ID работы: 9272848

Не прошла таможню...у Смерти 2.

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
// Взгляд со стороны // Скайрим. Одно слово, а сколько ассоциаций. Холод, горы, равнины, Изгои, Седобородые и... И гражданская война. С которой чуть было не покончено, ведь главаря восстания, Ульфрика Буревестника, поймали, когда Братья Бури пробирались через подлесок, чтобы напасть на имперский взвод. И все бы у них получилось, но откуда ни возьмись, на ярла Ульфрика свалилась пьяная в хлам девица, горланящая похабные песенки. Их быстро раскрыли, окружили и повязали. И девицу, что отключилась от переизбытка алкоголя в крови, тоже приписали к их компании и закинули в телегу к пленным. Единственное отличие от Братьев Бури в ее положении было то, что связали ее конкретно. Можно сказать, что замотали как гусеничку, ибо у нее не смогли отобрать молот. Довольно таки устрашающий на вид, и, скорее всего, являющийся оружием какого-то даэдра. Ралоф сидел в повозке и проклинал имперцев за то, что закинули эту девушку к ним. Ведь ее посадили рядом с ним, и она мало того, что просто навалилась на него, так еще и пускала слюни на его рубашку.Чем ближе повозки с пленными подъезжали к Ривервуду, тем темнее становилась лицо Ралофа. Слюней то меньше не становилось. Напротив светловолосого Брата Бури сидел норд в потрепаной одежде и недавно стал приходить в себя. Ралоф видел, как один имперец ударил этому норду в висок, и тот отрубился. Рядом с нордом восседал Ульфрик с завязанным ртом. А напротив ярла сидел какой-то конокрад. Чтобы отвлечься от прослюнявленного плеча Ралоф решил заговорить с нордом. - Эй, ты, - обратился он к пришедшему в себя мужчине. - Ты нарушитель границы? - Что? Границы? - переспросил норд. - Ну да. Ты вылетел на наш отряд, и имперцы нас повязали. Откуда ты? - поинтересовался Ралоф, передернув плечами от того, что девушка стала во сне причмокивать, из-за чего слюни потекли еще больше. - Ааа. Ну, я шел через Хаммерфелл, - ответил норд. - На Родину решил вернуться, а тут... - Мда, не лучшее ты время выбрал, друг. У нас здесь война, - вздохнул Брат Бури и попытался скинуть с плеча голову девчонки. Не получилось. Как пускала на него слюни, так и продолжает пускать. Дальше они поболтали о месте куда их везут. Хелген. Небольшой городок на окраине владения Вайтран. И их везут на казнь. Конокрад сидел и психовал, Ульфрик постигал дзен, Ралоф со своим собеседником просто болтали, а девушка досих пор пускает слюни. Так и доехали до Хелгена. - Выходите по одному из повозки! - крикнул солдат Империи. Нашим пленникам ничего другого и не оставалось, вот они и вылезли. Правда девицу пришлось тащить Ралофу, а со связаннымиы руками это было не очень то и удобно делать. - Да стой ты прямо, - прошипел Брат Бури на ухо девушке, пока шла перекличка. - Оставьте меня... Хрр... Идите дальше без хррр... меняяаааааа... - на последнем слове она широко зевнула и снова заснула. Стоя и немного пошатываясь. За то время, пока Ралоф ставил Девушку, конокрада благополучно пристрелили. А норда все-таки внесли в списки, несмотря на то, что он ничего не сделал. - Это что еще за фокусы! - заорала командир отряда имперцев, увидев спящую девушку. - А ну проснулась! Живо! - Нет мам, я не пила. Хр-хр-хр, - сквозь сон пробормотала она. Все Братья Бури на нее ТАК посмотрели, что если бы на месте ЭТОЙ девушки был бы кто-то другой, то он уже начал бы рыть себе могилу. - Чтооо?!! Какая я тебе к черту мама! Хадвар, кто это?! - злобно зыркнула она на солдата со списком. - Эээээ... Она записана как "Пьяная девчонка". Имени нет, но она была с Братьями Бури, когда мы их окружили. - Одна из