ID работы: 9272738

Медовый месяц

Слэш
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чтобы я… в следующий раз! Да с тобой! — Следующего раза не будет, мы уже женаты. — Разведусь! Женюсь ещё раз! И в тогда уж точно не поеду с тобой в свадебное путешествие! Даже на три дня! Даже если скажешь, что проведём мы их под Тулой у моей бабушки! — Не кричи мне на ухо, пожалуйста, я пытаюсь перенастроить коммуникатор. — Я и не кричу, Хикару, я просто переживаю. Нас же засмеют. Два лучших навигатора корабля — и заблудились в трёх соснах. А теперь ещё и из оврага этого выбраться не можем. — Справедливости ради, их тут гораздо больше трёх. Да и сомневаюсь я, что эти растения можно назвать соснами. Насколько я знаю, у земных сосен не выделяется мёд. — Обычно нет, хотя сосновый мёд всё-таки встречается — как вручную приготовленное варево… Хм, иронично, что у нас сейчас как раз в самом разгаре должен быть медовый месяц — всего неделя со свадьбы прошла. — Месяц мы тут точно не продержимся. Даже на неделю рассчитывать не приходится — если грубо прикинуть, с какой скоростью образовывается эта отвратительная субстанция, овраг затопит дня через три. — И как раз на три дня мы взяли увольнительную, чтобы отхватить себе хоть кусочек медового месяца. Ну обалдеть теперь! — Будем надеяться, что на Энтерпрайз увидели аномальную активность в этой области планеты и пошлют хоть пару человек в десант, чтобы проверить. — А что твой коммуникатор? — Увы. Похоже, эта липкая дрянь убила его окончательно. — Да уж. Медовый месяц у нас — лучше не придумаешь. Ты же знаешь, понятие «медовый месяц» придумали в России? Давным-давно на свадьбу готовили питный мёд — это такой алкогольный напиток, — и молодым выдавали целый бочонок. За месяц они должны были его полностью осушить. — Я бы сейчас согласился хоть на десять бочонков, если бы за нами хоть кто-нибудь спустился… Погоди. — Что? — Кажется, коммуникатор у меня немного оклемался. Энтерпрайз! Энтерпрайз, это Сулу! — Слышат? — Слышат! Энтерпрайз! Луч на координаты! Забирайте нас скорей отсюда! Слава всем богам, Паша, мы спасены. С этого дня я никогда больше не смогу смотреть на мёд. — Ну и хорошо. Смотри лучше на меня. Но сейчас — лучше под ноги… Сулу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.