Азарт не шутки.
12 апреля 2020 г., 04:09
Хельт сидел за тем же столиком в дальнем углу зала. Перед ним стоял бокал белой жидкости – кажется, содовой. Он с улыбкой покосился на меня. Его глаза скрывались за темными стеклами очков. Он отпил глоток. Вот сейчас будет веселье, подумал я. Уж я-то не упущу. Вот только вежливость не позволит мне так сразу выпалить это «повезло». Я все никак не мог заставить себя заглянуть в лицо хозяину игорного зала. Он был серьезного вида , но притворялся что все хорошо. На нем был черный костюм, галстук-бабочка с инкрустацией в виде статуэтки быка. Он выглядел как профессиональный профессионал. Я глубоко вздохнул. Он посмотрел на меня и улыбнулся краешками губ. Мы сделали еще по глотку. Потом он снова стал серьезным. Наконец он поднял руку, и мы приступили к игре. Он проиграл все деньги. Он был опичален этим но не подавал вида. Я продолжал и не уходил. Ему не приходилось часто проигрывать. Он иногда даже выигрывал у меня. Я не сводил с него глаз все время игры. Мне казалось, что эта игра никогда не кончится. Когда у него осталось только несколько фальшивых долларов, я пригласил его сыграть. Но он отказался. Я снова посмотрел на него. Он неожиданно упал в кресло и закрыл лицо ладонями. Ему стало плохо. Я помог ему подняться. Я снял пиджак и стал растирать его плечи. Мне очень хотелось, чтобы ему стало лучше. Но он опять закрыл лицо ладонями. Я подумал, что он переживает потерю денег или что-то в этом роде. Потом он быстро взглянул на меня и чуть кивнул головой. Я понял, что он все понимает. Я сказал: „ Знаете, если хотите сыграть, ложитесь в кресло и закройте глаза. Просто усните, а утром мы начнем“.
Примечания:
Хах, бред да.