ID работы: 9272848

Не прошла таможню...у Смерти 2.

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Проснулась я от противного ора нашей тюремщицы. Она велела нам, таким нехорошим вставать и идти работать, иначе не будет у нас никакого ужина. Бяка! Возмущаться или драться мне было лень, так что я потопала за ней. И сокамерника своего потащила. Тот, приняв самый обреченный вид, через некоторое время все же пошел сам. Наша провожатая привела нас в шахту, где добывают серебряную руду. Она всучила нам по кирке, сказала колотить руду и ... ушла. Вот реально, просто взяла и ушла. И ни одного надсмотрщика я не увидела, когда оглядывала рудники. Вот стою теперь с самым глупым выражением лица, на которое я способна, в пижаме и с киркой в руках. И думаю, то ли я дура, то ли лыжи не едут? Как так можно? Никого из охраны нет, а люди не бегут. Что за народ? - Не бегут потому, что Мадонах сказал, что еще не время, - сказал большой орк, стоявший у решетки. - И ты действительно выглядишь глупо, - блин, я что, в слух рассуждала? - Эээээ... Пожалуй... - я еще раз себя оглядела. - Постой, ты сказал Маномах? - мне ведь послышалось, правда. - Мадонах, произноси правильно! Он - король Изгоев, - торжественно сказал этот бугай. Фух, все-таки послышалось, а то мало что. В жизни всякое возможно. - Ааааа... А я сегодня собираюсь свалить. Не хотите со мной? - поинтересовалась я у орка. - Я хочу, Пьяная Девчонка! - воскликнул парень, который мой сокамерник. Он так и не пошел добывать руду, а продолжал стоять рядом со мной. - И ты туда же! - я закатила глаза к потолку. - Я что, виновата, что меня повязали, когда я победу праздновала? Как будто вы не выпиваете по праздникам. - Прости, я просто не знаю твоего имени, - покаялся он. - Рия. Меня зовут Рия. Когда выберемся, можешь в гости приходить. Я на Ветреном Пике живу, - я мило улыбнулась товарищу по будущему побегу. Но он не проникся. Как-то побледнел весь даже. - Н-нет. Не хочу. И, пожалуй, дождусь Мадонаха, - пробормотал тот, и скрылся за поворотом коридора. Это меня так кинули? Жаль. Очень жаль. Ай, пофиг! И одна убегу. Я задумчиво повертела в руках кирку, примериваясь к ней. Нет, не то, абсолютно не то. Хмыкнув пару раз, отложила это орудие труда в сторону. И решительно направилась в сторону выхода. Однако не дошла до него. Меня окликнул орк. - Эй, девчонка! Мадонах хочет поговорить с тобой! - сказал тот и открыл решетку. - На кой? - пофигистически спросила я. А что? Поинтересоваться то надо. Не каждый же день тебя на разговор сам король приглашает. - Мне откуда знать? Он мне не докладывается, - раздраженно бросил мне привратник. Пожав плечами, пошла на встречу. Мадонах обитал прямо таки в апартаментах. Широкая кровать с мягким матрасом и теплым одеялом. Тумбочка, шкаф, сундук, стол и стулья. Все необходимое здесь присутствовало. И у меня возникает закономерный вопрос, как это все сюда пронесли? Сам же король сидел за столом и писал какие-то документы. - Девочка, если ты собираешься бежать, - начал он, даже не глядя на меня, - то советую воспользоваться подготовленным нами лазом. Я не хочу, чтобы ты поднимала лишний шум, - сказал он и замолчал. - Лааадно, - протянула я и в сопровождении все того же орка дошла до лаза. Махнув на прощание этому угрюмому типу, пошла в неизвестность. Через пол часа пути лаз закончился и начались двемерские руины. Мои глаза лихорадочно стали искать какую-нибудь тару-емкость-сумку, чтобы можно было утащить отсюда все. И нашли ведь. Пару рюкзаков и сумок, и тележку. Эх, развернется душенька моя! Надо будет дома кузню сделать. Когда-нибудь. Интересно, двемеры там у себя в гробах не переворачиваются от того, что я забираю все, кроме пыли? Просто тут столько интересного, что оставить что-то рука не поднимается. Пару раз пришлось бить механических пауков и сферы. А потом компактно складывать в тележку, чтоб еще и другой скраб влез. Боже, порой смотрю на себя со стороны и чувствую себя вторым Плюшкиным. Все, что плохо лежит мое. Надеюсь это не заразно. А то двух таких людей мир точно не выдержит. Через два дня я таки выбралась из развалин. Прямо во дворец ярла Маркарта. Вот удружил Мадонах, честное слово. Или я где-то не там свернула? Впрочем уже не важно. Короче, представьте такую картину. Ясное летнее утро. Солнышко светит, курочка клюет по зернышку, по зернышку, а служба ОЙ! Это не из этой оперы. Птички поют. На кухне дворца готовят ярлу и его приближенным завтрак. Поварята напевают себе под нос веселые песенки и тут... Та-да-да-дам! Та-да-да-дам! Дверь в подсобку резко открывается и оттуда вываливается громко матерящееся нечто, которое тащит за собой груженую до верху тележку. Не знаю кто из нас больше удивился, я, не ожидавшая выйти в чьей-то кухне, или они, опешившие то ли из-за встречи со мной, то ли из-за того, что широкая тележка пролезла в узкую дверную раму. Но долго я на кухне не проторчала и быстренько ретировалась, прихватив с собой большой казан вкусно пахнущей похлебки. Что там у них было дальше - не знаю, да и знать, если честно не хочу. Моя основная цель сейчас - дойти до Рорикстеда, а там уже видно будет. И, с совершенно невозмутимым лицом, я покинула сначала дворец, а потом и город. Встать у меня на пути так никто и не решился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.