать, что похож на девочку, но такой миловидный, что аж тошно. Но у него такой приятный взгляд. Кажется, это впервые, когда мне не «режет» тет-а-тет с человеком. Не знаю, как у других, но я ненавижу смотреть человеку в глаза. Любому. Но сейчас не считается. Правило 5 секунд, как не крути. Кажется, он хотел что-то произнести, но к нему сзади подошёл парень в солнечных очках(лол) и протянул мне руку. В этот момент «седовласый» мгновенно надел маску обратно. - Джин, а ты? – судя по акценту, крайне типичной прическе, и стилю (который мне даже импонирует) он кореец. - Хана…, - и почему мой голос слегка дрожит? Как же меня раздражает это в себе. Не сказать, что я стеснительная, но незнакомые люди заставляют меня нервничать. А незнакомые парны вызывают дикий дискомфорт. Немного озадачено я все же протянула руку в ответ этому широко улыбающемуся хангуку(12) . Какая нежная у него ладонь, однако. Я требую название крема!       Не отпуская моей руки, он продолжил: - Не хочешь присоединится к нам? Что скажешь, Ви? – Джин посмотрел на него, и я заметила, что Ви (какое странное имя, даже для корейца), схватил предплечье Джина весьма ‘ощутимо’, и тот сразу же отпустил мою ладонь. Что это сейчас было, эм? - Я не думаю, что это хорошая идея. – какой глубокий голос. Немного стереотипно-тупо, но я ожидала более сладкий голосочек. А тут такой бархат. Приятный, но не для моих ушей. - Нехорошая идея – уходить так рано, Ви. Но эта милашка пришла тебе на смену, так что…- я? Милашка? П-ф, не смешная шутка. Я серьезно. Он нарывается, что ли? - Я пришла сказать, что если вы не заткнетесь, то вызову копов, и вам будет пизда. Понятно? – максимально грозно урезонила, надеюсь, презрительно пристально посмотрела в глаза Джину, развернулась и ушла.       Кажется, меня слегка пробирает дрожь, и вспотели ладони. Я что, волнуюсь? Почему такая мелочь требует столько смелости или даже отчаянности? Хотя, скорее всего это просто я такой человек. Ссыкло. Подхожу к лифту и только собираюсь нажать кнопку вызова, как меня опережает чья-то рука, а точнее костяшка согнутого указательного пальца. Это буквально вытащило меня из собственным мыслей. - Прости, что напугал. – с этими словами он снова припустил маску и, кажется, виновато улыбнулся. Так мило… - Все в порядке. – кивнув головой, я зашла в лифт. Заходя за мной, он протянул руку к кнопкам быстрее, чем я успела об этом подумать, и обратился ко мне: - Какой? - Хм-м, пожалуй, первый. - Но ведь там нет жилых комнат. -А я на выход. – он ничего не ответил и, снова, костяшкой нажал нужную кнопку.       Никогда раньше не видела такого. - 외*?(почему?) – он так забавно округлил глаза, кажется, комично возмущаясь.       Поджав губы, я отрицательно мотнула головой и, наконец-то, додумалась застегнуть ветровку. Перед выходом Ви натянул маску на нос, плотно прижав пластичную дугу на переносице (какая, однако, у него высокая переносица для азиата. Интересно, это пластика или свое?), и накинул капюшон. Он пропустил меня вперед, но каждый раз успевал оказываться на шаг впереди, дабы придержать дверь даме. Как же это чертовски мило. - Могу поинтересоваться, куда идешь? - Ви вежливо-робким тоном обратился ко мне. - Честно, никуда. Просто хочу подышать свежим воздухом. - Не против, если я составлю тебе компанию? – я одобрительно кивнула, и мы неспеша направились в сторону сквера. - Скажи, а для чего тебе маска? - Аллергия на неприятных людей, - глядя мне чуть ли не в душу, он на этот раз полностью "оголил" свое лицо и запихал маску в задний карман джинсов. – Шучу, просто не хочу, чтоб мое лицо кто-нибудь видел. - А как же я? – чудило какой-то. Даже для «типичного корейца» это странно, ведь у него вполне симпатичная мордашка. - Хм-м, - он приложил палец на поджатые губы, театрально подняв взгляд в никуда, словно обдумывая великую фразу Гамлета. Спустя пару секунд резко убрав палец ото рта, Ви посмотрел на меня, будто узрел во мне любимую печеньку, - А тебе можно. – и широко улыбнулся.       