ID работы: 9272747

Меж двух миров

Гет
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 51 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 8 или пробуждение тьмы

Настройки текста
Сидя в библиотеке, Том совершенно не мог сосредоточиться на учебе.В его голове постоянно повторялись слова Гермионы, которые она сказала ему на Астрономической башне:" Ты был первым, кого он убил". Она была такой подавленной и печальной. Том тогда не выдержал, крепко ее обнял и долго не хотел отпускать. Том закрыл глаза и прошептал: -Что ты со мной делаешь... Тишину библиотечного зала нарушил надоедливый мерзкий голос.Том ненавидел его всем сердцем.Парень был настолько погружен в свои мысли, что не заметил, как пришла и села напротив него Джинни. -Опять мечтаешь о своей подружке?-сказала противным голосом Джинни.Она обиженно смотрела на Тома.Он чертовски красив и умен.Том идеально ей подходит. Почему все лучшие парни достаются Грейнджер?Драко, Том по уши в нее влюблены. Может она их опоила любовным зельем?Иначе как это ещё объяснить . Джинни многих парней сводит с ума.А Том...Том не поддается ее чарам.Джинни должна заполучить сердце Тома. -Что тебе надо?Я уже давно дал понять тебе, что ты мне безразлична -Никак не могу понять тебя, Томми, что ты нашел в этой мер...-Джинни не успела договорить, как почувствовала сильное удушение. -Не смей меня так называть.Это позволено только одной девушке.И я крайне не советую к ней приближаться. Я в курсе того, как ты над ней издевалась.И поверь мне, скоро ты прочувствуешь всю ту боль, которую ты ей причинила. Впервые слизеринец позволил себе сбросить маску спокойствия и вежливости. Джинни очень сильно ему надоедает, приносит вред Гермионе и является сестрой прихвостня Малфоя.Когда-нибудь он ее раздавит, сотрет с лица земли. Успокоившись, Том снял с нее заклинание.Благо в выходные в библиотеке нет людей, и поэтому репутация Тома не пострадает. А словам глупой девчонки поверят только безмозглые гриффиндорцы(Гермиона в их состав не входит).Слизеринец прошел мимо, даже не взглянув на нее, словно она пустое место.Джинни осталась одна.Она начала плакать от обиды и сильно кусать губу. Мерлин, вот бы Гермионы не существовало. -Мисс Уизли, с вами все в порядке?-спросил Люциус и протянул ей шелковый платок.Джинни увидела, как Министр сочувственно смотрит на нее.Девушка приняла платок и начала вытирать слезы.Люциус поморщился, но гриффиндорка этого не увидела. -Извините за грубость, но почему вы здесь?-спросила Джинни. -Мне нужно решить некоторые вопросы с профессором Дамболдором. Однако он сейчас занят ,и я решил вспомнить то время, когда я был молодым и проводил здесь свое время- вежливо ответил Люциус.Хотя намерения его были совершенно другие.Он жаждал увидеть Гермиону.Но к его огромному сожалению, ее здесь не было.Зато он смог увидеть темную сторону Реддла.А мальчишка то жесток и опасен.Его не стоит недооценивать. За ним стоит наблюдать. А потом уничтожить. -Я сожалею... Я невольно стал свидетелем вашего разговора с мистером Реддлом.Вы спокойно можете довериться мне,-сказал Люциус. Девушка некоторое время сомневалась, но все же не выдержала и решила выговориться: -Нам с Томом предначертано быть вместе.А Грейнджер все время пытается увести его у меня. -Что ж я могу вам помочь,-протянул Люциус. -Зачем это вам?-настороженно спросила Джинни. -Вы мне нравитесь, мисс Уизли.И мне искренне хочется вам помочь. А взамен вы поможете мне.Не бойтесь, у меня нет цели вам навредить,-сказал Люциус.В его глазах появился опасный огонек. Не долго думая, Джинни согласилась.Уж слишком сильное было желание обладать Томом. Глупая...Совершенно не представляет с каким монстром она связалась...

