ID работы: 9272939

лунный свет.

Гет
NC-17
Завершён
166
автор
Размер:
218 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 38 Отзывы 65 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
Анджелина. Я сидела в большом махровом халате и смотрела на прекрасное черное платье без бретелек и с небольшим вырезом в районе левой ноги. Оно было сшито из плотного и слегка сверкающего материала. Одновременно такое простое и нарядное. В этом платье я должна была выступать в тот день, когда Мстители забрали меня. — Наденешь это на ногу, — ко мне вошла Наташа, держа в руках странную конструкцию, которая состояла из набедренной повязки и небольшого шприца, который выглядел уж очень странно. Это не был обычный медицинский шприц, это была просто какая-то небольшая железная палочка с маленькой, еле заметной, кнопкой. — Он автоматический, как только нажмешь на кнопку, вещество попадет не только в его кровь, но и на слизистую, так как мы пустим его ещё и по воздуху. — Остальные не пострадают от этого? — Нет, только он. — Как вам удалось это сделать? — У нас был образец, — уклончиво отвечала девушка. — Тор привез его? — Да, — она кивнула. — Не верится, что у него есть оружие против своего брата, — кажется я сказала это слишком грубо, потому что в следующую секунду поймала на себе хмурый взгляд Наташи. — Он плохой парень, не забывай этого, — с напором говорила та, когда я повернулась к зеркалу и продолжила красить глаза. — Он хитрый и умный, ты должна быть осторожной. — Как я вообще должна его узнать? По тому видео, что вы мне сегодня показали? А вдруг он изменит внешность? Вы ведь сказали, что он способен на это, — я закрыла тушь и положила её на место, после чего взяла красную помаду и принялась красить губы. — Поверь, ты его узнаешь. Его высокомерие и надменность можно учуять за несколько миль, — девушка фыркнула. — Да и к тому же, Тор уверен, что он не изменит внешность. Локи придёт туда из-за тебя, он захочет увидеть твою реакцию, так что следуй придуманной легенде и не подавай виду, что знаешь его. Он обязательно подойдёт к тебе, будь с ним милой, веди себя так, будто познакомилась с симпатичным парнем на вечеринке. Слегка пофлиртуй, немного выпей с ним, создай расслабленную обстановку. — Только вместо симпатичного парня у меня будет симпатичный бог зла, который хочет истребить человечество, — усмехнулась я, закончив красить губы. — У тебя что-то случилось? Ты выглядишь слегка раздраженной, — она села на кровать и посмотрела на меня. — Я вроде иду на встречу с дьяволом сегодня, помнишь? — я натянуто улыбнулась, стараясь скрыть от неё то, что меня действительно тревожит сегодня весь день. — Но дело ведь не только в этом, и я это вижу. — Как ты это делаешь? — я шумно выдохнула, развернувшись к ней. — Я же бывший агент КГБ, — она улыбнулась. — Так в чем дело? — Вчера кое-что произошло, — сдалась я. — Мы со Стивом слегка…поспорили, — неуверенно начала я. — Поспорили? — Наташа недоверчиво взглянула на меня. — Хорошо, мы вроде как поругались, — я поморщилась. — Поругались? Серьёзно? — Ладно, в основном ругалась я, — раздраженно призналась я. — Это уже больше похоже на правду, — она усмехнулась. — И? — Что? — Из-за чего? — Ну, он сказал, что я не должна помогать вам. — Он прав, ты не обязана этого делать. — Да, но дело не совсем в этом, — я откинулась на спинку кресла. — Просто вчера мне показалось, что я ему не безразлична. Ну, знаешь, он так посмотрел на меня, когда я была с Тором, — я смотрела на девушку. — Но потом он ясно дал понять, что ему все равно и мне это не понравилось. Я вспылила на ровном месте, накричала на него и убежала как маленькая девочка. — Знаешь, Стив немного сложный парень в плане отношений с девушками, он буквально из прошлого века, с ним не получится легко, — Наташа скрестила ноги. — Но он хороший, он однозначно хочет тебя защитить и, кажется ты первая, к кому он так относится. Я промолчала, решив, что больше не хочу говорить об этом и посмотрела на две пары серег, из которых никак не могла выбрать те, в которых пойду сегодня. — Какие? — я приложила по одной сережке к ушам и повернулась к девушке. — Эти, — она указала в левую сторону, где были достаточно длинные, но не массивные серьги. — Хорошо, — я кивнула и надела их. — Слушай, Энджел, у тебя всё получится, — она легко улыбнулась и вышла, оставив меня наедине с