ID работы: 9272934

Джедаи-ремесленники

Статья
G
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джедаи-ремесленники (Jedi artisan) познавали Силу через творчество. Чаще всего они создавали уникальные световые мечи и различные артефакты, но не только. Самым известным из них был Водо-Сиоск Баас, воин, историк и эксперт по созданию световых мечей. Используя Силу, он мог менять структуру вещества настолько, что простой деревянный посох без труда выдерживал многократные удары лазерного меча. Баас охотно передавал другим джедаям знания по созданию собственного оружия, к нему нередко направляли учеников других мастеров. Также он создал и несколько голокронов. Из других известных мастеров стоит упомянуть Фелани Баакса из расы дуро, жившего во времена заката Старой Республики. Специализируясь на усовершенствовании световых мечей, Баакс обучал рыцарей и падаванов других мастеров, как ускорить этот процесс. Сокиро Теребин специализировалась на механике. Она изучала резонаторные технологии и во время своих исследований создала кристаллические резонаторы, настроенные на Силу. К познающим Силу через творчество можно также отнести Тионне Солюсар, историка Нового Ордена Джедаев. Она преподавала историю студентам Праксеума на Йавине, исполняя баллады собственного сочинения и аккомпанируя себе на струнном инструменте с её родины. Вот как описывает пение Тионне юный Джейсен Соло в книге «Становление Тёмной Академии. Наследники Силы» из серии «Молодые рыцари-джедаи». Она запела, и Джейсен сразу же согласился с дядей: послушать Тионн стоило. Чистые звуки ее звонкой песни достигали дальних рядов зала, словно бы перенося слушателей в незапамятные времена. Джейсена захлестнул поток музыки, повествующей о храбрости, победе и самопожертвовании. Тионн пела о событиях четырехтысячелетней давности - о том, как загадочный мастер-джедай пал от руки Экзара Куна, собственного ученика, склонившегося на темную сторону. Мастер Водо попросил прочих мастеров-джедаев не выходить на бой с Экзаром Куном и в одиночку бросил ему вызов. Дело было почти безнадежное и кончилось трагически. В наступившей тишине Джейсен, очнувшись от переполнявших его мыслей, подумал, что послушать Тионн стоит не только ради ее голоса. Тионн поднялась, и все вздохнули. Джейсен только сейчас понял, что все это время сдерживал дыхание. Из баллад, написанных Тионне, наиболее известны Баллада о мастере Водо-Сиоск Баасе, Баллада о Номи Санрайдер и Баллада о джедае-механике, посвящённая Джайне Соло. Интересна также история мастера-джедая из расы иктотчи по имени Нида Кам, вдохновлённого на новые идеи об изучении и применении телекинеза играми и разговорами с детьми. Из необычных проявлений познания Силы через создание чего-либо стоит упомянуть слепого мастера-джедая Зао из расы векноидов. Приготовленная им еда обладала уникальным свойством отражать душевное состояние того, кто её пробовал. Так, во время миссии на Киффексе Толм и Т'ра Саа находят её весьма вкусной, Квинлан Вос не чувствует никакого вкуса, а Вилмар Грарк считает отвратительной. На Салукемае Толм, находившийся в тот момент в смятенных чувствах, отмечает, что Зао готовит не так хорошо, как раньше, — но, восстановив душевный покой после беседы с Зао, обнаруживает, что еда так же вкусна, как и прежде. Силу через творчество познавали не только джедаи. Ситх-ремесленник Наджус в ходе своих экспериментов создал Наручи Наджуса, увеличивающие Силу своего владельца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.