***

Гермиона задумчиво шла из Большого зала.Она хотела ненадолго заглянуть в библиотеку.Ей нужны были книги для доклада. Потом она обещала Кассиопеи сходить с ней в Хогсмид. Ей до сих пор не дает покоя разговор с Томом.Почему она решилась довериться ему?Она не могла ответить на этот вопрос.Ей очень хочется верить, что камень исполнил ее мечту. Том, действительно, хороший друг.Хотя бывают моменты, когда его поведение очень странное.Она его прекрасно понимает, почему он тогда насильно хотел выведать информацию о том, что же с ней случилось. Гермиона сама бы так поступила.Ей горько осознавать то, что она заняла место другой.Ведь Том, Кассиопея, родители любят другую Гермиону.У нее много мыслей насчет того, что произошло.Гермиона из этого мира точно умерла.А дальше идут две версии.Либо душа Гермионы переместилась в это тело, либо она осталась в своем теле, а та девушка бесследно пропала в том озере. Гриффиндорка больше склоняется ко второй теории.Это бы объяснило оставшийся шрам. Однако Помфри словно не видела его.Кассиопея, однажды случайно увидевшая голую руку Гермиону, ничего не сказала и удивилась тому, что Гермиона начала быстро натягивать рукав .Возможно окружающее не видят его.Тогда почему сама девушка его видит?Сейчас шрам уже не такой яркий, похоже он начал заживать. Гермиона постепенно начала забывать какие-то события из той реальности. Еще ее тревожит вопрос, почему она видит воспоминания той девушки...Пока вопросов слишком много, и на них нет никаких ответов. -Мисс Грейнджер, постойте, -Гермиона услышала приятный мелодичный голос и обернулась.Это была профессор Эванс. Гриффиндорка остановилась. У Лили была очень сильная отдышка.Это смутило Гермиону.Грейнджер уверена, что не так уж и быстро она шла. -С вами все в порядке?-взволнованно спросила гриффиндорка. Отдышавшись, Лили доброжелательно улыбнулась и ответила: -Не обращайте внимания, мисс Грейнджер, у меня небольшие проблемы со здоровьем. Гермиона нахмурилась.Небольшие?Профессор Эванс явно что-то скрывает. Интересно, Гарри в курсе самочувствия его мамы... -Я хотела предложить вам сделать проект по нумерологии.Директор хочет устроить конкурс для сильных учеников. -Я не против. Только мне нужно время, чтобы подумать над темой,- задумчиво произнесла Гермиона.В голову сразу начало приходить множество идей. -Я вас не тороплю,-сказала Лили,-вы в любое время можете зайти ко мне в кабинет. -Спасибо, профессор Эванс,-поблагодарила Гермиона и решила спросить,-А вы не знаете по какому предмету будет делать проект Том? -По зельеварению. Не знаю, как у Снейпа получилось его уговорить, ведь мистер Реддл хотел делать проект по ЗОТИ. -Профессор Снейп обладает прекрасным даром убеждения - с неловкой улыбкой произнесла Гермиона. Профессор Эванс хихикнула. Когда гриффиндорка скрылась за углом, Лили схватилась за сердце и начала тяжело дышать. Ей было довольно трудно скрывать свое состояние. -Лили,-испуганно крикнул Снейп и расставил руки так, что, если бы Эванс упала , он смог бы ее поймать. -Северус, со мной все в порядке...- произнесла Лили. Снейп взял ее за руку и сказал: -Хватит так говорить...Я же вижу, как ты страдаешь.Пойдем в мой кабинет, я дам еще зелье Он держал Лили за руку и медленно вел в свой кабинет. Ему очень хотелось взять ее на руки, но Эванс не даст ему сделать. Еще у него возникла мысль, что если он встретит Джеймса, то сразу же убьет Поттера самым жестоким способом.

***

Гермиона только начала заходить в библиотеку, как вдруг из нее вылетела Джинни, грубо толкнув Грейнджер. Гермиона поморщилась. Ей очень неприятно, что в этом мире Джинни ее презирает. Внезапно девушка почувствовала страх. За ней кто-то наблюдал, но помотав головой, она ничего не увидела. В библиотеке пусто, ведь сегодня выходной. Списав все на паранойю, Гермиона продолжила путь до нужной полки и ,подойдя к ней, начала искать нужную книгу. Она старалась сделать это, как можно скорее.Страх в груди нарастал, мурашки покрывали все ее тело. Гермиона почувствовала, что кто-то стоит за спиной . Девушка резко развернулась и увидела перед собой Драко.Он поднял руку и поймал книгу с верхней полки. -Извини, что напугал... -Я прощаю тебя, но в следующий раз превращу тебя в хорька -Почему в хорька?- задорно спросил Драко и добавил,- неужели я такой же милый? Гермиона лишь закатила глаза. Чувство, что за ней кто-то наблюдает, не пропало.Девушка нахмурилась и сказала: -Давай побыстрее отсюда уйдем Драко кивнул, они пошли к выходу. Но на пол пути их остановил Люциус. -Здравствуй, Драко,- сказал Люциус и добавил- мисс Грейнджер -Отец?-удивленно спросил гриффиндорец. Но увидев осуждающий взгляд, Драко поприветствовал отца. -Здравствуйте, мистер Малфой,- уверенно произнесла Гермиона и вздернула подбородок.Пришло время прощаться со своими старыми страхами. Министр Магии на нее внимательно посмотрел.У него был цепкий пугающий взгляд. Люциус ухмыльнулся и протянул ей руку. Этот жест заставил Гермиону замешкаться. Быстро собравшись с мыслями, девушка все таки подала свою руку. Гриффиндорка стойко выдерживала его взгляд. Люциус поцеловал руку Гермионы. Девушка почувствовала, как на нее накатывает отвращение. -Как ваше самочувствие, мисс Грейнджер?Я слышал, что вы сильно пострадали "До того, как вы появились, мое самочувствие было довольно сносное"-подумала Гермиона. -Я уже намного лучше себя чувствую,-ответила Гермиона. -Вам нужно себя беречь.Ведь скоро вам предстоит украсить чье то семейное древо ... и продолжить род Возмущению Гермионы не было предела... Она точно не собирается скоро выходить замуж и рожать.Быть "украшением" какой-то аристократичной семейки -ей претит. -Мистер Малфой, мое здоровье и мое будущие не должно вас волновать! Злобно зыркнув на него, девушка пошла по направлению к выходу.Гермиона прекрасно понимала, что не нужно принимать слова Малфоя всерьёз, но как же он её злит.Из дневника той Гермионы гриффиндорка узнала, что Люциус хочет женить Драко на ней. Она ни за что не выберет Драко. Ей так странно осознавать, что Люциус в этом мире так ней относится. -Отец!-возмутился Драко и пошел за Гермионой. Министр Магии смотрел им в след, что-то обдумывая.