собой. — Да, наверное, — прошептала я своему отражению в зеркале. Я сильно волновалась. Мне казалось, что ничего не получится и он убьёт меня. Ну, серьёзно, что он сделает, когда поймет, что я вру? Не думаю, что он просто отпустит меня. Он вроде как хочет убить всех людей, он злодей. Тем не менее, я старалась не думать об этом, когда поправляла свои волосы, которые я сегодня благополучно собрала на макушке. Время пролетало слишком быстро, мне уже скоро пора выходить и я решила надеть платье. Как только я разделась и почти уже надела платье, в дверь постучали. Я недовольно фыркнула и быстро натянула на себя ткань, оставив платье не застёгнутым сзади. — Войдите, — произнесла я, придерживая ткань рукой. — Привет. — Стив? — я ни на шутку удивилась, заметив его на пороге комнаты. — Привет, — я еще крепче схватилась в ткань платья, стараясь поднять его ещё выше. — Кажется я помешал тебе, я просто хотел поговорить, — он прошелся взглядом по мне. — Нет, я почти собралась, — я улыбнулась. — Ты…эм, не мог бы помочь мне застегнуть его? — Да, конечно, — он кивнул и медленно подошел ко мне, когда я развернулась к нему спиной. Я почувствовала его легкое, почти невесомое касание до моей спины и вдохнула больше воздуха. — Так о чём ты хотел поговорить? — я решила, что разговор должен отвлечь меня от мыслей, что появлялись в моей голове каждый раз, когда я ощущала его прикосновения. — Я хотел извиниться, — он до конца застегнул молнию, но не убрал свои руки. Теперь они покоились на моих открытых плечах. — Я не имею права делать за тебя выбор, — он смотрел на меня через зеркало, что стояло прямо перед нами. — Нет, это я должна извиняться, — я покачала головой. — Я вчера сорвалась на тебя и это было неправильно. — Ты прекрасно выглядишь, — он продолжал стоять позади меня настолько близко, чтобы я могла слышать его запах и ощущать тепло его тела. — Спасибо, — я улыбнулась, наслаждаясь этим моментом. Думаю, сейчас мы выглядели как настоящая пара. Стояли и улыбались друг другу, будто именно этим мы и должны заниматься. — Тебе не страшно? — спустя минутное молчание, он все же прервал этот чудесный момент. — Ты ведь будешь там? — я повернулась к нему лицом. — Конечно, — он кивнул. — Тогда не страшно, — я улыбнулась, ощущая как мои щеки покрылись румянцем. Он широко улыбнулся, услышав мои слова. В следующий момент моё сердце замерло, потому что я поняла, что наши головы тянутся друг к другу. Между нами оставалось ничтожное расстояние, когда я услышала звук своего телефона. Мы резко отошли друг от друга и я мысленно прокляла того, кто мне написал. Ещё чуть-чуть и мы бы поцеловались. — Пора идти, — произнесла я, увидев сообщение от Старка. Я взглянула на Стива, когда надевала на себя свои черные босоножки. Он выглядел слегка смущенным, что заставило меня улыбнуться.

***

Вечер проходил напряженно. Кажется всё шло не по плану, потому что я нахожусь тут уже почти два часа, но Локи всё ещё не подошёл ко мне. Я сразу его заметила, он пришёл после ухода Старка. Он выглядел как обычный человек, хотя по его осанке и взгляду можно было понять, что он действительно ставит себя выше всех собравшихся. На нем был великолепный чёрный смокинг, идеально чистые ботинки и сверкающие запонки, которые тяжело было не заметить. В общем, его легко можно было спутать с местным миллионером, что пришёл сюда сорить деньгами. Мне казалось, что он сразу начнет меня искать, потом подойдёт и скажет что-то, но ничего этого не было. Он просто пришёл, немного выпил, и начал вести беседу с какой-то милой женщиной. Я всего несколько раз ловила его взгляды на себе, и то это было в тот момент, пока я пела. Он вёл себя так обычно. Казалось даже что он просто человек, мужчина, что довольно часто посещает такие вечера. Быть может в его планы и не входил разговор со мной. А вдруг он вообще просто пришёл сюда повеселиться? Может это все совпадение? Он не похож на злого гения, который хочет истребить человечество, он похож на высокомерного придурка, не более. Время шло и действовать нужно было незамедлительно, ведь вполне возможно, что он захочет уйти. Если Локи действительно тут из-за меня, то он точно наблюдает за мной весь вечер, пусть и незаметно, но наверняка наблюдает. Я подумала об этом заранее и ещё перед его приходом подошла к бармену и попросила его наливать мне обычную содовую вместо шампанского каждый