Бенджамин

R
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 561 слово, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Глава 2

Настройки
Резкий звук, как будто что-то упало, разбудил меня. Я просыпаюсь, но не могу понять, что происходит. Голова идет кругом. Я пытаюсь открыть глаза, но ничего не выходит - веки, будто налиты свинцом. Лежу, не двигаясь, и прислушиваюсь к ощущениям. В теле ощущается тяжесть, не могу пошевелиться, ощущается вялость и расслабленность, поэтому продолжаю смирно лежать. Прислушиваюсь к окружению, и слышу шаги сверху, скорее всего в помещении, надо мной. Через некоторое время шевелю руками, но понимаю, что они чем-то зафиксированы и очень затекли. Шевелю еще раз и осознаю, что пристегнут к чему-то, от чего слышится лязганье, наручниками, которые нещадно натерли кожу. . . . Не знаю, сколько это уже продолжается. Может час, может два. А может пять минут… Или несколько дней. За это время я более-менее пришел в себя, хотя слабость не дает нормально управлять телом и мыслями. Еще я понял несколько вещей. Я нахожусь в какой-то комнате. В ней темно, но свет от ночника позволил рассмотреть некоторые вещи. Точнее вещь. В комнате была только кровать. К которой, собственно, я и был пристегнут. Окна отсутствуют, но есть лестница, ведущая наверх к двери. Здесь сыро, и ветерок гуляет по моему обнаженному телу, укрытому тонкой простыней. Бетонные стены удручают. Тишина нагнетает обстановку. Как-то, будучи маленьким, мы с родителями приехали к родственникам в гости в деревню. Я играл с местными мальчишками, и в какой-то момент забежал в лес, потому что что-то меня привлекло. А потом напугало. Не знаю, сколько бы я так бегал, если бы не овраг, в который я упал и повредил ногу. Я просидел там сутки. Было очень страшно. …Сейчас же я не могу нормально что-либо чувствовать. Как будто что-то блокирует мои эмоции. И это должно было бы пугать. *** Я все еще лежу на этом жестком матрасе. Почему ко мне еще никто не прошел. А может, хорошо, что ко мне все еще никто не пришел? Что есть человеческая жизнь? Что есть моя жизнь? Почему кто-то думает, что может распоряжаться другим человеком? Убийства, насилие, похищение и прочее - это как-то дико. Совершая разного рода преступления и поддаваясь безумию, человек утрачивает свою «человеческую» сущность. Теряя ее, кем тогда он становится? Кем-то потерявшимся в этой жизни? Или никем? …Уж точно не человеком. Мне их определенно жаль. Не иметь возможности по-настоящему наслаждаться жизнью, а творить бесчинства. Думаю, это печально. Каждый заслуживает счастья. Любой может обрести счастье. Нужно лишь постараться. Постараться сделать свою жизнь полноценной. Такой, чтобы ни о чем в конце не жалеть. Хоть это все не значит, что нужно забывать обо всем и быть эгоистом, нарушающим общественные порядки и закон. Но определенно нужно стараться делать свою жизнь лучше. Но что есть счастье? Несомненно, тронутый умом человек в моменты безумства счастлив. Но является ли это подлинным счастьем?... Как-то мы с Крисом сидели ночью на крыше, и пили пиво. Мы и раньше устраивали такие посиделки, но в тот день это было необычно. Крис не блистал умом и обычно был очень ветреным. Но тогда, на крыше, может быть разморенный алкоголем, или может быть поддавшийся атмосфере, он сказал такую фразу: «Не вернётся назад всё, что было и не было. Я не хочу упускать ни минуты, чтобы принести миру пользу. Как-то обернувшись назад, взглянув на свою прошлую жизнь, я осознал, что был не так уж и полезен. И теперь мне интересно, в чём же смысл моей жизни, если вдруг всё закончится? Будет ли кто-то счастлив, что знал меня?». В тот день я взглянул на него с другой стороны. Он казался не таким взбалмошным, как раньше, а человеком, которого также волнуют такие темы. Думая об этом сейчас, я понимаю, что никогда толком-то и не говорил ему о своих чувствах. Если бы я только мог, я бы сказал ему, что счастлив, знать его. Мои мысли прервал звук подъезжающей машины. Кажется, приехал мой похититель. И теперь мне по-настоящему становится страшно. Не то, чтобы я боялся умереть. Просто не хочу оставлять любимых людей. Не хочу, чтобы они страдали. Слышу хлопок двери и шаги в комнате надо мной. Этот человек куда-то идет. И идет он, видимо, ко мне. Потому что в следующий момент замок единственной двери в этой комнате щелкает, и она открывается. Свет из другой комнаты не дает рассмотреть незнакомца. Он спускается, придерживаясь за перила, но его по-прежнему не разглядеть. -Вижу, ты проснулся – говорит человек знакомым голосом. От осознания я в удивлении распахиваю глаза. -Я тебя напугал? – говорит он, садясь на кровать, от чего я сгибаю и убираю подальше ноги. – Прости, я не хотел тебя пугать. Не думал, что все выйдет именно так. Он ставит свои руки по бокам от меня и нависает надо мной. Он приближается к моему лицу, отчего я начинаю дергаться. -Лучше не дергайся,- говорит он холодно и строго. Страх сковал тело. Я больше не шевелюсь, а только наблюдаю за ним. Он водит носом в моих волосах и целует за ухом. Одной рукой гладит по бедру. -Ты так прекрасен. Сколько бы ни смотрел на тебя – ты неотразим,- он отстраняется и смотрит на меня. – Наверное, проголодался? Сейчас принесу чего-нибудь. Он вскакивает и убегает наверх. Там слышен грохот. Кажется, что-то разбилось. Постепенно запах чего-то готовящегося проникает в подвал и щекочет мои рецепторы. Кажется, мой мир рухнул. Как мог человек, который любил меня и которого любил я, поступить так? Как мог я не заметить его странности раньше? Он всегда быть внимателен и вежлив. А теперь он похитил меня и держит в подвале непонятно где. Что он хочет со мной сделать? Убить? Страшно. Не могу унять дрожь. Он приходит через несколько минут с подносом в руках. Мой живот начинает неистово урчать. -Видимо, ты очень проголодался, - смеется он и садится на кровать. – Я приготовил рисовую кашу. Надеюсь, тебе понравится. Зачерпывает немного и подносит ложку к моему лицу. Но я отворачиваю голову, отчего прибор утыкается мне в щеку и марает ее. Это ему не понравилось, что было заметно по нахмуренным бровям и недовольному выдоху. -Ты спал несколько дней, тебе нужно поесть, - наставляющим тоном говорит он и снова подносит ложку к моему лицу. Не смотря на отчаянные мольбы желудка, я не реагирую. В следующий момент он резко откидывает со своих ног поднос, и нависает надо мной, расставив свои руки по бокам от меня. Все это было настолько неожиданно, что я вжался в кровать. -Я ТАК СТАРАЛСЯ! СТАРАЛСЯ, ГОТОВИЛ! ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ЕШЬ? – кричит, и трясет меня он. – ТЫ ДОЛЖЕН ЕСТЬ, КОГДА ТЕБЕ ДАЮТ. Он срывается с места и убегает наверх. Каша растекается по полу, осколки тарелки и стакана разлетелись по подвалу. За оставшийся, наверное, вечер кроме его топанья я больше ничего не слышал. И не переставал плакать. От переизбытка чувств я отключился, погружаясь в темноту. Надеюсь, кто-нибудь вытащит меня отсюда.
Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник