ID работы: 9272501

Мраморное Озеро

Смешанная
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 58 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Фаворит против своей воли

Настройки текста
Второй отряд тоже не отставал. Парни расселялись по комнатам и решали, кто с кем будет. Уже сдружившийся с Алессандро Чингиз Мустафаев разбирал свой чемодан и выкладывал жизненно важные вещи, как повербанк и колонка, на нижний ярус двухэтажной кровати. Алессандро же сидел на втором ярусе и переписывался с одноклассниками о том, в какую же дрянь затащила его мать. Внизу Бенни Кристовао и Гьон Мухареммай спорили, кто займёт кровать напротив окна, ибо другое ложе было напротив шкафа, а дверца стукалась о перекладину кровати, шатая её, каждый раз, когда шкаф открывали. - Ребята, через 10 минут выходим и строимся на обед! - это из коридора доносился голос Винсента, созывающего свой отряд на полуденную трапезу. *** Спустя десять минут оба отряда стояли в двух строях. Ну как сказать, строях - это было похоже больше на молекулы под микроскопом - часть детей была где-то в стороне и слонялась из стороны в сторону. Вожатым понадобилось около десяти минут, чтобы построить подростков в ровный строй, да и то, пока две вереницы двигались к главному корпусу, они успели рассредоточиться по тропинке и шли сами по себе. - Боже, эти дети... - подошла к Тамте её коллега-вожатая из второго отряда - Элени. Кудрявая шатенка была явно не в духе. - Ага, нам с ними нянчиться ещё полтора месяца, - буркнула в ответ блондинка. В столовой было не протолкнуться. Толпы детей разных возрастов толпились у раковин, чтобы помыть руки перед едой. Вожатые подгоняли девчонок и мальчишек, чтобы они поторопились, иначе "еда остынет", хотя все и так знали, что пока они проводят обязательный ритуал личной гигиены перед едой, на столы только-только накрывают. Ещё немного времени спустя все уже сидели за столами. Знакомая нам компашка из третьего отряда сидела за шестиместным столом с ещё двумя девочками - Зиной и Ульрикке. Зина была очень весёлой блондинкой из Беларуси, которая в порыве эмоций могла забыть английские слова, пытаясь объяснить что-то на русском, а Ульрикке - более спокойной шатенкой из Норвегии, которая уже успела сдружиться с Зиной и пыталась её понимать, когда блондинка подбирала слова для разговора. Не удивительно, что первым делом норвежка с белорусской стали интересоваться, как кого зовут. Знакомство продолжилось восхищёнными русско-английскими репликами Зины о Билале, который не испугался поселиться к девочкам. - Почему вы меня так боготворите? Я ведь просто приспосабливаюсь к ситуации, да и с девочками мне общаться лучше, чем с мальчиками, - оправдывался брюнет. - Возможно, это потому что ты нравишься девочкам, - предположила Самира. - А ты-то откуда знать можешь? - поинтересовалась Ульрикке. Самира загадочно рассмеялась и рассказала об источнике информации новым друзьям: - Я ведь не интроверт конченный, я общалась с девчонками из других комнат и они признавались, что ты, Билал, им нравишься. Ассани чуть не поперхнулся чаем. Он. Нравится. Девочкам. Раньше он даже думать о таком не мог! Ну ботан как ботан, ну музыкально хорошо развит. Но чтобы он нравился девочкам? Похоже, эта мысль была слишком... Плохой, чтобы быть правдой. Билала никогда в жизни к девочкам не тянуло. А к мальчикам относился нейтрально. Поэтому кареглазый переспросил: - Я девочкам нравлюсь? - Конечно, ты же вон, симпатяга какой, - без единой ноты иронии сказала Самира. - Звездец, - только и вырвалось шёпотом из уст парня. *** Тем временем, за одним из столов второго отряда Але и Чингиз обсуждали темы, которые интересовали обоих парней. Разговор был очень увлекательным, Чингиз предстал в глазах итальянца очень позитивным человеком, с которым не скучно будет провести всё это время в лагере. Но тут азербайджанец завёл неожиданную тему: - Але, короче, помнишь, когда мы с тобой познакомились, с одной стороны от тебя был подозрительный парень? - Ты про того ботана в гейских очках? - посмеялся Алессандро. - Ага. Смотри на стол третьего отряда у окна, - для верности Мустафаев указал вилкой в ту сторону. - Теперь он мне ещё более подозрительным кажется... - Из-за того, что с девчонками сидит? Так это нормально. Может, человеку интереснее с противоположным полом общаться, - предположил Мамуд, доедая котлету. - А может, он и в правду придурок. Парни посмеялись и продолжили светскую беседу. *** Вожатые собрали отряд после обеда на пять минут в холле. - Ребят, на будущее, приятного аппетита желаем перед каждым приёмом пищи, как минимум, это правило вежливости, - начал Лука. - Нам уже сообщили о теме на эту смену - мифы разных стран. Кто-то недовольно загудел, потому что не интересовался данной темой или вообще терпеть не мог, а кто-то оживлённо зашушукался. - Так, тихо, тихо, третий отряд! - стала успокаивать их Серро. - Сейчас наша задача - выбрать, мифологию какой страны будет представлять наш отряд. - Давайте скандинавские страны? - предложил Дади. - Я не против! - поддержал его Аксель. - Не-а, скандинавы уже у второго отряда, - прокомментировала выбор парней Тамта. - Тогда можем Грецию! - высказалась Ульрикке. - Да-Да, Грецию! - раздалось среди девочек. - Ой, да ну, эта Греция не интересная, там все в белых халатах ходят, - говорили парни. - А может, Египет? Там и мужские и женские персонажи интересны... - вставила своё Микела. Джессика, как и многие другие, не расслышала предложение девочки, поэтому сказала всем замолчать и попросила Микелу повторить заявку. - Египет. Древний Египет, - более громко сказала Микки. - О, классно! - Точно, блин... - Да ну, не надо... - Давайте! - Неплохая идея! - раздавалось из толпы. Тамта встала и жестом попросила всех снова успокоиться. - Проведём голосование! Кто за Египет? - спросила вожатая. Большинство подняли руки. - Вот и славно. Сейчас расходимся по комнатам, продолжаем разбирать вещи и придумываем название. *** Спокойно разобрать вещи Микеле, Дестини, Билалу и Самире, естественно, никто не дал. Время от времени в комнату заходили девочки и делали вид, что они просто пришли поздороваться и познакомиться с Микки, Дестини, или Самирой. Но на самом деле, пока шло знакомство, пришедшие девочки смотрели краем глаза на Билала, что доставляло парню неловкое чувство. Когда очередные две девочки вошли в комнату, Дестини всё это порядком надоело и она начала выдворять их со словами: - Ходят тут всякие! Вы парню нормально вещи сложить дадите? От вас отбоя нет, нашли лёгкую наживку и теперь все глазки строите! Девочки удивились и одна из них тихо сказала: - Мы вообще-то не подкатывать пришли. - А зачем тогда? - поинтересовалась азербайджанка Самира, вешая в шкаф платье. - У нас с вашим общим бойфрендом разговор по делу есть, - громко и властно сказала другая гостья. Сидящий на своей кровати Билал прыснул от смеха: - По делу о том, буду ли я парнем кого-то из вас? Извините, у нас такой услуги нет, ищите в мужском крыле, - шутил он. Очередными незваными гостьями оказались Стефания и Афина. Афину, правда звали Атена, но её ЧСВ требовало называть её Афина. - Билал, а чего ты добивался, когда руку поднимал? - скептически спросила Стефания. - Что ты так девчонок лучше на себя привлечёшь? - Вовсе нет. Парни не примут меня таким, какой я есть, зато девочки поймут. И я не собираюсь пока себе девушку заводить. И если ты считаешь, что своим остроумием соблазнила меня, то ты глубоко ошибаешься. Периодт, - сказал кудрявый и самодовольно улыбнулся, продолжив настраивать будильник. Афина что-то шепнула Стефании на ухо и обе девочки кошачьей походкой и с высокомерно приподнятыми подбородками удалились в свою комнату. - Фифочки, - описала их одним словом Микела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.