Глаза
12 апреля 2020 г. в 01:26
После смерти Сибилы Вэйн,я не чувствовал ничего,но почему?
Каждый раз, смотря на портрет, я видел там совершенного юношу,но осознание того,что в реальности это не так съедало изнутри. Я хотел понять,что происходит внутри меня и почему черствость наполняет мою эстетическую плоть. За ответом я отправился к Бэзилу. Почему не к Генри?
В моей душе посело осознание того,что Генри имеет негативное влияние на меня,но всячески это отрицал. После этих размышлений Бэзил предстал для меня в другом свете и я решил обратиться за советом именно к нему.
-О,Дориан! Неожидал тебя увидеть. Что тебя привело ко мне? - удивленно изрек Бэзил Холлуорд.
-Бэзил,мне нужен совет…- скромно прохрипел я.
-Рассказывай,друг мой. - усаживаясь в кресло,что-то зарисовывая в блокнот,сказал приятель.
-После смерти Сибилы, я ничего не почувствовал. Дни самокопания проходят,а я так и не нашел ответ,почему черствость овладела мной,ведь на портрете я восстаю идеалом?
-Странно,что тебя это заинтересовало…- нахмурившись и присмотревшись на рисунок,ответил Бэзил.
Бэзил Холлуорд вновь рисовал портреты Дориана Грея у себя в блокноте. Большие шоколадно-карамельного оттенка глаза и взъерошенные волосы, длинные пальцы, острый подбородок,об который можно было порезаться, налитые свинцом губы, длинные ресницы,аристократическая бледность - все очень манило художника,он испытывал дикую привязанность и вдохновение,видя мистера Грея.
-Помоги разобраться,- умолительно глядя на юношу,сказал Дориан.
-Что для тебя красота?- вопросительно вскинул бровь Бэзил.
-Это красота идеальных черт лица,тела…- задумавшись ответил я.
-Эх,Дориан...твоя проблема в том,что ты - дитя дьявола, божественное изнутри,но скверное внутри. Таковым ты предстаешь перед людьми,- произнес Бэзил вслух,- но для меня ты вечный идеал красоты и человека- мысленно любовался Дорианом и безмолвно произнес он.
-Это ведь не так,я всего лишь ничего не почувствовал по отношению к Сибиле,- встрепенулся юноша,- я идеален..
Тогда почему у тебя возникают такие вопросы?- хмуро взирая вопрошал художник.
Мне просто стало скучно,наверное..- неуверенно ответил я,боясь,что ответ Бэзила - чистая правда.
-Почему Генри оказал на тебя такое влияние? Почему ты принял его девиз? - все больше находя вопросов для пищи моей души,отвечал Бэзил.
-Я, пожалуй, пойду…- утопав в своих мыслях,я встал и пошел к выходу.
-Ответ ты найдешь в себе,Дориан.-еле слышно произнес приятель.
Свежий мокрый воздух ударил мне в лицо,я бродил по улицам в раздумьях о красоте и внутреннем состоянии души. Оно может быть красиво? Я красив внутренне? Но ведь Генри говорил,что нормально быть красивым и следовать своим прихотям… Мысли окутывали меня, словно мощнейший ураган Катрин.
Направляясь домой,мне в лицо ударил холодный дождь,но чувство безразличия,что творилось вокруг,взяло верх. Чудовище предстоящее в нимфическом обличии - это Дориан Грей,эта мысль озарила меня. Я жил столько лет с этим и не понимал. Слезы смешались с дождем,я закричал от боли. Как я жил,как? Этот вопрос крутился в моей пустой голове. Нужно все менять,вся моя жизнь была иллюзией происходящего. Какой я глупый!
Во тьме появился лучик солнца и надежды на светлое начало жизни Дориана Грея. Череда событий в жизни юноши ,наконец открыла ему глаза. Он познал истинну своего прошлого существования.