раз, когда я буду к нему подходить, сославшись на то, что я пью антибиотики и мне нельзя сейчас пить алкоголь, а ходить со стаканом воды или сока будет неуместно. За последние тридцать минут я выпила около трёх таких бокалов и начала смеяться громче, а улыбаться все чаще. Пока все шло как я задумала, но впереди было самое сложное, мне нужно втереться в доверие к Локи. Нужно обмануть того, кто умеет врать лучше всех. Звучит невозможно. После короткого разговора с очередным гостем, я решила, что пора действовать и подошла к барной стойке, около которой уже находился тот самый Локи. Я старалась вести себя всего лишь как слегка подвыпившая молодая девушка и надеялась, что я неплохо играю свою роль, ведь иначе весь наш план провалится. Меня радовало лишь то, что Стив находится недалеко от этого здания и что он в любой момент сможет мне помочь, если что-то пойдёт не так. По крайней мере, я старалась себя так успокоить. — Привет, красавчик, — я соблазнительно улыбнулась бармену и почувствовала на себе взгляд Локи. Мне повезло, что тот бармен, у которого я брала шампанское, куда-то ушёл и вместо него меня обслуживал другой молодой человек. — Привет, — парень широко улыбнулся мне. — Сделаешь мне мартини с водкой? — я слегка наклонила голову, продолжая улыбаться. — Только вместо оливок положи лайм, — я игриво подмигнула бармену и тот тут же принялся делать напиток. Сейчас будет самое сложное. Так, все будет хорошо. Главное не волноваться. Он просто парень, с которым ты хочешь познакомиться, ничего более. Он не убьёт тебя. Это просто беседа. Не паникуй. Собравшись с силами, я повернулась и встретилась взглядом с брюнетом. По идее я сейчас должна была улыбнуться и начать разговор, но все пошло не так. Я посмотрела в его глаза и на какой-то миг мне показалось, что я его знаю. В моей голове пролетели тысячи разных картинок и я не сразу поняла, что это значит, пока все эти картинки не собрались в единый пазл. — Это невероятно! — воскликнула я, усаживаясь на огромный стол, что стоял прямо в середине библиотеки. — Мы завтра снова отправимся туда? — Я не думаю, что это хорошая идея, — немного подумав, ответил Локи. — И я не советую тебе так кричать, если ты конечно не хочешь кого-нибудь разбудить, — он сел на стул, что стоял очень близко ко мне. — Ты прав, прости. Не хватало ещё, чтобы нас заметил Тор, — я поморщилась. — Он не знает? — Шутишь? Конечно нет, — я покачала головой. — Он разозлится, если узнает, что я вижусь с тобой ночами. Да и боюсь, что родители этого не поймут, — я хихикнула. — Но на Земле так прекрасно! Люди такие красивые, мне нравится их одежда, хотя иногда она кажется мне странной, но они такие…свободные, — я грустно улыбнулась. — Ты бы хотела сбежать отсюда? — парень нахмурился. Мне нравится, когда он так делает, это значит, что он думает. Локи невероятно умный, кажется он знает всё. — Я хочу свободы, — я мечтательно улыбнулась и встала со своего места. — Хочу приключений, страсти, хочу танцевать круглыми сутками! — я засмеялась и подошла к Локи сзади. — Я где-то прочитала, что настоящая любовь горькая и сладкая одновременно, но, я думаю, горечь для того, чтобы лучше оценить сладость, — я обняла его и положила голову на его плечо. Мне нравилось это делать, ведь я была единственной, кого он вообще подпускал к себе. — Неужели тебе не хочется этого? — Я хочу, чтобы ты была рядом, даже если я буду тебе не нужен, — проговорил тот, накрыв мою руку своей. — Ты ведь знаешь, что я всегда буду в тебе нуждаться, — я чмокнула его в щеку и вновь села на стол. — Но я не смогу быть рядом, — улыбка спала с моего лица. Так было всегда, когда я думала о том, что меня ждет впереди.- Скоро мне исполнится шестнадцать, а там ещё немного и меня выдадут замуж. А я так не хочу оставлять родителей, да и вас с Тором тоже, вы стали моей семьёй. — Ты можешь остаться тут, — Локи внимательно смотрел на меня, он всегда смотрел так, будто старается рассмотреть каждую частичку моего лица. — А почему ты никому не рассказываешь о том, что можешь самостоятельно попасть на любую планету? — этот вопрос уже долго мучил меня. — Я жду, — он широко улыбнулся. — Чего? — Когда мир станет моим. — Ваш напиток, мисс, — голос молодого бармена тихо прозвучал где-то сбоку от меня. Интересно, как долго я смотрела на него? Видимо достаточно долго, но не думаю, что это напрягло Локи. Брюнет