ID работы: 9272421

Dreaming is not bad

Tom Holland, Harrison Osterfield (кроссовер)
Гет
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 63 Отзывы 11 В сборник Скачать

Part 13

Настройки текста
Сегодняшнее пробуждение я могу по праву назвать лучшим. Слегка поморщившись от солнечных лучей, пробивающихся сквозь шторы, я увидел Настю, лежащую у меня на плече. Она, видимо, замёрзла ночью и попыталась согреться, обнимая меня. На ее лице была спокойная улыбка, от которой она выглядела ещё милее. Нехотя я встал с кровати и, укутав ее одеялом, пошёл на кухню, чтобы приготовить легкий завтрак к ее пробуждению. На столе лежал ее план питания, с чем мне несказанно повезло. Значит зелёный чай без сахара и овсяная каша на воде. Готовка не заняла много времени, поэтому вскоре, довольный собой, Томас сидел на террасе, пил мой любимый чай с сахаром и листал Инстаграм, который буквально взрывался, обсуждая отношения Анастасии Хилл и Тома Холланда. Уже даже появилось несколько фан-аккаунтов этой парочки. Но, кстати, большая часть верила, что между ними только дружба. Послышались шаги. Настя аккуратно ступала босыми ногами по холодному полу, укутавшись в плед. -Доброе утро, красавица. -Доброе, Томми. Спасибо за завтрак,- она потрепала его по голове, при этом аккуратно перебирая каждую кудряшку. -Сегодня Хаз собирался отвезти нас в Эскондидо, посмотреть на водопад, так что нам стоит поторопиться. -Я быстро. А ты в этом поедешь?- она усмехнулась -Нет конечно, мы заедем ко мне по пути. Жуй быстрее, он подъедет через полчаса. Настя наскоро умылась, надела короткий джинсовый комбинезон, под него белый топ, завязала пучок и решила не наносить сегодня косметику. Всю дорогу ребята разговаривали на разные темы: от любимого чая до рассуждений о счастье. Настя заметила, что все братья Холланда очень дружелюбны и общительны, так же она обратила внимание на Гарри, который откровенно пялился на неё все это время, то есть где-то 2 часа. Конечно не обошлось без музыки. У всех присутствующих вкусы были схожими, поэтому уже скоро они вместе горланили самые разнообразные песни, которые крутили по радио. Наконец, они прибыли на место. Солнце вовсю освещало зелёные деревья, окружающие сам водопад, который переливался всеми цветами радуги, отражая солнечные лучи. Небо было светло-голубым, без намёка на тучку или облачко. Несмотря на время, которое близилось к полудню, жарко не было. В этом заслуга самого водопада, который казался просто огромным по сравнению с людьми. Шум разбивающейся о скалы воды заглушал практически любые звуки, но от этого становилось так спокойно на душе. Долгое время друзья просто стояли и наслаждались столь прекрасным видом. Хаз, как обычно, не смог долго выдерживать тишину. -Предлагаю забраться наверх,- он произнёс это с таким юношеским восторгом, его глаза заблестели от этой идеи. -Кто последний-готовит сегодня ужин на всех,- крикнул Гарри и побежал к камням. POV Nastya Все поторопились за ним, ведь готовить ужин на семерых явно никто не хотел. Я, как стоявшая дальше всех от тех камней, покрытых влажным мохом, оказалась в самом конце. -Гарри, Сэм, следите за Пэдди. Хаз, думаю ты сам понимаешь,- сказал всем Том, а затем повернулся ко мне и тихо произнёс,- Давай вперёд, я помогу, если что,- он подал руку и помог мне забраться выше. Подниматься вверх с каждым разом становилось все сложнее, брызги долетали до нас, камни становились мокрыми и скользкими, а водопад был высокий. Но все держались уверенно, хотя один раз я все же поскользнулась. Том подхватил меня за талию. Эмоции переполняли меня, а сердце забилось в бешеном ритме, но не из-за того, что я только что могла упасть и разбиться, а от его прикосновений. Глупо, не правда ли? Будто где-то в животе начала распускаться роза, щекоча своими лепестками изнутри и покалывая своими шипами около сердца. Оставшуюся дорогу до вершины мы с Томом прошли вместе, держась за руки. Это куда удобнее, чем кажется на первый взгляд. Его ладонь делилась тёплом с моей, которой оно было так необходимо, ведь я уже успела промокнуть. Как бы это ни было тяжело, у всех остались только приятные впечатления от этого подъема. -Думаю, нам всем понравилось, но обратно лучше по лестнице,- отдышавшись, проговорила Ева. -Так тут есть лестница?!