ID работы: 9272656

Давай поженимся или как Джо сводил Пита и Патрика

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

:)

Настройки текста
– Я СКАЗАЛ НЕТ И ТОЧКА. – кричал светловолосый. Было видно, что еще немного до конкретного взрыва. – Ты даже не пробовал. Ты не можешь всю жизнь посвятить музыке и гитаре. – спокойно отвечал его друг – Не веришь, что могу? – Я в этом не сомневаюсь, но все же пойди хоть на одно свидание! – Нет. – Один... – НЕТ. – ...раз. Кажется, сегодня заставить своего друга попытатся завести отношения Джо, НАВЕРНОЕ, не сможет. – Слушай, Патрик. Давай я тебе просто покажу фотки "кандидатов". – Просто покажешь? Не будешь уговаривать? – Обещаю. – сказал Троман, мысленно скрестив пальцы. Он пролистывал галерею сразу же говоря как кого зовут, чем занимаются, но одного пропустил. – А это кто? Ну тот, которого ты не назвал. – Это Пит Вентц. Мой друг, правда кинул меня на 5 баксов. Я ему это до сих пор вспоминаю. На этом моменте Патрик рассмеялся. –Что смешного? Он тогда работал в музыкальном магазине, кстати до сих пор там подрабатывает, ну и продал струны на гитару на 5 долларов дороже. Я узнал об этом, так мы и познакомились. – Он на чем-то играет? – уже с заинтересованстью спросил Патрик. Джо ухмыльнулся, потому что, возможно, его план сработает. – Да, на басс-гитаре. А еще тексты песен пишет. Правда музыку никак не получается. – Так возможно это был твой план, но дай мне его номер, соцсеть, что-либо. Хочу с ним познакомится. – Нет что ты, это чисто случайность. – парень пытался говорить как можно спокойнее и без сарказма, чтобы не выдать внутренне "ура". Пока Пат записывал себе номер и пару соцсетей Вентца, в дверь кто-то позвонил. Джо конечно же пошел открывать, потому что они все таки были в его квартире. – Кто там? – Это Энди! Открой, пожалуйста. – Скажи пароль. – Тромана уже понесло из-за чувства победы. – Пожалуйста, дорогой, открой эту дверь и пусти меня. – Не тот. – Пусти, псина ты кучерявая. – Херли знает, как играть. – ЭЙ! – он открыл дверь,чтобы высказаться, что его нельзя обижать, и закрыть их обратно, но Хером быстро забежал в квартиру и вскоре на кухню. Джо чувствовал себя обманутым. – Так не честно! – Я что зря к тебе переезжал? Чтобы ты меня потом к себе в дом не пускал? – Я бы пустил за поцелуй, а ты... – Девочки, я тут все еще. Но я думаю, что мне как раз время уходить. – прервал эту небольшую сору Стамп. – Скажешь как все пройдет. – попросил Троман. – Откуда ты знаешь, что я пойду? – Ты только что отправил ему сообщение. – Допустим... С чего ты взял, что он согласится? – Просто знаю. Ты вроде хотел идти. – Да, пока ребят. Попрощавшись и после того, как Пат ушел, Энди спросил: – Ну что, программа знакомства сработала? – Ага. – Напомни в чем был план? Джо захихикал. – У тебя склероз или как? Ну короче. Я понаходил кучу парней, которые вообще не подходят Трику. И вставил между них нашего красавца Пита, с которым мы говорили неделю назад, так как он сам ищет пару. Я ему предложил нашего вечно одинокого музыканта. Собственно говоря, когда я листал, я специально пропустил Вентца, чтобы Пат спросил кто это. Дальше думаю понятно. – Ты со мной так же искал, как познакомиться, или ты реально случайно завалился пьяный в музыкальный магазин на другом конце города? – Он был единственный круглосуточный. Я хотел новый медиатор. – Я помню. Ты был пьян, но говорил нормально. Знаешь, тебе стоит завести программу на телевидении по типу «Давай поженимся». – Давай. – Джо засмеялся. – Я не против, но мы сейчас о другом, так ведь? *** Патрик никогда так не нервничал. Общаться с людьми он умеет, но только как с друзьями. По дороге к назначенному месту он успел разработать тактику разговора, план, если все зайдет очень далеко и план побега, если зайдет слишком далеко. «Главное вести себя, как всегда», – повторял про себя Стамп. Вот на входе в парк он видит Пита и первое, что пришло ему на мысль «Ебаааать». Но все же смог подойти и поздороваться. – Привет, я Патрик... Стамп – Оу, я Пит Вентц. Очееень приятно познакомиться. – Взаимно. – наш малыш покраснел хе-хе. Общий язык они нашли сразу, так как музыкой жили они оба. Со временем переходили на другие темы, иногда рассказывали смешные истории с жизни. – А как вы познакомились с Джо? – спросил Патрик. – С Троманом? Он тебе эту историю не рассказал сразу как назвал мое имя? – Рассказал, только я хочу услышать твою версию. Пит как-то странно потоптался на месте и все же сказал: – Знаешь, у всех бывают "темные времена" и каждый выбирается из них по своему, может пойти на поступки, которых он никогда бы не сделал. Ну мне нужны были деньги, чтобы...не суть. Я добавлял цену в пару баксов, чтобы незаметно набрать нужную сумму, никто этого не замечал до Тромана. Ну я ему рассказал всю ситуацию, он понял, даже помог чем мог и взамен только шутит на то, что у него 5 баксов нечестно забрал. – Почему ты все это рассказываешь мне? – Потому что ты спросил. Никто не хотел узнавать об той истории больше, потому что своих проблем хватает. Но сейчас я такого не делаю, так как я работаю на один лейбл и мне нормально платят Патрик решил, что это лучший момент почему-то, и обнял Вентца. Второй только обнял в ответ. – Давай встречаться. – предложил Стамп – А почему не поженимся? – ухмыльнулся Пит. – Та иди ты. – Только с тобой, Трик.

Два года спустя

– Не надо было соглашаться на эту авантюру, сейчас бы не надо было это планировать. – страдальчески вздохнул Патрик. – С какого момента? С того где ты ему отвечаешь «Да» на «Выйдешь за меня»? Или с того где я тебе о нем рассказываю? – спросил Джо. – С того момента, когда я с тобой познакомился. Ты до сих пор не сделал свою программу «Давай поженимся»? Потому что сводить людей у тебя получается. – У меня талант, а у тебя еще не законченый план. Давай помогу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.