ID работы: 9272523

Привычка подыгрывать

Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Чёрт! И как же я могла спровоцировать такую глупую ситуацию? Конечно, выбраться из потайного хода в комнату Александра намного лучше, чем быть пойманной Фредериком, но всё равно моё положение не из завидных. И как могло такое случиться, что я упала прямо на его кровать? Могла же просо пройти мимо и тихо выбраться из спальни Алекса. — Если ты так хотела попасть в мою постель могла бы сказать вслух, — издевался Александр. — А я скромная! — нервно выпалила я, не скрывая возмущения. Как будто я хотела вот так вот врываться в его комнату! Если бы за мной никто не погнался, когда я шла через потайной ход, я бы уже была в своей спальне и видела десятый сон. Хотя, насчёт сна я погорячилась. — А прыгать мне в кровать в середине ночи ты не скромная, да? — ответил он. Он припечатал меня к кровати, а своим телом преградил путь к бегству. Хотя, я и до этого поняла, что мне уже не скрыться. Скорее всего, он запер дверь, поэтому сбежать я смогла бы только в окно, но упасть с высоты второго этажа мне не сильно хотелось, если учесть насколько высоко от земли расположены окна. — Повторю ещё раз: что ты тут делаешь? — спросил Алекс. — Может сначала ты меня отпустишь? — я отвечала вопросом на вопрос в надежде договориться. — Утром сведения, вечером освобождение. Простым «заблудилась» я не отделалась, поэтому мне пришлось рассказывать события вечера, в надежде, что он сжалится и даст мне наконец-то уйти из его комнаты. Я старалась рассказать ему всё как можно подробней, так как сейчас любые мелочи были важны. — Ты получил сведения, поэтому я жду пока ты меня освободишь… — на моём лице засияла довольная улыбка. — Нет. Ты безопасна, пока зафиксирована. Еле удержавшись, чтобы не закатить глаза я продолжила спокойно лежать, улыбка с моего лица исчезла в один миг. Он настороженно на меня посмотрел, а после устало выдохнул и отпустил мои руки. Я уже было надеялась, что он дарует мне долгожданную свободу, но не тут то было! Он достал из тумбочки два кожаных ремня и привязал ими мои руки к спинке кровати, даже не замечая моего сопротивления. — Теперь мы можем поговорить, — сейчас его наглая улыбка не вселяла в меня доверия. — Алло, редакция! Это ещё зачем? — я кивнула на ремни, которыми он привязал меня к кровати. — Ну как «зачем»? Я сейчас насиловать тебя буду. Я немного дёрнулась и уже снова начала продумывать план освобождения. Александр только усмехнулся в ответ на жалкие попытки. — Итак, давай суммируем. Малыш Сэмми не считает тебя убийцей, — его пальцы оказались под моей одеждой. — Продолжай, — неожиданно для самой себя прошептала я. За свои слава мне на миг стало даже немного стыдно… — Боже, какая развратная девочка, — его ладони скользнули вверх по моим бёдрам, — ещё кто-то пытался тебя убить, если, конечно, ты говоришь мне правду, — он снова вернулся к теме нашего разговора. — С чего бы мне лгать? Я попыталась скинуть его с себя, но только ухудшила своё положение. В отместку он дёрнул вверх мой свитер, оголив живот до самой груди. Чувствую, что совсем скоро я прикончу этого идиота. — Если ты на самом деле убийца, то тебе было бы выгодно меня запутать. Не думаешь? — Он осторожно прикоснулся к моей ключице и погладил плечи. — Прекращай уже! На мои слова он никак не отреагировал, а только продолжил скользить пальцами вверх по моим рукам. Вскоре его лицо оказалось прямо перед моим. Он усмехнулся и задумчиво посмотрел в мои глаза, словно пытался что-то понять по моему взгляду. — Я тебе сейчас нос откушу… — прошептала я и коварно улыбнулась. — Поломаешь зубы, — он наклонился ещё ниже и издевательски чмокнул