ID работы: 9272703

интересы

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– я хочу уйти отсюда. Коуске поджимает губы и смотрит на всех вокруг свысока; держится за ворот пальто и чуть приподнимает его, словно стремясь спрятаться. – мы не уйдем, – Ен Ги упрям, в его глазах раскаленной лавой плещется веселье, зелень будто бы отливает опаляющим алым – но это, конечно же, просто игра огней. – покажи мне, что у тебя есть другие интересы. – мы могли бы пойти в библиотеку. или в музей. ты знаешь, я мог бы тебе рассказать историю… ему не дают договорить. ладонь Ен Ги теплая, сжимает крепко – Коуске чувствует себя немножко хрупким. (и ему это нравится) в клубе некомфортно. максимально. слишком шумно, слишком многолюдно, слишком пестро, слишком мало места, слишком мало воздуха. слишкомслишкомслишком. Ханске слился и даже не старался это завуалировать, сославшись на то, что «братья и так крайне редко тусуются вдвоем». он, конечно, был прав, но. Ен Ги чересчур непредсказуемый и импульсивный; он ураган, взбаламутивший все его четко упорядоченные мысли и планы одной фразой. с ним опасно. не буквально – опасно, потому что Коуске, сам того не желая, не может остаться равнодушным ко всему, что тот говорит или делает. Коуске смотрит на то, как люди вокруг изгибаются в различных позах, целуются, прижимаются телами, и ему мерзко. он аккуратно попивает какой-то алкогольный коктейль из трубочки и наблюдает, ощущая себя зрителем в цирке. Ен Ги разговаривает с кем-то, кого он видит впервые, у барной стойки. его непринужденность и открытость неприятно поражают Коуске. «ведет себя как простой дурачок», – мысленно недовольно замечает он. вдоволь насмотревшись на кривляния вокруг и вконец оглохнув от неприятной музыки, получив ровно ноль положительных эмоций за ночь, Коуске подходит к своему брату и тянет за край рубашки по направлению к выходу, на ходу отдавая ему куртку. на улице Ен Ги секунд десять, не отрываясь, изучает его взглядом, заставляя Коуске нахмуриться. – что? ты видишь где-то пятнышко? – я вижу, что ты безумно скучный, – наконец, разочарованно выдает Ен Ги. – может, я и скучный, но у меня, по крайней мере, хватает интеллекта иметь более изощренные увлечения. – да? – иронично изгибает бровь Ен Ги. – какие же? – гм. ладно, так и быть. поехали ко мне домой, покажу. Коуске говорит брату сидеть смирно, ставит ему какой-то из довольно неплохих фильмов (впрочем, других у него и нет) и уходит на кухню. спустя уже минут десять из гостиной раздаются громкие возгласы и смех – Ен Ги втягивается в фильм, и это вызывает довольную усмешку. – это что. – сам не видишь? – ядовитый тон. Ен Ги, конечно, видит. но не может поверить своим глазам – блинчики, политые шоколадом, выглядят слишком аппетитно, лучше, чем в ресторанах. – а с чем? – бананы. – пойдет. Коуске самодовольно хмыкает. – видишь? у меня есть другие интересы. я думаю не только о том, чтобы стать похожим на отца. – ну да, сомневаюсь, что он хотел быть поваром. и добавляет: – спасибо. – двигайся. Коуске осторожно садится рядом, подавая брату салфетки, предусмотрительно захваченные с кухни. тот быстро переключается обратно на фильм и погружается в просмотр, не забывая уминать блинчики. в груди почему-то становится немножечко тепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.