- вскрикнул Сэм, отчего все рассмеялись. Мы расположились на траве около обрыва. Купаясь в лучах солнца, мы продолжили узнавать друг друга лучше, задавая самые простые вопросы. Пэдди с энтузиазмом рассказывал о родителях, о Тессе. Вообще, я заметила, что братья постоянно подкалывают друг друга, что мне кажется невероятно милым. Хотя в моей семье происходило примерно тоже самое, но я слишком рано от них съехала и не успела насладиться этими моментами, не вижу, как растёт Ник, как взрослеет Майкл. Поэтому я каждое лето стараюсь вытянуть их сюда, к себе. -Ну, Настя, Том, с вас ужин,- а ведь правда, мы пришли к финишу почти одновременно. -Есть пожелания?- не то чтобы я хорошо готовила, но чему-то меня мама все же успела научить. -Предлагаю фунчозу,- сказал Гарри. -А на десерт - панакота,- выкрикнул Пэдди. -Мы согласны,- синхронно произнесли Ева, Хаз и Сэм. -Видимо мы долго провозимся сегодня на кухне,- я пихнула Тома в бок, и мы рассмеялись. Было около четырех дня, когда мы засобирались. По пути мы заехали в магазин, где мы с Томом долго выбирали все нужное. Чувствую часы на кухне с ним пролетят незаметно. Пока мы готовили этот весьма сложный ужин, все сидели в гостиной и смотрели какой-то фильм, я не углублялась в подробности. Мы начали с панакоты, ведь ей надо ещё два часа стоять в холодильнике. Мы оба оказались весьма неуклюжими, что вызывало постоянный смех. Через три часа с горем пополам мы смогли накрыть на стол и позвали остальных. Ева, попробовав, уставилась на нас изумленными глазами -Думаю все согласятся, что этим двоим стоит готовить на постоянной основе,- все закивали. -Мне даже понравилось, я не против,- я вопросительно повернулась к Тому. -Я бы тоже с удовольствием повторил. Не могу сказать, что готовка доставляла мне такое удовольствие, мной в этот момент руководило только желание побыть с Томасом наедине хотя бы при такой обстановке. «Проводить каждый вечер наедине с любимым человеком? Это же прекрасно. Да, она не знает о моих чувствах. Да, это только для приготовления ужина. Мое сердце стучит как бешеное, будто готово прямо сейчас вырваться из грудной клетки, в ее присутствии»- это вертелось в голове у нашего Томми. Томас вызвался довезти нас с Евой домой. -Спасибо, что не дал мне разбиться сегодня,- я обняла его так искренне, как только могла. -Да не за что, красавица,- он погладил ее по макушке и отстранился,- и спокойной ночи. -Сладких снов,- почти шепотом произнесла я. -Ну, подруга. Мы с тобой так и не поговорили. Что между тобой и Томом? -Ничего, ну как, мы друзья, не больше,- я огорчённо выдохнула. -Вы безумно милые, я уже говорила? -Много раз. -Нет, я серьезно. Ваше объятие в аэропорту, а как вы поднимались, держась за руку, готовили вместе ужин. -Думаешь, он может что-то ко мне чувствовать? -Вполне возможно, но точно сказать не могу. Хаз говорит, что нет, но кто знает,- она подала плечами. -Я знаю. Пора перестать надеяться, просто наслаждаться тем, что имею, иначе потеряю всё. Ну а теперь перейдём к тебе. Где же ты была прошлой ночью? -Мы с Хазом гуляли, а потом я поехала к нему. И, предвещая твой вопрос, нет, у нас с ним ничего не было, кроме пары поцелуев. -В следующий раз предупреждай, я ведь волновалась. -Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.