меня в нос. Но я терпеть этого не собиралась, поэтому воспользовалась тем, что он ослабил хватку и попыталась придушить его ногами. Жаль, что вместо того, чтобы задохнуться и умереть, он только сильнее прижался ко мне. — Отвяжи меня! — я старалась выглядеть как можно более грозной, но мой приказ был скорее похож на мольбу. — Ты думаешь, что уже выиграла? — спросил он, на что только получил равнодушный взгляд, — ну что ты так смущаешься, словно на тебе нет нижнего белья? — на его слова я только усмехнулась, — только не говори, что на тебе нет нижнего белья… — Я буду кричать, — заявила я с усмешкой, но Александр только кивнул не веря мне, тогда я и вправду закричала. Теперь его ладонь закрыла мой рот, а за дверью послышались торопливые шаги. Он недовольно цокнул языком, прежде чем дверь в комнату распахнулась и в помещение ворвался Сэм. Боже, его тут только не хватало! Ну почему каждый раз одно и то же?! Стоит мне попасть в неловкое положение, как появляются свидетели, которые зачастую всё просто не правильно понимают. Сэм замер на пороге и растерянно посмотрел на нас. Да, я тоже немного опешила бы, если бы вот так без предупреждения ворвалась в чью-либо комнату посреди ночи. — Привет, малыш Сэмми. Какими судьбам? — улыбнулся Александр. — Это не то, о чём ты подумал, — постаралась я сгладить ситуацию, а Алекс согласно кивнул. — В этом доме произошло убийство, — начал Сэм. Он сейчас очень зол, — пока оно не будет раскрыто, полиция будет находиться здесь круглосуточно. Прошу воздержаться от громких… игр. Конечно, если вы не хотите попасть в неприятности… — он подчёркнуто посмотрел на меня. — Мы попробуем играть потише, но никаких гарантий дать не можем, — ответил Александр с насмешливой злостью во взгляде, — так ведь, Агата? — Разумеется, — ответила я, подыграв мужчине. На губах полицейского заиграла неприязненная улыбка. — Я предупредил. Дверь за ним захлопнулась и мы снова остались наедине. Теперь я ещё буду переживать на счёт того, как бы он не разболтал об этом всем. — Так на чём мы остановились?.. — Ты хотел меня отпустить, — улыбнулась я. — Ты выгнала малыша Сэмми только для того, чтобы я тебя отпустил? Не ври хотя бы себе. Пока я пыталась возмутиться этой самонадеянности, его руки снова коснулись моих бёдер, от чего я зашипела из-за боли от ссадин. Хоть падение было не смертельным, но всё же болезненным. Знать бы мне ещё того, кто это мог сделать… — Грохнуться в колодец с трёх метров и отделаться только ссадинами? А ты везучая… — А ты не мог просто сказать, что хочешь осмотреть меня? — Во-первых, ты бы не дала мне так просто себя раздеть… А во-вторых это не было бы так интересно. Твои попытки убить меня взглядом выглядят так мило, — он снова издевался надо мной. Как же это низко, вот так вот издеваться над беззащитной девушкой. — Сукин сын, — прошипела я, пока он доставал из прикроватной тумбочки всё необходимое и обрабатывал ссадины на правом бедре, словно делал это тысячу раз. Он подался вперёд. Так осторожно, словно пытался сохранить хрустальное равновесие. Для меня всё замерло на мгновение, но вдруг он отстранился, снова улыбаясь как последний мудак. Я вздохнула, случайно выдавая разочарование. Он пренебрежительно хмыкнул, отложив в сторону остатки бинтов, после чего отвязал меня от спинки кровати и дал уйти. Всю дорогу к своей комнате я чувствовала на себе взгляд Александра, от которого была рада скрыться в своей спальне. Пока я снимала одежду, услышала, как на пол что-то упало и заметила наручные часы, которые я случайно сорвала с руки человека, который толкнул меня в колодец. За завтраком надо будет аккуратно узнать чьи это часы, тогда всё станет более-менее ясным.

