ID работы: 9272415

Брат

Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 44 Отзывы 18 В сборник Скачать

7.2. Важный день.

Настройки текста

7.2 Важный день.

Ичиго наконец начал вспоминать что с ним происходило в тот самый день… То, что он видел, что чувствовал. Он начал понимать, а картина в его голове сошлась в единое целое… Все эти годы он винил себя… Одного себя в том, что убил её! Он был полностью уверен в этом, а слова брата легли тяжким грузом на его сердце… «-Почему она? Почему умер не ты?! А ОНА?!..» Они раз за разом гулкой болью разрастались и затихали. «-Если бы только ты не родился… Она бы… Она была бы жива!..» -Брат… «-Ичиго… Я тебя ненавижу… Никогда больше… НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ СЧИТАЙ МЕНЯ СВОИМ БРАТОМ!..» Начался дождь, тучи в один момент закрыли собой небо… Глухо разбиваясь о землю сотнями миллионов капель воды забарабанили по траве и листьям деревьев… На небольшой поляне, в роще у кладбища города Каракура, Ичиго, крепко сжимая свой меч, смотрел на пустого таким цепким и пронзительным взглядом… — И что ты застыл, синигами? — раздражённо провыл пустой, скаля зубы за огромной маской… Он стоял гордо, с презрением и силой смотря на синигами перед ним… Ужасающая сила этого создания внушала страх и странное уважение. — Уж не с твоими силёнками в одиночку нападать на меня! Ичиго с лёгкостью взмахнул по истине огромным мечом, направляя кончик лезвия прямо на пустого. Синигами был настроен серьёзно… Убить. Уничтожить это существо, этого монстра, что заставило всю его семью страдать. За себя, за сестёр, за отца… И за брата… — Умри! — прорычал пустой, направляя десятки отростков из плотных зелёных волос, что полностью покрыли тело монстра… Они в мгновение устремились на Ичиго, а тот, в ответ, взмахнул мечом, и отпрыгнул в сторону… Сора так и стоял в стороне, понимая, что это совсем не его битва. Но даже так он был готов помочь своему брату, если всё вдруг пойдёт наперекосяк… Ичиго отбился от пары наростов, а от остальных ушёл, лишь каким-то чудом… — Аааа… Аааа… ГГРрраа! — он вновь рванул в бездумную атаку, но в тот же момент его встретили живые шипы… Сора, естественно, сорвался с места, но тут уже Ичиго взревел: — Не вмешивайся, синигами! — Подрагивая от боли и хмурясь прокричал он, только чудом отбившись от всех атак, что откинули его на десяток метров назад. Ичиго вновь выпрямился, смотря на пустого перед ним страшным, пронзительным взглядом… — Я… Должен защитить их… Уже всё решено… ЕМУ КОНЕЦ! — прорычал Ичиго, размахиваясь клинком. Сора остановился. Куросаки Ичиго вновь рванул в остервенелую атаку, совершенно не думая о чём-то, кроме возможности атаковать… Меч Ичиго прошёл мимо пустого, что спокойно уклонился от удара. Синигами вновь взмахнул своим мечом… — Мухахххаа, — рассмеялся пустой. — Тебе никто не говорил, что ты слишком горяч? — однако пустой вновь заблокировал атаку синигами, почти схватив его меч голой рукой! Неожиданно когтистые пальцы пустого удлинились, протыкая Ичиго… — Сколько раз ты бросался на врага без всякого плана?! Ты слишком вспыльчивый и неразумный! — чувственно проговорил пустой, после чего вытащил свою лапу из его тела и отошёл, демонстрируя окровавленные когти. — Под влиянием эмоций ты не просишь помощи… Под влиянием эмоций ты бездумно прёшь в атаку! Ты умрёшь, как игрушка в моих руках. — Ичиго! — вдруг из -за деревьев выбежала Рукия. — СТОЙ! — прорычал Ичиго, опираясь на меч и истекая кровью… — Не подходи… Даже если у меня вырвут руки — отрежут ноги, я уничтожу его… — он закашлял… — Ты слишком молод… Ты сильно поддаёшься гневу… А гнев тупит клинок! ТЫ СЛИШКОМ МОЛОД, ЧТОБЫ СРАЖАТЬСЯ СО МНОЙ! Из-за спины пустого медленно протянулось щупальце. тонкое и гибкое… На самом кончике этого щупальца была… Девушка? — У каждого синигами есть кто-то, на которого он не смог бы поднять меч, — пустой обхватил своей огромной лапой черноволосую девушку, из головы которой выходило странное щупальце, связывающее её