ID работы: 9272939

лунный свет.

Гет
NC-17
Завершён
166
автор
Размер:
218 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 38 Отзывы 65 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Анджелина. Следующие несколько дней я провела в лаборатории вместе с доктором Бэннером. Он оказался очень интересным и милым, даже когда пытался воткнуть в меня все эти странные приборы. Несколько дней я была в роли подопытного кролика, чей организм тщательно изучали. За эти три дня я узнала о своём теле больше, чем за всю жизнь. Выяснилось, что у меня очень хорошая регенерация, как сказал Брюс: «Просто невозможная регенерация!». Это значит, что мой организм очень быстро восстанавливается после повреждений. Я всё еще не могу привыкнуть к тому факту, что я на самом деле могу взорвать планету, и, если честно, я бы отдала всё, чтобы вернуться на несколько дней назад и пойти в ресторан другим путём, чтобы Наташа меня не нашла и чтобы я продолжила жить своей жизнью не зная о том, что я могу взорваться. Сегодня Брюс наконец-то отпустил меня, сказав, что больше нет никакого смысла изучать мой организм, так как всё что можно было, он уже узнал. Я обрадовалась этой новости и направилась в комнату, которую мне выделили. Это была небольшая светлая комнатка с кроватью, чего я совсем не ожидала, ведь думала, что у них в штабе только всякие лаборатории и хранилища. Но я ошибалась, ведь кроме меня, в штабе живет Наташа, с которой мы немного подружились. По крайней мере, мы иногда с ней разговариваем. Нужно кстати спросить почему она живет в штабе. Буквально на следующий день кто-то перевёз мои вещи и я была действительно этому рада, хотя я не собиралась оставаться тут надолго. Как только я пойму чего они от меня хотят, я уйду. Сегодня Нью-Йорк радовал своей погодой, я решила, что выпью кофе и прогуляюсь. Переодевшись, я спустилась вниз и уже около выхода встретилась с Капитаном. Мне почему-то стало неловко и в какой-то момент я даже захотела развернуться и убежать обратно, чтобы он меня не заметил, но эта мысль быстро покинула мою голову, так как уже в следующую секунду наши взгляды встретились и я уже не смогла бы тихо смыться. Господи, что мне делать? Должна ли я поздороваться или подождать, когда он первый это сделает? Нет, это тупо. А может просто пройти мимо? Нет! Нужно поздороваться. — Привет, — он улыбнулся, поприветствовав меня. — Привет, — просто привет? Ничего лучше нельзя было сказать, Энджел? — Как дела? — ещё лучше. Это же самый дурацкий вопрос! И почему я сначала говорю, а потом думаю? — Эм…хорошо, — он кивнул. — Я, кстати, Стив, — он протянул мне руку. — Энджел, — я вложила свою ладонь в его и он легко её пожал. Кажется прямо в эту секунду я что-то почувствовала. Будто тепло его тела передалось мне. — Да, я знаю, — он отпустил мою руку, отчего мне захотелось хмыкнуть как маленький ребенок. — Как ты себя чувствуешь? Я слышал, что ты несколько дней провела в лаборатории. — Это правда, — я улыбнулась. — Но для человека, который может в любую секунду взорваться, я хорошо себя чувствую, — он посмеялся над моими последними словами и я поймала себя на мысли, что мне нравится этот звук. — Ты куда-то торопишься? — он взглянул на меня. — Нет, я просто собралась прогуляться и выпить кофе, — я отмахнулась. — Понятно, — он кивнул. — Ну, я тогда пойду. Было приятно увидеть тебя, — он улыбнулся мне напоследок и продолжил свой путь. Я молча смотрела ему вслед, борясь с желанием окликнуть его, потому что я совсем не хотела, чтобы он уходил. — Стив! — слова вылетели из меня прежде чем я подумала. Услышав меня, он остановился и повернулся в мою сторону. — Может быть мы… вместе выпьем кофе? Какая же ты дура, Энджел! Какой ещё кофе? Он же Капитан Америка! Наверняка у него есть супер важные дела и я не вхожу в этот список. И о чем я только думала, когда говорила это? Дура! Он точно откажется. И еще посчитает меня надоедливой. — Но если ты не хочешь, то я пойму и… — Нет! Я думаю это хорошая идея, — он улыбнулся и подошел ко мне. Мне не послышалось? Он согласился? — Правда? — он кивнул в ответ на мой идиотский вопрос и кажется в этот момент я вся покраснела. — Я просто думала, что у тебя какие нибудь супер-геройские дела. — Веришь или нет, — он открыл мне дверь, когда мы вышли из здания. — Но сейчас моё единственное супер-геройское дело — это ты. — Это интересно, — кажется в этот момент появилась идиотская улыбка чуть ли не до ушей. Стив оказался очень милым, по дороге в кофейню мы разговаривали о всяких мелочах, что-то наподобие погоды или фильмов. Мне нравилось проводить с ним время, когда он рядом я чувствовала себя под защитой. Хотя возможно всё дело в том, что он больше меня в несколько раз. В кофейне выяснилось, что он не любит кофе, что меня немного удивило. — Все любят кофе! — я хихикнула, когда мы вышли из заведения и пошли в сторону парка. — Не все, — он улыбнулся, наблюдая за тем, как я пью свой напиток. — Ты, кажется, немного испачкалась. — Что? Где? — я нахмурилась и потянулась к левому уголку губ, надеясь всё убрать. — Нет, справа, — я продолжала свои попытки, но видимо у меня не получалось. — Давай я, — он дотронулся большим пальцем до моей нижней губы и я вздрогнула. Меня будто ударило током, когда он коснулся меня, внимательно смотря на мои губы. Мое дыхание сбилось и я невольно закусила губу, представив как он меня целует. Но кажется это было лишним, потому что в следующую секунду он резко убрал руку и отвернулся. — Я слышал, что ты закончила танцевальную академию, — где-то спустя минуту нашего неловкого молчания, он всё же заговорил. — Да, — я кивнула. — Почему именно танцы? — Не знаю, — я пожала плечами. — Я просто с детства любила петь и танцевать. Кажется, мне раньше снились сны, где я танцевала на разных балах с принцем, — я хихикнула, вспоминая свои сны. — А что на счет тебя? Ты любишь танцы? — Я не знаю, — он пожал плечами. — Я еще ни разу не танцевал. — Серьёзно? — я остановилась. — Но тебе же почти сто лет! — Ну да, — он нахмурился, а я снова начала молча ругать себя. Стоило подумать, что для него это не очень приятная тема, прежде чем говорить. — Прости, — я вздохнула. — Просто про тебя так много говорят и я даже не знаю, что из этого правда, а что нет. — Не извиняйся, всё в порядке, — он натянуто улыбнулся. — Просто это странно. Я буквально проспал семьдесят лет. — Звучит не очень. — Так и есть, — он кивнул. — Когда меня разбудили, я сразу же спросил кончилась ли война. Мне сказали, что все закончилось и что мы победили, но позже я узнал какой ценой. Сотни молодых парней, таких же как и я, были готовы отдать жизнь за свою страну и они отдали её, а я выжил и…мне кажется это неправильным. — Ты герой, Стив, — я взяла его за руку. — И все мы должны быть благодарны, что ты выжил, ведь ты до сих пор готов на всё ради страны, ты до сих пор сражаешься за всех нас, — наши взгляды пересеклись и я почувствовала, что он легко сжал мою руку. — Знаешь, даже в самые темные времена есть возможность увидеть свет, главное не упустить эту возможность. — Спасибо, — он произнёс это тихо, но я услышала его. — Знаешь, ты обязательно должен попробовать потанцевать, — я перевела тему, когда мы пошли дальше. — Я не умею, — он улыбнулся всё ещё продолжая держать мою руку в своей. Наверное, со стороны мы выглядели как парочка влюблённых. Мне нравится. — Я научу, — я широко улыбнулась, стараясь незаметно взглянуть на его профиль. — Не зря же я заканчивала академию, — я хихикнула и заметила, что Стив снова заулыбался.

***

Вечером этого же дня все Мстители собрались вместе, включая даже Тора, который специально прилетел в Мидград, чтобы сообщить важную новость. Дело в том, что Локи, который был причастен к нескольким разрушительным войнам между планетами, снова пропал и Тор, узнав это, тут же прилетел на Землю. Он знал как Локи относится к людям и был почти уверен, что тот снова что-то затеял и вполне возможно, что Земля в опасности. Когда Тор узнал про загадочный вирус, он решил, что в этом точно виноват Локи. — Опять он? — Старк громко вздохнул. — Нет, честное слово, твой братец уже задолбал! Как он вообще сбежал? Разве вы не посадили его в клетку? — У нас нет времени на это, — Роджерс встал между Старком и Тором. — Нужно понять как остановить Локи. — Я найду его, — Тор был зол. — Нет! В этот раз у него есть своя армия, они напали на нас несколько дней назад, когда мы забирали Анджелину, — Наташа скрестила руки на груди и нахмурилась. Она старалась найти решение проблемы. — Мы можем использовать её, — Старк привлёк внимание остальных. — Вы только подумайте, она та, кто ему нужен, он точно придёт за ней. — Нет! — воскликнул Стив. — Это опасно, мы не можем подвергать ее такой опасности. — Да ладно, Кэп! Само её существование опасно, она же бомба замедленного действия, забыл? И ничего, она ведь все ещё жива. — Я говорю нет, — Роджерс отрицательно покачал головой. Он и сам ещё не осознал почему у него такая реакция, но он хотел оберегать девушку. — Она может помочь нам и всему человечеству, а ты хочешь закрыть её в башне? — Старк недовольно взглянул на напарника. — Да! — О ком это они? — пока Старк с Роджеосом продолжали спорить, Тор обратился к Наташе, которая продолжала думать о том, как можно остановить Локи. — Анджелина Кларк. Она удачный эксперимент твоего брата, её энергии