***

— Как провели вечер? — спросила я за завтраком у Данте и Элизы, как бы невзначай. То, как испугалась Элиза надо было просто видеть, она от неожиданности даже вилку уранила на пол, а вот Данте был как никогда спокоен. — Просидел весь вечер в комнате, было ужасно скучно, — ответил Данте и продолжил жевать салат. Элиза ответила также, и тишина продолжилась. Я тем временем собиралась спросить у присутствующих про часы, но вот не знала как мне начать. Думаю, если я скажу: «Эй, а кто из вас вчера хотел прикончить меня?», Александр насмерть подавится, хотя, я была бы этому в какой-то степени рада такому исходу… — Пока мы тут все собрались, я хотела спросить… Никто не терял вчера вот эти часы? — я показала часы и стала наблюдать за реакцией всех сидящих за столом, потому что именно реакция должна была выдать напавшего на меня. Александр так же как и я оценивал лица окружающих, и в один миг наши взгляды остановились на заинтересованной Марте. Но её интерес я расценила только как любопытство, ведь во-первых, эта сплетница всегда любила скандалы хозяев, а во-вторых она никогда не носила часы. Она могла бы их надеть лишь в одном случае… Если она является убийцей тётушки и хочет запутать меня и Александра. Я продолжала смотреть на реакцию каждого, кто сидел за столом, пока в помещение не ворвался Сэм… — Приятного утра, дамы и господа, — приветствовал он с бодрой улыбкой, — Агата, могу ли я прервать твой завтрак? — Конечно, — ответила я с той же улыбкой, желая скрыть разочарование и радость одновременно. Разочарование только из-за того, что с этм делом у меня ничего не получается, а радость из-за непричастности к этому делу моей семьи. — Детектив Гудман хочет с тобой побеседовать, — сказал он. В кабинете детектив стал расспрашивать меня про находку. И откуда он только узнал?! Я же даже Алексу не рассказала про них… — Вы знаете владельца этих часов? — вопрос с его стороны был крайне глупым. Ведь если бы я знал кому принадлежит эта вещь, не стала бы спрашивать о ней за завтраком. — Тогда надо показать её вашим родственникам, — сделал вывод Гудман. — Я уже показала эти часы, их никто не узнал, — сухо сказала я, — или просто сделал вид, что не узнал. — Что? Вы показали важную улику потенциальным подозреваемым, не посоветовавшись со мной? — его голос стал немного громче, детектив был явно взбешён. Но разве я должна была с ним советоваться? При этом он даже не должен был знать об этих часах! Хотя бы до окончания завтрака… — Вы хотите помешать расследованию? — Вы делаете слишком поспешные выводы. После моего ответа он пытался выпытать у меня каждую мелочь, что мне очень не нравилось. Но такие мучения были вознаграждены, когда обнаружилась гравировка на внутренней стороне часов и Сэм нашёл часовщика с нужными инициалами. Тогда я предложила свою помощь и договорилась с Гудманом, что подвезу его ассистента по пути в парикмахерскую, которая была лишь предлогом. Через несколько минут мы стояли у моей машины, а Сэм протянул руку, чтобы получить ключи, видите ли, он не доверяет женщинам за рулём. Сексист чёртов… — Я бы тоже ей не сильно доверял. Она и человека может сбить по невнимательности, — в разговоре стал участвовать Александр. И что он тут забыл? — Вам что-то нужно, мистер Нильсен? — спросил Сэм. — Просто Александр. После сегодняшней ночи было бы глупо пользоваться фамилиями, — сказал Алекс, прежде чем сесть в машину и оставить помощника детектива стоять, глупо хлопая глазами. — Какого хрена? Ты даже не знаешь, куда мы едем, — прошипела я, приблизившись к нему. — В Патели Бридж, к часовщику, — безмятежно ответил он. — Ясно, подслушивал под дверью, — подытожила я. После того, как Сэмми всё-таки уговорил отдать ему ключи от машины, я поняла, что готова совершить двойное убийство… Как только мы остановились и я вышла из машины, сразу же задала вопрос насчёт плана, тогда Сэм окончательно понял, что мы не в парикмахерскую собрались. — Если ты пойдёшь к часовщику, то спугнёшь его, — ответил Александр Сэму, — кто захочет разбираться с полицией? — Твои предложения? — спросил помощник. — Я и Агата пойдём к часовщику и поговорим, как обычные люди. Если нам он ничего не расскажет, тогда присоединишься ты. Сэмми нехотя согласился, тогда Александр приобнял меня за талию, хищно улыбнулся и пошёл в сторону нужного магазинчика. Тут же за прилавком мы увидели часовщика, который встретил нас ожидаемым вопросом. — Видите ли, моя очаровательная жена… — он взял мою руку и нежно поцеловал её. Он мог бы претендовать на «Оскар» за лучшую мужскую роль, — нашла вот эти часы, — он протянул мужчине часы, — но, разумеется, мы не знаем, кто их мог потерять. Может вы помните человека, купившего их у вас? — Вряд ли. У нас достаточно большой оборот товара. Ложь мужчины звучала очень неправдоподобно. Большой оборот товара в этой дыре? Но мы всё равно ушли. Сэм