с пустым… Одним движением он сменил её облик! Сора и Ичиго застыли… Кому как не им знать кто это?.. — Знание этого закона вот уже столько лет позволяет мне уходить от синигами или без проблем пожирать их… Сора, синигами в маске, уже хотел дёрнуться, чтобы покончить с этим… Но его остановили… — Ичиго сражается во имя чести… Ты должен просто смотреть… — с тяжестью говорила она. Она остановила его… Соре ничего не оставалось, кроме как стоять и смотреть… Сжимая зубы и стараясь не плакать… Он вновь увидел свою мать… В таком… Ужасном положении. — ГГррррррр..... Да как ты смеешь использовать образ моей матери?! — зарычал Ичиго, вновь бросаясь в атаку… Но вдруг та самая женщина появилась перед ним… — Ичиго, опусти меч, — проговорила она, — Не руби свою маму… — с жалостью добавила она… — Пожалуйста… Ичиго остановился… И… Шип из тела пустого проткнул его плечо… — Перед тем, как сожрать тебя. Я должен выразить своё уважение… Ты самый молодой синигами, которого я видел. Самый вспыльчивый, и самый слабый! — пустой уже занёс лапу для удара и вот вот должен был проткнуть Ичиго, но от «матери» вдруг начал исходить сильный свет… — Какого чёрта?! — удивился пустой… Перед Ичиго, в ярком свете появился образ её матери… — М-мама… — на лице рыжеволосого синигами навернулись слёзы… Он с неверием и удивлением смотрел на этот призрачный образ, а в глазах горел огонёк надежды… Где-то в стороне стояли Сора, Рукия и ещё один синигами — Ичиго… — начала говорить она. — Я так счастлива, так горда… Папа, Карин, Юдзу, Сора и ты Ичиго… Я так счастлива, что встретилась с вами… Ты должен жить Ичиго… Будь сильным, добрым… И улыбайся… Спасибо тебе, Ичиго… Свет понемногу потух и образ женщины испарился… — Мама… — проговорил Ичиго… — В тот момент… Ты думала о нас… Он резко поднял свободную от меча руку и схватился за шип, после чего сжал меч в другой руке… — Значит гнев тупит клинок?.. Всё равно… Чтобы убить такого как ты, вполне достаточно и тупого клинка! — взревел он, словно зверь, делая несколько быстрых шагов вперёд, насаживая себя на шип и вонзая свой клинок в тело пустого…  — ГГРРАРААААА, — взревел тот — ЧЁРРТ! — прорычал пустой, отходя назад всё дальше, словно пытаясь сбежать… Ичиго вновь хотел замахнуться мечом, но не смог и тот рухнул на землю, воткнувшись… -ССстооо… — останавливал его Ичиго, но… тут же свалился без сознания… Сора стоял совсем не зная что делать… Он сжал меч… Тот самый меч что был дан ему, чтобы защищать других. И сейчас он вновь не может ничего сделать… Оставалось лишь наблюдать, как пустой уходит в даль… Рукия положила раненого Ичиго к себе на колени… Они о чём-то говорили с тем самым странным синигами, что носил соломенную шляпу… Сора развернулся… Он не снимал маску до сей поры, надеясь, что так он на какое-то время сможет скрыть свою личность синигами… Он жалел что не вмешался, но так же понимал, что это было необходимо… С тяжёлым сердцем он незаметно вернулся в своё тело и направился к единственному месту, где сейчас хотел находится… К могиле матери… Под ночь Сора снова вернулся к могиле матери, застав там одинокого Ичиго… — Прости меня… Я… Я так и не смог за тебя отомстить… — говорил он… Сора подъехал на своей коляске ближе к Ичиго и стал молча смотреть на могилу. Сотни разных чувств крутились в нём… Сора хотел заговорить с Ичиго, но не знал что сказать… — Сора… — неожиданно тот заговорил первым. — Я… Давай вернём всё на свои места? Тогда… Я понимаю почему ты тогда начал обвинять меня в смерти матери… Я тоже действительно считал себя виноватым, а твои слова… В общем… Давай мир? Сора не смог ничего ответить. Весь ворох чувств, что бушевал в нём вырвался наружу слезами… Дождя уже не было, стоял тёплый июльский вечер… — Тааа~ааак! И кто это тут у нас плачет? — вдруг сзади подошёл Иссин. В чёрном костюме… Он потрепал Сору по голове и улыбаясь встал перед могилой… После чего достал сигарету и закурил одну… Все погрузились в молчание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.