ID работы: 9272939

лунный свет.

Гет
NC-17
Завершён
166
автор
Размер:
218 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 38 Отзывы 65 В сборник Скачать

21 глава.

Настройки текста
— Энджел, — я слышала чей-то голос, но не понимала чей именно, да и мне было все равно. Я лежала на холодном бетонном полу, крепко прижимая к себе Локи и не думая ни о чем. Мне казалось, что он сейчас очнется. Я целовала его лицо, руки, шею и голову каждую секунду, думая, что произойдёт чудо. Прям как в той сказке про спящую красавицу, когда её поцеловали и она очнулась. В голове снова и снова крутился момент, когда Локи упал. Я не могла ни о чем думать больше. — Сколько она так сидит? — Долго, — слышали отдаленные голоса. — Очень долго. Я подняла голову и увидела, что уже стемнело, всё вокруг погрузилось в мрак. Прекрасное лицо Локи, которое сейчас было очень спокойным, я также плохо могла разглядеть как и все вокруг. Глаза слиплись от слез и я кое-как их открыла. — Энджел, милая, — кто-то дотронулся моей руки. Я подняла взгляд и увидела Тора. — Пора уходить, ты просидела здесь весь день. — Нет! — я со всей силы вырвала свою руку. Неужели прошло так много времени? Я снова взглянула на Локи. И снова слезы полились. Он не очнулся. До сих пор. — Энджел, он мертв, — снова они говорят мне это. — Нужно отнести его тело. — Он не мог умереть, — наверное, я выглядела безумно. — Он бы никогда не бросил меня! — Он и не бросал, — Тор опустился на колени, чтобы быть со мной примерно на одном уровне. — Он же всегда врёт, может и сейчас соврал? — я хваталась за каждую возможность, лишь бы не верить в худшее. — Не в этот раз, — Тор опустил взгляд. — Он поклялся не оставлять меня, — голос дрожал. — Он же сделал мне предложение. — Он всегда будет с нами.

