ID работы: 927285

Мимолетность жизни.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что же затмевает наш разум? Печаль? Проблемы? Нет... Есть то, что далеко от нашего понимания то, что, казалось бы, обуздано и ясно - желание. Оно дурманит наш разум, охватывая его безграничное пространство, оно диктует нам правила, и мы покорно следуем им. Как с ним бороться? Быть может и не нужно? Это бесконечные вопросы, существовавшие всю нашу жизнь и чередующие за собой тяготы раздумий, не приводящих к ответам. К чему я все это веду, спросите вы? К попытке понять мысли, понять действия и разум. Дориан Грей… Человек с непреодолимой тягой к искушению, личность, в чьих жилах течет кромешный ад, и чьи глаза наполнены печалью, а руки грехами. Да, возможно есть оправдание его действиям, но как не взгляни в этот многогранный кристалл жизни, каждая грань имеет отражение зла. Но что же случилось с этим мальчишкой? Ему наскучила эта игра? Скажи ты, правда, хочешь все вернуть? Но сударь я вам сожалею, былое ныне не вернуть. Быть может, его душа исправится и мысли придут во своя, но не забыть тех дней минувших когда с плачевным безразличием он убивал, когда он со страстью принимал пылкие мгновенья, изгибы тел которые вот-вот сольются с ним в агонии греха. Напомним вам, в тот вечер, когда под светом луны в помещении из злата украшенным атласом, шелком и фарфором излился сладкий яд… Художник, он был столь глуп и невинен, влюблен безумно! Покорен! Но судьба его ошеломила, и издала приговор. Когда под покровом праздника все танцевали, предавались веселью, он беглым взглядом искал юнца. Пройдя зал, еще один, и вот миновал другой, средь всей напыщенной толпы он отыскал его. Дориан развлекался, не придавал значения ничему, его окружали люди, они восхищались им, но трапезу прервали. Бэзил подозвал его к себе, после чего они направились в укромное помещение, где состоялся разговор. Как не предсказуема отчасти жизнь, и в тот момент как захлопнулась дверь, творец ощутил её незнание сполна… Художник присел на мягкую перину, покрытую атласным покрывалом, будто полотном, где сейчас, возможно ли это назвать так, но будет обрисован кусочек многогранного этюда наших многолетий. Тонкие и снежно белые пальцы скользнули, запирая замок. Мысли Дориана уже нельзя было назвать ясными, внутри бушевала страсть момента окутанная дымом молодого безрассудства. Бэзил сидел с видом опустошенного человека которого только что лишили того ценного, что давно считалось сокровищем... Он боролся сам с собой, голоса внутри ликовали, устроив торжество души. Сложно представить, что тогда испытал бедняга, ведь в ту секунду, в те славные минуты он готов был схватить и не отпускать свою нотку искусства. Но вот и все закончилось, все сменилось очередной серостью бытия, где он всего лишь марионетка плененный его красотой. Однажды художник решил посетить юного дьявола. Все шло просто, слова сменялись фразами, споры заканчивались смирением, но вопрос, который волновал гостя, имел место быть, и нашел свое пристанище в доме Дориана. К глубочайшему прискорбию ответ был роковой ошибкой, неким мщением за греховное любопытство, как верно полагать считал и юноша. Кровь Бэзила стекала словно ключ жизни, молящий о пощаде, и бессильный против реальности. Теперь секрет не будет раскрыт и можно спать и бодрствовать в полном спокойствие, как и прежде. Вспомнив момент убийства можно заметить как не дрогнула рука, как зловеще лицезрел портрет сие действие, как спокойно он наслаждался первородным грехом и как легко он избавился от последних следов несчастного глупца скрывая их в речной глади. Бесконечно можно говорить о несчастном юноше, познавшем всю похоть ада, трель слухов вещавших о скорой кончине его души, в прочем без души нет и его самого, мальчишка, ставший посмертно плодом несчастной Евы отравившейся горечью зла и лихим посланником Люцифера, воплотившим все обратные стороны прекрасной и чистой жизни. Чему же учит нас это произведение? Быть верным Богу? Не ступать на тропу греха? Отдать предпочтение спокойствию и смирению? Но что же… Ведь человек рожден во грехе. Нет, отнюдь нет друзья мои! Хотя, пожалуй, оставлю это за гранью страницы, мы сами творцы своей истории, так пусть же ваша жизнь будет лишь в ваших руках и не чьих более!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.