ID работы: 9272848

Не прошла таможню...у Смерти 2.

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Морвунскар. Обитель некромантов. Любой здравомыслящий человек обойдет это место по большой дуге. Ключевое слово здравомыслящий. И к нашей героине это не относится. Ибо она думает совсем иначе, да и не знает она об этой крепости ничего, ибо не местная. А если бы и знала, то бежала бы сюда со скоростью света. А так, она просто шла в это место за одним человеком, которого она очень хотела погладить своим молоточком по голове. // От лица нашей героини // Опять я потратила на дорогу целую неделю. И моя тележка уже полная. Последние два дня на моем пути встречались только пустые бутылки. И если раньше они валялись цепочкой по три-четыре штуки в одном месте, то в эти дни цепочка была из куч бутылок. Вот просто валяется кучка стеклотары в количестве двадцати-тридцати штук, а метрах в ста от нее такая же лежит. И так все два дня. И главное, я не помню этой грандиозной попойки! А ведь инициатором была я! И не надо мне говорить, мои дорогие читатели, что здесь могла погулять не я. Нет-нет-нет. Я вам не поверю. У меня есть доказательства, что здесь была именно я. Мною было обнаружено несколько надгробий с весьма оригинальными надписями по пути следования бутылок. Из названий могилок ("Пали смертью храбрых", "Самогон вечен" и "Погибли в неравном бою") могу сделать вывод: или они учились до смерти, пытаясь нас перепить, или они просто отказались пить с нами и хотели у нас выпивку отобрать. Но что-то я немного отошла от темы. Спустя неделю я дошла до нужного мне места. Увидевший меня со смотровой башни человек, рыбкой сиганул куда-то вниз и заорал: - ОНО вернулось!!! Спасайтесь кто может!!! - в крепости сразу началось активное шевеление. Загрохотали засовы, забегали людишки, завыли волки, кто-то что-то стал передвигать. Аха-ха-ха-ха! Я злобный темный властелин! Ха-ха!!! Размышлять над странным поведением обитателей сего места я не стала. И так понятно, что я здесь прославилась не самым лучшим образом. Так что я просто пнула ворота один разок. И зашла в пустой двор. Вот это скорость. И забаррикадировались, и шмотки с собой собрали, и сами стыдись. Чудеса. Но утащили эти человеки ( не исправлять) не всё. Мой наметаный глаз быстро отметил несколько пустых повозок, с десяток бочек, три полных поленницы, парочку кустиков лаванды, небольшой огородик и огромные завалы бутылок. Слава, хорошо погуляли... И как только мы эту крепость по камешкам не раскатали? В таком-то состоянии? Проявив чудеса упаковывания предметов, заполнила всем эти добром местные телеги. Пришла к выводу, что нужны ещё повозки. И тягловые животные. Хотя, если эти человечки ещё не убежали, можно запрячь и их. А что? Эльфам одним на Пике куковать скучно, вот и будет им компания. Да и бесплатная рабочая сила мне нужна. Я Хелген восстановить хочу и сделать там свои предприятия. Вот. Отогнав на время мысли о транспортировке моего добра до дома, пошла дальше наводить ревизию. Бухнув кулаком по двери, снесла ее в противоположную от входа сторону. Старенькая однако дверца была. Вон как по досочкам сразу развалилась. Обозрев внутреннее пространство придирчивым взглядом, встретила все ту же картину, что и во дворе. Только травка не растет. А так... Снова телеги, бочки и бутылки. Продвигаясь в глубь крепости, интерьер не менялся. И ни одной живой души. А вот в огромном зале с колоннами, ступенями и троноподобным сидением на возвышенности меня ждали. И даже напали. Но на них у меня уже были планы, так что я их всех просто вырубила и связала. И пошла дальше прибирать добро себе. И все, что эти людишки забрали с собой, все таки попало в мои загребущие ручки. А на закуску оставила возвышение с троном. И там меня ждал сюрприз. Сияющий всеми цветами радуги