***

-Гермиона прости моего отца...Он сторонник старых традиций аристократии.Я же не поддерживаю эти идеи и стараюсь его переубедить-Драко было искренне стыдно за отца. Гермиона хотела нагрубить Драко, но его взгляд, интонация и слова не были похожи на притворство и издевку.Все же в этом мире Малфой хоть и задира, но не плохой парень.В дневники Гермиона из этого мира неплохо отзывалась о Драко. -Не надо извиняться за слова твоего отца.Ты ни в чем не виноват -Ты слишком добрая -Драко улыбнулся.Какое то время они прошли в тишине. -Слушай, Гермиона, мне нужна твоя помощь. Я тут случайно услышал, что вы с Кассиопеей идёте в Хогсмид -Случайно услышал? - Гермиона изогнула бровь. -Клянусь, что случайно - Драко невинно посмотрел на Гермиону.Он точно похож на хорька. -Сделаю вид, что поверила, Драко. Давай ближе к делу. -Ты же заметила, как Гарри нравится твоя подруга. Я хочу им немного помочь. Можем мы с Гарри к вам присоединиться? Гарри и Кассиопея хорошо смотрятся вместе. Да и они нравятся друг другу. Гермиона хочет хоть в чем-то помочь Гарри. Он в этом мире должен стать счастливым. - Я не могу одна это решить. Я пообещала ей, что этот день мы проведём вдвоем.Как только узнаю, согласна ли, она с вами провести время, я тебе сообщу. Драко кивнул и сказал : -Буду ждать от тебя новостей

***

-Гермиона, давай быстрее, у меня большие планы на этот - воодушевленно сказала Кассиопея. -Дай мне ещё немного времени - попросила Геомиона. Через некоторое время они спустились в гостиную гриффиндора. -Касс,мне кое - что надо сказать тебе. Гарри и Драко хотят пойти с нами... - -Но я хотела провести этот день с тобой. Мы так давно не гуляли по Хогсмиду вдвоём.-возмущенно произнесла Кассиопея. После того случая на озере, гриффиндорка стала больше ценить время проведённое с Гермионой. -Я очень боюсь, что потеряю тебя. Я поняла, что у нас так мало совместных воспоминаний - дрожащий голосом произнесла Кассиопея. - Я понимаю - Геомиона крепко обняла подругу. -Девочки... - позвал Драко. -Драко, мы решили, что пойдём вдвоём-сказала Геомиона. -Но вы можете присоединиться к нам,когда мы пойдём пить сливочное пиво - добавила Кассиопея. Драко кивнул и побежал сообщать Гарри.

***

-После этого случая папа больше мне не разрешал варить зелья - закончила рассказывать историю Кассиопея. Гермиона устала смеяться. Блэк постоянно попадает в какие - то смешные и нелепые ситуации. Этот был лучший день. Они с Кассиопеей прошли множество магазинов, рассказали друг другу разные истории.В конце они встретились с Драко и Гарри у "Трех метел" . Кассиопея и Гарри весь вечер подкалывали друг друга. В Хогвартся они также пошли вместе. В какой-то момент Гарри снял шапку с Касиопеи и начал от неё убегать. Девушка очень сильно разозлилась и побежала за парнем, громко крича, что она с ним сделает, когда поймает. -Ведут себя, как дети - с тёплой улыбкой произнесла Гермиона. Драко шёл рядом и наблюдал, как Блэк и Поттер веселятся. -Согласен Драко так было хорошо в компании друзей. Все проблемы как будто исчезли. Хотя бы на миг он смог почувствовать себя по - настоящему счастливым. Он стал очень бояться отца. Никто не видит изменения в Люциусе. Драко чувствует, что надвигается буря. Гриффиндорец и его друзья могут пострадать. А самое ужасное, и Гермионе грозит опасность. Драко совершенно не понимает, почему его отец так одержим идеей их женитьбы. Посмотрев на девушку, Драко решил, что защитит её любой ценой. Он уже давно готов отдать ей все... Даже свою жизнь. Драко потрепал Гермиону по голове и пошёл дальше, посвитывая. Гермиона фыркнула и пошла дальше. За окном стоял Том и смотрел, как четверо гриффиндорцев идут к школе. Он крепко сжал кулак. В какой-то момент из руки Тома начала капать кровь. Он равнодушно посмотрел на руку и снова опустил её, продолжая смотреть в окно. Кап... Кап... Скоро прольётся кровь. В Томе пробудилось что-то тёмное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.