мятежников, значит. Давайте тогда ее первую на плаху. Она мне не нравится, - скомандовала эта женщина. - Хорошо, - тяжело вздохнул Хадвар и повел девушку к палачу. Ну как повел. Потащил, ведь она спит до сих пор. А Братья Бури не знали, то ли им ликовать, что не они первые, да и девчонка эта все планы им поломала, то ли сочувствовать ей, все-таки она не преступница. И вот тащит Хадвар ее к плахе, пыхтит, надрывается, как... С неба прилетел булыжник аккурат на макушку девушке. Она от такого упала лицом в землю и... // Конец взгляда со стороны // Проснулась я от того, что мне по макушке заехало камнем. И я впечаталась лицом в твердую и пыльную дорогу. Мой нос. Мой бедный и любимый нос. Смерть, ну почему ты так жестока? Попыталсь подняться. Не получилось. Кажется я связана. Что было, пока я была в отключке? Не помню. Разве что какие-то тычки и болтовню. Ну да ладно. Надо все-таки встать и прочитать послание от моей давней знакомой. Слегка раздвинув руки я быстро избавилась от веревок и села. Пошмыгала немного разбитым носом, обвела площадь и людей на ней сонным взглядом и наконец нашла камень, упавший с небес. Схватив его, я быстренько отмотала письмо, адресованное мне, и стала его читать. "Проснись и пой, ненормальная! А то тебя сейчас казнят! И кстати, добро пожаловать в другой мир!" - Казнят? За что? Надеюсь я ничего по-пьяни не натворила, - я почесала свою головушку, пытаясь вспомнить вчерашние события. Не получилось. - Да вроде я сразу отрубилась, как упала. Не могла я ничего учудить. Эх, ладно, пойду я пожалуй отсюда, - я встала, потянулась и развернулась, чтобы покинуть сие негостепреимное место и врезалась разбитым носом в чью-то грудь в доспехе. - Уй! - схватилась я за покалеченную часть своего тела. - Ты никуда не пойдешь, девчонка! - проорала мне в лицо какая-та баба. - Иди к плахе! Мы тебя казнить будем! - Шта? А ты ни че не попутала, а? Кто ты вообще такая, чтобы мне приказывать? - возмутилась я совершенно искренне. И только эта командирша собралась что-то ответить, как в небе раздался рев. - Юху, мясо летит! - обрадовалась я, узнав рев дракона. Но долго предаваться мечтам о вкусном шашлыке мне не дали. Ведь меня снова потащили к плахе. Но, внезапно для других и очень ожидаемо для меня, на главную башню на площади приземлился антрацитово-черный дракон с рогами и кроваво-красными глазами. И как крикнет, что аж в ушах зазвенело. - Вот это рев! Круть! Интересно а какой он на вкус? - я голодным взглядом прошлась по дракону от его макушки и до кончика хвоста. И, видимо он почувствовал мой плотоядный взгляд, передернул всем телом и начал хаотично плеваться огнем. Я подумала-подумала, да плюнула пока на этот летающий шашлык, самой то им стать не хочется, так что пошла искать укрытие. Бродила я среди этого хаоса с совершенно пофигистическим лицом. Не обращала я внимания на солдат, что пытались спастись. Иногда помогала простым гражданам пробраться через огонь. И наткнулась на полуразрушенную башню с целой дверью. Решила укрыться там. Закрыв за собой дверь и оглянувшись, я увидела трупы. И один из них был голым и без оружия. Хорошенько пошарив по помещению откопала добротный большой рюкзак, несколько набедренных сумок и парочку сумок наплечных. Сняв с трупов всю одежду я аккуратно все сложила в одну из сумок, а оружие отправилось в рюкзак. Так же у мертвецов я нашла монеты, которые отправились в набедренную сумку. В одной из бочек я нашла парочку картофелин и кочан капусты. Еда отправилась во вторую наплечную котомку. Закончив все дела в этом помещении я пошла дальше по коридору-тоннелю. В неизвестность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.