ID работы: 9272581

Твоя болезнь

Гет
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Волосы цвета тины, в них тонешь как в настоящем болоте. Тихая, словно заводь. Палец кладется на подбородок возле плоских губ широкого рта. Почему это так сильно привлекает внимание? Длинные прямые волосы завязываются в бант, отчего хочется нарочно развязать его. По крайней мере, Шинсо хочет это сделать.       До наставничества у Айзавы-сенсея Хитоши и знать не знал о существовании ученицы геройского факультета Асуи Тсую. На спортивном фестивале она мало себя показала, да и причуда не сильно выделяется. Только внешне, но это сейчас не является особенностью. Двое стажируются у Сотриголовы и поэтому невольно стали напарниками. Ежедневные совместные тренировки, миссии. Хоть они и знают друг друга гораздо ближе, нежели обычные знакомые, Тсую и Шинсо никогда это не признают.       Если Шинсо понятия не имел о способностях Асуи, то она хоть немного, но осведомлена о его причуде. Поэтому в разговоры с ним не вступала. И Хитоши уважал эту тактику в поединке, но в повседневной жизни очень сильно раздражало. Будто она постоянно видит в нём врага, злодея, боится, что он использует причуду на ней. Это сильно задевало, ведь Шинсо хочет стать героем, чтобы ему верили, не боялись и уважали. Так почему эта девушка всеми силами игнорирует его существование?       — Чем я так плох для тебя, Асуи? Недостоин тренироваться вместе с ученицей с сертификатом? Или дело в том, с чем я был рожден? — ещё одна тренировка окончена, и Тсую уже собиралась уйти, как Хитоши решил наконец-то задать все вопросы, которые столько времени впивались в мозг и не отпускали. — Ты не первая, кто со мной так обращается и я не намерен больше терпеть такое отношение. Я стану героем, как бы все не считали.       Это был будто крик над глухим болотом, потому что никто не ответит и не знаешь, что внутри этого топкого водоема. Тсую стоит спиной к парню, но чувствует его прожигающий холодным гневом взгляд. Мнет край футболки. Волнуется, боится ответить. Шинсо прыснул и был готов развернуться и уйти, чтобы больше не тонуть в этой безмолвной топи и своём гневе.       — Я верю и даже уверена, что ты сможешь стать настоящим героем, Шинсо. — он так редко слышит её голос, что даже на секунду испугался. — Ты невероятно стараешься и работаешь, если честно, я немного завидую. Прости, что заставила тебя снова почувствовать это предвзятое отношение, я правда тебя немного боюсь. И кстати, зови меня Тсую. Так меня зовут друзья. До завтра, Шинсо.       Махнула своей большой ладонью и скрылась, оставив Шинсо наедине с этим ответом. Почему один его вид вызывает мелкую дрожь? Высокий, широкоплечий, темные мешки под глазами, будто он не спал несколько суток, и вечные застывшие дыбом волосы. Шинсо не вызывал доверия с первых секунд и не располагал к себе, хотя, и после более длительного знакомства стало понятно, что он и не горит желанием нравится всем.       Хитоши любит подолгу сидеть дома, по нескольку дней подряд не выходить. И просто валяться на диване, погружаясь в чертоги своего подсознания. Обычно, это ничем хорошим не заканчивалось. Выходит на балкон и закуривает, обещая себе бросить, но потом снова возвращается на диван. «Я же хочу стать героем, доказать всем», — толкает себя Шинсо, но Тсую ярко дала ему понять, что раз та, кто уже два года с ним в напарниках, не доверяет ему и ждёт подвоха, то что уж говорить об обычных обывателях, которые любят рубить с горяча.       Раздался гудящий звонок входной двери. У Шинсо было два пути: пойти и открыть или притвориться, что никого нет дома. Но решив, что он достаточно належался и пора уже подвигаться, всё-таки пошёл смотреть, кого там принесло.       — Ты уже три дня болеешь, а ты ведь знаешь, что для Айзавы-сенсея это такое себе оправдание, чтобы пропускать тренировки. Я пришла тебя проведать и рассказать учителю о твоём самочувствии, — на пороге стояла ни кто иная, как Фроппи, но вне рабочей деятельности.       — Посмотрела? Не буду тебя заражать, поэтому можешь сказать учителю, что я окончательно вылечусь к началу следующей недели, — Шинсо закрыл дверь перед её носом, что Асуи даже сказать ничего не успела. Но дверь не закрылась окончательно, потому что что-то мешало. Как оказалось, это была длинная стопа Тсую.       — Как у тебя темно и душно, ты вообще окна не открываешь? — Тсую такой ответ не устроил, поэтому она считай, ворвалась в дом Хитоши. — Так ты точно не вылечишься.       У Шинсо не было никаких сил и желания прогонять напарницу, хотя у него был шанс взять под контроль её разум и заставить покинуть его дом. Но что-то дернуло его не делать этого. Наверное, потому что используй он свою причуду, она бы точно с ним никогда бы больше не заговорила.       Спустя минуту дом стал преображаться: открылись окна, впустив солнечный свет и свежий воздух, на кухне включен чайник. Тсую даже хотела прибрать пыль, которой было очень много, но Шинсо её остановил, потому что уж сильно она стала хлопотать по дому.       — У тебя есть температура? А кашель? Голова не болит? Когда мне плохо и не совсем понятно, что именно не так, я пью травяной чай…       Она продолжала и дальше лепетать и задавать кучу вопросов, что было для Асуи не совсем характерно. Но Шинсо слишком мало её знает, чтобы делать какие-либо выводы. Неожиданно теплая ладонь девушки дотронулась до лба юноши.       — Странно, твой лоб холодный… Чем ты болеешь?       — Я… я ничем не болею, просто сижу дома и пытаюсь собраться с мыслями, — честно признался Шинсо. К его удивлению, Тсую совсем не разозлилась. Она просто села рядом с ним на пол.       — Твоя болезнь называется «хандра». Из неё не выйдешь, если ты продолжишь ничего не делать. Я с ней часто сталкивалась, и забыть мне о ней помогали как раз тренировки. Я думала о том, как становлюсь сильнее и вскоре стану героиней, и вся грусть сразу уходила.       Но слова Асуи почему-то совсем не утешили Шинсо.       — Мы же так далеко зашли… Почему ты хочешь бросить всё сейчас?       Это был хороший вопрос. Он прошёл спортивный фестиваль, на котором его заметили. Он два года стажируется у про-героя и может уже пойти в агентства. А он сейчас сидит на холодном полу, облокотившись на диван, и не может заставить себя пойти до конца. Становиться героем всегда не просто, но Шинсо действительно позабыл через что он прошёл, чтобы сейчас запереться дома и врать своему наставнику.       — У тебя вид такой не выспавшийся, — замечает Тсую после долгой паузы.       — Я не могу заснуть уже который день.       — …Я могу приготовить тебе чай, он успокаивает и поможет заснуть.       И правда, так и есть. Хотя Шинсо считает, что дело не совсем в чае, а в человеке, который был рядом. Тсую одним своим присутствием приводила все мысли Хитоши в порядок и клонила в сон. Она проконтролировала, чтобы он наконец-то заснул, а сама всё-таки решил протереть пыль, от которой хотелось бесконечно кашлять.       Тсую любит желе и слушать раскаты грома. Шинсо подкармливает всех кошек на улице. И они оба любят тишину, чтобы только дождик тихо барабанил по окнам, а дома раздавался шелест страниц. У Шинсо проблемы со сном, а Тсую может проспать полдня. Но на её коленях сразу легко засыпать. «Их уровень умения работать в команде вырос», — замечает Айзава.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.