хватит на несколько атомных бомб, — Наташа взглянула на Тони и Стива, которые продолжали спорить и вздохнув, закатила глаза. — Где она? Она тут? — Тор буквально вылетел из комнаты, заставив всех посмотреть ему вслед. Он не мог поверить её словам, ведь, если это действительно то, о чем он подумал, то это просто невероятно. — Куда ты? — Наташа выбежала за мужчиной, стараясь понять что происходит. — Мне надо с ней увидеться. — Ладно, давай я её позову, — девушка нахмурилась, ей показалось странным его повеление, но она решила промолчать. Даже Стив с Тони перестали спорить, заметив реакцию Тора. Громовержцу казалось, что время тянется слишком долго. В его голове пролетели тысячи мыслей, он не знал что делать и как правильно поступить. В какой-то момент он уже даже решил просто пойти и разгромить всю эту башню, чтобы быстрее найти девушку, но именно в этот момент к ним подошла блондинка. Она выглядела так необычно для Тора. На ней были обычные джинсы и майка, волосы просто были завязаны в хвост. Никакого помпезного платья и замысловатой прически, которая обычно красовалась на её голове, но это была она. Это точно была та Энджел, с которой они вместе выросли. — Что-то случилось? — после короткой тишины, во время которой взгляд Тора исследовал её, а все остальные наоборот — наблюдали за ним, Энджел все же решила заговорить. Ей было слегка не комфортно под взглядом мужчины, хотя что-то в нем было ей знакомо. В ответ на её вопрос все промолчали, лишь тот огромный парень, что так внимательно смотрел на неё, быстро преодолел расстояние между ними и крепко обнял девушку. От неожиданности та чуть не открыла рот и кинула непонимающий взгляд в остальных. Сказать, что те были удивлены — ничего не сказать, на их лицах будто было написано: «что тут вообще происходит?». — Как ты тут оказалась? — Тор наконец-то перестал её обнимать.- Я думал ты мертва! Знала бы ты как я скучал по тебе, — его рука коснулась её лица, это движение было таким мягким и нежным, ей даже показалось, что это было очень знакомое ощущение. Он смотрел в её яркие глаза и невольно вспоминал все те минуты, что они провели вместе. Они доехали до озера, что находилось не так далеко от дворца. Они почти каждый день приезжали сюда вместе, тут было очень красиво и спокойно. К тому же, Тору нравилось думать, что у них с Энджел есть своё тайное место. Это вроде бы сближало их. Озеро было небесно-голубого цвета с кристальное чистой водой, оно находилось прямо в гуще леса, что делало его ещё более удивительным. Тор быстро слез со своей лошади и подбежал к лошади Энджел. — Давай, — он протянул руку.- Я помогу тебе. — Спасибо, — девушка улыбнулась и вложила свою руку в его, после чего парень притянул её к себе и бережно взяв за талию, поставил на землю. Он не хотел выпускать её из своих объятий, но понимал, что это нужно сделать. — Я видел вас вчера с Локи, — он нахмурился, Тору совсем не нравилось, что она общается с его братом. — Да, мы занимались танцами, — Энджел кивнула.- Можешь себе представить, Локи оказывается прекрасно танцует! — девушка широко улыбнулась, вспомнив, как прошлым вечером они танцевали. — Никогда бы не подумал, — Тор нахмурился. — Эй, ты чего? — заметив его резкую смену настроения, блондинка перестала улыбаться. — Ничего, — он постарался улыбнуться. — Не ври мне, — она подошла к нему.- В чем дело? — девушка мягко взяла парня за руку. — Просто мой брат, он такой…странный, я бы не хотел, чтобы ты пострадала от него, — он снова соврал, Тор не мог признаться девушке, что она ему дорога. Дорога совсем не как подруга или сестра, скорее как любимая. — Да, он совсем не похож на тебя, — Энджел легко улыбнулась. — Но он хороший, он не причинит мне вреда. — Да, наверное, — Тор отвёл взгляд. — А если он меня и обидит, то ты меня защитишь, — она улыбнулась.- Ты ведь самый сильный из всех, кого я знаю, — Энджел нежно обняла Тора. — Я люблю тебя, — он крепко сжал её в объятиях, вдыхая запах её волос. — Я тебя тоже. Не знаю, что бы я без тебя делала, вы с Локи — моя семья, — конечно она любила их обоих, однако её любовь значительно сильно отличалась, ведь в них она видела братьев. Энджел не успела возразить или отойти, как в следующий момент губы Тора накрыли её. Поняв, что её целует совершенно незнакомый парень, да ещё и на глазах у Стива, Энджел будто ударило током и она резко отскочила. — У них в Асгарде принято так здороваться? — прошептал Тони. — Я не хотела его целовать! — девушка испуганно посмотрела на Стива.- Вы однозначно меня с кем-то путаете, — девушка отбежала от парня. — Послушайте, я впервые вас вижу, понимаете?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.