ID работы: 9272536

Сердцебиение

Слэш
PG-13
Завершён
866
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
866 Нравится 21 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они встретились случайно. Нечестивое воскрешение явно исполнял кто-то с кривыми руками, а потому Мадара воскрес на какой-то богами оставленной поляне вдалеке от поля битвы. Разумеется, найти нужное место легко можно было по звукам, но не пристало такой важной для судьбы мира персоне ходить куда-то пешком. Делать было нечего. Мысленно послав заряд бодрости исполнителю техники, Мадара двинулся вперёд, когда прямо на него вылетел невысокий светловолосый парнишка, без жилета шиноби, но с хитай-атэ Конохи. Удачная находка, потрясающая беспечность! - Хей, ты кто? – завопил парень, но кунай вытащил, стало быть, мертвые глаза разглядел, стало быть, не совсем тупой. – Ты друг или враг? Или нет, совсем. Мадара вздохнул. Было печально, но иного пути не было. - Эй, тебе не обязательно на меня нападать, тобой просто управляют, соберись, многие из воскресших сумели справиться, ты же сильный, я это чувствую! Мадара вздохнул: в голосе парня было столько силы и веры, даже удивительно, как он дожил до своих лет при такой-то наивности. Парнишка, тем временем, подошёл к Мадаре почти вплотную и пристально уставился на него, бесцеремонно разглядывая костюм, лицо и даже черную радужку глаз с горящими шаринганом. Бессмертный он, что ли? - Кого-то ты мне напоминаешь, старик, - заявил шиноби, бесцеремонно тыкая пальцем прямо Мадаре в грудь. – Хотя я точно уверен, что не мог тебя встретить. Такие доспехи я бы явно не забыл. - Когда-то давно я был основателем твоей деревни, и зовут меня Учиха Мадара, - медленно протянул Мадара, ожидая увидеть, как парень рухнет в обморок от испуга. - То-то глаза у тебя как у Саске, - улыбнулся придурок, и тут же посерьезнел. – Значит, человек в маске только выдает себя за тебя! Кто же тогда под ней прячется?! О, кстати, тебе отгрохали шикарную статую в долине Завершения, и Саске пару раз сплясал посреди твоего лба, когда мы с ним сражались. Парень то улыбался, видимо, воспоминаниям, то сжимал зубы от внутренней боли, вызванной тоже памятью. Он был таким непоседливым, таким ярким и живым, словно бы солнце насильно заперли в человеческом теле и заставили существовать. И небесно-голубые глаза околдовывали своим необычным цветом, яркостью, глубиной и искренностью. Мадара чувствовал себя так же, как когда-то чувствовал, находясь рядом с Хаширамой в счастливые моменты из детства и молодости, и эта память, наполовину светлая, наполовину горькая терзала сознание, как будто вновь напоминая, что бы у него могло быть и чего он лишился по собственной воле. Парнишка не боялся его, парнишка был открыт перед ним, парнишка мог поверить в него. Мадара сделал шаг и впился в беззащитно распахнутые губы, наслаждаясь испуганным дыханием, наслаждаясь слабым протестом и принятием, наслаждаясь оглушительным биением чужого сердца. Поднимая катану, чтобы вонзить ее в спину парнишки, он почти сожалел о своем поступке и, когда раздался оглушительный хлопок развеявшегося клона, выдохнул почти с облегчением. Прижал пальцы к потеплевшим от поцелуя губам и отчётливо почувствовал, как собственное, вроде как столетие назад замершее, сердце гулко и болезненно ударилось по ребрам. - Если найду оригинал, сохраню ему жизнь, - решил Мадара и направился к месту битвы. Где-то далеко от этого места Узумаки Наруто с криком прижал ладони к губам и с ужасом уставился вдаль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.