продолжал сидеть с невозмутимым видом и смотреть на меня также как и в том воспоминании, если я могу это так назвать. Не верится, что я действительно знала этого мужчину. Как такое возможно? Мы проводили с ним время, я ему улыбалась, я обнимала и даже целовала его, а что сейчас? Сейчас мы сидим как незнакомцы. Это невероятно. Я действительно забыла половину своей жизни. — Вы в порядке? — мужской голос вырвал меня из рассуждений. Даже голос такой же, какой я вспомнила. — Да, — медленно ответила я, полностью развернувшись к мужчине. Нужно собраться, я тут по делу, нужно закончить его. — Простите, если ввела вас в неловкое положение, просто ваше лицо кажется мне знакомым. Мы нигде не могли раньше видеться? — я взяла в руки свой напиток и уверенным шагом подошла ближе к парню. Не теряя времени, я села на стул рядом с ним. — Не думаю, — он смотрел в мои глаза, а казалось, что он смотрит прямо мне в душу. — Меня зовут Анджелина Кларк, — я улыбнулась так, как улыбнулась бы парню, с которым захотела познакомиться, и протянула ему свою руку. — Очень приятно, — он взял мою руку в свою и притянул к губам. Локи легко прикоснулся к ней губами и я слегка вздрогнула. Это так странно. — Ого, это старомодный жест, — я хихикнула. — Я хотел воспроизвести на вас впечатление. — И у вас это получилось, — я улыбнулась и отпила свой напиток. — Вы так и не представились. — А вы разве не знаете моего имени? — он как-то странно улыбнулся и на секунду мне показалось, что он раскусил меня. — Я так и знала! — я воскликнула. — Мы точно где-то виделись с вами. На вечере сенатора? Или рождественской ночью? Нет, подождите, вы из академии? — я делала вид, что перебираю в голове варианты, где мы могли видеться. — Нет, — я услышала его смех и поняла, что пока я контролирую ситуацию. — Тогда я сдаюсь, — я засмеялась. — Видимо в тот вечер, когда мы познакомились, я была слегка пьяна и не запомнила вашего имени, — я пожала плечами, продолжая улыбаться. Он внимательно наблюдал за каждым моим движением, когда я пила свой напиток. Его взгляд меня слегка напрягал, но я старалась быть невозмутимой. Нужно было срочно вколоть в него эту сыворотку, к тому же мартини с водкой уже начали действовать и я ощущала, что начинаю пьянеть, но в этот раз уже по-настоящему. Началась новая песня и я решила, что время пришло. — Это моя любимая песня, — я широко улыбнулась. — Давайте потанцуем? — я, не стесняясь, взяла его руку в свою. Мужчина нахмурился и я почувствовала как его тело напряглось, но сделала вид, что не заметила этого. — Прошу, не отказывайте мне, тем более я вижу, что вы этого тоже хотите. Не заставляйте меня приглашать на танец других. Мои слова явно произвели на него впечатление и уже вскоре одна его рука покоилась на моей талии, а другая крепко держала мою руку в своей. Мелодия была не быстрой, но и не слишком медленной. Мы молчали, пока он уверенно вёл в танце, что меня немного удивило. Этот парень хорошо танцует. Моё тело раз за разом покрывалось мурашками, но я списывала это на волнение и стресс. Я была на финишной прямой, оставалось лишь вколоть ему препарат. — Вы неплохо танцуете, — начала говорить я, устремляя свой взгляд на его глаза. — У меня был хороший учитель, — он загадочно улыбнулся, поймав мой взгляд. Отлично, наши взгляды пересеклись. Это может дать мне фору на несколько секунд. — У меня тоже, — я улыбнулась и моя рука медленно поползла вниз, прямо к вырезу на ноге. — Но я училась в академии, — я все также смотрела на него, когда у меня наконец-то получилось достать шприц. Все это время мы смотрели друг другу в глаза и я просто молилась, чтобы он не обратил внимание на то, что я сделала. Он ничего не ответил на мои слова, лишь продолжил смотреть на меня. Ещё какое-то время мы танцевали, пока я пыталась собраться с силами, но когда мелодия прекратилась, я поняла, что больше у меня нет времени. Главное не волноваться, у меня все получится. — Спасибо за танец, — прошептала я и прижалась к мужчине. Ну, сейчас или никогда. Я сжала губы и зажмурилась, когда поднесла шприц к его спине и нажала на кнопку. В этот момент его тело начало расслабляться и я услышала его рычание около моего уха. — Прости, — я нахмурилась и поймала на себе его безумный злой взгляд, прежде чем его тело окончательно расслабилось и он упал прямо на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.