***

Уже два дня я была в башне Старка. Я не выходила никуда из комнаты, в которой я находилась, так же как и не подпускала к себе никого, кроме Брюса, потому что он настаивал наблюдать за моим самочувствием. Реальность накрыла меня в ту ночь, когда Локи, теперь я уже точно могу так сказать, умер. Все эти дни я вижу его образ перед собой. Я вижу, как он улыбался, возмущался и злился. Ну и конечно, я помню его бледное, уставшее лицо, когда эта мразь Ноэр, убивал моего любимого. Я понятия не имела, что произошло дальше, где Ноэр и чего мне стоит ждать. Я не думала об этом и у меня не было время на эти мысли. Я понимала, что Локи умер из-за меня, он хотел меня защитить, и от этого становилось только хуже. Ненависть к себе потихоньку начала сжирать меня изнутри. Пока я в очередной раз копалась в себе и проливала слезы, мне снова стало плохо. Все эти дни меня мучили рвотные позывы. Казалось, что даже мой организм против меня. Я с неимоверной скоростью побежала в туалет, чтобы в очередной раз очистить свой желудок. Вернувшись в комнату, я увидела Брюса, который сидел на моей кровати. — Привет, — он постарался улыбнуться. Меня бесило то, каким взглядом он на меня смотрит. Будто на бездомную кошку. Неужели я настолько жалко выгляжу? — Привет, — я кивнула и залпом выпила стакан воды, что стоял на прикроватной тумбочке. — Как ты себя чувствуешь? — Нормально. — Тошнота продолжается? Я кивнула в ответ и плюхнулась рядом с ним на кровать. — Не знаю, как ты это воспримешь, тем более в таком состоянии… — В каком «таком»? — слишком грубо спросила я. — Извини, — Брюс помялся. — В общем, держи, — я даже не сразу поняла, что он протягивает. — Думаю я выяснил причину твоей тошноты. Я покрутила в руках небольшую картонную упаковку с чем-то. Чуть позже, я все же прочла то, что на ней было написано и, кажется, мои глаза стали больше раз в пять. — Ты уверен? — даже мой голос задрожал. — Нет, — он пожал плечами. — Поэтому я и принес тебе это. Брюс вышел из комнаты, оставив меня в недоумении. Пол часа спустя я стояла в ванной комнате и крутила в руках тест на беременность. На нём красовались две полоски. Я смотрела на себя в зеркало и увидела, что слёзы снова начали течь. Забавно, ведь мне казалось, что у меня уже просто нет слёз. Но в этот раз я чувствовала себя иначе. Внутри будто появилась надежда, внутри меня буквально появился кто-то. Я положила руку на живот, до конца не осознавая то, что это действительно происходит со мной. Этот ребёнок наверное лучшее, что случалось со мной. Это не просто ребёнок, это наш с Локи ребенок и я была неимоверна рада, что часть его все же осталась со мной. Да и не просто часть, у меня будет ребёнок, наш с ним ребёнок. Вечером этого же дня я решила выйти из комнаты. Мне нужно было поговорить с Тором и рассказать ему. Я понятия не имела, что буду делать дальше. Мне было страшно, хотя я и понимала, что сейчас нас уже как минимум двое. Я нашла Тора в компании Наташи. Они сидели вместе в небольшом зале. — Привет, — я немного помялась на одном месте, не зная заходить мне или нет. — Энджел! — Нат встала. — Как ты милая? — в ее глазах была тревога и переживание. — Плохо, — я опустила глаза в пол. — Мне тяжело в это поверить. — Ты должна еще знать кое-что, — Тор мягко взял меня за руку и усадил рядом с ними. — Ты тоже, — я перебила его. — Я беременна. Повисло молчание. Такой разговорчивый и эмоциональный Тор просто молча сидел несколько минут. Наташа держала меня за руку и также молчала. — Я беременна от него, — я почувствовала как слезы начали обжигать кожу. — А он…он умер. — Энджел, тебе нельзя переживать, — Тор наконец заговорил. — Как я могу не переживать? — я всхлипнула. Наташа обняла меня. Впервые со дня нашего знакомства она обнимала меня так крепко и долго. Я тихо плакала её в плечо, не представляя своей жизни дальше. Я слегка вздрогнула, услышав как входная дверь хлопнула. — Дорогуша, — это был голос Старка. — Наконец то ты вышла он плюхнулся рядом. — Я хотел зайти к тебе, но этот вышибала мне не позволял, — он кивнул в сторону Тора. Я подняла глаза и увидела рядом не только Тони. Стив. Он стоял прямо передо мной. Я не могла его видеть, смотря на него я видела лишь то, как умер Локи. Стив даже не попытался помочь ему! В тот момент мне казалось, что я его ненавижу. — Энджел, прими мои соболезнования, — начал Роджерс — Я понимаю, что это никак не сгладит мою вину, но… — Уходи, — прошептала я. — Прошу, уходи. — Энджел… — начала Нат. — Нет! Пусть он уйдет! — я подскочила на ноги. — Я защищал тебя! Если бы я бросился помогать Локи, то тебя бы убили! Ты должна смириться с этим, — Стив сделал шаг вперед. — Смириться? Я беременна от него, Стив! Я осталась одна с ребенком на руках, а ты предлагаешь мне просто смириться?! — Что? — его будто ударили по голове и он пошатнулся. — Ты не одна Энджел, — Тор вступил в разговор. — Ты из Асгарда, ты приближенная к королевской семьи и ты одна из нас. — Меня сослали из Асгарда, забыл? — рявкнула я. — Я никогда туда не вернусь! — Вернешься! — он слишком странно взглянул на меня. — Ты вернешься в Асгард и будешь жить жизнью, которая предназначалась тебе с самого детства. — Что? Нет! Она должна остаться здесь, с нами, — Нат взяла меня за руку. — Только здесь она в безопасности. — Серьёзно? Как выяснилось, даже великие Мстители могут подвергнуть её жизнь опасности, — Тор встал на ноги и запустил руку в волосы. — Это не просто ребенок, если вы еще не поняли. Это наследник престола Асгарда и я не могу оставить Энджел здесь, зная, что она носит ребенка моего брата. — Ты считаешь, что лучше бросить ее там? Ты действительно думаешь, что ее так радостно примут там, зная что она беременна от Локи, которого там, кажется, не очень то любят! — Стив фыркнул. — Я не брошу её! — Тор закатил глаза. — Слышишь, Энджел, я никогда не брошу тебя, — он присел на корточки напротив меня и взял мои руки в свои. — Никто не посмеет обидеть тебя или ребенка, зная, что этот ребенок…мой. — Что? — я не могла поверить своим ушам. — Энджел, мы поженимся и когда родится ребенок все будут думать, что он от меня, — Тор смотрел мне прямо в глаза. — Ты станешь королевой Асгарда и будешь жить своей лучшей жизнью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.