ID работы: 9272848

Не прошла таможню...у Смерти 2.

Джен
G
Завершён
87
автор
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
- Кому он продал поместье? - опешил Мерсер после того как увидел подпись внизу документов. - Девчонке из Ветреного Пика, - сказал Бриньольф, еще раз заглянув в подделанные мной документы. - Мавен нас уроет... - простонал глава и схватился за голову. - Она ни за что не станет договариваться с той чокнутой. А мы ее не попремся ни грабить, ни устранять. Своя шкура нам дороже. И что теперь делать? - Может просто сказать ей об этом? - спросила я, не понимая чего делать проблему на пустом месте. - Раз такая умная, то сама иди и говори ей! - рыкнул на меня Мерсер. - Она обычно в "Пчеле и Жале" на втором этаже сидит. - Вот пойду и скажу, - хмыкнула я и развернувшись, ушла сообщать Мавен о том, что поместья "Златоцвет" ей не видать. Глава проводил меня офигевшим взглядом, ну конечно, его не боюсь, перед Мавен не преклоняюсь, и веду себя не по протоколу. А Бриньольф покачал мне вслед головой и сложил руки в молитвенном жесте. Он там не за упокой Мавен часом молился? А то этот типчик может и такое выкинуть. Я хоть с ним и не долго общалась, но он один из двух людей в Гильдии, кто знает о том, кто я на самом деле. И как он до сих пор не поседел с этим-то знанием? Или он красится? Ну да ладно, отвлеклась маленько. В общем пошла я радовать одну противную тетку. Обрадовала. Она долго сидела с мрачным лицом и что-то там думала. А пока в ее черепушке осуществлялся мыслительный процесс, я успела плотно поужинать и теперь сидела и пила десятую кружку травяного чая. Эх, жить хорошо, а хорошо жить еще лучше. Но вот Мавен встрепенулась и заявила: - Так, Девчонку мы трогать не будем, я еще пожить хочу. А вот к Хоннингу заглянуть надо. Он скоро будет устраивать дегустацию меда для начальника стражи Вайтрана. Надо этого начальника отравить, чтобы Сабьорн загремел в тюрьму. Отправляйся в Вайтран и найди там Маллия Макена, он тебе все расскажет, - сказала она и покинула таверну. Я же задумалась. Эта ... Мавен хочет чужими руками убрать конкурентов. Украсть бумаги по "Златоцвету" приказала она. Теперь вот говорит посадить в тюрьму совершенно невиновного человека. Я не хочу сказать, что я прям такая праведная и хорошая. Нет, это абсолютно не так. Но все же делать то, что она ПРИКАЗАЛА, (ага, мне приказала) мне просто напросто противно. Поэтому я не стану этого делать. Лучше прогуляюсь до поместья самой Мавен. Но сначала наведаюсь к ней в дом, что находится здесь, в Рифтене. Пока предавалась думам на город опустилась ночь, и я пошла на дело. Видимо в этом мире у меня профессия не лекарь, а санитар. Всякую мразь в могилки провожаю. Вот и в этот раз мне пришлось устранять не желательные социальные элементы. Да-да, дорогие мои, я говорю о Мавен и ее семейке. А так же всех кого они наняли. Зато новое барахло насобирала. Правда везти домой это все смысла нет. Вот прознают власти о смерти Мавен, тогда куплю этот дом и уже на законном основании буду распоряжаться этим имуществом. После уборки в городе пошла в поместье. Там процедура повторилась. Но добро я все вынесла. А это: котлы, казаны, дрова, ковры, корзины, мебель, оружие, броня, сейфы, сундуки, еда, картины и многое другое. Да я даже рамы оконные и двери стащила. Все-таки дом добротный, и это все просто отличного качества. Сложила это все в повозки, в которые я запрягла всех имеющихся лошадей, Еще и куриц прихватила, и подожгла дом вместе с трупами. А сама отправилась домой. Правда перед зачисткой я отправила Бриньольфу записку с просьбой отмазать меня у Мерсера, так как у меня появились неотложные дела. Так что надеюсь, что меня не потеряют. За