Не знаю почему, но это все заставило меня рассмеяться. Чудной или забавный? Вот в чем вопрос. - Ну, серьезно, объясни! – я, по привычке, ткнула пальцев в плечо и тут же оттянула руку, извиняясь. - Все в порядке, это было совсем не больно, —говоря это, он потёр место, где только что побывал мой палец, скорчив при этом гримасу боли.       Я бы могла поверить в эту комедию, не ощути пальцем приличный трицепс или какая там мышца. Возможно, под мешковатой одеждой скрывается не такое уж и худощавое тело, каким он сейчас кажется. Но я могу и ошибаться. Однако, если хорошенько напрячь свою память, то, когда я упала на него, мне показалось, что грудью уперлась уж точно не в belly (мягонькой животик). Но кто его знает. - Хани…какое необычное имя. – он произнес это скорее задумчиво, нежели вопросительно. — Это не совсем мое имя, скорее прозвище. А, вообще, я – Аня. Но, походу, это имя не особо мне подходит, – эта женщина не смогла даже имя своей дочери нормально подобрать, п-ф. - Почему? - Ну, как сказать… оно мне не нравится. Точнее я себя не ассоциирую с ним, потому прошу называть меня Хани. - Почему именно Хани? – вот же почемучка. - Если честно, я и сама не знаю. Просто в голову сбрело. А может потому, что мне нравится мёд. – А так-то подумать, я и, правда, не помню, почему именно Хани. - Я тоже обожаю мёд! – и снова эта по-детски широкая улыбка. - Эм, я не очень люблю есть мёд, но мне нравится его цвет и запах, а еще текстура, так приятно ощущать его на губах... – а еще это отличная штука для всяких уходовых штучек.       Ничего не ответив, он снова будто о чем-то задумался, глядя на звездное небо. Как жаль, что я уже не вижу звезды так чётко, как, буквально, пару лет назад. Всего полтора года в универе, и мое зрение сказало мне: бай-бай, бич. Еще немного и я точно пойду к офтальмологу. Но пока что, я вижу, со второго ряда, можно и повременить. - Слушай, а почему Ви? - Один дорогой мне человек дал это прозвище. – Разумеется, это не мое дело, но как же интересно узнать, кто этот человек, и почему Ви? Это сокращение, аббревиатура, кодовое слово или просто буква английского алфавита? Во мне сейчас филологическое или просто человеческое любопытство разыгралось? Неужели у меня это на лбу написано? Мягко улыбнувшись, он продолжил, - Банально, но это была моя первая любовь. А вообще, меня зовут Техен. – с этими словами он протянул мне руку.       Снова рассмеявшись, я потянулась на встречу, и мы пожали руки, словно дипломаты из аниме. - Ты ведь замерзла. – я не успела и моргнуть, как он накинул на меня свою толстовку. - Нет, ты что! На тебе же только одна футболка, - я пытаюсь стащись с себя его одежду, но он настоятельно возвращает её обратно на мои плечи. - Давай так, я проведу тебя к общаге, и после этого заберу обратно? – я кивнула.       Пройдя всего ничего, он ни с того ни с сего, взял меня за руку, переплел наши пальцы, и приобнял второй ладонью так, что в итоге моя шуйца(13) оказалось, будто в клубочке из его рук. В любой другой ситуации я бы крайне не обрадовалась такому «подкату», но почему-то сейчас мне не хочется ничего менять. Ведь это так мило…пусть и неловко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.