портал. Прежде чем я шагнула в неизвестность, я чуть ли не облизала эту аномалию. Интересно же. А шагнув, очутилась в странном месте, чем-то напоминающим мне Лихолесье. Только без паутины. И в далеке раздавался весёлый и пьяный смех. Похоже, я все же добралась до конечной. Так что пойду бить морду своему собутыльнику, который бросил меня на произвол судьбы в Маркарте. // От лица принца Даэдра Сангвина // Я, как обычно, решил пойти попить в человеческой таверне. Ведь за людишками так интересно наблюдать, когда они пытаются меня перепить. Я потом несколько раз пересматриваю эти сцены у себя в думосброде. Настроение поднимается на несколько месяцев. Вот и этот раз я зашёл в гостиницу "Гарцующая кобыла" в Вайтране. Сидел, спокойно пил и искал, кого бы на этот раз развести. Как вдруг в таверну заваливается девица. Пьянаяяяя жуть. Да ещё и в какой то странной одежде. А надпись на ней какая! Сразу видно, человек с юмором. Обвела притихшую публику осоловелым взглядом и спросила: - Мужики! Кто меня перепить хочет?! Ик! - прошла до барной стойки и плюхнулась на свободный стул. Желающих оказалось много. И все они больше одной рюмки напитка, что наливала им эта девчонка, не выпили. Отрубились. Я заинтересовался, что это за чудо-напиток такой. Но сначала решил напоить ее своей особой выпивкой. Ага, на свою голову неприятности решил найти, а не подшутить над человечкой. Или лучше сказать над ЭТИМ? Потому что по прошествии нескольких часов я потерял уверенность в том, что она человек. Это создание выхлестало все мои запасы особых настоек как простую воду. И заставило меня попробовать настоящий, по ее словам, алкоголь, бутылку которого вытащило не знамо откуда. Даже я так не могу, а очень хочется. Ведь таскать с собой сумку с бутылками не удобно. В общем, я пожалел, что подошёл к ней. Она меня споила. Что было дальше - не помню. Помню только как мы вынесли винный склад и пошли гулять. В себя пришел уже в Маркарте, в окружении стражников. После попойки я соображал ещё туго, поэтому слинял из окружения порталом. Один. Без девчонки. И с одной стороны я был рад, что я оставил это существо там, а с другой - а если оно меня найдет, что со мной станет? Ведь я бросил ее там одну отвечать за наши действия. Нехорошо получилось. Что происходило во время нашего загула, я так и не вспомнил. Даже думосброд не помог. А жаль. Я бы посмотрел. Надо же знать, чего от ЭТОГО ожидать можно. Но прошло уже больше месяца после моего возвращения в адекватное состояние, а девчонка так и не пришла. Может ей тоже память отшибло? Хорошо бы, а то как-то не хочется встречаться с ней. И вот сижу я у себя на плане, выпиваю в приятной чисто мужской компании. Птички поют, туман по земле стелется, речка рядом журчит. Благодать. Но везде есть пресловутое "но". И у меня на плане оно тоже объявилось. Да. Пришло ЭТО. - Здорово, мужики! - улыбнулось это существо во все тридцать два зуба. - Вы тут моего собутыльника не видели? - спросило оно. Я непроизвольно икнул. Взгляд девчонки сразу прикипел ко мне. - Оу, значит это ты, - она склонила голову на бок. - Д-д-допустим, - подвёл меня мой собственный голос. - И что дальше? - Да ничего особенного, - она "мило" улыбнулась и стала медленно приближаться ко мне. - Я просто хочу кое-что проверить, можно? - Ну попробуй, - вякнул мой голос. И расплата, по крайней мере мне кажется что это была именно расплата, не заставила себя долго ждать. Меня ударили по голове молотом. Очень большим, тяжёлым и страшным. И я потерял сознание. Надеюсь, что не навсегда. // Конец повествования от лица Сангвина // Тююю. Слабоват, однако. Я думала, он будет крепче, раз со мной пол Скайрима в пьяном состоянии преодолел. Ладно, беру его и назад. Домой пора. А то что-то загулялась я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.