встретил нас усмешкой, но я не собиралась сдаваться вот так просто. Мы даже не успели подойти к машине, как заметили, что часовщик уже куда-то ушёл, заперев дверь магазина на ключ. — Отлично, нам теперь просто нужно пробраться в магазин, пока его нет. — И что ты там найдёшь? — спросил Александр. — Хоть какие-то записи там должны быть. Я решительно двинулась в обход магазинчика. Единственным способом войти внутрь оказалось открытое окно, но, правда, мальчики не сильно поверили в то, что я смогу пролезть через железную решётку на нём. Но решётка служила лишь украшением, поэтому протиснуться в неё было легче, чем я предполагала. Но где-то на середине, я поняла, что подоконник слишком узкий, и если я потеряю баланс, то разобью нос об пол… — Что, жопа застряла? — насмешливо спросил Александр. — Нет, — прошипела я, но тут же упала спиной вниз, зацепившись ногами за оконную раму. Падать оказалось не так уж и больно. Как только я встала, сразу же подошла к столу и стала рыться в ящиках, пока Александр и Сэм следили за обстановкой снаружи. Я взяла в свои руки стопку бумаг и стала быстро перебирать листы, пока не наткнулась на знакомую фамилию… «Фредерик Ларсен, 30.03, часы А. С. И. — 01» Неужели это часы Фредерика? Меня пытался убить любовник тётушки? Да уж, к такому развитию событий меня жизнь не сильно готовила. За дверью я услышала звон колокольчиков, оповестивший меня о том, что часовщик уже пришёл. Прижав к себе найденные записи, я нырнула под стол и сидела еле дыша. Ноги часовщика всё приближались, я уже думала, что меня увидели, но мужчин просто покрутился около стола и ушёл… Как только дверь закрылась, я подлетела к окну и выпрыгнула, в этот раз моё приземление было не таким болезненным и более ловким. Я мигом вернулась к машине, чтобы спросить у мальчиков, почему они меня не предупредили о часовщике. — Что? Мы сидели в машине и наблюдали за входом, часовщик не заходил, — затараторил Сэм. — Ладно, это сейчас не сильно важно, — сказала я, — я узнала кому принадлежат часы. Это часы Фредерика. — В смысле? — спросил Нильсен, а я в подробностях рассказала ему всё, что происходило, после вручила листок с записями. Александр помрачнел, — ты в этом уверена? — Я уже ни в чём не уверена… — я прошлась немного усталым взглядом по улице и вдруг заметила знакомую мне парочку, — чёрт! там Данте и Элиза, прячьтесь. Мне тут же пришла мысль пойти с мальчиками в то же кафе, куда зашли мои кузены. — Приглашаешь на свидание? — издевательски спросил Александр. — Тогда зачем мы берём этого придурка? — этот вопрос исходил от Сэма. — Боже мой, просто пошли туда! — простонала я. Мы кое-как проскользнули в кафе, чтобы нас не заметили мои кузены, которые были заняты бурным обсуждением чего-то, чего я не слышала. Стоило остановиться у барной стойки, и меня сразу же заметил хозяин заведения посчитавший, что я одна из официанток на замену. Но именно это сыграло мне на руку. Надев форму, в которой я была больше похожа на проститутку, нежели на официантку, я завершила весь образ маской и с меню в руках пошла к парочке за дальним столиком. — Добро пожаловать в наше кафе. Ваше меню, — я положила два меню на столик, — будете что-нибудь сразу, или дать вам немного времени? — Пять минут, пожалуйста, — ответила мне Элиза, которая ничего не подозревала. Я лучезарно улыбнулась и отошла за широкий фикус, начиная слушать разговор. — Лучше бы я тогда была в своей комнате… — вздохнула девушка, закрывая лицо ладонями. — Это не повлияло бы ни на что. Не думаю, что ты бы смогла спасти Аннет от неуловимого убийцы, — отвечал ей Данте. — Но тогда бы я считала себя виноватой за то, что трахалась с тобой, пока она умирала, — ответила ему Элиза. После услышанного я бесшумно пробралась к столику, за которым сидели Алекс и Сэм. — Добро пожаловать в наше кафе, вы уже решили, что будете заказывать? — спросила я у них, чувствуя, как на меня смотрит хозяин заведения. — Чай, — ответил Алекс. — С чем? — С вами, — его ответ не сильно меня удивил. И чего я ждала от него? — Простите, но нам не разрешают составлять компанию мужчинам, которые пришли сюда со своими парнями, — я мило улыбнулась ему, — а теперь пора валить. Не помню даже, как мы оказались у выхода, но помню, что успела рассказать Сэму про алиби кузенов. — А на тебе неплохо смотрится эта форма, — подметил помощник детектива. — Очень сексуально, — облизнулся Александр. — Я это и имел ввиду, — сказал Сэм. Боже, неужели они опять начнут спорить… — Не умеешь делать комплименты, красавчик, — усмехнулся Нильсен. — А ты не умеешь обращаться с девушками. — И вы оба не умеете молчать! — подытожила я, — Алекс… А что это за девушка на тебя смотрит? — я отвела взгляд в сторону незнакомки, куда после посмотрел и Александр. За долю секунды его лицо побледнело. — Бежим, — тихо сказал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.