ID работы: 9272393

Вечный шаман

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Земля вокруг особняка горела, где то на поверхность выходили небольшие потоки магмы, в некоторых местах земля замерла в причудливых формах, а кое где даже торчали ледяные глыбы. По всей территории особняка лежали тела. Множество мёртвых мужчин и несколько женщин, часть из них была старыми слугами этого дома. Остальные же носили на своих одеждах знаки принадлежности к церкви и Святой Инквизиции. Посреди всего этого стоял залитый кровью и потом мужчина, на вид лет тридцати с густой щетиной и чёрными волосами до лопаток. На нём была одета пробитая в нескольких местах кольчуга поверх которой была надета котта. В одно руке он держал прямой меч, а во второй уже не единожды выстреливший за сегодняшний день и непригодный к использованию колесцовый пистолет. Прихрамывая на левую ногу он подошёл к одному из псов инквизиции и добил его, вонзив меч ему в голову. Тяжёло дыша он не стал его вытаскивать, а просто опёрся на него и попытался хоть немного прийти в себя после этой жаркой схватки. Ещё никогда ему не приходилось так часто и так много взывать к духам и направлять их силу, в ответ щедро делясь своей. Кто же знал, что соседи Герцога Клейнермана решат донести на него Священной Инквизиции. Обвинили в колдовстве, что бы после того, как с ним разберутся забрать его земли. Только вот они одного не учли. Вассалы рода Клейнерман будут мстить. Пусть они и в курсе, что попытка его убить вряд ли увенчается успехом, но подобное нельзя оставить безнаказанным. Так что вскоре род Графа Мюллера прекратит своё существование. Ведь письма всем вассалам уже были отправлены и куда более надёжными способами чем гонцами. Духи воздуха с радостью исполнят любую просьбу если с ними немного поиграть перед тем, как о чём то попросить. Немного передохнув Грейг вытащил меч из головы убитого им церковника и с болью взглянув на павших слуг, которые до самого последнего момента защищали своего господина, зашагал к дому. Дверь дома распахнулась и навстречу ему выскочила девушка невероятной красоты с длинными, до пояса золотистыми волосами. Она сразу кинулась на шею к Грейгу и начала осматривать на предмет наличия ран. - Всё хорошо, - мягко сказал тот, - Они не смогли меня серьёзно ранить, пара царапин, не больше. - Я беспокоилась за тебя, - ответила девушка уткнувшись ему в грудь. - Всё хорошо, как видишь они мертвы, а я жив. - Да, духи смерти здесь радуются той энергии, что получают. - Скажи, я ведь выдержу это? - Да, я обратилась к Матери Духов, она сказала, что поможет нам. - Тогда... Тогда я готов уснуть. Надеюсь, что вассалы сумеют подготовится к нашему возвращению. - Но помни, после всего этого, ты сам перестанешь быть чистым человеком и частично станешь духом. - Что бы быть с тобой вечно я готов пойти на это. Эти идиоты в церкви сами даже не поняли, что устроили бракосочетание для человека и высшего духа. - Если ты готов, то мы можем приступить уже сейчас. Хорошо, тогда пройдём в дом и там начнём.       Они вошли в дом. В коридорах лежали осколки стёкол и трупы нескольких людей в одеждах церкви, часть из которых были первыми нападавшими, а часть просто была отброшена в окна во время схватки на улице. И вот, наконец они оказались в большом зале с широкой лестницей, которая вела на второй этаж. Здесь на полу уже была вычерчена декаграмма со множеством символов. Мужчина снял с себя пробитую броню наконец откинул в сторону пистолет и убрал меч в ножны. Глубоко вздохнув он встал в центр рисунка. Девушка подошла к краю декаграммы и присела приложив руки к рисунку и наполняя его силой. Линии засияли ровным светом и исчезли, а символы расползлись по всему залу покрывая собой сначала пол, а следом стены и потолок. Ещё несколько мгновений они оставались неподвижными, а после в центре, где стоял мужчина вспыхнула яркая вспышка слепящего света. Когда она утихла то символов уже не было, а на том месте где стоял Грейг теперь висела чёрная сфера. Девушка выпрямилась и подошла к этой сфере. Обойдя её покругу она остановилась, приложила к ней руку и прислонилась лбом. - Я дождусь тебя любимый, пусть и пройдут сотни лет, прежде чем мы вновь воссоединимся.       Девушка отошла на пару шагов и стала растворятся в воздухе, что бы вновь дождаться Герцога Грейга Клейнермана, который стал её мужем, мужем Рейлы Мирайны, ныне Рейлы Клейнерман, высшего духа разума.

***

      Шли годы, вассалы Герцога Клейнермана отомстили за нападение на своего сюзерена и взяли его земли под свою защиту. Они нашли сферу в большом зале особняка. После этого они восстановили его и оцепили территорию особняка постоянной охраной. Поколения сменялись, но клятва скреплённая духами оставалась всё так же крепка и потомки тех, кто принёс клятву продолжали исполнять её. Они копили богатства, знания и военную мощь. В 1893 году вассалы Герцога Клейнермана вместе с его и своими землями отсоединились от Германии и основали суверенное Княжество Клейнское. В княжестве правит монархия, но в отсутствие монарха, место которого отводилось до сих пор не вернувшемуся Герцогу, эту роль исполняли Совет Семи. Семь родов, которые возглавили отсоединение и которые были главными вассалами Герцога. Первая Мировая Война чудом не затронула новообразованное Княжество, у которого и так были не очень приятные отношения с Германией, с которой даже пришлось немного повоевать после объявления независимости. В это время их неожиданно поддержали все соседние страны и Кайзеру Вильгельму II пришлось скрипя зубами после нескольких обидных поражений признать независимость Княжества. Следом годы мира и развития и вот вновь разразилась Мировая Война. Княжество ощитинилось оружием и было готово к любому нападению, но поставило себя в позицию нейтралитета. А когда началась война Германии и Советов, то стало напряжённо за этим наблюдать. В случае поражения СССР вопрос о независимости Княжества не будет стоять, их просто сомнут числом. Они ждали долгие годы наблюдения и тайной помощи, которую представляли собой добровольцы и поставки с продовольствием и одеждой для армии СССР сделали своё дело. Княжество нашло момент и ударило по войскам отступающего Рейха. Это был август 1943 года. Этот удар был крайне неожиданным для Германии и оттянул часть сил с фронта, чем здорово ускорил продвижение советской армии. Уже в сентябре был освобождён Киев. Однако на территории самой германии в 1945 году армия СССР при поддержки союзников не смогла быстро прорвать оборону и застряла. Однако война была не вечной и закончилась 9 мая 1945 года, когда командующие армией Германии подписали капитуляцию. И вот прошло ещё много лет, в течении которых страна развивалась.       Всё было тихо, пока легендарная сфера в особняке Герцога Клейнермана, перед которой приносили клятву верности все наследники родов Совета Семи, не стала покрываться светящимися трещинами. Это событие заставило встрепенуться всё правительство страны. Все они ринулись в семейные архивы в поисках ответа и нашли его. Вскоре должен был вернутся сам Герцог Грейг Клейнерман, который сотни лет назад и заперся в сфере, в надежде спасти свой род и погрузился в долгий сон. И этой зимой сфера наконец начала подавать знаки о пробуждении легендарного Герцога... И не менее легендарного в их родах Шамана... Наступал 2014 год...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.