ID работы: 9272428

В душе весна

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анжели хочется любви. Хочется порхать на крыльях, и чтобы в животе были бабочки, и вокруг всё казалось розовым-розовым. Хочется рассказывать кому-то, как прошёл её день, и готовить завтраки на двоих. Но она одинокая учительница в сиротском приюте, а про любовь знает лишь из книг. У неё единственная радость — её ученики-воспитанники. Анжели подолгу сидит в парке и читает книги. Любовные романы, так банально. Ей просто хочется чувствовать это, пусть и через вымышленные истории. Пусть хоть за других порадуется. В парке везде влюблённые парочки, Анжели смотрит на них тоскливо и снова погружается в книгу. В парке идёт дождь. Анжели ругает себя, что не посмотрела прогноз погоды, и пытается прикрыться сумочкой, но безуспешно. Она уже промокает, когда над её головой появляется зонт. Анжели смотрит на мужчину рядом с ней с искренней и немой благодарностью. Сам он в дождевике, но его козлиная бородка намокла, прилипла к лицу, и это выглядит забавно. — Не стоит вам, мадам, находиться здесь в такую погоду. — Мадмуазель, — поправляет Анжели и сбивчиво объясняет, что она совсем не ожидала дождя, вот только что было солнце, и тепло, и… Анжели замолкает, когда мужчина приглашает её к себе, чтобы она высохла. Она не соглашается, оправдываясь, что негоже молодой девушке так делать, да и вообще, она прямо сейчас пойдёт к себе, ничего, что дождь, не растает. Мужчина представляется Малаки и, вскидывая брови, говорит, что это неразумно, она может простудиться, а его дом всего в двух минутах ходьбы и он, как джентльмен, не может позволить ей промокнуть. Анжели понимает, что все её отговорки разобьются о его аргументы. У него-то здравый смысл сохранился. Анжели с удивлением осознаёт, что не чувствует дискомфорта у него дома, пусть она и рядом с незнакомым мужчиной наедине, и это впервые в жизни. Точнее, как незнакомым — знакомым от силы минут десять. Анжели пьёт кофе и с удивлением понимает, что ей очень даже уютно тут, а обычный чёрный кофе никогда ещё не был таким вкусным. Она удивляется сама себе, когда понимает, что не хочет уходить, и ругает себя мысленно всякими нехорошими словами. Уходить всё же надо. А когда Малаки спрашивает, могут ли они ещё как-нибудь пересечься, Анжели поражённо думает: неужели её зовут на свидание? Видя искренний интерес в глазах мужчины, она колеблется, но кивает, осторожно и робко. Говорит, что будет там следующим днём около четырёх после полудня. Малаки с серьёзным выражением лица говорит, что уже с нетерпением ждёт встречи. Анжели кивает, благодарит за приют и уходит. В душе у неё не порхают бабочки, но расцветают тюльпаны, и ей хочется смеяться и делиться радостью со всем миром. Анжели понимает: этот мужчина уже украл её сердце. Она больше не чувствует одиночества. И снаружи, и в душе весна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.