неделю добралась до Пика. Там я спихнула разборку барахла на своих эльфов, сгребла в охапку бывших вампиров, которые стали смотреть на меня как на Божество, ибо я излечила их, и отправилась обратно. На легке (ну не буду же я людей считать большим весом, после того склада вещей, что этим лошадкам пришлось переть через пол Скайрима) телеги шли быстрей, и уже через четыре дня мы достигли поместья "Златоцвет". Потратив два дня на обустройство вампирчиков (ну не могу я их по другому называть) и объяснения им их работы, свалила с чистой совестью в Рифтен. Где был поднят не хилый кипиш. Ну конечно, такого влиятельного человека укокошили. Расследование уже провели и все спихнули на Темное Братство. А дом выставили на продажу. Я естественно пошла покупать, что у меня получилось сделать без проблем. И только потом я пошла в Гильдию. Где меня перехватил Бриньольф. И под предлогом выдачи задания увел меня в таверну. Где и попросил сгонять меня в Солитьюд и поговорить с Гулум-Аем. При этом добавил, что это касается дела Карлии, и об этом ни кто не должен узнать. Поблагодарил меня за заказ Темному Братству Мавен и ее семейки, выдал задание на кражу драгоценного кубка из одного дома в Солитьюде и ушел. Я тоже не стала задерживаться и сразу пошла нанимать повозку да столицы. По дороге на нас несколько раз пытались напасть разбойники. Но когда замечали мою любопытную мордашку, сразу же убегали обратно в лес. Пару раз видела как драконы меняли курс, стараясь обогнуть нашу повозку по как можно большей дуге. Мдааа... Репутация - наше все. И почему воры меня в лицо не знают? Страаанно. Так что добралась я до Солитьюда в тишине и спокойствии. А как приехала, то застала казнь. Приговор выносили мужчине лет тридцати. А маленькая девочка, видимо дочка этого человека, плакала и умоляла не казнить его. Просила горожан остановить все это, но никто не обращал на нее внимание. Всем было интересно посмотреть на то, как голова мужчины покатится по площади. Меня сие зрелище не устраивало, и я как ледокол прошла сквозь толпу к плахе. Опа-па! А лица-то палачей знакомые. Да-да. Та баба, что меня не смогла казнить, и седой командир, кажется Тулий его зовут. Он ведь тоже в Хелгене был. Вещающая что-то о не поклонении Талосу баба поперхнулась на полу слове, вперившись взглядом в мое лицо. - Я гляжу, тебе прямо таки хочется кого-то казнить, - ухмыльнулась я, разминая кулаки. На площади воцарилась тишина. - Опять ты! - взвизгнула эта женщина. - Стража! Атакуйте ее, она преступница! - и ткнула в меня пальцем. Какая не культурная. С десяток воинов, что были на площади, обнажили свои мечи. Капитанша с Тулием от них не отставали. Я же отцепила свой молоточек. И кааак шандарахнула по площади. Город сотрясся от силы удара, горожане и воины не удержались на ногах и попадали. А я, пока стражники были в не состоянии что-либо мне сделать, схватила мужика и девочку и свалила из города. Сидя в придорожных кустах, мы заключили договор. И я отправила отца и дочь в повозке в Хелген. Не забыла написать письмо моему главному магу, которое этот мужчина передаст, когда они доберутся до города. А сама пошла выполнять задание. И плевать, что меня весь город сейчас ищет. Когда мне надо, я могу быть не заметной. Найдя нужного мне аргонианина в "Смеющейся крысе", поставила его перед фактом, либо он мне все рассказывает, либо я его беру к себе на Ветреный Пик, где буду на нем проводить опыты. И знаете что, он от одного только упоминания о Ветреном Пике побледнел и все рассказал. Даже утаивать ничего не стал. Вот это я понимаю мотивация. Поблагодарив информатора за правдивые сведения, отправилась обратно в Рифтен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.